Платные роды в центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском г. Москва

Раздел: Роды
14 апреля 2013

Добрый день, девушки) Собираюсь рожать по контракту в центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском) Мучает такой вопрос, какими суммами благодарить персонал и врача после родов???) Может найдутся те кто рожал там, поделитесь опытом) Очень жду)

41 0 0
Комментарии:
1 14 апреля 2013

Честно, не совсем понимаю, зачем еще и благодарить. Это их работа, которую контракт оплачивает вполне.

ответить 0 0
2 14 апреля 2013

Контракт заключаешь и все. Причем там за роды отдашь прилично.

ответить 0 0
3 14 апреля 2013

Я слышала что с контракта они получают копейки, все остальное берет страховая компания)

ответить 0 0
4 14 апреля 2013

LadyInRed, знаю что прилично) просто врачу доверяю, для меня это важнее денег)

ответить 0 0
5 14 апреля 2013

Mrnsk@rambler.ru, с контракта врачу правда копейки платят. Ну так отблагодари на ту сумму, которую считаешь нужной.

ответить 0 0
6 14 апреля 2013

Просто, как правило, люди заключающие контракт с роддомом, дополнительно ничего не платят.

ответить 0 0
7 14 апреля 2013

LadyInRed, обидеть не хочу доктора) при том что даже примерно не знаю сколько надо дать) собственно именно по этому и спрашиваю может кто сталкивался с этим и может подсказать)

ответить 0 0
8 14 апреля 2013

LadyInRed, слышала что благодарят) только вот как?«Символически» или как то по серьезнее в этом вопрос)

ответить 0 0
9 14 апреля 2013

Пусть сначала роды пройдут успешно, а потом решишь, на сколько стоит отблагодарить.. Заморачиваться на этом…
ведь все таки всякое бывает.. Ттт

ответить 0 0
10 14 апреля 2013

Mrnsk@rambler.ru, что значит надо дать? Сколько есть и как оцениваешь его работу.
Тебе могут тут написать дай тысяч 40—50. А ты может посчитаешь это много или наоборот мало. Каждый сам решает.
Просто я не сталкивалась с подобным. Я рожала без контракта. По договоренности с врачом. Ему заплатила 50 тысяч в карман. А вообще на твоем месте я бы пока над этим не задумывалась. Родишь, посмотришь на отношение врача и там уже будет ясно сколько дать.

ответить 0 0
11 14 апреля 2013

Вольга, это я все понимаю))) Но! Все же вопрос был в другом)))

ответить 0 0
12 14 апреля 2013

LadyInRed, а вы рожали в этом центре?)

ответить 0 0
13 14 апреля 2013

Mrnsk@rambler.ru, нет.

ответить 0 0
14 14 апреля 2013

LadyInRed, я все понимаю, везде все по разному) меня просто интересует мнение людей которые там рожали) что бы как то по факту поговорить)

ответить 0 0
15 14 апреля 2013

Mrnsk@rambler.ru, я считаю там неоправданно высокая стоимость контракта.

ответить 0 0
16 14 апреля 2013

LadyInRed, я тоже))) Но там доктор которому я доверяю, для меня это важнейший аргумент) При том что я наблюдаюсь у нее по беременности так же по контракту) доя меня спокойнее когда я знаю врача нежели когда тебя привезут рожать не понятно куда и не понятно что за врач тебе попадется) Хотя… Всякое бывает, иногда и знакомые врачи подводят) я это тоже учитываю, но все же мне так спокойнее)

ответить 0 0
sv
17 14 апреля 2013

Я тоже не понимаю, зачем специально еще как то и благодарить?! Меня за мою работу не благодарят. А ведь часто приходится ради того, чтобы кому-то помочь оставаться после работы до 22 часов. И банк со мной тоже особо не делится: от ипотечной сделки получаю копейки.
у кого есть возможность посорить деньгами — пожалуйста! Это же просто благодарность по мере сил и возможностей.
насчет севастопольской тоже подумываю. Но! Сейчас же можно по скорой приехать в любой роддом. Если изначально с врачом договариваться, то может так получиться, и у многих такое было, что к родам-то как раз врач не сможет подъехать и будет принимать тот врач, который дежурит, т.е. то же самое, что и по скорой.
не знаю, как правильно, девочки, подскажите!

ответить 0 0
18 14 апреля 2013

Sv, не знаю как именно на севастопольском, может там контракт на определенного врача, и он 100% приедет на роды. Но есть такое правило, что если врач находится в роддоме не в свою смену, то он конкретно может получить по шапке. Поэтому не каждый врач берется принимать роды по договоренности.

ответить 0 0
19 14 апреля 2013

Я в общем разочаровалась в платных родах… в смысле того, что поняла, что очень много зависит от тебя… Любой врач заинтересован, чтобы с ребенком и матерью было все ок… иначе они конкретно получают по шапке… а в остальном важно просто слушать врача и акушерку и делать как они говорят… я лежала в платной одноместной палате — это единственно что мне понравилось, сразу после родов муж смог посетить меня и малыша, и мы были одни… хотя это сомнительное преимущество:))) на счет врачей — у нас практикуется, что если доктор не дежурит(тот к-ый указан в контракте) у тебя принимает роды самый квалифиц. Специалист находящийся в роддоме… у меня так было ушла рожать в 8 вечера родила в 7 утра, моя врачиха пришла когда меня уже зашивали:))) но я нисколько не жалею… Вопрос в том, что 1000 $ мне были бы не лишними… в след раз буду рожать без договоренностей…

ответить 0 0
20 14 апреля 2013

50000 р врачу… вот это цены:))) что сказать Москва

ответить 0 0
sv
21 14 апреля 2013

LadyInRed, мои родственники побогаче договаривались с врачом или контракт заключали. В общем, платили бешанные деньги. В итоге врач ушла в отпуск, на родах была другая врач, тоже хорошая, якобы по рекомендации того же врача.
сняли все на видео, как «модно», и муж был на родах. И нам показывали видео: роддом как роддом: те же клетчатые одеяльца с больничными штампами для новорожденных, те же врачи и перчатки, что положено, те же процедуры с малышом и мамой после процесса родов, но за дополнительные деньги. Для меня эта сумма кажется дико бешанной. Пока загадывать ничего не хочу. Если уж совсем захочу выпендриться — поеду в республиканский центр в другой город. Там за 15000 рублей — три врача на родах, отдельная одноместная палата с душем и родные рядом. Но все же в Москве хочется, т.к. я дама возрастная, могут быть непредсказуемые осложнения. Тут специализированные роддома: сердце, либо почки, либо еще что. Поэтому врач и гоняет по всем специалистам, чтобы если что — в специальный роддом. Как то я лежала в обычных гинекологических стационарах и от медсестер слышала разговоры, что сегодня такая-то такая-то сороколетняя первородащая родила сама, все в порядке, персонал был предельно внимателен, мы все над ней тряслись, но все обошлось хорошо… Это все-таки Москва, тут за каждый случай по башке, врачи получают деньги и часто от пациентов. Поэтому работой своей дорожат.

ответить 0 0
22 14 апреля 2013

Sv, ну я по сути рожала не в отдельном родблоке, не с мужем. Лежала после родов в обычной палате. Хотя в этом роддоме все палаты одноместные, отличаются от платных наличием телика, но на фиг он нужен.
Заплатила врачу за то что он меня наблюдал с 36-й недели. И роды принимал.
У меня выбора не было, так как стрял акушерский пессарий, мне просто необходима была договоренность в врачом перед родами и непосредственно в родах.

ответить 0 0
sv
23 14 апреля 2013

LadyInRed, поближе к делу наверное тоже буду готова на все… Не знаю пока.

ответить 0 0
24 14 апреля 2013

Sv, там контракт заключается на определенного врача) так бы я там рожать и не думала) за Мной закрепляют определенного врача, в данном случае врач который ведет мою беременность) о роддоме всякое говорят и пишут, мне все равно) меня просто интересует этот врач) по скорой без разницы куда ехать- повезет не повезет)

ответить 0 0
25 14 апреля 2013

У меня врач был Борисов, купила ему хороший коньяк и 10000 руб в конвертике. Одарила на приеме после родов. Еще дарили два подарка двум тетенькам, которые ребеночка на выписку выносят. Спросите у тех, кто в выписной работает, там что-то порядка 300 руб. Деньгами по традиции. Не помню уже, кажется на мальчиков и девочек суммы разные. Кроме денег положили туда шампанское и конфеты

ответить 0 0
sv
26 14 апреля 2013

Так смешно на мальчиков и девочек суммы разные.
ну, не дам я 300 руб, и что?

ответить 0 0
27 14 апреля 2013

Ничего, это дело добровольное. Обычно после родов готов отблагодарить всех вокруг. В послеродовом персонал очень хороший, просто хотелось отблагодарить.

ответить 0 0
28 14 апреля 2013

Dianchik, а мы 1000 за мальчика давали, и за девочку 500)))

ответить 0 0
29 14 апреля 2013

Dianchik, наконец то по теме))) спасибо) А Вы давно там рожали? У меня врач другой будет) Какие впечатления остались от роддома?)

ответить 0 0
30 14 апреля 2013

КС, может быть. У меня муж это дело выяснял, я на радостях и не помню. Просто запомнилось, что сумма чисто символическая. 500 руб. Это ни о чем.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.