Как родилась моя заюшка

Раздел: Роды
19 мая 2013

Сегодня моей крошке 3 месяца, и ровно год назад начался мой счастливый цикл))) Помню тогда вечером я рыдала от отчаяния, казалось, что всё потеряно… сегодня перечитывла свой дневник тут на сайте – вспоминала свои тогдашние переживания, и решила наконец написать свою историю о родах. Получилось очень много – сокращала и так, как могла. В общем, не судите строго)))
(Предыстория, кому интересно, тут www.my-bt.ru/talk/post27376.html, ну а сама история…)
ПДР у меня был с 21 по 23 февраля. Последние недели беременности давались не очень легко – хоть набрала я и не много (10кг), но очень болели кости таза, манюня лежала уже очень низко. Дней за 10 до родов стала мучать бессонница – засыпать получалось после 6 утра, а так всю ночь валялась в постели, зависая тут на БТ-шке с тлефона (плохо, что с телефона не могла сообщения никому отправить, девочки из моего любимого 3 триместра и зала ожиданя даже волноваться за меня стали) – в итоге получилось пару сообщений отправить и дать о себе знать. Да ещё и дни короткие – за окном серость, тоска… депрессия накрывать стала! Мечтала поскорее родить, боялась, что наступит ПДР а у меня тишина! Сумки стояли наготове, я морально была готова, и что самое интересное – старха перед родами не было вообще, страшно было, что будет потом, смогу ли я быть хорошей мамой и т.д. За месяц до родов стала пить омега 3, чай из малиновых листьев и делать массаж с маслом «Веледа» от разрывов промености – в общем, готовилась капитально. Не знаю что именно – эти средства или мой организм постарался – но родила я без единого разрыва и разреза – одна маленькая ссадинка, о которой через два дня уже и забыла! В общем ждала я день Х со страхом и радостью одновременно. Но никаких признаков, кроме боли костей таза не было. В понедельник пошла к своей Г – она пощупала живот и сказала, что рожу до конца недели, т.е. 17. 02. Кроме этого я очень переживала, что у меня таз узкий, но моя врач успокоила и сказала, что ребёночек не крупный, и рожу я сама, без КС. Хотя мне почему-то в это слабо верилось… Всю беременность на КС настраивалась. За день до того, как у меня отошли воды у меня разболелся живот точно как на месячные. Сказала девочкам, напророчили, что вот-вот уже. Я ещё пошутила, что никак не могу раньше понедельника – ждала заказанные в интернете одноразовые накладки на унитаз для роддома))) В общем посмеялась и спать легла. Как всегда не спалось, снова залезла на Бтшку и просидела до 4 утра. Потом налопалась Утром воскресенья (в 4 или пол пятого) рёбрышек запеченных – как раз такие именно готовила в тот день, когда о своей беременности узнала, ещё и пару глоткой пива выпила (всю беременность о пиве мечтала, а тут решила что можно хоть немножко себе позволить) и завалилась спать. Встала в пол второго дня и в туалете заметила, что что-то вроде как потекло – сразу мысль – воды!– подскочила с унитаза – да нет, тишина… Походила по квартире – да нет же, сухо, тишина! Ну, думаю, померещилось. Мужу ничего не сказала – чего, думаю, зря волновать. И тут меня начинает такая жууутчайшая сонливость накрывать – прямо глаза слипаются. Словом, не помню, как я в кровати оказалась и снова уснула. Проснулась в пол седьмого вечера, встала с кровати и тут «плюх! » — сомнений не было, это были воды. Не много, но точно они. Прозрачные, без запаха – это радовало. Но схваток-то нет вообще! Даже живот не ноет. Иду в ванную, мою голову (побрилась я накануне, как чувствовала), навожу красоту. Потом иду мужа радовать. Он в шоке – «Как, ведь рано ещё! » Ага, это доце рассказать нужно))) Звоню своему врачу – говорит быстро в роддом – если воды, то дома не сидеть, там дежурный врач посмотрит – если в родах – звонить ему. Собираемся, едем. Настроение отличное, страха так и нет. Очень не хочется рожать ночью… Вердикт дежурного врача – воды потихоньку подтекат, шейка всего на 1 см открыта – до утра точно не рожу. Оформляют меня, опрашивают – я такая вся из себя весёлая, довольная))) Поднимаемся в палату – схваток так и нет, только после осмотра воды стали сильнее течь. В переди вся ночь… В соседней палате девочка рожает – орёт во всё горло. Становится страшновато немного. Остаюсь в палате одна… Через пару часов из соседней палаты крик ребёнка – слёзы на глазах, представляю, как я завтра в это время буду держать доченьку на руках (ага, знала бы я, что на следующий день в это время буду ещё мучится от жутких схваток!) В общем ночь впереди – не сомкнула глаз ни на секунду, то на телефоне с мужем и мамой была, то лазила по сайтам… Акушерка пару раз заходила, спать заставляла… Не спалось. Только воды лились. Пробка отошла. А схваток-то нет! Гуляла по палате, спотрела, как на фоне фонарей кружится снежок. Потом утро – куча ворон на высоких тополях рядом с окном, серый рассвет без солнца – как-то настроение ухудшилось. Пришел мой врач – всё тот же 1 см – не рожаем! Стимулировать пока не хочет, т.к. шейка очень тугая и ещё не готова к родам – может порваться. Ждём схваток. Потихоньку появляются. Ура! Наслаждаюсь каждой схваткой. Боль терпимая. Гуляю по палате. Промежуток укорачивается – каждые 2—3 минуты. Ну, думаю, процесс пошел – переводят в родзал. Разбираю вещи для малой, схватки усиливаются и становятся болезненными – ну, думаю, скоро! Через 4 часа осмотр – всё тот же 1 см! Как? Ведь уже ТААК больно! В итоге ещё пару осмотров за день – боль уже ужасная – и всё тот же 1 см. Ведут на УЗИ – с малышкой всё в порядке, вод половина осталась ещё – не стимулируем. Каждые 2 часа КТГ – с сердечком всё ОК. Успокаиваюсь, но то тут то там плачут новорожденные – и тоска появляется – доченька, ну почему ты ещё там сидишь? Иди к маме на ручки, к вкусной сисе!!! К вечеру всё тот же 1 см и жутчайшие схватки. Колят спазмалгин – никакого, естественно, облегчения. Обещают, что если не будет за эту ночь раскрытия – с утра стимуляция. Эх, а вчера ведь я думала, что в это время буду со своей Кицюней на руках… Немного боль облегчает тёплый душ – не вылазила бы из него, во время схваток хватаюсь за поручни в душе, и потихонечку скулю… Но с душа выходить нужно – встречаю девочку, которая вчера родила – сочувствующе кивает мне. Приходит ночь – от схваток такое чувство, что разрывает всё внутри – снова мысль, что рожу ночью – но теперь не боюсь – быстрее бы! Хожу по отделению и тихонько подвываю – медсестра постоянно делает КТГ – с сердцем всё так же в порядке! Начинают давать антибиотики – длительный безводный период. Схватки всё так-же каждые 2—3 минуты. Ночь кажется бесконечной – между схватками получается на пару минут уснуть, хотя это даже не сон – скорее просто вырубает – вторая ведь ночь без сна! Наверное это самая ужасная ночь в моей жизни – страх за манюню, боль… Живу от прихода медсестры до следующего – слушают сердечко, эти секунды и вопрос «Ну как сердечко? » — всё в порядке. В последний раз перед утром медсестра сказала «ПОКА всё в порядке» — сковывает страх! Сил больше нет. Схватки вымотали ужасно. Понимаю, что сама не рожу – сил тужиться не будет. Такое чувство, что сознание теряю – не помню, когда ела в последний раз – кажется позавчера… Рано утром осмотр – вердикт – 2 см! Я в ауте. Реву и прошу кесарево. Врач успокаивает и говорит, что сейчас простимулируем и сама легко рожу – шейка уже мягкая и всё хорошо пойдёт, доця манюнькая. Не знаю, как, но всё-же уговаривает он меня на стимуляцию. Подключают капельницу – и вот тут я увидела небо в алмазах – схватка становится сплошной, без передыха. Прыгаю на мячике, вешу на шведской стенке… Боль адская. Раскрытие идёт ооочень быстро. Начинает подтуживать. Говорю врачу – смотрит – через пол часа будем рожать. Пока тужиться рано, продыхиваю. Потом чувствую, что уже не получается. Приходит акушерка – наконец можно попробовать тужиться! Пару раз тренируемся на кровати – врачь командует – везите кресло! Как кресло? Мы же на стульчике планировали!!!– Врачь объясняет, что таз узкий, длительные схватки, сил у меня не осталось — может эпизиотомия понадобиться – нужно кресло. Ну кресло так кресло. Последнюю схватку продыхиваю уже возле кресла. Как на него взобралась – не помню. Помню только, что уже на кресле, стараюсь слушать команды акушерки и врача, когда тужиться, когда дышать. От куда-то появилась такая энергия, столько силы! Усталость как рукой сняло, боль вообще исчезла – появилась собранность и понимание того, что только от меня всё зависит. В итоге 4 схватки по 3 потуги – и моё счастье кряхтит у меня на животе! Думала, что буду рыдать от счастья – в итоге первые секунды просто молчала, расслабившись от облегчения и понимания того, что всё закончилось. Слёзы радости были позже, когда муж нас фотографировал и снимал видео, как доченька первый раз грудь кушала)))
Доча родилась в 13. 20 – как я и хотела, не ночью. Итого – рожала я на кресле 8 минут, а схватки были целых 32 часа! Ни единого разрыва, только маленькая ссадинка. И врач и акушерка удивились – говорили, что думали, что без разрывов не обойтись, да и не ожидали, что непосредственно само рождение дочурки так быстро пройдёт. Очень благодарна врачу, что отговорил от кесарева – к вечеру уже скакала по отделению! Сама от себя такого не ожидала. Может ещё и помогла восстановиться аутоплазма, которую заготовила за месяц до родов. Да, схватки – вещь ужасная, боль казалась невыносимой. Но сейчас уже забылось всё. А именно сам процесс родов мне вообще понравился. Сейчас прямо с ностальгией вспоминаю. Врачи приглашали за вторым ребёночком приходить – чтож, поживём-увидим)))
Всем беременным девочкам желаю поскорее получить свои скряхтящие комочки, а планюшкам – пускай всё поскорее получится!!!

40 10 0
Комментарии:
1 19 мая 2013

Какие молодцы!!! Растите большие и здоровенькие!!! Побольше молочка!!!

ответить 0 0
2 19 мая 2013

Vishyka, спасибо! Желаю Вам счастливой беременности и лёгких родов! Наслаждайтесь сейчас каждым днём — на меня вот бывает даже ностальгия за теми временами нападает, даже за животиком иногда скучаю)))

ответить 0 0
3 19 мая 2013

Ой, Танюша, так трогательно! Какая ты сильная духом! Умница! Поздравляю тебя!

ответить 0 0
4 20 мая 2013

Танюшка87, ещё раз поздравляю с доченькой!!! Всех благ вам!!! Замечательный рассказ, ты умничка!!!

ответить 0 0
5 20 мая 2013

Как же я люблю такие рассказы счастья вам!

ответить 0 0
6 20 мая 2013

Такой живой рассказ, я прослезилась, очень навеяло воспоминания о моих родах (больше 40 часов бродила со схватками тоже). Этот день на всю жизнь будет в памяти, как самый тяжелый и самый счастливый. Здоровья вам! Пусть все остальное в жизни идет легко

ответить 0 0
7 20 мая 2013

Хороший рассказ! Всегда приятно читать историю рождения деток!! Удивительно что за столько часов схваток вам не пытались подготовить шейку. Ну свечи красавки или бускопан кажется ставят или ламинарию! Но вы большая молодец столько часов стараний и такой хороший финал!
поздравляю вас и малышку растите на радость семье и близким.

ответить 0 0
8 20 мая 2013

Пока читала ваш блог слёзы постоянно наворачивались от умиления:) Я, как и большинство девочек, очень люблю читать такие блоги, а ещё про то, как забеременели! Я точно знаю, что и у меня будут такие записи на этом сайте! Маме, доче и всей вашей семье здоровья много-много!!! Растите счастливыми:)

ответить 0 0
9 20 мая 2013

Танюшка87, поздравляю!!! Мы с вами ровесники, нам 11 было 3 месяца. Растите на радость папе с мамой!

ответить 0 0
10 20 мая 2013

Танюшка87, еще раз поздравляю

ответить 0 0
11 20 мая 2013

Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими на радость папе и маме!

ответить 0 0
12 20 мая 2013

Ещё раз поздравляю!

ответить 0 0
13 20 мая 2013

Молодчина, поздравляю, растите здоровенькими

ответить 0 0
14 20 мая 2013

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Очень трогательный рассказ и несмотря на всё — позитивный)

ответить 1 0
15 20 мая 2013

Танюшка, ты умничка!!! Зачиталась и свое все вспомнилось… Трогательно… Здоровья Катюшке, и настрой на второго)))

ответить 0 0
16 20 мая 2013

Спасибо за рассказ, ненадо было ничего сокращать. Нам же все интересно. Спасибо за советы и пожелания. Желаю вашей семье любви и здоровья. Малышке побольше улыбок, а родителям спокойных ночек.

ответить 0 0
17 20 мая 2013

так трогательно, счастья и здоровья вам, милые девочки

ответить 0 0
18 20 мая 2013

Танюш, поздравляю! читала и себя вспоминала, как же это все волнительно!!!

ответить 0 0
19 20 мая 2013

Танюшка молодец!!! Здоровья тебе и доченьке! Растите здоровенькими!!! И настрой за вторым малышиком

ответить 0 0
20 20 мая 2013

Вы с дочей молодечки! Растите здоровенькими

ответить 0 0
21 20 мая 2013

Танюшка, еще раз поздравляю. Ты в моем рассказе о родах писала о моем позитивном настрое. А у тебя он был такой же и это прекрасно. Молодец. Читала и вспоминала свою бессонную ночь, прекрасную ночь рождения новой жизни.

ответить 0 0
22 20 мая 2013

Поздравляю! Ты просто герой!

ответить 0 0
23 20 мая 2013

Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно. Сейчас остались только самые хороие воспоминания. Если честно, то ещё раз готова всё по-новой пережить ради такого счастья. А особенно тех первых секунд, когда видишь свое самое родное существо в мире!
tanjywaZybak, Танюш, а я тебя вспоминала, когда рожала))) Помню, ты писала, что у тебя ведь тоже таз узкий!

ответить 1 0
24 20 мая 2013

Танюшка87, да, узкий. Но у тебя проблема была со схватками, а у меня с потугами. Но у нас обоих все получилось.

ответить 0 0
25 20 мая 2013

Прекрасный рассказ! Аж слезы навернулись… Пусть малышка растет здоровенькая!!

ответить 0 0
26 20 мая 2013

Каждый раз читаю такие истории и радуюсь. Сама пол года назад рожала и думала что больше на такое не пойду. А сейчас все ззабылось. Хоть сейчас готова снова в бой. Да еще и такие рассказы радостные еще как вдохновляют. Поздравляю!

ответить 0 0
27 21 мая 2013

Поздравляю вас!!! Здоровья вам крепкого и благополучия!

ответить 0 0
28 21 мая 2013

Вы с доченькой молодцы, еще раз поздравляю, растите здоровенькими!

ответить 0 0
29 21 мая 2013

Кое как дочитала до конца — вся уревелась ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с рождением доченьки. Я 6 лет не могу забеременеть, но все же надежда еще есть. А Вам желаю только счастья и радости!!!

ответить 0 0
30 21 мая 2013

Спасибо за популярный рассказ. Не извиняйтесь. Очень интересно читать со всеми подробностями. Счастья Вам))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.