Роды Поросенка

Раздел: Роды
2 июля 2013

Вот и я добралась до рассказа о родах.
П р е д и с т о р и я
В марте 2010 произошло ужасное, мы с мужем так были счастливы, увидев //, но Б оказалась замершей на сроке 5 недель. Что мы пережили тяжело описать словами, поймет только тот, кто, прошел через это. После больницы, я стала искать форумы, людей с такой же ситуацией и наткнулась на Юшанин блог, чему несказанно рада, ведь именно он познакомил меня с замечательными девочками (спасибо вам девчонки за поддержку и заботу!!!). Начались долгие дни-недели-месяцы планирования-анализов-походов по врачам.
В июне 2012 у меня опустились руки, не было больше сил и нервов, мы решили съездит отдохнуть в Италию. Я начала разрабатывать тур. Цикл у меня после ЗБ стал нерегулярным, поэтому лишь на 33 дц, я решила сделать тест, появился призрак, я уже проходила через призраки, и в этот раз подумала, что опять киста яичника. Но на хгч все таки сходила в инвитро. Результат пришел вечером- 0. Все понятно, киста. Берем билеты на самолет. Проходят еще 3 дня, м так и нету. Муж настаивает сходить в другую лабораторию, и через день у меня на руках анализ с положительным результатом. Я не поверила, несколько раз переспросила у медсестры, а дома еще сделала тест, который показал две жирные полосочки.

Б е р е м е н н о с т ь
На 6 неделе я попадаю с выделениями в больницу, неужели все повторяется?! Отгоняю от себя плохие мысли и верю в лучшее. Через неделю меня выписывают с обещанием, сердечко по узи мы еще не слышали, но я верю, что оно бьется. Доделываю дома и в 7недель мы слышим стук маленького сердечка!!! Дальше Б протекает хорошо, в декрете я иду на курсы, гимнастику и в бассейн для Б. Живот растет, а я никогда еще не чувствовала себя такой легкой, пархаю как бабочка. На 36 неделе мы договариваемся с врачом и спокойно ждем своего часа.

Р о д ы
Проходит пдр по месячным (26 марта), врач говорит, что если до 2 апреля не зарожаю, то будем стимулировать.
28 марта начинает отходить пробка. 29, 30 — пробка все еще отходит. Я думаю ну все 30 ну или крайний случай 31 рожу. Проходят и эти два дня. А малыш и не думает выходить.
1 апреля — день смеха, только нам уже не смешно, стимуляции как-то не хочется. Муж подбадривает, у него 2 важный экзамен, пропускать нельзя, а он так хочет увидеть как на свет появится его крошечное создание. Небольшое отступление… Пол на узи мы решили не узнавать, хотя узист так уговаривал мужа все таки подумать над этим решением, но муж не сдался. А решение рожать вместе любимый принял сам, он сознался, что жутко боится, но хочет преодолеть свой страх и первым взять своего ребенка на руки. А после курсов (на которые мы ходили вместе) он только укоренился в своем решении. Чему я была очень рада и очень горжусь своим мужем!
Продолжу… вечер 1 апреля очередная порция пробежки по лестнице, уборки и приседаний проделана, результата 0. Муж предлагает сыграть в домино. На часах22, мы играем 3партию, а меня потихоньку начинают бить схватки. Засекаю время 1минута через 7 минут, к 12 ночи промежуток сокращается до 5 минут, но схватки слабые, методы дыхания не применяю. Решаем ложится спать, если утихнут значит просто треники. Схватки ослабевают, но промежуток сокращается до 3—4 минут. 4 утра, я тут и не сплю, иду на кухню за стаканом воды и из меня выливается чуток воды, в голове сразу промелькнуло воды! Я ж наученна на курсах что и как. Иду в душ, делаю все необходимое и бужу мужа. На мое: у меня воды отходят, он, спросонья: так иди попей))) через секунду до него доходит, он вскакивает и начинает метать по комнате. Мы собираемся, из меня все также почуть-чуть выливается теплая водичка. В 5 утра мы уже в рд. Осмотр, раскрытие 5 см, пузырь надрывался. Мне делают «осоюые» процедуры, а муж тем временем переодевается… Схватки затихли совсем. Нас поднимают в родильный зал, где мы будем рожать. За стенкой крики и стоны, как будто кунстуамера и человека пытают. Мне ставят ктг, все хорошо. Только схватки я еле-еле чувствую. А монитор показывает, что они сильные. Прошусь походить, схватки становятся сильнее. В 8—30 на раскрытие 7см мне вскрывают пузырь, при этом говоря об усилении схваток. И так как раскрытие идет хорошо, то есть вероятность скоро родить. Врач назначает но-шпу внутривенно п уходит, после укола мне становится плохо, в глазах темнеет, а сердце малыша начинает стучать медленее. Благо был рядом муж, он пулей побежал искать акушерку, одна бы я их не дозвалась. Делают профилактику и говорят лежать. Лежа схватки ослабевают. Время идет, промежуток между остатками 2 минут, но они слабые. Раскрытие уже полное. В 13—00 принимает решение ставить оксетоцин, для потуг. Капельница капает, я лежу схватки слабые, Прошусь походить. Только встаю и брожу, схватки невозможно терпеть, муж делает массаж. В 15—00 меня кладут опять на кровать, нужно ктг и больше вставать не разрешают. Сила схваток ослабевает, головка еще далеко. В 16—00 мне говорят, что меня тужит, на что я уверяю, что нет, схватки такие как, когда хожу. Врач говорит, что пора рожать)) наконец-то. Кровать моментально превращается в кресло, а муж становится похож на врача в маске, плаще и с шапочкой, правда белый как плитка на потолке. Пытаюсь тужиться на схватке, только вот проблема- схватки исчезают совсем. Где-то в дал чувствуется легкое шекотание, но я решаюсь говорить, что это схватка и тужиться на ней. И наконец, в 16—20 появляется на свет наше сокровище весом 3970 и ростом 56 см. Папа счастлив, так как его первенец- сын! Его выкладывает ко мне на живот, он так мило и громко кричит свои первые ки жизни. Он весь синеньки, но такой милый и родной! У меня на глаза накатывают слезы, я поворачиваюсь к мужу, а у него, мужчины, глаза на мокром месте! Вот оно счастье — видеть, как счастлив человек, которого любишь, видеть как маленький комочек сопит, завернутый в кулечек рядом. Нашему Алексею сегодня ровно 3 месяца, мы улыбаемся маме с папой и за эту улыбку стоило пройти этот путь.
По словам врача у меня слабая родовая деятельность, из-за тяжелого периода потуг, мне был сделан надрез, и как оказалось не зря, головка была очень крупной, я бы разорвалась. Но это все мелочи!

З а к л ю ч е н и е
Желаю все планюшкам скорейшего исполнения заветного желания, верьте и малыши придут к вам, когда вы этого совсем не ждете!
Беременным — легкой беременности! Верьте в своих малышей, им нужна сила и ваша вера и любовь. И легким родов
Огромное спасибо девочкам из Юшаниного блога, я вас очень всех люблю!!!
Простите за столь длинный рассказ и ошибки (пишу с телефона, в он иногда выдает свои особые слова). Спасибо, что почитали до конца!

45 12 0
Комментарии:
1 2 июля 2013

Наташенька, поздравляю вас с мужем с таким замечательным «сюрпризом»! Пусть сынок растет здоровым и счастливым

ответить 0 0
2 2 июля 2013

Поздравляю! Очень интересный позитивный рассказ!

ответить 0 0
3 2 июля 2013

Натуля, ты права, ради такого счастья стоило проделать этот долгий путь:))
Здоровья тебе и твоему сыночку!!

ответить 0 0
4 2 июля 2013

Молодцы вы все трое
Мужу отдельный респект. У нас тоже такое было, когда я бы точно не дозвалась никого сама.

ответить 0 0
5 2 июля 2013

Поздравляю!
Какой сегодня, день уже второй раз глаза на мокром месте

ответить 0 0
6 2 июля 2013

Поросенок! Поздравляю!

ответить 0 0
7 2 июля 2013

Отличный рассказ! Поздравляем вашу семью со счастьем:)
У меня с твоим Алексеем в один день ДР:)
Пусть ваше счастье растет и приумножается

ответить 0 0
8 2 июля 2013

Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!

ответить 0 0
9 2 июля 2013

Поздравляю!

ответить 0 0
10 2 июля 2013

Отличный рассказ! Пусть малыш растет здоровенький и счастливенький! Вкусного молочка, спокойных ночей!

ответить 0 0
11 2 июля 2013

Поздравляююю!!!
Рассказик тронул

ответить 0 0
12 2 июля 2013

Наташа, какой замечательный рассказ, очень интересно было читать и спасибо за пожелания! Поздравляю!!! Очень-очень за тебя рада!!!

ответить 0 0
13 2 июля 2013

Натуль, поздравляю!!! Растите здоровенькие! Ты молодчина!

ответить 0 0
14 2 июля 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
15 2 июля 2013

Поздравляю!!! Вы молодцы!

ответить 0 0
16 2 июля 2013

Какой богатырь! Поздравляю! Здоровья вам!

ответить 0 0
17 2 июля 2013

Замечательный рассказ! Поздравляю! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
18 2 июля 2013

Поздравляем)!!!

ответить 0 0
19 2 июля 2013

Поздравляю! Растите здоровенькие и крепенькие!

ответить 0 0
20 2 июля 2013

Натусик, мы тебя тоже любим (это я от лица нашего блога говорю)!! Хороший рассказ! растите большими, сильными, здоровыми!!

ответить 0 0
21 2 июля 2013

Поздравляю! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
22 2 июля 2013

как всегда плачу от счастья!!! Наташенька счастья ВАМ!!!

ответить 0 0
23 2 июля 2013

Натуля, чудесный рассказ!! а муж выдал прикольчик: иди попей

ответить 0 0
24 2 июля 2013

Поздравляю!

ответить 0 0
25 2 июля 2013

Наташечка, умничка!!! Еще раз поздравляю!!! Отличный рассказ!

ответить 0 0
26 2 июля 2013

Класс, поздравляю

ответить 0 0
27 2 июля 2013

Спасибо за рассказ, ты герой такую поэтому написать с телефона :)
Будьте здоровы! Мы вас любим :)

ответить 0 0
28 2 июля 2013

Поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!

ответить 0 0
29 2 июля 2013

Поздравляю! Забавно, что история похожа на нашу. Тоже отчаялись забеременеть, тоже собирались ехать в Италию. И тест я так же сделала поздно, тк с циклом было черте что. На ранних сроках загремела на сохранение. ПДР был 28 марта, родила 30. Имя выбирали между Пашей и Алешей. Назвали сына Павлушей.

ответить 0 0
30 2 июля 2013

Поздравляю, вы молодцы! Спасибо за такой трогательный рассказ

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.