Девочки, поделитесь впечатлениями, кому делали КС с помощью эпидуральной анестезии. У меня КС под общим наркозом было, второго хочу при помощи эпидуралки. Вот, собираю информацию.
Кесарево сечение
Я тоже думаю, что самостоятельно)
Наверно, такую темку лучше на бэбиплане разместить, там уже есть блог «Роды». У нас-то ещё все в основном зелёные.
Я рожала КС с эпидуралкой в Академии им. Сеченова. От общего наркоза я наотрез отказалась. И второго буду рожать только так, и только там. Сейчас сыну почти 5 и у меня нет никаких головных и спинных болей (кроме того периода, когда всё время склоняешься к кроватке).
Я считаю, что ребенка надо рожать самостоятельно. А вот если что-то пойдет не так, то и спрашивать ни кто не будет, сразу сделают.
Я считаю, что ребенка надо рожать самостоятельно. А вот если что-то пойдет не так, то и спрашивать ни кто не будет, сразу сделают.
Да понятно, девочки, что самостоятельно оно всегда лучше, но если у человека УЖЕ БЫЛО ОДНО КЕСАРЕВО, врачи сейчас при таком раскладе рожать самой больше не разрешают :(
У меня первые роды тоже кесарево под общим. От эпидуралки отговорили — психику мою берегли — врачи пребывали в абсолютной уверенности, что ребенку не жить, ну или в лучшем случае он будет неполноценным, вот и не хотели, чтобы я сразу все это увидела и осознала..
Насчет эпидуралки знаю только, что ОЧЕНЬ важен врач, который делает, потому что если что не так, то последствия могут быть очень серьезными.
Про анестезиолога ты права. А вот с Лекс, я немножко поспорю. У меня есть подруги, которые измучились в схватках и через сутки мучений-КС. Они простить не могут врачам, что те сразу не сделали плановое КС как мне. Хотя мы с врачом (зав. Род. Блоком) до последнего думали что попробуем сами. Но измеряв таз и живот решили КС. У меня сын 4200 родился, это только в 39 недель а если бы я дольше проходила бы. А ещё я знаю кучу случаев с внутренними разрывами (я про наружние молчу). Вообщем я считаю что «пробовать» ни в коем случае нельзя. Такие «пробы» нередко заканчиваются летальными исходами. Нужны точные показания. И так во всём.
Frutty, ты как всегда права! Я ровно сутки мучалась с сыном, в 8 мес. Воды отошли (дурочка, помогала обои клеить мужу), а матка оч. Долго не раскрывалась (((схватки были слабые и короткие… Кесарево не сделали вроде бы потому, что темп-ра держалась 37, 3—37, 4… Не кому не пожелаю таких мучений… Потом ребенок оч. Долго в развитии отставал, только к 3-м годам нагнал сверстников ((
Я не спорю, если есть какие-нибудь мед. показания, то конечно надо делать! А вот, если всё нормально и женщина сама трусит, то знала на что шла! Все рожают в муках-это не отклонение.
Согласна с Фрутти, такой же случай был с моей подругой, но в Пекине, она русская, муж китаец. Она настаивала на том, что будет рожать сама, а врачи не настояли на КС сразу, хотя знали, что плод более 4 кг весит, она промучалась более 24 часов, потом сделали КС, от ее мучений у ребеночка голова яйцевидная была поначалу, и сама месяц в больнице провалялась. Потом форма головы у ребенка пришла в норму, слава богу никаких последствий больше не было. Знаю еще, что если у роженицы с давлением есть проблемы, то сразу на КС отправляют.
Китаянки в Китае вообще не парятся, все на КС идут, мало кто сам рожает, боятся боли. Я думаю тоже на КС пойду, у меня давление скачет. Но буду конечно же советоваться с врачом.
А вот девочки, которые по всем показателям способны родить сами, но идут на КС, потому что боятся родов, меня удивляют :)
А ничего, что КС это полостная операция и как любая операция не проходит бесследно для организма, да и вообще может пройти не вполне успешно?
У меня КС было из-за предположительно тяжелого состояния ребенка, т. е. У меня самой показаний к нему не было. КС было плановое и делали мне его очень опытные врачи, но тем не менее.. После первого разреза, ребенка сразу достать не смогли(не знаю почему, они ж не говорят ничего), подрезали еще, располосовали в два раза длиннее чем у всех остальных девочек было. А ведь там счет на секунды, чтобы наркоз на ребенка минимально подействовал, вот и до сих пор не знаю насколько вовремя они дитё вытащили.. Дальше шили с проблемами, опять же не говорят что да как, но еще в полунаркозе, когда в палату привезли слышала, как врач относительно меня выдавал инструкции дежурной, чтоб глаз не спускала и если что сразу врача звала.. Моя операция по времени была на час дольше чем у всех остальных. Почему? Так и не знаю почему.. Кровопотеря большая, от наркоза отошла плохо. Все повскакали относительно бодренько, а я встала и упала (и так много раз на протяжении суток). Все уже сами по отделению бегали, а я все за стенки держалась, либо санитарка меня водила. Всем кушать разрешили, а я три дня на одной минералке…
Никому не желаю такого..
Почитала комменты, вот Сесилия пишет: голова у ребёнка пришла в норму. Так это ещё слава Богу. А я знаю, когда на всю жизнь как груша. У мужа с такой головой дочь, я сначала, когда увидела, хотела свадьбу отменить, думала, что ребёнок больной из-за него, мало ли что там наследственное. А оказались тяжелые роды. А на хрена бабу мучить? Дитё зачем мучить? У меня таз узкий. У нас всех девок в роддоме поголовно надрезают (имею в виду влагалище), не проходят головы, потом наживую штопают или сначала сутки промучают, а потом один хрен прокесарят. Зачем мне это всё? Если за полгода таз мой не раздвинется (а я сильно сомневаюсь, что он из 2—3 степени сужения станет нормальным), то я буду сама на КС настаивать. У нас в роду все дети крупные, я 4200, брат 3900, племянник 4120, муж крупный, от него дети большие, зачем я буду себя и ребёнка истязать? Полостную операцию я уже переживала, лучше сама немного помучаюсь, чем у меня ребёнок будет с головой-дыней. И ещё неизвестно во что это в развитии выльется
Наталья, если таз узкий, полностью с тобой согласна! Сразу КС надо, а то такие проблемы бывают.. У меня родственница с узким тазом тоже все «пыталась» больше суток, потом еле откачали..
А вот у меня-то с тазом все более чем хорошо :) жаль что покромсали.. Но уж как вышло так вышло..
Мне ещё в детсве гадалка это всё предсказала, мне ещё было 10 лет. Она сказала матери: запомни, она (это я, значит) будет очент тяжело рожать, будет решаться вопрос о КС, будут спрашивать у ближайшего родственника (а я в медкарту всегда маму записываю), так вот, не разрешай КС, она сама родит. А я, повзрослев, мамику сказала: не мучать ни меня, ни внука, соглашаться сразу же на операцию и всё.
Я думаю тоже пойду на КС, буду рожать в Пекине, а врачи здесь более опытные по КС, чем по естественным родам. Я думаю у Ланчика, это индивидуальный случай, их таких много и в естественных родах и при КС, ттт. Я тоже не хочу мучатся, тем более за давление боюсь, но буду конечно же с врачом советоваться, т. к у меня миома, может быть и нельзя КС.
Я знаю что сама операция по выталкиванию плода должна занимать 5 минут(это без разрезов и зашивания), а у меня была 7, так как Ромик не хотел вылезать и уходил под рёбра. И тут хорошо что я была не под общим наркозом, так как мне сказали выталкивать его диафрагмой, то есть дышать как при родах. Ну а там уже щипцами вытащили. И ещё помню врачи были в шоке- пуповина шириной с большой палец была)) Да на аппетит сынок тогда не жаловался. Зато сейчас есть не заставишь.
Да, конечно Сисилия, всякое бывает и при родах и при КС. Я так вообще по многим параметрам особый случай :)
Я просто сталкивалась с девочками, которым по всем показаниям рожать бы, а они истерики закатывают врачам — только КС мне и все тут, как будто КС это как витаминку скушать. Все по показаниям должно быть…
По поводу миомы, кстати. Со мной вместе девочку с миомой кесарили, у неё воды отошли, а схваток небыло совсем. Так вот врач ей после операции сказал: «надрез пришелся удачно прям над миомой, мы её тебе и удалили заодно». Так что миома не противопоказание, насколько я понимаю
Спасибо, Ланчик, буду знать. Я так понимаю важно еще где эта миома расположена, у меня в стенке матки, но важно еще и в какой стенке, задней или передней…
А у меня уже есть шовчик от внематочной, если будут КС делать, то получится знак »=», а если по «белой» линии живота (сейчас так, правда, почти не делают), то будет »+».
+ не будет и = тоже :)
Я не доктор, но по-моему режут в таком случае по старому шву, срезают немножко рубцовую ткань и зашивают снова. Если есть врачи, а они тут у нас есть :), пусть поправят, если я не права
Подумаю))), сейчас малышику хорошо, мягко, и если локтем в автобусе ткнут, не так чувствительно.
А что, где-то слышала, что бывает и жирка чуть срезают заодно при операциях 
Но тут не знаю насколько это правда, нет у меня знакомых хирургов 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
, наоборот, живот больше стал.