Девочки милые помогите, может юридически проконсультируйте. Я пришла с работы еле живая и реку незнаю что мне делать. Я работаю в коммунальном предприятии но не бюджетники, работаю уже с 10 апреля 2006 года сначала по трудовому договору но уже как 5 лет я в штатном расписании. Дело в том что сейчас очень много людей ушло с нашего проектно технического отдела и начальник вызвал нас троих и решил распределить все обязанности людей на нас без доплаты и без повышении в должности у нас и так работы что я даже поесть немогу нормально. Реву вот незнаю по идеи надо бы увольняться но в нашем городе вообще с работой туго. Подскажите что делать?
Адская работа
По-моему, без доплаты как минимум незаконно. И если вы не выступите против этого, то он и не будет стремиться новых людей набирать. А зачем, если вы втроём можете бесплатно делать работу десяти? Нужно кому-то к юристу пойти и проконсультироваться, что нужно делать в подобных случаях.
Галя, ты б не ревела, а пошла бы к специалисту. Ну чего реветь, когда есть специально обученные люди, они подскажут, как правильно поступить…
А в ваши должностные обязанности это входит? Если нет, можете не делать без доплаты. Если нет должностных обязанностей, составьте их сами, исходя из должности по штату. Есть специальные источники с должностными обязанностями.
Да, если это не входит в ваши обязанности, вы вполне можете это не делать. И никто вас не уволит. Как и чем бы не угрожали.
Я в своё время прошла попытку незаконного увольнения. Хорошо, что я подкрепилась консультацией юриста. Не получилось у них.
У каждого сотрудника должна быть должностная инструкцич, в которой прописано, что входит в работу сотрудника. Трудовую инспекцию на вашего начальника!!!
Не хочу Вас огорчать, но не смотря на то, что в данном случае происходит явное нарушение закона, Вы ничего не сможете сделать.
Вы можете привести трудовую инспекцию, но что будет после их ухода? А вот что… Руководитель создаст еще более невыносимые условия работы и Вы сами уволитесь, а он возьмет на работу менее строптивого работника.
Не лучше ли найти другую работу? Что Вас там держит?
Ger, составляйте должностную инструкцию исходя из вашей должности по штату. Есть полно источников, есть справочники должностных инструкций.
ВКУСНЯШКА, да, скорее всего так и будет. Справедливость-то можно восстановить, но вот работать там не получится уже. Я бы, наверное, пошла к специалисту всё же, и попробовала уладить всё мирным путём. В моём случае мирным путём не вышло, получился большой конфликт с привлечением и профсоюза, главврача, и вообще, консилиума из 11 человек. Меня на рабочем месте оставили, уволить не смогли, но вот работать я там долго бы не смогла. Условия создали просто невыносимые. Самое смешное было, когда с секундомером на входе стояли и следили, опоздаю ли я и насколько.
Хорошо, что я тогда в другой город переезжала, и мне надо было проработать там всего два месяца.
Ger, сами не ведитесь. Если ты одна не подпишешь, а все подпишут, тебя уволят. А если вы все откажитесь… Не ведитесь и не подписывайте ничего. А если где-то подпись ставите, ставьте рядом и число. Этот ценный совет юриста мне пригодился, когда какой-то документ хотели состряпать задним числом. Роспись и рядом дата. Только так.
Просто вам могут сейчас подсунуть какой-то безобидный документ, а потом состряпать там приказ бредовый. Поэтому везде, где стоит подпись, должна стоять и дата.
Кстати, я не упомянула, считая это само собой разумеющимся, но вдруг заговорят чем-то и вы поведётесь. Чистые листы не подписывать ВООБЩЕ!!!
Ни под каким предлогом

Я бы с большой радостью уволилась бы но у нас городок маленький на заводы уже не берут только брат и свет, а я и не знаю никого в мелких точках или магазинах так должного образования нет. Короче даже не знаю. Хоть я конечно так и говорю но все равно завтра придётся идти туда но мне даже думать страшно
Может как то отпуск взять пока вся ситуация не проясниться ну тоже получается что я струсила, да и отпуск не вечный.
Ger, да не бойся. Кстати, когда я не согласилась на их условия, меня стали вынуждать написать заявление на увольнение по собственному желанию. К тому времени я знала, что я имею права не подавать и не подписывать заявление в течении то ли 24 часов, то ли 48, уже точно не помню. Этим и оперировала. Поэтому не бойся, никто насильно не заставит ничего писать. Разве что хитростью. А специалиста ты всё же посети. И валерьяночки выпей. Ох, мне нервы тогда помотали. Я валерьянку, наверное, вёдрами пила.
Yulli, я об этой работе с детства мечтала а потом когда устроилась была рада кстати я инженер пто
Ger, да ну не реви. У тебя на работе ещё ничего не случилось. Ну вызвали, ну предложили, и что? С чего реветь-то, не пойму? Не давили, не угрожали, не указывали, от чего слёзы?
Ger, скажите, что вы не будете их пока писать, и всё. Ну что сделает ваш начальник? Прикуёт вас к столу и будет вести вашей рукой? Нет, ничего он не сделает. А будет давить, напишите коллективное письмо высшему руководству с жалобой на давление. Я написала заявление под давлением моральным, а потом после посещения юриста понесла в профсоюз заявление с жалобой на давление и с просьбой аннулировать это заявление, так как написано оно было под давлением. Аннулировали.
Ger, наоборот. Если поднять волну коллективно, создать прецедент, то накажут вашего начальника по всей строгости. Мэр города на такое явное нарушение закона не пойдёт. На то и рассчитано, что вы все побоитесь, и всё тышком-нышком прокатит.
Ger, по вашим рассказам у меня сложилось мнение, что Мариуполь Богом забытая деревня, а не крупный город с развитой инфраструктурой. Не нравится эта работа идите улицы мести, эта райская работа… на сколько я знаю с дворниками всегда проблема и вакансий много
Рика, при чем тут вакансии дворников? Человек попросил совета по делу, ищет поддержки. И вы что, хотите сказать, что у дворника хорршая зарплата? Или автору нужно смириться? Вот так всегда на этом форуме, никакого понимания. Если нечего посоветовать, то хоть пожалейте.
Рика, и причём тут не нравится работа… Работа как раз нравится, но против беспредела надо протестовать, иначе останется человек с работой не по плечам, которую надо делать за бесплатно. Согласилась бы ты взять чужую работу на себя бесплатно? Нет? Тогда иди улицы мести!
Ger, а мэр города небось начальнику вашему выделяет деньги на полный штат. Догадываешься, куда они идут?
Причём возмущаться надо вам всем, так как это всех касается, тогда будет толк. Моя ситуация касалась только меня, поэтому воевать пришлось мне самой, другие побоялись выступить против. А тут дело касается всех оставшихся, вот вы, все оставшиеся, и возмутитесь против обогащения конкретного «лица» (читай, морды) за ваш счёт. Разозлитесь, в конце концов.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.