Девушки, привет!
Пытаюсь проанализировать, какова вероятность вторых родов ранее 40 недель. Почитав статьи в инете, многие врачи пишут, что это заблуждение, что вторые роды происходят раньше и быстрее. Для меня это вопрос насущный, тк мой пдр — 20. 12, а РД, в который я хочу закрывается на мойку 23. 12… Вот думаю, какой у меня шанс родить пораньше.. Напишите, пожалуйста, ваш опыт, у кого как? Во сколько недель были первые роды и во сколько вторые. Спасибо! П. С. Темы такой еще не было, была только про первые роды :)
На каком сроке были вторые роды
Я слышала что вторые роды могут быть раньше, у моей невестки первые в 40 ровно, а вторые 38 + пару дней
Первые в 41, а вторые в 39
Кстати, читала, что вторые роды происходят быстрее и раньше, если промежуток между первыми и вторыми до 3—5 лет, типа пока организм «помнит» первые роды.
Staska, а мне советовали если начнутся схватки и звонить в скорую грить что вторые роды, а не первые. Вторые гораздо стремительнее
ОдаНашейЛюбви, у меня первые были стремительные, (если можно так считать на стимуляции) в общей сложности 3 часа 10 минут. Шейка с закрытого положения полностью за 3 часа открылась.
ОдаНашейЛюбви, мои вторые роды дольше и тяжелее первых, поэтому для меня это правило не подействовало.
Staska, мои первые тоже стремительные, а вторые с момента от хождения вод 10 часов.
У меня что первые, что вторые роды прошли на 39 недельке. Правда вторые — намного стремительнее. От первых предвесников до появления малыша на свет прошло 3 часа, сами роды минут двадцать.
2011, ну у меня с момента отхождения вод больше двух суток(врачи все сомневались, воды или нет, схваток не было
Подруга первую родила на неделю позже, чем ставили срок и со второй переходила неделю точно! Но вторые роды были действительно очень стремительными и без разрывов. Разница между девочками ровно 2, 5 года.
Staska, 10 лет
Кракозябра, спасибо)
Sally, тут по-моему не угадаешь, даже если по статистике 99% вторых раньше, все равно твое дите может решить по-своему)) но мне тоже интересно
Не факт, что раньше, я родила прям срок в срок с первой Б, а знакомая позже на 2 недели, еще знакомая раньше! Так что вероятность 50/50
Мда… Получается действительно 50/50… У всех по разному. Буду вести переговоры с малышом
У меня разница между родами будет год и 3 мес., может это повлияет на скорость…
Первые роды 37 недель и 2 дня ЭКС, вторые 38 недель 5 дней плановое КС, так что не факт, что вторые роды раньше
Первые роды стимулировали ровно в 40 недель, вторые роды начались сами тоже ровно в 40 недель.
Staska, я сама поняла, что воды-тк при первых родах тоже все началось с отхождения вод.
Первые роды в 36 нед и 5 дней, вторые в 38 нед и 5 дней. Доносила несмотря на прогнозы и угрозы врачей 
Первые стимулировали в 38, вторые плановое КС 39.5°C. Может и переносила бы во 2 раз.
Первые — ЕР в 41, 5 акушерскую неделю, 8 часов от отхождения вод до первого крика моей доченьки. Вторые — КС на 39 акушерской неделе, стимуляция, вскрытие пузыря, потому что начали подтекать воды, 11 часов от вскрытия пузыря до рождения сынишки. Если бы во второй раз воды подтекать не начали, глядишь, ходила бы еще недели 2 и, возможно, родила бы сама. Ребенок был не готов.
2011, я тоже поняла, хоть и первый раз, но врачи не поверили, хоть и на УЗИ вод стало в 2 раза меньше, ждали схваток…
Первые роды -в 41, 5 недельку, через 10 с хвостиком лет вторые -ровно в 40 недель
Первые роды были в 36 недель и 3 дня; вторые в 38 недель, третьи в 37 недель и 1 день;))
Лично я второго ребенка родила на сроке 37 недель и 5 дней.
Самое интересное, что я отслеживала овуляцию и с первым ребенком и со вторым. Так вот, если считать от овуляции, то обоих детей я родила на одном и том же сроке день в день: 36 недель и 3 дня — это эмбриональные недели.
И рожала я очень быстро и легко во второй раз, хотя разница между детьми 13 лет. Первый раз 8 часов и очень больно. А во второй раз за 3 часа: я ходила по палате 2 часа и думала: незначительные тянущие боли внизу живота, это схватки или нет. Когда решилась своему доктору позвонить у меня было уже 8 пальцев раскрытия и родила я через час после этого. Лично у всех моих подруг вторые роды были легче, чем первые.
У меня была такая же проблема: роддом закрывался за 9 дней до моего ПДР. Так вот: у врачей есть много способов стимулировать роды. Я пошла договариваться с врачом в 34 недели. У меня были некоторые проблемы и она мне сказала лечь в 36 недель. При первом осмотре, она что-то сделала, предполагаю что вручную подтянула шейку матки, потому что после ее осмотра сутки были схваткообразные боли.
Также, еще применяют прокол плодного пузыря, ну и еще другие методы. Со мной в палате лежала девочка, которая резко захужела и моя доктор ее «так» на кресле посмотрела, что через 20 минут у нее воды отошли.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.