На заметку

26 октября 2013

Старость — не радость. Опыта все больше — памяти все меньше. Назрела необходимость завести «персональный склерозник». Чтоб нужное было под рукой. Т. Е. На бетешке)))

37 1 0
Комментарии:
1 26 октября 2013

Манник от Макки в мультиварке:

Манник:
1 стакан манки
1 стакан сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
0, 5 чайной ложки соды
1—1, 5 стакана муки
150 г изюма

Способ приготовления:
Манку залить сметаной и час дать настояться. Яйца смешать с сахаром и добавить в манку. Добавить гашеную соду. Добавить муку, выложить получившееся тесто в мультиварку. Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка»

Мои (Eleno4ka) изменения:вместо соды 10 гр разрыхлителя. В самом начале к сметане с манкой перед добавлением сахара и яиц добавила немного сливок 33%.

ответить 0 0
2 26 октября 2013

Зёбра: (тоже от Макки)
Состав
5 яиц (крупных 4)
1, 5 стакана сахара
100 г. Размягченного слив. Масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст. Л. Какао с верхом
1 ч. Л. Соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив. Масло с сахаром
+ яйца — взбить после каждого
+ сметана — взбить
+ ванилин, сода, соль, мука — взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст. Л. Белого, в середину белого 3 ст. Л. Темного и тд.
Выпекать в горячей духовке, затем остудить и залить сверху шоколадной глазурью.

Для Мультиварки выпекать 65+25 до сух. Спички.
вот такая получается:

ответить 0 0
3 26 октября 2013

Ну и бисквит, раз пошла такая пляска:
Nikki, бисквит делаю так:
4 белка взбиваю с сахаром(1 стак) до устойчивых пиков, долго взбиваю, потом на маленькой скорости миксера к белкам взбиваю желтки, и 1 стакан муки медленно вмешиваю тоже миксером.. Выливаю тесто в мультю и на 65 минут выпечка.. Как закончится время выключаю и открываю.. Минут 5 постоит и вытаскиваю бисквит..

ответить 0 0
4 26 октября 2013

Посетила я лекцию по прорезыванию зубов. Вот ее краткое содержание:

Сопственно лекция была про то, как пережить это сложное время прорезывания зубов и чем можно пользоваться для облегчения мамского положения.

Если у ребенка планируются зубы: все грызет, текут слюни рекой, кусает грудь и т. П., значит над уделять большое внимание гигиене:
-Выделить ребенку место для игр, отделенное от загрязнителей типа домашних животных
-Убрать мягкие (немоющиеся) игрушки.
-Моющиеся мыть ежедневно в кипятке с содой. Удобно делить на части. Одной играет, другая часть моется-сохнет.
-Не подпускать болеющих к ре.
Безобразие перед зубами в среднем длится 2—3 недели.
В норме зубы появляются от 6 до 8 месяцев, но надо знать, были ли в роду отклонения. В 8—9 мес желательно посетить стоматолога.

Что вообще бывает на фоне прорезывания зубов. 1. Стоматит. Лечение: протирать ранки во рту слабым раствором марганцовки, намазать обезболивающим гелем\мазью на основе ледокоина (калгель, канистат, дентинокс), холина (мундизол и холисал), трав (пансорал). Гели можно самостоятельно использовать 3 дня, выдавив кол-во с горошинку на чистый палец, и втирая 3—4 раза в день перед едой и сном.

2. Молочница во рту. Чередовать 2 вида растворов: полстакана воды с чайной ложкой соды без горки, р-р буры в глицерине. Протирать смоченным ватным диском.

3. Орви. При инфекции неясного происхождения первые три дня лечим как вирус, на четвертый день должно быть улучшение. Если нет — то бежим сдавать срочно общий анализ крови с лейкоформулой и СОЭ. По готовности анализа приглашаем педиатра (который еще приглашается в первый день температуры тоже), он по анализу может сразу обоснованно принять решение о приеме противобактериальных и иных сурьезных препаратов.

Лечение вируса: противовирусные интерфероны (виферон, генферон лайт, деринат) Виферон нельзя детям с аллергией на шоколад. Так же все режимные меры: не кутать (очень важно!!!), поить, проветривать. Так же симптоматическое лечение.
Сбивать температуру обычному ребенку надо от 38.5°C до полугода, от 39 после полугода. Есть категории детей (с различными диагнозами, особенно касающимися ЦНС), которым надо снижать раньше на полградуса. В случае, если ребенок вялый или красный возбужденный — снижать температуру надо от 37.5°C.
Снижают ТТ препаратами на основе ибупрофена или парацетомола.

4. Понос. Обильно поить, давать регидрон, гидровит, хумана. Можно дать энтерол (инфлоран) для восстановления бактерий в кишечнике. 2—3 раза в день.

5. Аллергия. Фенистил или зертек.

Важно помнить, что нельзя ребенку в один день давать более 3х различных препаратов!! В случае, если проблем много, надо выбирать наиболее преобладающие симптомы.

П. С. Пишу это все для сведения. Может кто-то с чем-то не согласится. Могу переврать названия лекарств — записывала на слух.

ответить 0 0
5 18 ноября 2013

Из дневника Весны, проверено Еleno4ka:

Творожные кексы

Ингредиенты

3 яйца
200 гр. Зернистого творога
100—200 гр. Сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. Сливочного масла
200 гр. Муки
1 ч. Л. Разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100—150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25—30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

ответить 0 0
6 18 ноября 2013

К предыдущему рецепту: творога можно класть в 2 раза больше

ответить 0 0
7 18 ноября 2013

Манник (рецепт для духовки, наш семейный, так сказать)
1стакан сметаны (можно кислой, можно кефира)
1стакан манки
1стакан сахара
1яйцо
соду погасить (если кислая сметана, то можно и не гасить)
Все смешать, оставить на полчаса.

Поставить в разогретую духовку на 30—40 минут до золотисто-коричневого цвета.

РС: Можно разнообразить маком или грецкими орехами. С кислой сметаной получается лучше всего.

ответить 0 0
8 20 ноября 2013

Творог, кефир, йогурт от Фиалки:

кипячу 3 л молока, остужаю до 40 градусов и высыпаю пакетик закваски Гуд Фуд. И на 10 часов в теплое место. Я к батарее ставлю и укутываю, на ночь делаю. Утром в кастрюле кефир или йогурт(зависит от закваски). Часть отбираю, а из оставшегося кефира(йогурта) творог делаю. На водяную баню на 40 мин и еще 40 мин так стоит. Потом беру и через марлю процеживаю и даю стечь. Творог готов! Выход, приблизительно, 450 гр творога, 700 мл кефира и сыворотка на блинчики! Кстати готовым кефиром можно перезаквашивать новое молоко 2 раза! Хранится продукция 5 дней в холодильнике!

ответить 0 0
9 2 декабря 2013

Участвую в предновогоднем марафоне «Новый год без плиты». Он длится месяц. Решила записывать сюда поэтапно свою подготовку к празднику.
1 декабря. Ответить на следующие вопросы:
— Где Вы будете встречать Новый год?
— В компании каких людей вы его проведете?
— Чем будут заняты члены Вашей семьи?
— Чем хотите заняться Вы?
— Какое настроение и атмосферу вы хотите создать за праздничным столом?
— Как Вы будете выглядеть?

Ответы:
-Новогодний вечер проведем с мужем и сыном у родителей мужа.
-В компании мужа, ребенка и его родителей
-Будем смотреть новогоднюю программу, сходим на елку, будем сидеть за столом, разбирать подарки. Отмечать заодно еще и мой день рождения.
-Хочу посидеть за столом перед телеком и сходить на елку.-Хочу, чтобы был запах нового года из детства, ведь теперь у меня есть сынок.
-Оденусь удобно и уютно, но красиво. Надо будет выбрать что-то с новогодней тематикой.

ответить 0 0
10 2 декабря 2013

2 декабря:
-Проверить наличие и состояние скатерти, кухонных праздничных полотенец и салфеток. Скатерть и салфетки надо купить. Внесла в список покупок на конец недели. Полотенца есть в изобилии)))

ответить 0 0
11 3 декабря 2013

3 декабря: Начинаем создавать новогоднее настроение!
Создать свой список новогодних фильмов (для семьи, для детей, для двоих).
Для меня это: ирония судьбы, все фильмы-сказки.. Да вообще, это все добрые фильмы..
вот ссылка на список новогодних фильмов, чтобы не искать, если что потом..
http://menunedeli.ru/2012/12/podgotovk-k-novomu-godu-spisok-novogodnix-filmov-i-knig/

ответить 0 0
12 5 декабря 2013

5 декабря: придумываем новогодний сценарий. Я пока оставлю себе заметку с идеями: http://menunedeli.ru/2012/12/3383/

ответить 0 0
13 7 декабря 2013

Съедобные подарки на Новый год:
http://menunedeli.ru/2012/12/sedobnye-podarki-svoimi-rukami-7-dekabrya/

ответить 0 0
14 8 декабря 2013

Выжимка из блога о температуре.

Про температуру
-Ибуклин Я своей ибуклин давала только тогда, когда нурофен и парацетамол не помогали.
-А ибуклин, даже полтаблеточки, помогает сбивать ТТ под 40 за 15 минут до 37. Помимо жаропонижающего свойства ибуклин применяется как противовоспалительное средство курсом до 10 дней.
-Прописала виферон, капли в нос. И от температуры нурофен, панадол или аналдим (это свечи, анальгин и димедрол). А анальгин давать ребенку, если вы не знаете, е ть ли у него аллергия нельзя, на скорых иногда такие умники работают!
-Согласна с теми, кто советует чередовать свечи панадола, свечи нурофена и сироп нурофен, я против парацитамола до 5 лет! Сироп действует быстрее, как показал наш опыт, если ни свечи ни сироп не помогает, берете воду комнатной температуры, губку и без всяких уксусов и спирта, просто водой в течение 5 мин обтираете ребенка обильно, жалко, но тт падает, прям обильно, мокрые носочки имеют место быть, ТОЛЬКО с том случае, если ноги горячие, ни в коем случае, если ноги холодные!!! Руки и ноги нужно сгореть, пусть тело будет голое, а конечности согревайте, пока ножки не станут нормальной температуры, тт сложно сбить!!! Мокрые салфетки под мышки и в сгибы ножек!!!

ответить 0 0
15 12 декабря 2013

Рецепт от катрин:
Девочки, вчера, делала Ксюше обед, ей он очень понравился только так ротик открывала:
В мультиварку положила: кубиками порезанный кабачок, потертую на терке морковку, кукурузную крупу и добавила воды (на глаз) — мне хотелось, чтоб она вся не выпарилась. Отдельно в кастрюльке отварила индейку и перемолола ее в блендаре, с водичкой. Все потом соединила, добавила сливочного маслица и на кончике ножа морской соли (но не солила, а для полезности грамульку). Кабачек чуть размяла вилочкой при смешивании.

Может кому пригодится, для разнообразия.

ответить 0 0
16 12 декабря 2013

Расшифровка общего анализа крови с программой
http://www.polismed.com/analiz-krovi.html

ответить 0 0
17 15 декабря 2013

Скачиваю карточки домана вот здесь:
http://www.tvoyrebenok.ru/doman-nature.shtml

Http://www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/417764
вот здесь ссылки на двусторонние карточки, кто-то сканил. С оборота текст про передмет.

ответить 0 0
18 16 декабря 2013

Массаж ребенку 6—8мес:

«вот так я ноги массировала http://massageonline.ru/?p=727
и так примерно плюс всякие фирменные фердиперсы и массажистка делает
вот так спину http://massageonline.ru/?p=882
так пыталась на четвереньки http://massageonline.ru/?p=22
но массажистка через бок нас сажает сегодня (в зеленом поле по массажу есть упражнение для детей 6—9 мес. Ребенок лежит, его за одну руку через бок сажают).
нам еще сегодня качаться на четвереньках понравилось.
еще сегодня вставали с колен на ноги. Ходили на коленях, когда ре за подмышки сама вперед ведешь, а он на коленях идет.
еще держишь ре около края стола, одна ножка у него на столе стопой стоит, а другую должен сам достать и рядом поставить.»

ответить 0 0
19 17 декабря 2013

РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ СУПОВ

Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.

Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре

Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. Ложка сливок, соль, мята.

Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

Детский суп № 2. Суп со шпинатом

Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 лук, сметана, 1, 5 л второго куриного бульона, соль, сахар.

Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

Детский суп № 3. Суп с клецками

Понадобится: 2 ст. Ложки манки, 1 ч. Ложка муки, 1 ст. Ложка тмина, 1 яйцо, 1 ст. Ложка растительного масла, зелень.

Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.

Детский суп № 4. Борщ

Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зуб. Чеснока, 1 лавровый лист, зелень.

Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.

Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной

Понадобится: 50 г телятины, ½ лука, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. Л. Яйца (взбитого).

Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.

Детский суп № 6. Детский рассольник

Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, ½ моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. Ложка кукурузного масла.

Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.

ответить 0 0
20 21 декабря 2013

Девочки, вот рецепты соусов:
1 Из грецких орехов с томатами
1 стакан ядер грецких орехов
1—2 зубочка чеснока
Свежие помидоры или томатная паста (не кетчуп!)
Красный перец
Подсолнечное рафинированное масло
Кипяченая вода

Ошпариваем стакан ядер грецких орехов кипятком, даем постоять минут 5 и начинаем снимать кожуру. Дело муторное, можно и не снимать, но с горькими пленочками соус хуже на вкус
Когда орехи очищены от плёночек, даем им подсушиться. Смалываем в кофемолке. Добавляем примерно ложку столовую рафинированного дезодорированного подсолнечного масла (или нерафинированного орехового). Присаливаем и перец по вкусу добавляем, выдавливаем чеснок, добовляем томатную пасту (1—3 ст. Ложки, смотря на сколько хотим сделать вкус «помидорным»), немного сахару для вкуса добавляем и 2—3 ст. Ложки кипяченой воды. Кладем всю эту массу в чашу блендера и перемешиваем. Консистенцию регулируем добавлением воды (гуще-жиже). Если со свежими помидорами делаем соус, то помидоры кипятком ошпариваем, снимаем кожуру и выпускаем семена а из мякоти делаем пюре.

Соус из фисташек с лимоном
1 стакан фисташковых ядер
сок лимона по вкусу
прованские травы
черный перец
оливковое масло (я предпочитаю с «травянистым» вкусом)
кипяченая вода
соль

Так само стакан фисташковых ядер ошпариваем кипятком, снимаем пленочки, просушиваем, смалываем на кофемолке. Добавляем все ингредиенты и смешиваем, как в предыдущем рецепте.

Наилучшие соусы к креветкам жареным! Ну и просто так вкуснятина. Даже можно использовать, как заправку для салатов, особенно второй соус!
(К стати, без лишней скромности, я их сама придумала, или, так сказать, «нахимичила». Мож че подобное где и есть, но я их способом проб и ошибок довела до такого вида).

ответить 0 0
21 22 декабря 2013

Теперь еще и креветки к этим соусам от Танюшки87:
Девочки, и в дополнение к соусам моим — собственно, рецепт креветок, к которым эти соусы и придумывались. У нас их друзья так знают, как «Вот те Креветки, которые Таня готовит)
Итак, для начала нужно правильные креветки выбрать. Не перемороженные, и, чем крупнее тем вкуснее. Я их не отвариваю а просто при комнатной температуре размораживаю. Когда они оттаят, очищаю от голов. В принципе, если креветка крупная, то на ней на столе очень красиво смотрится хвостик — его краешек оставляю. Если «мелочь пузатая» — то очищаю полностью. Далее в оливковом масле обжариваю чеснок и когда он отдаст свой аромат убираю со сковородки. Если есть у меня в холодильнике вяленые помидоры 9кому интересно, могу и их рецепт позже написать), то очень вкусно с них масло добавить на сковородку — очень пикантный вкус получается. Если нет — ничего страшного, просто в масло оливковое с чесноком добавляю прованские травы, 30 секунд прокаливаю масло с травами и красным перцем и высыпаю креветки. Жарю их на очень сильном огне (у меня на плите большая конфорка с функцией «вог» есть, вот на ней и жарю, если нет такой конфорки, то просто на максимальном огне обжариваю 1 минуту и 2—4 минуты (смотря какую прожарку хочу и какого размера креветки) ещё на немного более слабом огне), за 30 секунд до того, как снять с плиты поливаю соком лимона. Всё. Вкуснятина готова. Есть горячими!

ответить 0 0
22 24 декабря 2013

От жужика:
п/ф для малого:мясо перекручиваю на мясорубке, складываю в кулек, распластовываю не толще 1см и в морозилку… когда надо отламываю сколько надо(легко ломается)… ну а тотом кому что..(я варю и добавляю в овощи, пюре.. Можно проблендериь)

ответить 0 0
23 9 января 2014

Рецептик от Танюшки87 Свининка… Или курица..
Изначально я так мариновала свинину, потом с курицей такой маринад попробовала — тоже бомбезно получается. Всем советую.
1 кг свинины или курицы (темное мясо ножек и бедрышек вкуснее получается, чем светлое)
пол бутылки соуса (я беру только «Киккоман», и всем советую, пусть и дороже, но без всякой гадости — только соль, вода и соя)
3—4 крупные луковицы
1—2 (смотря какую остроту кто любит) столовые ложки тертого имбиря
сок лимона и красный перец по-вкусу
соус соевый смешать с имбирем, соком лимона, перцем.(иногда я еще добавляю для запаха немного меда), лук нарезать кольцами, высыпать в маринад, помять руками, чтоб пустил сок. Свинину нарезать не крупными кусочками (если курица, то разделить на небольшие порционные кусочки) и залить маринадом. Я мариную часа 4. Не солю т.к. соус и так соленый. Затем мясо и лук разделяю и жарю отдельно друг от друга, чтоб лук не сгорел. Когда мясо подрумянится заливаю маринадом и дожариваю под крышкой (оно протушивается) и в конце перемешиваю с жареным луком.
В этом рецепте смысл как раз в жарке на сковородке, а не в запекании в духовке, т.к. именно на сковородке получается обалденная корочка благодаря карамелизации соевого соуса и меда.

ответить 0 0
24 31 января 2014

Творожок кальцинированный от Веселки:
Меня научили делать кальцинированный творожок из смеси (типа больше кальция и адаптированное молочко, не цельное)
Смесь Малютка2 или нестожен2, разводить как на пачке написано на 200 мл, поставить на плиту и довести до кипения, далее добавить 5 мл кальция хлорид (хлористый кальций) продается в аптеках. Смесь сразу створаживается, сливаем на марлечку. Получается 50—56 грамм творожка, приятного на вкус, у меня малой на обе щеки уплетает.

ответить 0 0
25 9 февраля 2014

Игры детишек с разными крупами:
http://taberko.livejournal.com/176382.html

ответить 0 0
26 4 марта 2014

Из вконтакте:
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. Майонеза, 1 ст. л. Тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. Майонеза, 3 ст. л. Кетчупа, 1 ч. л. Коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. Отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. Тертого хрена, 100 гр. Майонеза, 100 гр. Сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. Томатного кетчупа, 2 ст. л. Растительного масла, 2 зубочка чеснока(измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. Майонеза, 100 гр. Измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. Лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. Сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. Майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. Хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. Майонеза, 100 гр. Тертого твердого сыра, 3 ст. л. Сметаны, 2 ч. л. Хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена — очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы — добавляйте немного горчицы.

ответить 0 0
27 29 марта 2014

Тортик бисквитный от жужика:
Nikki, тортик простой, бисквитный(5 белков яиц, 1 стакан сахара, столовая ложка лимонного сока, взбить в крутую пену, желтки збить отдельно, добавить к белкам, взбить, в эту массу добавить 1 стакан муки на 2 см ниже края, досыпать до полного крахмалом+1 ст. Ложка с горькой муки для белого или какао для шоколадно, просеять через сито и вмешать ложкой. Вылить в смазанную маслом форму выпекать в прогретой духовке до готовности(отходит от краев формы) минут 30)коню режу на три части внутри сметана блендаренная с сахарной пудрой и бананом первый слой клубника+ крем, второй ананас+ крем верх заливаю шоколадом(2 плитки темного шоколада+ молоко 50 мл+ сливочное масло2 ст. Ложки+ молотые орехи грецкие, украшения мастика(марципан)

ответить 0 0
28 25 апреля 2014

Предыдущий рецепт оказался от Тэтки. Он бы мною опробован нагодовасие Максу и оправдал по вкусы все самые смелые ожидания! Так что всем рекомендую! Только я вместо ананасов положила киви, а бисквит делала по уже полюбившемуся половине бетешки рецепту от макки из поста номер 4.

ответить 0 0
29 25 апреля 2014

Блин, не на те буквы понатыкала на планшете, но, надеюсь, и так понятно…

ответить 0 0
30 10 октября 2014

Понравилось, как мама приучала дочку спать в своей кроватке: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1731967

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника