Мой сладкий декабрь

Раздел: Роды
12 декабря 2013

Расскажу-ка и я про свои роды. История моя начинается с апреля месяца. С 1-го апреля Тогда я уже была уверенна, что задержка 4 день — это не шутка. Беременность протекала очень хорошо. Токсикоз не большой, анализы почти всегда впорядке, все УЗИ прекрасные. Изжога, боль в тазу на последнем сроке — не в счет. Зато как сладко ощущать шевеления своей крошки внутри!
Когда уже срок подходил к концу, я уже не могла дождаться, ну когда же малышик захочет нас увидеть?
Вообщем, в воскресенье 1. 12 я проснулась в 9 утра, муж пошел чай готовить, я чуть повалялась, слышу сын завошкался, а потом как лупнет меня, я аж скрутилась, даж услышала, как вода булькнула… Я к нему «Сын, это что было? » А он в ответ еще раз так пнулся. Ладно, думаю, пора вставать и кушать. Только я встала — вижу вода капает!!! Я как заору мужу — воды отошли!!! Он прибегает ко мне достает нашы пакеты, помогает полностью встать с кровати. Как только я встала на ноги из меня как полилось!!! Я думала воды будет меньше. Муж меня успокоил, дал пеленку, спросил готова ли я чтоб скорую вызвать. А я стою в шоке от того, что пеленка уже ВСЯ мокрая. «Да, давай вызвем и подумаем, все ли взяли», — говорю. Потом мы дособирались быстренько, оделись, пока обувались приехала скорая. В скорой почувствовала, что начались схватки, интервалом 5—6 минут. В рд меня приняли, а мужа не пустили, что сильно меня напугало. Потом я переоделась, и меня посадили в палату ждать, ибо акушер и врач были на родах. В палате была еще одна роженица тоже со схватками. А я сижу и подтекаю, подтекаю и подтекаю. Схватки сильней. Телефон остался у мужа. Время засечь не могу. Сижу, дышу. Тут проходит время, приносят мне телефон. Разговариваю с мужем, он внизу под рд аж кипит, что его не пустили. Наконец врач подошла ко мне, я спросила, можно чтоб мужа пустили, она только кивнула, спросила какие роды, когда воды отошли, есть ли схватки и т. П. Жди, говорит. Сижу дальше жду. Схватки нарастают. Тут муж звонит, говорит, я сам зашел, где ты. Объясняю, что так нельзя, нужно спросить, вдруг прогонят вообще… Не послушался, пришел, переодетый уже. Подходит акушерка, те же вопросы, и удивленно так на мужа — а вы кто? Муж такой — у нас партнерские роды, мы договаривались. Ладно, говорят, ждите. Все это время я слышу как в родзале очень тяжело рожает девочка. И в палате стонет другая… Казалось, что мы в той палате уже вечность. Чуть позже, когда схватки стали где-то 3—2 минуты интервалом, взяли меня на кресло, послушали сердечко — все ок, раскрытие 3 см, идите дышите))) переводят нас в помещение при родзале, где есть мячик, кровать. Лежите, говорят. Легла я на левый бочок, пыхчу))) схватки то 1, то 2 минуты интервалом. Но каждая сильнее становится. Потом села я на мяч, воды все текут, вместе с пробкой еще… И тут меня стало вырубать. Хотела спать так, будто мне кто глаза склеил. Даже на схватке не хотела стонать и дышать как на курсах учили. Муж стал ругаться — дыши, а мне спать хочется. Заходит врач — опять на кресло. 6 см открытие, хорошо все, просто отлично, — говорит. Отправляет назад. Муж к ней — «Скажите ей что-то она спит, а не рожает! » Вот смешной))) врач такая — «Оленька, ну что? Как схватки? » «Минута — полторы, говорю. И спать хочу очень». Она такая — «ну это так открытие идет. Не тужит тебя? » Я задумалась, прислушиваясь к себе. Не знаю, говорю))) не могу понять. «Значит, еще не тужит…»,- говорит, — «но ты не бойся, как только начнет — мы прибежим». Ок, говорю, а вы как узнаете, спрашиваю. С меня поржали, ушли. Перебазировалась я на кровать, смотрю время 13:20. Ого, думаю, так быстро время летит. Взяла мужа за руку, дышу на схватке, чуть поднываю… Больно, но терпимо. Тут я понимаю, что с болью я в еще в туалет хочу. О, подтуживает уже. Лежать уже не могу, застонала громко. Секунда и врач и акушерка уже рядом. Вот, поняла, как они узнают про потуги))) ляг на спину говорят, ага, хорошо, тужит? Какать хочешь? Да, говорю, и тут как начало меня тужить! Но я ж знаю, что пока не разрешат нельзя тужиться ору, все трое надо мной — а ну дыши! Лежу дышу часто, а мне — носом вдохнула, ртом выдохнула! Быстро! Какой там, пыхчу, как еж))) муж такой — «нет, носом вдыхай, слушайся врачей! Ага, ок, счас. Один раз дышу правильно, пару раз по-своему. Сильней тужит — рычу/кряхчу. Кричу им сильно тужит! Акушерка, отлично, родим! Если не можешь терпеть — потужся. О, думаю, наконец-то! Лежу, подтуживаюсь. Так потуги три где-то. Потом акушерка говорит, вставай, сейчас по приседаешь, станет легче. Рассказала как, муж сзади, поддерживает, приседаю и со всей силы тужусь. Кайф, думаю. Легче намного, чем терпеть))) короче, пару раз присела, потужилась, акушерка говорит — «давай на кресло! » Встаю, и понимаю, что идти мне что-то явно мешает между ног))) как вылезла на кресло плохо помню. Потом одна потуга, потом говорят «тихо, не тужся, дыши. Минута, опять разрешают тужиться, я как бешеная изо всех сил тужусь, казалось, если не сильнее буду тужиться, то я лопну сейчас))) потом, третий вдох на потуге и мой мальчик уже у меня на животе))) первая мысль — откуда акушерка взяла его?))) дальше все как в тумане. Слышу, уже и послед вышел, стали меня шить. И тут проблема вышла. Меня шьют, а зашить не могут. Дальше — наркоз. Просыпаюсь — малыш 54 см, 4100, муж целует, я ничего не соображаю. Слышу только его голос через туман — «Кися, у нас богатырь, Ванечка! Спасибо тебе! »
Это очень круто, что муж был рядом, он все время держал меня за руку, держал меня за колени, когда я приседала на потугах, поддерживал капитально. Вот такая история)))
Отдельное спасибо хочу сказать нашей Ирусе (Flotik), которая очень сильно меня поддерживала на протяжении всей беременности

59 13 0
Комментарии:
1 12 декабря 2013

Воська, поздравляю с рождением богатыря!!!
Давно не читала такой захватывающий рассказ о родах прям как-будто сама пережила это!
Молодчина, все выдержала и муж у тебя умничка!!!

Крепкого здоровья и счастья вашей семье!

ответить 0 0
2 12 декабря 2013

Какая прекрасная история!! Дай Бог здоровья вашему маленькому комочку счастья!!!

ответить 0 0
3 12 декабря 2013

Пусть сынулечка растет здоровым)))
Трогательный рассказ, здоровья вам и счастья, всей вашей замечательной семье!!!

ответить 0 0
4 12 декабря 2013

Какой хороший рассказ! Здоровья вам с сынишкой!!!

ответить 0 0
5 12 декабря 2013

Душевный рассказ! Поздравляю!!! Здоровья вам и вашему сыночку!!!

ответить 0 0
6 12 декабря 2013

Как ты здорово всё рассказала. Мне аж захотелось мужа на роды взять с собой. Вот заБ и обязательно возьму

ответить 0 0
7 12 декабря 2013

Поздравляю!!!
Все так подробно!! Дышала вместе с Вами на схватках, когда читала

ответить 0 0
8 12 декабря 2013

Поздравляю от души. И правда богатыря родила. Пусть растет здоровенький. А я даже не знала, что ты родила.

ответить 0 0
9 12 декабря 2013

Поздравляю с сыночком!

ответить 0 0
10 12 декабря 2013

Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькими!
Спасибо за замечательный рассказ.

ответить 0 0
11 12 декабря 2013

Воська, поздравляю!!! Очень трогательный рассказ… спасибо

ответить 0 0
12 12 декабря 2013

Очень хороший рассказ,. тронули. слова твоего мужа))) От всей души поздравляю вашу семью с рождением сыночка!!!))) счастья вам, растите большими и здоровыми!:-* вкусненького молочка и побольше!!

ответить 0 0
13 12 декабря 2013

лежу реву.... солнышки мои сынулька мне улыбается… скоро и Ванечка будет улыбаться тебе так же лю вас

ответить 0 0
14 12 декабря 2013

Flotik, не реви, мамулька, все ж классно!

Девочки, спасибо

ответить 0 0
15 12 декабря 2013

Поздравляю с сыночком -богатырем, и с тем, что у тебя такой замечательный муж!

ответить 0 0
16 12 декабря 2013

Олечка, какая прелесть! Еще раз поздравляю!

ответить 0 0
17 12 декабря 2013

Поздравляю с рождением сыночка рассказ отличный, а муж вообще молодчинка растите, не болейте, побольше молочка и спокойных ночек

ответить 0 1
18 12 декабря 2013

Воська, поздравляю с сынулей, крепкого вам здровья

ответить 0 0
19 12 декабря 2013

Поздравляю!

ответить 0 0
20 12 декабря 2013

Поздравляю! Рассказ такой натуральный, ловила себя на мысли, что пытаюсь дышать, как ты пишешь здоровья вам всей семье! Тебе спокойных ночек, сынуле вкусного молочка!

ответить 0 0
21 12 декабря 2013

Воська, поздравляю с рождением сынульки. Он хоть и крупненький, но вы отлично справились. Рассказ позитивный такой, хоть немного отгоняет страх перед моими родами)

ответить 0 0
22 12 декабря 2013

Как душевно и трогательно, спасибо за рассказ. Поздравляю!!!

ответить 0 0
23 12 декабря 2013

Хороший рассказ, сижу плачу Счастья вам и здоровья!!! Всей вашей дружной семье!!! Блииин я уже опять хочу все это пережить

ответить 0 0
24 12 декабря 2013

Поздравляю вас и вашего замечательного мужа
Здоровья малышу!!!

ответить 0 0
25 12 декабря 2013

Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькие!

ответить 0 0
26 12 декабря 2013

Воська, ты молодчина! И как же твой богатырь оказался на животе?)))
растите здоровыми!

ответить 0 0
27 12 декабря 2013

Поздравляю вас с сынулей!!! муж молодец!! ну и ты умница-такого карапуза родила!!!
Рассказ до слез тронул…
Счастья теперь вашей дружной семье!!!

ответить 0 0
28 12 декабря 2013

Dashechkinna, понятия не имею. Взяла да положила на живот)))

ответить 0 0
29 12 декабря 2013

Спасибо всем, девчонки

ответить 0 0
30 12 декабря 2013

Воська, что то я старею, видать) такой милый трогательный рассказ, что слезы на глазах) счастья и радости вашей семье и здоровья маленькому Ванечке!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.