Макаркина новелла или рождение моего лягушонка!

Раздел: Роды
29 декабря 2013

Пока мой кроха уснул, спешу описать свою историю. Начну сначала. Почти пять лет женаты с мужем, но детки не получались. Перепробовали все, часто опускались руки, но мы не сдавались. В прошлом году был выкидыш на сроке 6 недель. Потом нашли хорошего доктора, она прописала мне клост и утрожестан. Я знала, что с первого цикла не выйдет, поэтому особо и не надеялась. В феврале к нам в город привезли мощи св. Константина и Елены. Мы с мужем пошли в церковь, я купила иконку «Нечаянная радость». Потом в церковь пошли мои родители. У всех у нас была лишь одна прозьба — ребеночек. В марте стимулировались. С 12 д.ц. бегала на УЗИ, но овули не было. На 15 д.ц. так бурно с мужем занимались сексом (хотя это трудно назвать сексом, скорее «ребенкоделаньем»), что стерли все до крови. На следующий день сделал тест на овулю и он был положительный. УЗИ подтвердило, что овуляция была. Но у меня все так ужасно болело, что секса больше не захотелось. Вместо того две недели ванночек с ромашкой и календулой. 7 апреля в светлый праздник Благовещенья с утра решила сделать тест, хотя до задержки было 3 дня. Я просто не поверила своим глазам — вторая полоска была бледная. У меня уже так было — оказалась киста. Показала мужу, но мы не спешили радоваться. На следующий день пошла на УЗИ. Врач сказала, что нет никакой кисты. Я вышла к мужу и мы тихо радовались. Пока никому об этом не говорили. С каждым днем тестики становились ярче, а я счастливей. Пошла к доктору и показала ей все тесты. Она тоже обрадовалась, т.к. не просто доктор, а подруга моей мамы. В 7 недель стала на учет. Маме рассказала докторша эту приятную новость, а мама папе. Так что сюрприза не вышло. Я так болялась даже пошевелиться. Носила пока еще не видный живот, как хрустальную вазу. На 8 неделе начался токсикоз. Но я все выдержала. Было ужасно плохо. Давление, проблемы с пищеварением, головные боли. На работе атас, конец учебного года (я зауч в школе). Но я отстранилась от всего, работа осталась где-то далеко. В 16 неделек пошла на УЗИ. Доктор не точно, но сказала, что похоже на девочку. Мы очень ждали Машеньку, я с ней разговаривала, муж тоже. А уж как бабушки и дедушка хотели внучку, т.к. у старшей сестры 2 сына. Мой папа уже представлял голубоглазое создание с огромными бантами. В 21 неделю пошла на плановое УЗИ. За два дня до этого я как-то почувствовала, что там не девочка. Пришла на УЗИ. Все было ок. В конце спрашиваю, кто будет. Врач мне вываливает «Яйца будут». У меня и дар речи отобрало. Выхожу с кабинета с таким выражением лица, что муж побелел. Говорю «Не будет никакой Машеньки»… Муж чуть не посидел. Потом когда узнал, что мальчик, начал на меня кричать, что я дура. А я еще и расплакалась, что не девочка. А сейчас так стыдно перед сыном… Позвонила родителям, свекрови, сестре. Все были в шоке… глупые…
Начинался учебный год. Когда я пришла в коллектив, который на 90% состоит из женщин, начались разговоры, так как пузик уже был заметен. Меня никто не напрягал, месяц до декрета я пролежала на стульях в своем кабинете. Этот период был самым тяжелым. Постоянно был тонус, ничего не помогало. Уже пол года в квартире делался ремонт, никакого уюта, только пыль и грязь. Начало надоедать, грызлись с мужем, чуть ли не до развода дошло. Когда вышла в декрет, напрягла друзей, родителей и мы дружно привели квартиру в порядок. Осталось ждать мое чудо. Я как примерная жена пекла мужу пироги, варила борщ и принимала гостей. Все это мне, как казалось, каръеристке, очень понравилось.
1 декабря нам стукнуло 38 недель. Думала, вот-вот рожу. Все декабрьские и даже январьские в табличке БЕТЕШКИ давно родили, а я сидела, как старая дева, каждый день ждала родов и мне было уже даже не страшно. Когда прошла 40 неделя, все стало бесить, да еще и каждое утро звонили знакомые, друзья, родственники и спрашивали, не родила ли я. Нервы сдавали. 21-го декабря в роддоме как раз дежурила мой врач, вроде договорились пойти к ней в этот день, но накануне в пятницу немного прихватило и я пошла в роддом. Там меня посмотрела другой доктор и сказала, что все готово к родам, но я не рожаю. Точнее могу родить и сегодня и через 10 дней. А еще мне сказали, что стимулировать не будут. Я в слезах пошла домой. Ночью в этот же день отошла пробка. Я обрадовалась. На следующий день поссорилась с мужем, разревелась, ушла гулять, проходила по городу полтора часа. Решила, что сегодня не пойду к своему доктору. Лежу злая на всех. Муж на работе, написала ему сообщение, решила подать на развод. В 16. 00 позвонила мама. Я ей все рассказала и он перезвонила своей подруге. Та сказала, чтоб мы приезжали, она все сделает. Звоню мужу, спрашиваю «Ты едешь со мной в роддом или как». Через 20 мин. Он довольный был дома. А в 18. 00 мы приехали в больницу. Доктор посмотрела и сказала, что открытие два пальца. Отправила мужа и родителей домой, а меня положила в патологию и сказала поспать. Вот лежу я одна в палате, пробило на хавчик.т.к. из-за волнения два дня толком ниче не ела. Вытащила мамин тормозок — сыр и колбасу, и слопала его жадно. Потом переоделась в новый халат, рубашку и даже носки, все розового цвета и довольная легла в кровать. В 20. 00 пришла моя доктор и поставила мне какую-то таблетку. Сказала, если что, звони. Лежу я час, полтора и ничего. Думаю, встану в туалет. Встала и тут началось. Резко пошли схватки. Звоню врачу, она пришла и сказала, чтоб меня в родовую переводили. А я думаю, слава Богу, теперь можно мужу позвонить, ато скучно. Звоню, приезжай, началось. Через десять минут он был со мной в родовой. Схватки были через каждые 30 сек и становились сильнее. Хорошо, что рядом был муж. Он реально помогал, в промежутках отвлекал, массажировал спину, я просто могла на нем повисеть. Пыталась найти удобное положение, но не помогало. Моя врач ушла на кесарево. Сказали, ждать ее до 12 ночи. Она пришла в половине первого, когда я уже просто орала от боли, а тужиться не разрешало, но попу так рвало… кошмар… Акушерка говорит, не тужся, а то порвешься, сдерживай себя. Но это нереально, кошмар. Я обрадовалась, когда пришла доктор и разрешила тужиться. Когда мне пробили пузырь, все были в шоке, воды были, зеленые, как болото и вонючие. Сбежались все доктора, педиатры. Муж отошел в сторонку, что бы не мешать. Но я чувствовала, что он рядом и мне было легче (девочки, берите мужей на роды, не пожалеете). Мне говорили, как надо правильно тужиться, но у меня не выходило, только капиляры на лице и шеи лопнули. Потом акушерка меня спросила, хочешь потрогать головку. Она была такая скользкая и как мне сказали, зеленая. Раза три я неправильно тужилась, на меня уже начали кричать, что ребенку там плохо. Потом здоровенный доктор и моя врач начали его выдавливать. Когда я сильно потужилась, такие рези сильные были и чувство, что все кишки через попу вылезут. Да еще и муж кричал, как мне правильно дышать. И тут я увидела в руках акушерки мое чудо. Первое, что я подумала, Слава Богу, все закончилось. Второе — Это мой сын!. Оказалось, сын был обвит пуповинолй и подложил под нее на горлишко руку, поэтому все обошлось. Он меня немного задел локотком и порвал. Мой лягушенок, как его назвали врачи, родился в 01. 20. Шили меня наживо. Было очень неприятно. Последний шов, когда делали, уже не выдержала, говорю- хватит. Она смеется, спрашивает у мужа «Максим, тебе надо красивая пися? »))) Вот так с чувством юмора у нас.
Всего я рожала 3, 5 часа. Потом нас на два часа оставили втроем. Макарчик у меня на груди, муж рядом. Счастье то какое! Позвонили мы бабушкам, обрадовали. Потом начали рассматривать, на кого похож. Через два часа нас перевели в палату. Еду я на каталке с сыном в руках, в коридоре елка мигает. И счастье такое! Вот так новогодний подарок. Остались мы втроем в палате, так непривычно. В эту ночь не спали все, рожали вместе со мной: мама, папа, свекровь, сестра, подруга)))
Утром малыша забрали на анализы, т.к. желтушка у нас была, у него группа крови мужа. Когда принесли и я увидела, что ручка вся поколота, сердце разрывается просто. Начала свое материнство принимать, а то как-то муж возле малыша крутится, а я лежу и думаю — раньше жили вдвоем с мужем, все друг для дружки, любовь-морковь, а сейчас есть кто-то третий. Уснула на часик, проснулась и поняла, что соскучилась за сыной. Теперь мы счастливая семья. Мы как и прежде любим друг друга. И это все неправда, если муж был на родах, отвращение к жене. Муж видел даже, как меня шили, водил меня в туалет, т.к. я первый день сама не могла перемещаться. И тем не менее страсть не исчезла, а даже стала еще более сильной, чем за все года семейной жизни. Жаль, что у меня швы и нам еще недель 6 ни-ни…
Сейчас мое щекастое чудо спит у папы на пузике. Я даже не представляю, что у меня могла бы быть дочь, а не сын. Это дар Божий. О своей беременности узнала на Благовещенье (вот вам благая весть). А родился Макася 22 декабря, Светлый праздник, Анны, матери Пресвятой Богородицы, которая 20 лет не могла зачать. Верьте, Бог есть!!!
Вот и заканчиваю свою историю. Сегодня Макашке 1 неделька, мы уже большие, наели щеки. Он у нас хороший и спокойный мальчик. Я ему благодарна за то, что он есть, за его любовь к жизни!!! Теперь у меня есть смысл жизни, есть человечек, ради которого я готова на все, за которого несу ответвенность!!! Спасибо Богу за моего долгожданного Макарушку!!!

39 10 1
Комментарии:
1 29 декабря 2013

Молодчинка!!! Дай бог вам здоровья и отличного аппетита и вкусного молочка!
Через пару лет будет и Машенька!)

ответить 0 0
2 29 декабря 2013

Поздравляем еще раз!

ответить 0 0
3 29 декабря 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
4 29 декабря 2013

Олечка, еще раз поздравляю!!! Растите здоровенькими и не затягивайте с Маруськой Приветик от моей Алисоньки

ответить 0 0
5 29 декабря 2013

Молодец! И муж молодец! И мама, подруга и все-все!)
Столько было поддержки, что просто всё и должно было хорошо пройти!
А насчёт мужей на родах, я тебя понимаю, мне кажется, это может только сплотить, но никак не отвратить, просто муж должен заранее быть настроен и иметь представление о том, как и что происходить будет!

ответить 0 0
6 29 декабря 2013

Оличка как я за вас рада, поправляйся. Малышу крепкого здоровица и вкуснейшего маминого молочка.

ответить 0 0
7 29 декабря 2013

Olgamogylda, очень трогательная история…) поздравляю от всей души! Пусть сыночек растет здоровеньким и счастливым

ответить 0 0
8 29 декабря 2013

Девочка, а Машенька таки будет. Потеряла в роддоме свою любимую заколку и муж шапку умудрился мою там потерять. С меня весь медперсонал гнал, что не хотела больше, а придется!!! Дай Бог всем таких легких родов!

ответить 0 0
9 29 декабря 2013

Молодцы))) И вы, и муж, что вас поддерживал))) Мы вот тоже с мужем решили вместе рожать)) Но я если, честно слегка переживала))) Сейчас читаю от девочек прошедших через совместные роды, что они не капли не жалеют))

ответить 0 0
10 29 декабря 2013

Какой интересный рассказ! Поздравляю!!!

ответить 0 0
11 29 декабря 2013

Утя, муж еле согласился на схватках быть. А потом говорю врачу, можно он и дальше со мной будет. А ему так понравилось. После родов шутил, кто там еще рожает, пойду дальше по палатах. Хотя раньше порежет палец и уже в обморок падает! Оказывается, я много о муже не знала. В нем умер великий акушер-гинеколог!!!

ответить 0 0
12 29 декабря 2013

Olgamogylda, значит не загорами и за дочкой можно отправлять, может и найдутся потеренные вещички

ответить 0 0
13 29 декабря 2013

Малодчинки- все, а мама и сынок особенно!!! Поздравляю еще разну и еще доченьку теперь нужно для полного счастья

ответить 0 0
14 29 декабря 2013

Тэтка, спасибо. Мы не против лет через 5—7 за дочей!

ответить 0 0
15 29 декабря 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
16 29 декабря 2013

Оленька, поздравляю вас от души!!! Счастья вам и здоровья, молочка вкусного и спокойных ночей.

ответить 0 0
17 29 декабря 2013

Поздравляю растите счастливые и здоровенькие, чудесный рассказ прямь прослезилась

ответить 0 0
18 29 декабря 2013

Молодцы! Здоровья вам и любви!!

ответить 0 0
19 29 декабря 2013

Растите здоровыми!

ответить 0 0
20 29 декабря 2013

Какой замечательный рассказ))) Ну вот, а ты боялась)))Растите большие и здоровенькие)))

ответить 0 0
21 29 декабря 2013

Поздравляю! Растите здоровыми!

ответить 0 0
22 29 декабря 2013

Поздравляю!!! здоровья вам!!!

ответить 0 0
23 30 декабря 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
24 30 декабря 2013

Душевный какой рассказ! Поздравляю с рождением Макарушки! твле письмо увидела, но пока не открывала. При первой же возможности буду за компом и вас запишу в змеек. вообще без сил перед нг, столько всего всем должна и не успеваю… Ламазик, если прочитаешь эти строки, прости меня!

ответить 0 0
25 30 декабря 2013

Какой трогательный рассказ! От всей души поздравляю вас!!! Растите большими и здоровенькими!

ответить 0 0
26 30 декабря 2013

Молодец!!! Поздравляю!!! Я тоже рожала с мужем, многие когда это узнают начинают фукать. Типа не мужское это дело и тд и тп… мужики так вообще в недоумении смотрят на мужа… а я считаю что вот он и есть настоящий мужчина, прошел со мной и беременность и роды и вместе воспитываем ребенка… а не те мужики которым лишь бы на работе с мужиками пивко похлебать и в танчики дома порезаться. Пока жена взмыленная бегает от ребенка к газ плите… для меня такой вот мужчина фууу!!!… Очень жалею что второго буду рожать одна, не с кем дочь оставить. Поэтому муж будет дома.. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

ответить 0 0
27 30 декабря 2013

Поздравляю еще раз!!!
Растите на радость маме и папе

ответить 0 0
28 30 декабря 2013

Поздравляю
белые цветы

ответить 0 0
29 30 декабря 2013

Поздравляю! Растите большими и здоровенькими на радость маме и папе!

ответить 0 0
30 30 декабря 2013

Спасибо всем на добром слове!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.