Может ли отец ребенка присутствовать при родах

Раздел: Роды
9 января 2014

Присутствие отца и других членов семьи при рождении ребенка
Согласно ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г.N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья.   п. 2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи. По мнению юристов согласно этому закону даже справок для присутствия на родах не требуются, а можно в письменной форме заявить, что ты не болен. При наличии соответствующей письменной доверенности в качестве законного представителя роженицы (ст. 19, п. 5—10) при рождении ребенка может так же присутствовать любой человек, не являющийся родственником.  

70 0 0
Комментарии:
1 9 января 2014

Не могу сказать, что мне хотелось, чтоб муж присутствовал, когда я рожала, но вот то, что мамы рядом не было, я жалела) Буду иметь ввиду, спасибо)

ответить 0 0
2 9 января 2014

При наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов)
вот очень важно. Не везде это есть. Залы такие.

ответить 0 0
3 9 января 2014

Соглашусь с Кристинель. Ни то что не везде есть такие залы, сказать точнее их вообще почти нет. А в общий никто не пустит.
Я бы наверно не хотела чтоб муж или мама были на родах. Я их очень люблю, а они меня. Уж очень бы они волновались.

ответить 0 0
4 9 января 2014

Кристинель, то есть? Это что, ты рожаешь и рядом с тобой тоже роженица?!

ответить 0 0
5 9 января 2014

Izobara, и я не хотела бы, потому что у меня есть такая фишка, когда меня начинают жалеть, мне еще хуже, когда я в стрессовой ситуации одна, мне проще сконцентрироваться и держать себя в руках.

ответить 0 0
6 9 января 2014

Aлёнкa, ага) у нас так. В большинстве роддомов

ответить 0 0
7 9 января 2014

Кристинель, даже если бы я была против мужа в родзале, то уж лучше муж, чем чужая девка

ответить 2 0
8 9 января 2014

Хорошо с мужем было рожать… он очень помогал мне… и теперь горд собой, что увидел Алю раньше меня))

ответить 0 0
9 9 января 2014

Aлёнкa, первый раз рожала в зале еще один стол был. На нем лежала родившая 10 минут назад и я пыхтела. А второй раз в другом роддоме, но тоже в зале 2 стола, но мне повезло, в тот момент я рожала одна в родзале.

ответить 0 0
10 9 января 2014

Aлёнкa, ну у нас выбора к сожалению нет… Мне вот второй раз понравилось больше рожать. Когда вокруг тока врачи и акушерки.

ответить 0 0
11 9 января 2014

Анэта, мой обеих после КС увидел раньше меня)))
С мужем хорошо. Он даже во время КС умудрился прощемиться на морозе к окошку в операционной. До сих пор рассказывает мне, какая у меня была жировая прослойка)))

ответить 1 0
12 9 января 2014

Sambuka, заметил же жировую прослойку)

ответить 0 0
13 9 января 2014

А я с мужем рожала))) Здорово!!! Врач моя очень строгая, запретила кричать пришлось улыбаться Муж мне копчик массировал и одну не оставлял… У меня была легкая паника, когда весь мед персонал выходил куда-то, но я была не одна Вот только с мамой я бы не хотела рожать…

ответить 0 0
14 9 января 2014

Кристинель, как будто не было на что больше смотреть))

ответить 0 0
15 9 января 2014

Sambuka, вот! По-этому лучше как у нас КС: врачи себе копошатся за шторочкой, а муж у головы и нос тебе чешет И еще… Будет и дальше рассказывать, скажи ему что у него она 100% толще!

ответить 0 0
16 9 января 2014

Sambuka,

ответить 0 0
17 9 января 2014

Sambuka, был бы мой на месте твоего, тоже самое бы мне потом сказал, я уверенна))

ответить 0 0
18 9 января 2014

А ржал с меня муж, когда я не могла сообразить как автоматические седушки меняются на унитазе… да и синяков на коленказ… пару раз его схватила))

ответить 0 0
19 9 января 2014

Aлёнкa, так прикол — во время первой операции он был в коридоре. Вторая уже была плановая и он спросил у врача, можно ли ему туда. Врач с серьёзным видом ему отвечает:
-Я уже много лет оперирую и поверь мне ничего прекрасного там нет. Ну зачем тебе это надо? Животик разрежу, матку вытащу, оттуда ребёнка. Потом помою и обратно засуну!
Муж стоит озабоченно кивает.. Пока мы с врачом уже не выдержали и не заржали)))

ответить 0 0
20 9 января 2014

Sambuka, приколист!

ответить 0 0
21 9 января 2014

В Москве много роддомов с индивидуальными боксами. Но нигде не пускают мужей. Хочешь партнерские роды, заключай контракт Даже если «договариваться» с врачом лично и то папу не пускают или не всегда пускают(

ответить 0 0
22 9 января 2014

Забавно, 20 ноября 2011 года, поздно вечером родился мой сынок, а уже через несколько часов наступило 21е и вступил этот закон. Потерпели бы мы денек и могли бы права качать

ответить 0 0
23 9 января 2014

Моя свекровь до сих пор не может пережить, что мой муж присутствовал на родах, не понимаю, что в этом плохого и почему её это так возмутило? Зато после рождения дочери, когда наш папулечка увидел весь процесс от А до Я, он стал ценить и любить меня сильнее, да и отношения куда гармоничнее стали.

ответить 0 0
24 9 января 2014

Тётя Саманта, не переживай, моя свекровь вообще МЕНЯ пережить не может)))

ответить 0 0
25 10 января 2014

Мы полтора года назад сыну родили, партнёрские роды, абсолютно бесплатно и без договорённости с врачом. В перинатальном центре все род. залы индивидуальные, причём и предродовая, и родовая всё вместе, кровать-трансформер. Никуда с ребёнком между ног (простите, за подробности) идти не надо. Когда вторым забеременела, приложили кучу усилий, чтобы на учёте там стоять и, соответственно, рожать там же. Хотя, говорят, в Томске в каждом роддоме партнёрские роды приветствуются и абсолютно бесплатны. А роды с мужем — это что-то! Я не представляю, как вообще без него рожать — на кого ж тогда ворчать, пыхтеть; кого за врачом на потугах посылать?! Да и одной в схватках тоже мало приятного оставаться, а врачи-акушерки ой как редко заходят! Кстати, нам врач, после родов сказала: «Папе за роды — пять, ну а маме четыре с минусом поставим!» И, несмотря на то, что почти 8 часов роды длились, я сразу в родзале сказала: «Через год — за дочкой!» Правда, едем почти через 2 и за сыном!

ответить 0 0
26 10 января 2014

Девочки скажите пожалуйста кто рожал 2. У меня первые роды были кс сейчас ждем 2 го. 2, 5 года пройдет после первых родов это не слишком мало? И сто процентов опять будет плановое кс?

ответить 0 0
27 10 января 2014

Много думала на эту тему с мужем рожать или нет, он в принципе хотел… но уже пройдя через роды с уверенностью могу сказать, что с мужем я рожать не хочу каждому свое

ответить 0 0
28 10 января 2014

Liluzetta, у меня разница между КС 1, 8. Врач хотел ЕР, я настояла на КС. С первыми схватками (через 9 часов правда))) сделали.

ответить 0 0
29 10 января 2014

У меня все подруги и знакомые с мужьями рожали. Сейчас, мне кажется, как раз отсутствие мужа на родах — редкость По крайней мере так в моём окружении сложилось. Из десяти пар, недавно родивших (последние 1—3 года), только у одной муж на родах не присутствовал.
Мой муж боится, говорит, что из родзала полностью седым выйдет Я как-то пока тоже не горю желанием. Может уже, когда животик будет, мы по-другому помотрим на этот вопрос.

ответить 0 0
30 10 января 2014

Я старшую с мужем рожала.. случайно)))роды начались внепланово и муж рядом оказался и медсестра предложила ему остаться . Рожали бесплатно. А вот сынок решил рождаться в самый пик инфекций и рожала я не там где планировалось мной и врачами, там нет отдельных родилок, я рожала в двухместной, но одна.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.