Доброе время суток девушки красавицы!!! Всех со старым новым годом!!!)))
Подскажите пожалуйста кто где рожал в Москве? Какой хороший роддом? Какие впечатления остались после роддома? Какое отношение было? Если платно рожали сколько платили за контракт??)))я всегда была против того что бы муж был на родах, просто он сразу сказал что будет присутствовать а я отказалась, но сейчас во время беременности посмотрев несколько отзывов и видео передач захотелось рожать с мужем вот думаю теперь надо оно мне вообще или нет? Если вы рожали с мужем какое у вас осталось впечатление? С роддомом все определиться не можем:(подскажите девчат пожалуйста хороший роддом:)
Роддом в Москве
О, Кристина, хорошо, что ты создала этот блог.
У меня забит п/я, чистить его пыталась неск-ко раз и убедилась, что это занятие бесперспективное…
Отвечаю на твое ЛС:
Я рожала на Опарина (http://www.ncagip.ru/),
и до беременности наблюдалась там ПЛАТНО,
и беременность вела там ПЛАТНО,
а на роды мой акушер-гинеколог выбила нам квоту (не без благодарности).
Заключить там контракт на роды можно без проблем, но базовая цена обычно в два раза ниже, чем финальная…
Там рожали две девочки с сайта по контракту.
Можешь попробовать написать Kiri, узнать подробности.
Честно, я бы другого места и не желала бы никогда теперь, но предлагаю рассмотреть 4-ый РД на ул. Новаторов.
Это наш районный РД, я отношусь к нему по прописке, но рожать предпочла на Опарина.
Кстати, мой работодатель покрывает старинным сотрудникам роды на Опарина, в 4-ке, и в РД на ул. Фотиевой (номер не помню)…
А это железно говорит об их статусе!
В 4-ку реально пытаются попасть со всей Москвы!
Единственное НО про РД на Фотиевой.
Базовые условия там вроде не ахти.
У страховых рожениц там есть спец программа (не помню точно название) но типа полное благоприятствование маме и ребенку.
Так что, если по контракту, то туда можно, если по скорой — не стоит.
Мне кажется, что лучше выбирать из ближайших к тебе роддомов. Я рожала в роддоме при ГБ N8. Он специализируются на недоношенных детках и сама больница тоже по выхаживанию и лечению новорожденных. То есть я была уверенна, что здесь моему малышу точно помогут. От роддома я в восторге. Боксы родильные отдельные, палаты на двоих после родовые с детками. Персонал вежливый и заботливый. В столовой очень вкусно и обильно кормили. Ремонт нормальный. Ну и самое главное, хорошие врачи. И все за ГВ! Врач у меня была знакомая, а все остальное было как у всех и прекрасное отношение ко всем и к плат никам и безплатникам. Это если в общих чертах.
8Ариша8, ну не у всех же ближайший РД похож на описанный тобою…
Странный совет…
а на Опарина нам привозили еду в палату!
К сожалению рядом с нами нет нормального роддома, если бы был мы бы не были в поисках другого роддома :(вот и приходится искать, кстати говорят что в любирцах очень хороший роддом, но туда ехать по мкаду все обычно стоит и еще со схватками с ума можно сойти родишь в пробке до роддома не доедешь хД если только ночью туда ехать :)
Рожали с мужем в РД #1 (м. Планерная) абсолютно бесплатно. Очень довольны всем :)
Оська, и мне еду в палату привозили
)
У меня знакомый в 15 РД работает, многие туда идут рожать из-за него, он супер-доктор!!!)
Я рожала в Родильном доме при ГКБ № 70. В целом, понравилось. Рожала сама, без мужа (совсем не жалею об этом), ночью.
До родов лежала в отделении патологии 3 раза довольно долго (суммарно месяца 2. 5), поэтому с персоналом (и анестезиологами) была хорошо знакома.
Так вот. Персонал вежливый, от меня практически не отходила акушерка все схватки. Рожать начала в пересменку, но ни кто не бросил, вся ночная смена осталась принимать роды. Послеродовые палаты на 2 человека, комфортные, только после ремонта, удобства в палате, еду так же развозят (правда, она не очень, но и есть особо не хочется). Блок интенсивной терапии находится в этом же здании (нам пришлось с желтушкой полежать), да и вообще на территории больницы есть детский перинатальный центр. Ах да, этот роддом по месту прописки у меня и рожала относительно бесплатно. Я хотела договориться с врачом, но схватки начались раньше, а сама врач оказалась дежурной в ночь моих родов, поэтому после выписки просто отблагодарила ее и акушерку)))
еще там собираются делать палаты для совместного проживания мам с детьми, но, скорее всего, пока не сделали.
еще очень важный момент: там докармливают детей смесью. Но для меня это был плюс, потому что самой кормить нельзя было.
Сына рожала в 72 роддоме на Молодежной бесплатно, сама отблагодарила акушерку и врача. Причем врач(был мужчина не русский) деньги взял потом. Муж предлагал перед родами, а он сказал, сначала пусть родит а потом посмотрим. Мне понравилось, ребенка 6 раз в день приносили. В палате по 2 человека. А вот дочку хочу родить в 20 роддоме на Первомайской. По отзывам вроде хороший. Если кто что знает об этом роддоме, отзовитесь плиз.
8Ариша8, я в 8-ке лежала в патологии. Это ужас! Грязь, духота, хамы одни. Девочка со схватками лежала целый день в палате, только когда тужить начало, ее перевели в род. Блок! Сбежала на следующий день. И то я там с 7 утра до 6 вечера оформляла отказ! Главная в патологии вообще…! Вопрос лишний задать нельзя! Кровь из вены 6 раз прокалывали, это нормально? В общем, в ужасе я просто!
И про чистоту в 70м — влажная уборка 2 раза в день. Уборщицы приветливые, не ворчливые, любят поболтать 
Если честно я удивлена что так много осталось роддомов в Москве с раздельным пребыванием.. Тогда отпишусь поподробнее о Рд 1 :) роддом нацелен на максимально естественное течение родов и на партнерские роды. Отдельные предродовые (они же и родовые), ребенка от мамы забирают только через три часа после родов и то на 10 минут для помывки, и после нее мама с малышом неразлучны :) смесью поголовно не докармливают, весь персонал за Гв. Послеродовые палаты на 2—4 мам с детьми, туалет-душ в каждой палате.
Lelik bolik, есть просто 8 роддом, а есть Роддом при 8 больнице. Ты лежала при больнице которая на Тимирязерской? Я просто тоже как и 8Ариша8 рожала там же, тоже только могу положительный отзыв оставить. Про патологию не знаю.
Lanenka, роды у всех по разному проходят. У кого-то легко, и он может сразу ухаживать за малышом, а у кого-то швы, что хочется отлежаться. По мне так лучше бы в каждом роддоме был бы выбор: все хорошо — вместе, кс или швы, то первый день отдельно, потом вместе, осложнения — отдельно. А то у мужа сестра когда рожала, порвалась в пух и прах, осложнения пошли, лежала овощем после родов, совместное пребывание было, когда ребенку еле-еле вставала, соседки по большей части возились с малышом. Это же тоже не нормально)
Жаворонок, нет, на выхино, кажется, он бвл
Жаворонок, был*
Lelik bolik, понятное дело что все роды разные! В роддоме где я рожала есть возможность раздельного пребывания в первые дни (после осложненных родов или кесарева), но в целом роддом ЗА неразлучность мамы с малышом.
П. с. Швы кстати у меня были и даже мысли не было отележиваться без ребенка.. прекрасно отлеживались с ним вместе 
Оська, просто не часто кладут в потологию за неделю до родов. Бывает что воды отходят в 37 недель или места в поталогии заняты. Приходится в родах, со схватками и по нашим пробкам. Если ехать далеко, представь каково. Поэтому по возможности выбирать поближе.
Жаворонок, нет не на Темирязивской. Я лежала метро Динамо. 4й Вятский пер. Дом 39.
Я рожала в первом рд. Это единственный роддом где можно рожать с мужем бесплатно! Я рожала одна и бесплатно. Очень довольна! Со вторым туда же!
Lelik bolik, у нас детишек приносили тем мамочкам, которые могут за ними ухаживать. Если мама после КС, то первые сутки малыш в детском отделении, на кормления носили. Другое дело, когда мамочке показано вставать, ходить, носить ребенка, а она жалеет себя и не преодолевает, а только ноет. Тогда ребенок становится стимулом вставать и восстановление проходит в разы быстрее
Слышала хорошие отзывы про тушинский роддом и про 17 роддом на петровско-разумовской. Самой через 4 недели рожать, но машину мы продали, а как добираться из зеленограда по дурацкой ленинградке в москву не знаю, вот и придется рожать в зеленограде…
Я рожала в 15 рд при ГКБ в выхино. Довольна всем. Правда рожала я по договоренности с врачом.
И еду нам тоже прямо в палату привозили))
Кадрина, я тоже в 72 рожала. И судя по вашим словам о враче, это мой врач
Матуа Георгий
K7enia, и я в роддоме при 15 ГКБ рожала и тоже по договоренности с врачем 
Первые роды: по договоренности с врачом. РД Видное. Понравилось все, кроме того, что изначально хотели простимулировать роды (проколоть пузырь), чтобы родила в день, когда врач на дежурстве (отказалась). Еще из минусов, что не приложили к груди (только на живот), и то что после родов забрали ребенка в детскую на полдня. Маме дали «передохнуть». И то что дали смесь без ведома, да и вообще пофигистическое отношение к ГВ. Но смесь четко каждые три часа привозили в палату. Кому была нужна, пользовались.
Вторые роды: РД № 7. Приехала самотеком. Отношение как будто платно рожала. Из минусов — не приложили ни к груди, ни на живот не выложили, хотя просила. Сказали, что роды еще не закончены (зашивали). Потом дите два часа рядом плакало и чмокало, а я сделать ничего не могла, так как лежала со льдом на животе, только голосом успокаивала. Так же смесь как то странно выдавали, причем не привозили в палату, а выставляли в корридоре. А ночью вообще один раз. Но это не удобно только для тех, кому она нужна. Еще большой минус- куча приезжих. Ощущение, что ты не в России. Но это касается рожениц. Персонал отменный! Что акушеры, что педиатры (ттт)
ТаняЯ,
«Еще большой минус- куча приезжих. Ощущение, что ты не в России.»
привыкай! Так уже в любой сфере!
у нас в детской пол-ке тошно иногда…
Я рожала и первого и второго в цпсир на севастопольском. Первый раз по договоренности с врачем платно, второй раз решила безплатно. Разницы ни какой! Кто то сказал что только в первом рд бесплатно рожать с мужем! Так это не так в цпсир тоже есть роды с мужем и обсалютно бесплатно, нужно только заявление подписать у заведующего цпсир, а от папы только флюорографию. А то слышала что в некоторых рд требуют чуть ли не список анализов и законченные курсы по родам! Палаты на двоих, если контракт то на одного. Контракт летом стоит 130000. Детки пребывают с мамами, все врачи сами приходят в палату. Столовая отдельно. Пока ты в столовой, ребенка отвозишь в детскую. Если есть осложнения, привозят еду в палату. Я считаю что это плюс. Так как если все воемя лежать, то потом дома вообще сложно будет поначалу. С так хоть потихоньку расхаживаешься, сначала в детскую, потом в столовую и так же обратно. Лично я пошла в столовую уже в этот же день! Родила в 6:55 утра, завтрак привезли в род. Блок а обедать уже сама пошла! Смесь, если нужна, всегда есть в детской так же как и водичка подслащенная глюкозой! В общем я всем довольна. Дай Бог если будет третий малыш, то только туда же пойду. И кстати я к этому рд не отношусь
Я рожала в 3-шке, на ул. Нежинская д. 3. Было плановое кесарево (без мужа :)). Мне все показалось нормальным. Правда, я сильно непритязательный человек: гораздо важнее красивых палат для меня — вежливый и квалифицированный персонал — там я это получила :)
В дородовых палатах по 2 комнаты с одной ванной и душем на обе. В каждой из комнат по две кровати. Тоже самое — в паталогии (только там палаты с холодильником, ТВ, и хорошо отремонтированы). В послеродовом — вобщем-то тоже самое, только выглядит все несколько «скромно» (по совковому). Есть и индивидуальные палаты, но я так понимаю, это платные. Кормят всех в столовой (в основном) — считаю это плюсом, т.к.после самостоятельных родов/ кесарева — надо больше расхаживаться… В первые 1—2 дня еду развозят по палатам, а дальше — по состоянию, конечно… Голодную не оставят. Ассортимент питания — стандартный — всем в роддомах больничную пищу выдают — не очень-то аппетитную, а иногда бывало и так, что апельсины мамам кормящим раздавали…:)))
Относительно уборки: мыли полы не меньше 2-х раз в день, но с пеленок и др. тряпок выхлорированных так сыпется пыль, что можно мыть и чаще… Все равно белесые полы были…
Мне там, в основном, запомнился мой лечащий доктор — Константин Сергеевич, который очень внимательно относился к нам, своим пациенткам… Он же и КС делала, он и в паталогии со мной занимался, и в дородовом, и в послеродовое приходил, навещал… Считаю, что с ним нам с дочкой ооочень повезло!:) После родов, день на 2-й через родственников его отблагодарила :) Сама, по своему желанию.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.