Как родился мой долгожданный Никитка.

Раздел: Роды
28 апреля 2014

Начну с того, что мы с мужем решились на третьего. Две дочери уже есть (9 и 11 лет), пора подумать о сыне. Решила строить график и сразу же попала на западание, это я поняла, когда через несколько дней увидела две заветные полосочки. Нашему счастью не было предела. Я сразу решила, что будет сын, муж не верил, хотел еще дочку. Беременность протекала совсем по другому, есть не хотелось. За всю беременность набрала 6 кг. Врачи не ругали т.к. у меня были лишние кг. На первом УЗИ мне сообщили, что будет сын, пдр 12 марта. На втором УЗИ подтвердили, что будет сын и пдр 17 марта. На третьем УЗИ пдр перенесли на 10 марта и сказали, что плод крупный и сидит попкой с пуповиной на шее. Врач направила на КС. Ну, надо так надо. На 38 неделе я легла на дородовое и стала ждать дня икс. Но он не настал. Мне сообщили, что раз роды у меня третьи могу рожать и сама. Ну, сама так сама. Предложили сделать поворот плода, но передумали т.к. головка располагается не так. Пролежав там неделю и пропустив 8 марта, меня 13 марта выписывают на 4 дня домой. Мол для родов я не созрела еще. Приходи 17 и будем вызывать роды. Я звоню своим родителям, чтобы мне привезли верхнюю одежду. Пальто привезли, сапоги забыли. Пришлось топать до машины в тапках. Дочки очень по мне соскучились, но ждали то домой с братиком. 15 марта перед сном у меня начились схватки. Муж везет меня в роддом (очередной раз и просит не возвращаться без сына). Там меня осматривают и сообщают что раскрытие 2 и отправляет меня домой. Схватки тут же прекратились. Тут уж я не выдержала. Никуда я ехать не собираюсь, и меня опять на дородовое. Я проспала весь день и к вечеру начались настоящие схватки. Я к врачу. Мол они каждые 5 минут. А они иди спи. Я немного поспала, если это можно назвать сном. Опять к врачу через пару часов, говорю сил нет, хочу рожать. Послали на клизму и перевели наконец в родилку. Никогда я не испытывала того, что испытала в эти роды. Впрошлые разы схватки были не больше 3 часов и 10 минут роды. Но в этот раз я промучалась все семь. Схватки были постоянные. Воды не отходили. Сказали, что это даже лучше, ребенку будет легче родиться. Сказали позвать когда захочу покакать и ушли. И вот этот момент настал. Прокололи пузырь, воды оказались с меконием и очень мало. На живот прикрепили датчик для прослушивания серцебиения ребенка. Рожать надо было быстро, дабы не задушить ребеночка, схватки заканчивались быстро, тужиться заставляли даже без схваток. Силы меня оставляли. Я думала что уже скоро все, а мне сообщают, что вышла только половина. Я думала, все, мне конец. И вот вдруг раз — и мне на живот плюхнулся маленький скользкий комочек. Заплакал он не сразу, зато сразу его от меня унесли. Сказали, что роды были для него тяжелыми. Когда переведут в палату я смогу его навестить. У меня в голове пробежало столько мыслей. Хотелось встать и бежать к нему. Пока я лежала, меня привели в порядок (швов я избежала, т.к. сынишка оказался не таким и большим 3180 и 52 см), меня покормили (было очень приятно за такое внимание). В послеродовом отделении меня поместили в палату и я сразу побежала к Никитке. Слава Богу у него все было хорошо, только синяя попка. Сказали приходить в час дня и покормить его. В час дня я пришла кормить, а мне его отдают насовсем. Я порхала в палату. На четвертый день нас выписываюи. Приехали бабушки, дедушки, тети, дяди и мои дочки с мужем. Ждут, а зря. У нас жултушка, всем пока и под лампу. Бедненький, на глазах повязка, приходила кормить по расписанию. На утро ура, анализы хорошие и на следующий день нас выписывают домой. Мои родители опять отличились — обувь привезли, пальто забыли. А дальше слезы радости. Дочки до сих пор не могут поверить, что у них теперь есть братик, которому уже второй месяц. А желтушка еще неделю дома держалась, оказывается из-за загиба желчного пузыря. Вок как бывает.

36 3 0
Комментарии:
1 28 апреля 2014

Поздравляю!!!
Мамулей быть здорово!!!
Здоровья вашим деткам и родным

ответить 0 0
2 28 апреля 2014

Поздравляю с сынишкой! У меня тоже трое, малышке 13месяцев)) дети-это счастье! Молочка вам побольше и спокойных ночек!

ответить 0 0
3 28 апреля 2014

Поздравляю вас. Ростите крепкими и здоровыми. У меня перегиб желчного, живу нормально, жареного и жирного много нельзя кушать просто. все будет хорошо!

ответить 0 0
4 29 апреля 2014

Поздравляю с сыном!!! Растите здоровыми, счастливыми!!!

ответить 0 0
5 29 апреля 2014

Поздравляю с рождением сыночка!!!

ответить 0 0
6 29 апреля 2014

Поздравляю от всего сердца!! Теперь у ваших дочек будет защитник, пусть растет здоровеньким!!

ответить 0 0
7 29 апреля 2014

От всей души поздравляю!!! здоровья и счастья всей вашей семье! и детки пусть ростут на радость маме и папе счастливыми, здоровыми и красивыми!!! Спасибо за рассказ! Очень пазитивно получилось

ответить 0 0
8 29 апреля 2014

Поздравляю!!! Здоровья вам всем!!! Пусть все детки хорошо растут!!! А маме и папе всего самоготнаилучшего и терпения!!!

ответить 0 0
9 29 апреля 2014

Поздравляю! Растите крепкими и здоровыми!))

ответить 0 0
10 29 апреля 2014

Класс, молодцы!!!

ответить 0 0
11 29 апреля 2014

Вы молодец:) теперь есть сыночек и две лампочки дочки:) пусть у вас все будет хорошо и желтушка больше не возвращается!

ответить 0 0
12 29 апреля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
13 29 апреля 2014

Поздравляю!

ответить 0 0
14 29 апреля 2014

Поздравляю

ответить 0 0
15 29 апреля 2014

Ура! С рождением сына!!!

ответить 0 0
16 29 апреля 2014

Поздравляю с сыном. Растите вздоровыми. Вы его родили ногами вперед получается?

ответить 0 0
17 29 апреля 2014

Нет, он шел попкой. Я со своими шутила, что родила три головы. А желчный пузырь у старшей дочери такой же.

ответить 0 0
18 29 апреля 2014

Всем спасибо за поздравление!!!

ответить 0 0
19 29 апреля 2014

Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!

ответить 0 0
20 29 апреля 2014

Поздравляю! Не болеть!!! Вкусного молочка и спокойных ночей.

ответить 0 0
21 29 апреля 2014

Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья деткам и маме!
Валли, а что вам про загиб желчного сказали? У дочки он тоже деформирован, на узи выявили.

ответить 0 0
22 29 апреля 2014

Поздравляю вас!!! Здоровья и счастья вам!!!

ответить 0 0
23 29 апреля 2014

Поздравляю с рождением сына!))) растите здоровенькими и крепкими)))спокойных вам ночек и сладкого молочка!)))
А еще такой впорос в Спб же рожали? В каком роддоме??)

ответить 0 0
24 29 апреля 2014

ТаняЯ, сказали что у нее он в виде банан и больше ничего

ответить 0 0
25 29 апреля 2014

Анюта94, рожала в 18 роддоме. Замечательный роддом, родила там уже третьего и не пожалела. Он только лучше стал, чистый, персонал замечательный, чувствуешь себя как дома, что на дородовом, что в послеродовом.

ответить 0 0
26 29 апреля 2014

Поздравляю вас!!! Растите здоровеньким и счастливым!!!

ответить 0 0
27 29 апреля 2014

Валли78, этот тот который на проспекте салидарности, невский район??? Оййй, прям отличноо я тоже его выбрала))) а можно по подробнейй))) ты договаривалась и по платному рожала?? Или бесплатно со схватками туда поехала?

ответить 0 0
28 30 апреля 2014

Я просто приехала со схватками и был родовой сертификат. так что бесплатно.

ответить 0 0
29 30 апреля 2014

Валли78, ты меня так обрадовала!)))я тоже собираюсь бесплатно туда ехать со схватками))) скажи плиз какие нужны документы туда при поступлении, и вобще малыш после родов сразу с табой остался или они привозят просто покармить? Вобщем если не сложно расскажи по подробней про этот рд))) и еще такой вопрос вы сами где живете (метро)

ответить 0 0
30 30 апреля 2014

Я живу м. Новочеркасская, какие нужны документы посмотри на их сайте, я уж не помню. Ребеночка отдают сразу, а если у него какие-то проблемы, то его заберут, проверят. В послеродовом на этом же этаже отделение для маленьких (реанимация и терапия), можно приходить кормить, пока не вернут.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.