Вот наконец собралась написать о том, как мы на свет появились. Вот уже сорок недель наступили, а мы никак не хотели покидать теплый мамин домик. Осмотр показал, что шейки не готова, хотя предвестники уже два раза были и пробка уже как неделю отходит. Было решено лечь в роддом. Приехала я к ним в среду, 14. 05. 14, сдала все анализы. Назначили мне уколы энзапрост и тапмоны с синестролом, которые должны были подготовить мою шейку. И пошли дня, среда, четверг, пятница — тишина. Я даже в пятницу хотела домой пойти, на выходные. Но процесс был уже запущен. И утром в субботу начало хватать живот, я стала засекать схватки на телефоне. Сначала они были не регулярные, но часам к пяти вечера интервал стал минут 6—7. Медсестра сказала, что как минут пять будет, сказать. Такой интервал стал часам к восьми вечера. Как же я не хотела рожать в ночь, да еще и в выходной день. Но так видно было надо. Вообщем посмотрели на кресле, сказали готовься. Сделали клизму, кстати нормально все прошло. Укололи что-то, переодели в ночнушку и спустили в родильное. Шейка вроде готова, а воды не отошли. Прокололи пузырь. И тут начались схватки конкретные. Я и лежала и ходила, боль адская!!! Потом положили на ктг, так я час пролежала, корчась от боли, другая правой ногой, так вроде легче было. Потом стала чувствовать как ребенок спускается. Больно не то слово, я стонала, выла, дышала. Дыхание кстати, очень помогало. Потом пришла врач, и мы начали тужиться. Оказалось это совсем не просто. У меня не получалось, я тужила в лицо, дышала сильно. Врач, говорит, будешь так делать, до утра рожать будешь. Я попыталась собраться, слушала ее, делала все, что мне говорили. И процесс пошел, потом когда головка показалась, меня переместили на кресло. Там еще немного потужилась, но головка не проходила, пришлось акушерка сделать надрез. И за одну потугу вышел мой малыш! Он сразу закричал, а я смотрела на него и немогла насмотреться. Появились на свет мы 18. 05. 14 в 00:45, рост 52 см, вес 3670кг. Его помыли, приложили к груди, это было незабываемо! Потом я два часа лежала со льдом на животе, а сыночек рядом спал в кроватке. После нас перевели в палату, там мы были одни. И всю ночь я не могла уснуть, смотрела на него. Мне конечно было очень больно, но ради комочек счастья я все вынесу. На тот момент я думала, что больше буду рожать. Но сейчас, глядя на сына, понимаю, что это того стоит!!! Назвали мы сына Егор. Сейчас нам уже две недельки. Мы Кушаем, спим и какаем))) я его очень люблю, смотрю на него и такое чувство, сто он всегда был рядом, такой родной!!! Всем желаю испытать счастье материнства!!! Дети это смысл нашей жизни!!!
Первые роды или как на свет появился наш сыночек
Кстати, мой вес меня порадовал. Когда забеременила весила 64, после родов 67 кг. Получается лишних всего три кг. Надеюсь не располнеть на Гв. Хотя кушать все время охота, а может потому что не всегда успеваешь во время, ведь теперь мое время мне не принадлежит)))
Прослезилась))…
Поздравляю! Здоровья вам двоим и счастья!Asahi, если в коляске твой сынок, то не советуют педиатры сразу в полуседячую, лучше в лежачую месяцев до 4х хотя бы.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
да, когда появляется на свет твоя кровинушка-это ни с чем не сравнится… даже на других деток по-другому смотришь)))
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!
ASAHI, спасибо за рассказ! Поздравляем от души! Ростите здоровыми и счастливыми!!!
и кстати, хорошо выглядешь!

Ты молодец! Поздравляю!!! Ростите большими и здоровыми!!!
Поздравляю! здоровья и счастья всей твоей семьей, а Егорке особенно!
Принимайте мои поздравления! Здоровья крепкого Егорке! Чтобы не болел, а только радовал маму и папу! Много-много улыбок вам и счастья!

Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими и послушными! Спокойных вам ночей! У меня тоже сынишка Егорка!)
Счастливых родителей поздравляю с рождением сына, берегите каждое мгновение, не гоните время вперед. Пусть сыночек растет на радость всем, а пока желаю Егорке: хорошего аппетита, крепкого сна и богатырского здоровья.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Поздравляю с рождением сыночка!