Первые роды или как на свет появился наш сыночек

Раздел: Роды
2 июня 2014

Вот наконец собралась написать о том, как мы на свет появились. Вот уже сорок недель наступили, а мы никак не хотели покидать теплый мамин домик. Осмотр показал, что шейки не готова, хотя предвестники уже два раза были и пробка уже как неделю отходит. Было решено лечь в роддом. Приехала я к ним в среду, 14. 05. 14, сдала все анализы. Назначили мне уколы энзапрост и тапмоны с синестролом, которые должны были подготовить мою шейку. И пошли дня, среда, четверг, пятница — тишина. Я даже в пятницу хотела домой пойти, на выходные. Но процесс был уже запущен. И утром в субботу начало хватать живот, я стала засекать схватки на телефоне. Сначала они были не регулярные, но часам к пяти вечера интервал стал минут 6—7. Медсестра сказала, что как минут пять будет, сказать. Такой интервал стал часам к восьми вечера. Как же я не хотела рожать в ночь, да еще и в выходной день. Но так видно было надо. Вообщем посмотрели на кресле, сказали готовься. Сделали клизму, кстати нормально все прошло. Укололи что-то, переодели в ночнушку и спустили в родильное. Шейка вроде готова, а воды не отошли. Прокололи пузырь. И тут начались схватки конкретные. Я и лежала и ходила, боль адская!!! Потом положили на ктг, так я час пролежала, корчась от боли, другая правой ногой, так вроде легче было. Потом стала чувствовать как ребенок спускается. Больно не то слово, я стонала, выла, дышала. Дыхание кстати, очень помогало. Потом пришла врач, и мы начали тужиться. Оказалось это совсем не просто. У меня не получалось, я тужила в лицо, дышала сильно. Врач, говорит, будешь так делать, до утра рожать будешь. Я попыталась собраться, слушала ее, делала все, что мне говорили. И процесс пошел, потом когда головка показалась, меня переместили на кресло. Там еще немного потужилась, но головка не проходила, пришлось акушерка сделать надрез. И за одну потугу вышел мой малыш! Он сразу закричал, а я смотрела на него и немогла насмотреться. Появились на свет мы 18. 05. 14 в 00:45, рост 52 см, вес 3670кг. Его помыли, приложили к груди, это было незабываемо! Потом я два часа лежала со льдом на животе, а сыночек рядом спал в кроватке. После нас перевели в палату, там мы были одни. И всю ночь я не могла уснуть, смотрела на него. Мне конечно было очень больно, но ради комочек счастья я все вынесу. На тот момент я думала, что больше буду рожать. Но сейчас, глядя на сына, понимаю, что это того стоит!!! Назвали мы сына Егор. Сейчас нам уже две недельки. Мы Кушаем, спим и какаем))) я его очень люблю, смотрю на него и такое чувство, сто он всегда был рядом, такой родной!!! Всем желаю испытать счастье материнства!!! Дети это смысл нашей жизни!!!

36 7 0
Комментарии:
1 2 июня 2014

ответить 2 0
2 2 июня 2014

Кстати, мой вес меня порадовал. Когда забеременила весила 64, после родов 67 кг. Получается лишних всего три кг. Надеюсь не располнеть на Гв. Хотя кушать все время охота, а может потому что не всегда успеваешь во время, ведь теперь мое время мне не принадлежит)))

ответить 0 0
3 2 июня 2014

Прослезилась))…

ответить 0 0
4 2 июня 2014

Поздравляю! Счастья вам!:-d

ответить 0 0
5 2 июня 2014

Какие фотки здоровские))) Поздравляю!!!

ответить 0 0
6 2 июня 2014

Молодцы! Поздравляю! Вам всего с сыночком хорошего!

ответить 0 0
7 2 июня 2014

Поздравляю! Здоровья вам двоим и счастья!Asahi, если в коляске твой сынок, то не советуют педиатры сразу в полуседячую, лучше в лежачую месяцев до 4х хотя бы.

ответить 0 0
8 2 июня 2014

Поздравляю с сыночком!!!

ответить 0 0
9 2 июня 2014

Поздравляем!

ответить 0 0
10 2 июня 2014

Поздравляю с рождением сыночка!

ответить 0 0
11 2 июня 2014

Почему-то не тот смайлик в конце вставился, хотела вот это

ответить 0 0
12 2 июня 2014

Надо же уже родила, быстро время летит. Поздравляю, растите здоровенькими

ответить 0 0
13 2 июня 2014

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
да, когда появляется на свет твоя кровинушка-это ни с чем не сравнится… даже на других деток по-другому смотришь)))
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!

ответить 0 0
14 2 июня 2014

Поздравляю! Растите крепкими и здоровыми! Малышу по больше молочка!))

ответить 0 0
15 2 июня 2014

ASAHI, спасибо за рассказ! Поздравляем от души! Ростите здоровыми и счастливыми!!!
и кстати, хорошо выглядешь!

ответить 0 0
16 2 июня 2014

Ты молодец! Поздравляю!!! Ростите большими и здоровыми!!!

ответить 0 0
17 3 июня 2014

Поздравляю! здоровья и счастья всей твоей семьей, а Егорке особенно!

ответить 0 0
18 3 июня 2014

Ого, такая худенькая, молодец, поздравляю Вас!!!

ответить 0 0
19 3 июня 2014

Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам и побольше вкусного молочка!

ответить 0 0
20 3 июня 2014

Поздравляю!!! Спокойных вам ночей и побольше молочка!!!

ответить 0 0
21 3 июня 2014

Спасибо всем за поздравления и пожелания!

ответить 0 0
22 3 июня 2014

Поздравляю;) рождение это чудо!

ответить 0 0
23 3 июня 2014

ASAHI, поздравляю с рождением сыночки!!!

ответить 0 0
24 3 июня 2014

Саша, с рождением сыночка!
Будьте здоровы и счастливы! Растите здоровыми!:))

ответить 0 0
25 3 июня 2014

Принимайте мои поздравления! Здоровья крепкого Егорке! Чтобы не болел, а только радовал маму и папу! Много-много улыбок вам и счастья!

ответить 0 0
26 3 июня 2014

Замечательный рассказ!!! Поздравляю всю вашу семью!!!

ответить 0 0
27 3 июня 2014

Поздравляю с рождением сына!!! Растите большие и здоровенькие!

ответить 0 0
28 3 июня 2014

Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими и послушными! Спокойных вам ночей! У меня тоже сынишка Егорка!)

ответить 0 0
29 3 июня 2014

Поздравляю!!!) Растите здоровыми!!!:-d

ответить 0 0
30 3 июня 2014

Счастливых родителей поздравляю с рождением сына, берегите каждое мгновение, не гоните время вперед. Пусть сыночек растет на радость всем, а пока желаю Егорке: хорошего аппетита, крепкого сна и богатырского здоровья.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.