Как рожать?

Раздел: Роды
11 июня 2014

Доброго времени суток. Девочки посоветуете пожайлуста что делать. Срок беременности 36 недель, по узи ставят по биометрии плода 38 недель и назначают плановое кесарево так как плод крупный 4200 кг а у меня 7 лет назад было кесарево говорят что может разойтись рубец во время ЕР, а я бы хотела родить сама. Роды 3 второе кесарево первую рожала сама, но очень тяжело у меня узкий таз. Может у кого так было подскажите.

58 0 0
Комментарии:
1 11 июня 2014

Если врачи назначают КС, зачем идти на риск, когда у тебя дома двое детей? У меня 1, 8 была разница между КС, мой врач уговаривал меня пробовать родить второй раз. Первое было ЭКС. Я не согласилась. Сделали КС с началом схваток. Так что вы подумайте не о своих амбициях, а о детях, которые вас дома ждут

ответить 0 1
2 11 июня 2014

Sambuka, полностью согласна

ответить 0 1
3 11 июня 2014

Зачем рисковать? Тем более роды из-за узкого таза были проблемными… А почему второй раз КС?
Лучше не рисковать…

ответить 0 1
4 11 июня 2014

И что тут думать? Так — узкий, плод — крупный, риск разойтись шву — большой, следовательно что? Правильно — КС!

ответить 0 1
5 11 июня 2014

По-моему в такой ситуации свое «хочу» надо задвинуть подальше и слушать врачей. Мало того, что шов может начать расходиться, но и ребенок может пострадать. Вы же сами пишите, что плод крупный, а таз узкий. Подумайте о детях.

ответить 0 1
6 11 июня 2014

Лучше кс, а то у меня свекровь когда рожала мне мужа таз разошелся, пришлось пол года в больнице лежать на вытяжке

ответить 0 1
7 11 июня 2014

Я вот не понимаю, когда врачи говорят про КС, а девочки возникают — я сама. Кому хуже то делают? Для меня например не принципиально, ЕР или КС.

ответить 0 1
8 11 июня 2014

Что значит хочу сама??? У вас показания к КС! О чем думаете? Хотите оставить детей сиротами или убить своего ребенка в родах??? Или хотите быть счастливой мамой троих деток?

ответить 0 1
9 11 июня 2014

Рожать так, как говорят врачи!

ответить 0 1
10 11 июня 2014

Я согласна с девочками, то что было кесарево меня не так пугает, как то что первые тяжелые роды с узким тазом + крупный плод! Дело же не в том сможете вы сами родить или нет, а какая нагрузка на ребеночка… Оно вам надо потом? Рожать самой или путем КС дело вообще не важное. А важно что бы мама и детки были здоровы и счастливы…

ответить 0 1
11 11 июня 2014

Однозначно КС!!! У меня по узи 4500 ставили, родила 4300 путем кс. Хотя тоже сначала хотела сама, но у меня 1-е роды. Я сама маленькая ростом, мне врачи обрисовали перспективу развития событий, в том числе, когда ребенок застревает в родовых путях, про возможные травмы… И я подумала, а на кой мне ЕР? Нет уж, ребенок в первую очередь. Я не жалею сейчас, зато во время операции я улыбалась и веселилась от души с врачами вместе)

ответить 0 1
12 11 июня 2014

Согласна со всеми девочками!:)подруга второго рожала, крупный мальчик был, так врачей упрашивала сделать КС, первого рожала тоже крупный! если не хотите после КС потом отходить, шов болеть будет, то с узким тазом и таким крупным ребенком, ждут большие разрывы! месяц лежать будете вообще!(тфу-тфу-тфу). Успокойтесь и настраивайтесь на плановое КС.

ответить 0 1
13 11 июня 2014

1) долго долго пыталась родить сама моя родственница, некрупная девчушка с крупным врачом. Рожала в Германии, врачи хотели КС.. Но она настаивала что родит первенца сама, а там принято клиентам уступать — засудят. Вконец обессилев, она таки согласилась на КС спустя 18 часов от начала схваток. Ребенок потом год орал сутками, врачи предполагали что это у него головные боли на фоне кислородного голодания при родах, и говорили: «скажите спасибо, что так отделались, а не кору головного мозга пацану повредили нехваткой кислорода на стезе *я сама!*,»
2) когда я лежала в септике с замершей.. С нами лежала девочка, которой мы все (конечно не с желанием ей зла, а с сожалением «отчего нам такое пережить досталось») жутко завидовали — в отличии от почти всех нас, она родила живого малыша, но порвалась в хлам! Ей 26 швов наложили.. Потом воспаление.. Снова резали, чистили, зашивали..+ помним про классику — антибиотики 2 раза в сутки в уколах и прочие радости септики. Грудь распирало, кормить нельзя(лекарства) — сцеживала, видела своего кроху раз 3—5 дней, когда втихаря её муж с прогулки увозил на полчасика домой и потом обязательно обратно на процедуры по времени. И даже на руки не могла его взять — пахло от неё молоком, ребенок сразу начинал искать грудь(а кормить нельзя, помним) и потом ревел часами, успокоить не могли, потому как бы самой ни хотелось, не брала. Пролежала недели 4, 5 (у меня 3 было). Я конечно понимаю, многие рассказывают что после КС шов болит и все сопутствующее.. но все познается в сравнении.. я не хочу пугать, я просто рассказала то, что видела и слышала на протяжении этих 3-х недель. Лично я теперь все сделаю, лишь бы снова в септику не попасть, и никому не желаю.

При любом выборе, легких тебе родов, здоровья и всего-всего самого лучшего, что только есть в мире, для твоих лялек)

ответить 0 1
14 11 июня 2014

С крупным *врачом* ужас, мысли впереди пальцев бегут.. Конечно же с крупным малышом

ответить 0 1
15 11 июня 2014

Смысл рисковать своим ребенком?

ответить 0 1
16 11 июня 2014

Вам сюда http://rodimsami.ru/forum/index.php. Это сайт, где общаются женщины, желающие ЕР после КС.
У кого то получается родить естественно, а кого то повторно кесарят. Много интересных и познавательных статей.

Плановое кесарево это тоже риск(любое кесарево).
Если вы настроены только на КС, то хотя бы дождитесь начала родовой деятельности, когда ребенок будет готов к рождению.

ответить 0 1
17 11 июня 2014

Я думаю, рисковать не стоит, поверьте мне, что если вы порветесь, а это 90%, это тоже мало приятно… Я рожала крупного, 3900 и 56 см, но у меня таз идеальный для родов был, вопрос про КС не стоял, я порвалась вся и во все стороны… 3 недели не сидеть — а как малыша укладывать? Стоя! Писать — стоя! Гулять — не присесть, дома — не присесть, тужиться нельзя, а запоры, я рыдала! ТАМ все шито-перешито, опухшее… И мне еще скобы ставили, потому что большие разрывы, 5 дней в РД, на 5 снятие скоб — о-хо-хо ощущения!) я б лучше на КС пошла — ни те схваток, потуг, ток со швом мучения, так я с разрывами намучилась! До сиз пор в шоке — КАК они зажили?) я их недели через 2 посмотрела и потрогала — бррр! Не рискуйте! Главное — родить и родить без последствий! А уж как рожать — сама или КС — разве важно???

ответить 0 1
18 11 июня 2014

Если кс по показаниям(а здесь именно такой случай), то какие вопросы могут быть???

А если еще и с весом напортачат(у меня например «ошиблись«на 1, 6кг… с ужасом думаю что бы случилось если б не кс???)
И у меня не было угрызений совести что я не сама родила…

Удачи в родах!!!(неважно каким способом..)

ответить 0 1
19 11 июня 2014

Lisocka, я 4050 родила без разрывов и разрезов, но у меня нормальный таз. Тут дело не в том, что у мамы будет, мама перетерпит, а каково крупному малышу будет идти через родовые пути. Про щипцы и вакуум слышали? Не дай Бог на своем опыте узнать, не всегда это без последствий обходится. Не рискуй здоровьем ребенка! И своим тоже

ответить 0 1
20 11 июня 2014

Staska, я как только слова щипцы услышала, живо себе картинку представила и передумала сама рожать

ответить 0 1
21 11 июня 2014

Tasyk, да я от подружки случайно узнала, только про вакуум, поначиталась потом — ужас. У нас вес по УЗИ не говорят и не предлагают КС, и в РД перед родами УЗИ не делают

ответить 0 0
22 11 июня 2014

Я про наш город говорю, вон смотрю в Астане ориентируются на вес

ответить 0 1
23 11 июня 2014

Staska, как так-то а если нереально самой? В родах решают потом? А если поздно решать

ответить 0 1
24 11 июня 2014

Tasyk, ну если таз узкий, то может и решают заранее, а на вес не смотрят
а с какого веса КС рекомендуют, интересно

ответить 0 1
25 11 июня 2014

Staska, у нас ориентируются еще и на рост мамы. У меня 153—155, так мне сказали можно не больше 3 кг рожать. Я не согласна с ними, я и 3. 5 родила б сама, но вот 4300 вряд ли. Я не стала испытывать судьбу, и так планировали 4 с лишним года. Я б потом себе не простила, и муж бы не простил

ответить 0 1
26 11 июня 2014

Tasyk, ну и правильно. А вот у меня 170, мне сколько можно?

ответить 0 1
27 11 июня 2014

Staska, ну килограмм 7) не знаю, как они там рассчитывают

ответить 0 1
28 11 июня 2014

Tasyk, о, нормально))). Если по прогрессии смотреть — первая дочка около 3 кг, вторая — 4, еще трех могу сама

ответить 0 1
29 11 июня 2014

Staska, давай сразу троих)
ох, да простят нас за флуд. Наследили мы тут

ответить 0 1
30 11 июня 2014

Tasyk, да

ответить 0 1

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.