Здравствуйте мои дорогие! Вот и мой черед пришел рассказать вам про мою беременность и роды. Сразу скажу особо впечатлительным и беременным девушкам рекомендую не читать. Вы сразу не подумайте, что у меня все плохо, но и сказать, что все прошло благополучно тоже не могу. Но, не смотря на то, что у меня все прошло не так как должно было быть, я все равно стала самой счастливой мамочкой на свете! У меня родилась дочка! Теперь все по порядку. Беременность моя протекала до 20 недель замечательно, все было хорошо. Особенно запомнился 2, 5 месячный жуткий токсикоз. Беременность была очень долгожданной. Ждала я близнецов – двух дочек. Все родственники и мой муж предполагали, что будут мальчики, даже меня как то в этом убедили. Когда поехала на УЗИ в 20 недель, врач сказал, что будут девочки, мужу звоню, а он поверить не может. В 20 недель начались бесконечные больницы: сначала 6 недель сохранения, лечили якобы гестоз! Уже тогда я понимала, что у меня его нет, просто мои ноги оттекали под тяжестью большого живота! Да, да именно большого живота, если не сказать, что просто огромного! В 26 недель у меня живот был такой, что мне никто не верил, что столько недель, знакомые говорили, что с таким животом рожать уже пора. Из-за не правильно поставленного диагноза, у меня патология беременности прогрессировала…. В 25 недель мне поставили пессарий, да так не удачно, что начали подтекать воды. Уже тогда доплер врачам показывал, что то не спокойное в моей беременности, но мне ничего не говорили, хотя я чувствовала что что-то не так!!! И просила направить меня в Москву в специализированную клинику где мне бы помогли, но сделали это очень поздно. В итоге 13 марта меня увозят в областной перинатальный центр г. Балашиха. Я наивная дура еду сохранять беременность, а мне там как выносят «приговор» — беременность ни в коем случае оставлять дальше нельзя так как угроза потери детей и меня самой. Мне ставят одной девочке многоводие, а второй маловодие да и еще она у меня уже очень страдала от нехватки кислорода и питания! Сейчас пишу и до сих пор слезы на глаза накатываются. Ни какого гестоза мне не подтверждают, как это мне ставили в нашем роддоме. Из-за того, что у меня до беременности была операция на матке (в результате два шва), подтекание вод и страдание моей второй дочки было принято срочное решение оперировать меня. Сколько было слез и уговоров вы себе не представляете. Я ведь четко понимала, что это недоношенная беременность и мне никто не давал гарантии того, что мои дети выживут! В это центре оказалась очень хорошая детская реанимация. 13 марта мне делают кесарево сечение и я отчетливо слышу как мои девочки закричали, я успокоилась и поняла что они живые!!! Детей сразу перевели в реанимацию, а меня на 6 сутки уже выписывают! Ездить до центра из своего города мне очень далеко, почти 2, 5 часа, да и сами понимаете после кесарево очень тяжело. Я снимаю тут же в городе комнату и 3 месяца в ней живу пока нас не выписывают. Приезжала я в реанимацию к 8. 00 и уезжала в 22. 00, никак не могла оставить своих малышек. Было много переживаний. Девочки мои родились с весом 840 гр. И 580 гр. Первые 7 дней мои крошки дышали сами, потом девочка которая меньше весила нас покинула, не смогла ухватится за жизнь. Вторая девочка в этот же день перестает дышать сама и ее переводят на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ), я вообще перестала спать! Уезжать с реанимации не хотела вообще – боялась за дочку. Так мы с ней провели 2 месяца в реанимации и с весом 1500гр. Нас переводят на второй этап выхаживания в терапию. Здесь я уже лежала вместе с дочкой, за две недели до выписки нам делают операцию на глазки – отслоение сетчатки (последствия после долгого пребывания на ИВЛ в реанимации). Дома мы с 11 июня. Конечно недоношенные детки имеют много заболеваний, так и у нас – глазки, которые мы сейчас наблюдаем после операции, ишемия головного мозга, жидкость в сердце. Но не смотря на это моя крошка меня очень радует, развивается она в срок со своими сверстниками, даже вес соответствует сроку, педиатры говорят что она у меня развивается нормально. Она у меня большая умничка!!! Мы во всю уже играем с погремушками, смотрим на них и изучаем, улыбаемся, очень любим ползать на животике и на спинке, уже уверенно держим головку. Единственное проблема с животиком – постоянные колики, вздутие и т.д. Очень жалею, что не смогла сохранить молоко, как не пыталась себя успокоить, молоко у меня пропало, поэтому мы едим смеси. От этого видимо и проблемы с животиком. Нам уже скоро 4 месяца. Вот такая у меня история моей беременности и родов. Надеюсь, модераторы не закроют мой блог. Девочки, милые берегите себя и своих крошек! И самое главное верьте в своих детей!!! Всем вам желаю только хорошей и нормальной беременности и родов!!!
Моя беременность и ранние роды
Поздравляю вас от всей души! Вы и ваша дочка молодцы, здоровья

628ulka22@mail.ru, спасибо!
Пусть у вас все теперь будет хорошо! Растите, развивайтесь вперед всех!!! Здоровья вам!
Staska, 
Хочушка555, у меня тоже дочка недоношенная, 8-месячная, да еще тоже по вине врачей в больницу после родов загремели, но ничего, мы это все пережили)
а вам еще раз здоровья)
Читала и рыдала. Пускай два ангела-хранителя теперь будет у Вашей доченьки. Ее и ее сестрички. Растите здоровенькими

Хочушка555, какая же вы молодец!!! Столько всего перенести!(Но самое тяжелое уже позади, а впереди только радость материнства))) Здоровья вам и вашей дочке!)
Главное, что сейчас уже все хорошо)) а что было, того не вернуть, к сожалению… Пусть малышка растет умницей и красавицей
а главное с крепким здоровьем)))
З. Ы. Если от смеси болит животик, то ее нужно сменить. На смеси ни чего болеть не должно и стул должен быть нормальный
Вы большая умница!
Поздравляю от всей души!
Столько пережить… И пережить так стойко!
Восхищаюсь такими людьми как Вы!
Ваша доченька-ваша награда! Пусть растет здоровенькой и радует маму с папой! Счастья вашей семье!!!

Сочувствую вам и поздравляю одновременно!!! Читала ваш рассказ и прослезилась(((Пусть ваша малышка будет здоровенькой!!! Терпения, здоровья и спокойных ночей!!!
Да кто то только и успевает делать аборты, а кто -то как вы боролись за своих детей! я желаю вашей доченьке здоровья и отличного развития!!! вы просто герой!!! берегите себя теперь и радуйтесь каждому дню!!!
Спасибо, вам девочки!
От всей души поздравляю вам с доченькой! Здоровья вам и спокойных ночей, вы этого заслуживаете!
Какие молодцы мама и доченька, пусть растет умницей и красавицей и радует мамочку
Аж сердце сжалось
как вы вынесли это… Вы молодец, пусть это будет самое сложное в вашей жизни, а впереди лишь приятные хлопоты!
жаль, что в современной медицине допускают вот такие промахи… Ведь наверно можно было избежать таких последствий. Здоровья всей вашей семье! А дочка вырастет умницей и красавицей!
Tasyk, спасибо! Конечно же ты права насчет того что можно было бы избежать таких вот родов, если бы меня вовремя перевели в другую больницу в 20 недель, там бы сделали лапароскопию и перераспределили бы поступление кислорода и питания малышам поровну в пуповинах. А так у меня одна девочка получала в достаточном количестве этого, а другая наоборот — мало. Так вот можно было бы избежать многоводия и маловодия и доносить беременность. Но увы, тот роддом где я лежала упустил этот момент.
Tasyk, мне ведь говорили, что у обоих девочек многоводие, а не так как на самом деле было
Молодцы больница — выходили. У нас в НИИ по-моему 570 грамм выхаживали как-то. И это счастье, что доча без неврологических последствий осталась после таких ранних родов.
Хочушка555, да. Убеждаюсь снова-в наше время надо быть тоже медицински подкованными. Доверяешь врачам, а они не справляются. Не все конечно… Но что ж, такова жизнь, везде соломки не подстелешь. У меня тоже есть погибший малыш, на 5 недель Б. Вык-ш был. И я его никогда не забуду. Надеюсь, что теперь он наш ангел-хранитель, как и ваша малышка.
Искренне сочувствую,т.к. сама пережила подобное.
от души желаю вам огромного терпения и настоящего здоровья для вашей дочи! пусть все остальное в ее и вашей жизни будет только радужного цвета, а ее сестричка будет теперь ангелом-хранителем для всех вас. как же жаль таких крохатулек, невинных деток, которые страдают зачастую от халатности врачей…
Хочушка555, спасибо за рассказ! В нём много силы и веры! Вы молодцы! Вы очень сильная!!! Дай Бог вам, вашей дочке и всей вашей семье крепкого прикрепкого здоровья!!! Будте счастливы!!!
Tasyk, самое страшное что в нашем мире надо не только быть подковпнным в медицине, но и в юридических вопросах, экономических и всяких там бытовых.. Но ведь это не реально…
а «специалисты» получившие профессию и работающие по ней не только не справляются, но и чащн всего, просто не хотят. И это страшно. Единственный выход — не думать о плохом и верить, что всё будет хорошо!!!
Хочушка555, поздравляю с доченькой! Крепкого вам здоровья 
мы тоже родились раньше срока (в 30 недель, 1400), прекрасно тебя понимаю. Вы какой смесью кормите?
Наська, привет! Мы кушаем FRISO vom и Nutrilon. Пока еще кушаем 8 раз в сутки.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.