41 неделя, ложат на стимуляцию!

Раздел: Роды
4 августа 2014

У меня началась 41 неделя. Общая прибавка веса 12 кг. Из них 3200 за последние 10 дней и живот увеличился на 4 см, многоводие, врачи боятся что я еще за нед прибавлю 3 кг, поэтому назначали стимуляцию на завтра. А я так хотела родить сама, может есть какие то варианты еще, чтоб дома самой начать рожать?

33 0 0
Комментарии:
1 4 августа 2014

А зачем рисковать ребенком?? У вас уже 41-я неделя, да еще и многоводие, неужели вы сами не боитесь за свою кроху? Пусть простимулируют и вы родите быстренько. Это мое мнение…

ответить 0 0
2 4 августа 2014

Попроси мужа провести стимуляцию, без презерватива, конечно. Некоторым помогает. Я без иронии — в сперме вещества, помогающие раскрытию шейки матки на позднем сроке. А стимуляции не бойся, главное — безопасность ребенка.

ответить 0 0
3 4 августа 2014

Просто Ди быстрей с малышкой увидишься

ответить 0 0
4 4 августа 2014

Olololo, каждый день супружеский долг выполняем с начала Б, не помогает.

ответить 0 0
5 4 августа 2014

Ну вы сами и родите, вам просто запустят родовую деятельность. С такими показаниями, 41 неделя — я бы не раздумывала…

ответить 0 0
6 4 августа 2014

Сколько оптимисток у нас здесь))) Автор! Каждая из нас хочет родить естественным путем. Иногда обстоятельства складываются таким образом, что особо — то и выбирать не приходиться. В вашем случае не все так печально. Да, «попросят» малышку поторопиться чуток))) А дальше организм сам продолжит. Легких вам родов!

ответить 0 0
7 4 августа 2014

Привет землячка! Мне кажется на таком сроке нужно стимулироваться и не задумываться!!! Во первых ребеночку тяжело будет в рода если еще подождать и сама порвешься вся!!! Стимулироваться однозначно!!! А я перед родами в баню горячую сходила и ноги погрела вечером, а в 5 утра начались легкие схватки. А если стимуляция на завтра то пусть стимулирует рожать то ведь ты будешь сама!!!

ответить 0 0
8 4 августа 2014

Так это и так естественный путь! Мне вот тоже таблеточку вставили и начался естеств. Процесс. Я помню тогда каждой второй точно таблетки вставляли. Видимо насохранялись за беременность, что потом открытия не могли дождаться. Лучше не ждать

ответить 0 0
9 4 августа 2014

Кладут*
Если у врачей есть опасения за ребенка, то нужно не пальцы веером расставлять, а стимулировать родовую деятельность. Вот если бы все было благополучно, то можно было бы подождать схватки, а так…

ответить 2 0
10 4 августа 2014

Lelik bolik, +1

ответить 0 0
11 4 августа 2014

Lelik bolik, меня тоже очень «порадовало» ложат, даже в яндекс полезла, чтоб узнать может это слово есть в других языках, т к в русском нет)))

ответить 0 0
12 4 августа 2014

Ну, я не поддержу. Вам должны сделать ктг. И если все хорошо, то можно еще недельку подождать, но в больнице, чтобы наблюдать. 12 кг это не криминал. Я сама в 40 недель никак не собиралась рожать, сделали ктг, все отлично, отправили гулять до 41, 3, а в 41 все само началось.

ответить 0 0
13 4 августа 2014

Светлана spb, я говорила по поводу стимуляции с гинекологом-профессором, у которой 40 лет опыта. Она объяснила, что советуют стимуляцию по той простой причине, что после 42 недели заметно увеличивается число осложнений в родах. Таким образом стимуляция начала родовой деятельности в 41 неделю и несколько дней помогает избежать неоправданного риска. Мне назначили стимулчцию в 41 неделю и 1 день, но я приехала в назначенный день уже со схватками.

ответить 0 0
14 4 августа 2014

Кладут

удачи на стимуляции! Девчонки правильно написали.

ответить 0 0
15 4 августа 2014

Olololo, честно говоря я категорически против стимуляции на любом сроке. Мое мнение или естественно или кс. Но это мое мнение. Организм сам не запускает род деятельность медикаментозно-еще хуже, то пусть тогда кс и все. И мама цела и с ребенком все хорошо

ответить 0 0
16 4 августа 2014

Светлана spb, моя старшая сестра, мать троих детей, рожала три раза со стимуляцией- показания на то были. За 5—6 часов рожала деток. Без разрывов, и травм. А кс, это самый крайний случай.

ответить 0 0
17 4 августа 2014

Mari28, я просто адски их боюсь, все кто у меня рожал со стимуляциями, так муки адские и у большинства потом кс… Я когда перехаживала, очень боялась

ответить 0 0
18 4 августа 2014

На сроке 40 и 3 мне сделали небольшую отслойку пузыря, как бы легкая стимуляция. В тот же день отошла пробка, на след день под вечер схватки начались свои, утром родила. Пожалуйста, вот вам 1 из видов стимуляции без химии)))
а так пробовала и чудо-коктейль, и листья малины, и мужа, толку не было…

ответить 0 0
19 4 августа 2014

Светлана spb, вряд ли стимуляция связана с адскими муками и кс))

ответить 0 0
20 4 августа 2014

Светлана spb, а в каком роддоме у нас муки адские от стимуляции и потом кс? Уж не в снегиревке ли, тогда понятно

ответить 0 0
21 4 августа 2014

Светлана spb, а сколько случаев ер «адских» можно услышать, и про кс тоже самое))) Истории разные бывают. Кс это не естественно уж на все 100. И восстановительный период длительный, я умолчу про » ненормальность» перехода для ребенка из одной среды в другую. Поэтому кс это крайний случай, когда уже совсем никак.

ответить 0 0
22 4 августа 2014

Меня положили на 41 недели, сказали через пару дней стимулировать будут, но посмотрели на кресле, отслоили плодные оболочки и уже к вечеру начались схватки, пузырь проткнули и через час полное раскрытие было, через 40 минут мы родились! конечно боль была приличная, но все забывается, все через это проходят:) не бойтесь и не накручивайте! После 41 недели косточки у ребенка становятся тверже и ему тяжелее родится будет и травмаизм для мамочки высокий!

ответить 0 0
23 4 августа 2014

Многие пишут «хочу родить сама, без стимуляции»… как буд-то со стимуляцией за вас кто-то будет рожать?))) Не знаю как у вас, а у меня организм без стимуляции не хочет «рожать». И если бы не «волшебная таблеточка», возможно не видать мне моей крошечки. Пузырь прирос (мне его как будто отрывали), а т.к. воды не отходят, то родовая деятельность нормальная не начнётся. Когда родилась доча (в 40нед. И 2дня), оказалось четырехкратное обвитие, вся в меконии (видимо ребёнок уже «ходит» в воды)… это хорошо что не нахлебалась))) вод не было практически. Стимулируйся и не бойся!!! Всё будет хорошо!!!

ответить 0 0
24 4 августа 2014

Просто Ди, чего ты боишься то? Я рожала на 42 неделе, мне капельницы ставили, вызывали роды. Ничего здесь страшного нет. Я даже рада была, что все уже скоро закончится, т.к. ходить, дышать нормально уже не могла. Тем более на таком сроке воды у меня уже зеленые были + обвитие пуповиной у ребенка. Если б я еще протянула время, не знаю, что тогда было бы…

ответить 0 0
25 4 августа 2014

Нет вариантов) У меня блестели полы, я пила коктейль с касторкой, все бессмысленно) Ничего страшного в стимуляции нет — меня стимулировали) Родила за 6 часов

ответить 0 0
26 4 августа 2014

У нас без стимуляции, кстати, вообще почти никто не рожает. Окситоцин на какой-нибудь стадии да ставят.

ответить 0 0
27 4 августа 2014

Девочки,
Мы родились! Наша Алиса появилась на свет в 17. 25, вес 3300, рост 51см. Все с дочей хорошо. Закричала сразу. К груди приложили тоже сразу. Почмокала молозиво :) Я сейчас в послеоперационной. Завтра переведут в обычную палату

ответить 2 0
28 4 августа 2014

В 17. 36 родились :))) со временем ошиблась

ответить 1 0
29 4 августа 2014

Ой! Блочном ошиблась :)

ответить 1 0
30 4 августа 2014

Nevskaya, поздравляю
а по поводу стимуляции… Согласна с девочками! За вас все равно никто не родит) КС-действительно крайний случай) и не согласна, что со стимуляцией боли и муки адские… Окситоцин же тоже стимуляция??? Его через одну ставят! Да и водоросли и гели… Почти каждая так рожает… Не переживайте!!! Все хорошо будет!!! Тем более, многоводие… это больший риск для ребеночка! Да еще и такой срок к слову, меня все-таки стимулировали окситоцином… ну а что поделать, если схваток толком нет? Ребенок же без вод уже! Кстати, воды отошли, но и пузырь прокололи… Тоже стимуляция родовой деятельности!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.