Мое суррогатное материнство

7 декабря 2014

Здравствуйте мои хорошие)))
Есть у меня неоднозначная наболевшая темка: суррогатное материнство. Три неудачных ЭКО протокола и заключение репродуктолога дают мне на это право. Мы с мужем серьезно думает об этом шаге. Тем более, что у нас в Республике Беларусь суррогатное материнство оформлено законодательно. По закону в Беларуси суррогатная мать действительно не имеет никакого права на ребенка, которого она вынашивает. Сразу же после рождения малыш передается генетическим родителям. Согласно статье 23 Закона Республики Беларусь о вспомогательных репродуктивных технологиях, суррогатная мать обязана передать женщине, заключившей с ней договор суррогатного материнства, ребенка (детей) после его (их) рождения в срок, предусмотренный договором суррогатного материнства; хранить в тайне сведения о заключении договора суррогатного материнства и о лицах, заключивших такой договор. Для нас это ОЧЕНЬ важно.
Меньше года назад были внесены поправки в Закон о здравоохранении, согласно которым суррогатной матерью в Беларуси может стать только замужняя женщина, уже имеющая одного или нескольких родных детей, и только с согласия своего супруга. Это тоже для меня важно: я буду подбирать мамочку из своего города, что бы держать руку, как говорится, на пульсе, вплоть до условий проживания и питания, и если необходимо, даже помощи. Все необходимые рекомендации, анализы и исследования во время Б сурмама ОБЯЗАНА (это четко прописано в законе) выполнять и предоставлять нам в срок все результаты.
Еще я упустила тот факт, что сурмама должна быть абсолютно здоровой (целый перечень анализов и исследований) Ну и вот еще ряд требований к сурмаме:
суррогатной матерью может быть женщина, состоящая в браке, в возрасте от 20 до 35 лет, не имеющая медицинских противопоказаний к суррогатному материнству, имеющая ребенка, и которая на момент заключения договора суррогатного материнства:
• не признавалась судом недееспособной или ограниченно дееспособной;
• не лишалась судом родительских прав и не была ограничена в них;
• не отстранялась от обязанностей опекуна, попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на нее обязанностей;
• не является бывшим усыновителем (удочерителем), если усыновление (удочерение) отменено судом по ее вине;
• не осуждалась за совершение тяжкого, особо тяжкого преступления против человека;
• не является подозреваемой или обвиняемой по уголовному делу.
Суррогатная мать не может одновременно быть донором яйцеклетки (яйцеклеток) в отношении женщины, заключившей с ней договор суррогатного материнства.
Психологически мне (уже) абсолютно комфортно (учитывая мой опыт планирования), что моего ребенка выносит и родит другая женщина. Я буду ей очень благодарна за это.
Ну вот как-то так. Пока.
И еще нашла факты вдогонку:
— в древнем Риме мужчины отдавали своих жён внаём супружеским парам, где жена была бесплодна, и ребёнок, рождённый посредством наёмной матери, в последующем становился законным ребёнком бесплодной пары;
— Константин Свитнев, эксперт Европейского общества эмбриологии и репродукции человека считает, что лучшие условия реализации суррогатных программ созданы в Беларуси и Казахстане;
— если в России генетическая мать записывается только с согласия суррогатной, то в Беларуси документ о согласии женщины на запись родителями бесплодной пары, даёт медучреждение.

215 7 0
Комментарии:
1 7 декабря 2014

Мне кажется хороший, хорошо обдуманный шаг. Не знаю правда насколько велик ваш город, но скажите в будущем сурмама не сможет предъявлять никаких претензий. Или это в Законе тоже обговорено

ответить 0 0
2 7 декабря 2014

Это очень ответственный шаг:)
меня иногда посещают мысли на эту тему, но только я уже выступаю в роли сурогатной матери. Мне нравится быть беременной, но думаю, что больше трех детей иметь не хотелось бы, отсюда и желание помогать парам, у которых не получается самостоятельно забеременеть. Но, наверное, меня не возьмут в качестве сурогатной матери

А вам я желаю удачи в этом деле:))) Чтобы все прошло благополучно и у вас с мужем родились здоровые детки

ответить 0 0
3 7 декабря 2014

Хорошо что есть такой шанс стать родителями! пусть все получится!!!

ответить 0 0
4 7 декабря 2014

Lelik bolik, и ты реально смогла бы отдать малыша которого выносила???

прошу прощения за офф…

ответить 0 0
5 7 декабря 2014

В Законе ясно написано, что сурмама не имеет никаких прав на ребенка, она после рождения ОБЯЗАНА нам передать ребенка, мы ОБЯЗАНЫ его забрать. И все документы на ребенка мы будем получать в ЗАГСе как его родители. Город у нас областной центр.

ответить 0 0
6 7 декабря 2014

Lelik bolik, жужик спасибо)))

ответить 0 0
7 7 декабря 2014

LasTotshka, так а тайна в этом случае сохранится?

ответить 0 0
8 7 декабря 2014

Lelik bolik, а я бы не смогла отдать своего маленького человечка

ответить 0 0
9 7 декабря 2014

Жужик, своего, конечно, нет. А если малыш не мой, а той пары, для которой я бы (теоретически) вынашивала его, то да. Ты просто относишься к этому по-другому. Мозг настраивается так, что ты растишь чудо не для себя, а для кого-то другого. А постоянное присутствие пары, общение с ними не дадут тебе забыть об этом

ответить 1 0
10 7 декабря 2014

LasTotshka, просто может сурмаму найтигде то по окрестностям… или даже временно вам переехать в ее город… как говорится чем меньше людей знают тем лучше…

ответить 0 0
11 7 декабря 2014

Что же, это тоже выход. Успехов.

ответить 0 0
12 7 декабря 2014

Жужик, де юро сохранится. Де факто вряд ли это возможно. В декрет я уйду только после рождения малыша без больничного по Б, сама понимаешь на работе нужно это как-то объяснить.

ответить 0 0
13 7 декабря 2014

Жужик, по окрестностям это тоже вариант, только прийдеться ее самим возить на все УЗИ и анализы, да и вести Б в городе проще. Переезжать мы не планируем, оба работаем.

ответить 0 0
14 7 декабря 2014

Lelik bolik, для меня бы думаю малыш стал родным пока носила бы…
а вот донором ЯК я бы смогла бы быть (морально)…

ответить 0 0
15 7 декабря 2014

КsUhА26rus, своего и я бы не отдала но сурогатной маме подсаживают эмбрион с днк той пары, для которой ты будешь рожать. То есть ты ни какого генетического отношения к этому не имеешь. Ребята были в протоколе эко, забрали яйцеклетки у женщины и сперматозоиды у мужчины, оплодотворили яйцеклетки, дорасти эмбриончиков, а дальше их подсаживают не к женщине, а к сурогатной маме.
Ребенок ей не принадлежит, она его всего лишь помогает вынашивать

ответить 1 0
16 7 декабря 2014

LasTotshka, желаю, чтобы у вас всё получилось

ответить 0 0
17 7 декабря 2014

Sania, спасибо, дорогая.

ответить 0 0
18 7 декабря 2014

Желаю Вам удачи и полностью поддерживаю Вас!!! Главное теперь найти достойную сурмамочку.

ответить 0 0
19 7 декабря 2014

LasTotshka, да уж… сымитировать Б сложно на работе.. или невозможно даже…
здесь на сайте девочке из РФ сур мама родила двух мальчишек.. но она носила «пузик«и для окружающих она была Б…

ответить 0 0
20 7 декабря 2014

Жужик, а я как раз не готова… это знать, что частичка тебя где-то ходит, твоя кровиночка… Да и видела я в «счастье из пробирки» как происходит забор яйцеклеток… я бы не пошла на это (боюсь наркоза)

ответить 0 0
21 7 декабря 2014

Девочки всем спасибо за поддержку. Наташа1986, в Минске есть агенство, здоровье и порядочность они гарантируют, из нашего региона, нужно сказали подождать. Но мы еще думать будем, так что время у нас есть.

ответить 0 0
22 7 декабря 2014

Жужик, для окружающих я тоже могу быть Б (хотя наверно этого делать не буду, не знаю, не решила еще). А где я возьму больничный лист? Работу бросать не собираюсь.

ответить 0 0
23 7 декабря 2014

Lelik bolik, я знаю кто и как сурмама… но лично для меня сложно отделиться от ребенка который был 9месяцев внутри…
ладно, молчу… не засоряю больше оффом… каждый все равно при своем…

ответить 0 0
24 7 декабря 2014

Будем решать вопросы по мере их поступления.

ответить 0 0
25 7 декабря 2014

LasTotshka, ну мож хотя бы для «бабушек во дворе«и т.д.ты будешь Б.. да и для коллег мужа тоже… меньше разговоров все же будет…
а на работе как отношени? колектив большой?

ответить 0 0
26 7 декабря 2014

Жужик, для коллег мужа — да я буду Б, но я их так редко вижу, что могу быть Б и без пузика С бабушками сложнее, я в этом доме выросла, у нас такие бабушки переживательные, как-то утром бежать на работу с пузиком, потом его прятать в машине. Бабушкам скажу, вот родила и все, просмотрели пузик

ответить 0 0
27 7 декабря 2014

Желаю чтоб у вас всё получилось!!! Простите но у меня такой некорректный вопрос это вроде не бесплатно сколько это удовольствие стоит то есть сурмаме сколько платите?

ответить 0 0
28 7 декабря 2014

Теоретически все понятно: ты знаешь генетически своего ты рожаешь или чужого. Но на практике, на моей практике: когда я родила сына, я не почувствовала, что родила генетически своего. Я удивилась, что вот этот ЧЕЛОВЕК жил у меня 9 месяцев в животе. Потом тяжело, трудно, больно рожала я его. Потом дикий восторг когда родила, какое-то сладкое безумие. И если бы его забрали от меня в этот момент навсегда — это было бы столько же дико больно… Как такое можно окупить деньгами… А в Белорусии ещё и отбирают по закону… Дети — это не вещь же…
А ещё после своих родов я поняла, что могу усыновить малютку. Потому что к ''генетически'' своему тоже надо привыкнуть, настроить свои мысли, что вот этот новый человек — ТВОЙ сын. Также ''настроить'' свои мозги можно и на приемного. Имхо.

ответить 2 0
29 7 декабря 2014

LasTotshka, тогда просто наешь пуз
а друзья? для них Б?
тогда уж проще и на работе быть Б… а больничный же не для всех объявляется(ну в смысле саму бумажку видят единицы…)(с этими людьми и договориться молчать…)
а некоторые девочки до самых родов работают…
работаешь кем?

ответить 0 0
30 7 декабря 2014

Annetta, не вещь. Но ведь и мамочку никто насильно не заставляет. У мамочки должны уже быть свои дети, и она вполне осознанно, добровольно на это идет. На приемного можно «настроить», но мы хотим СВОЕГО, у нас есть шанс и мы хотим его использовать.

ответить 1 1

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.