Аутизм не приговор или наш путь к восстановлению

Раздел: Дети
1 июня 2015

Давно я тут не появлялась, многих уже не знаю.. Но чувствую необходимость говорить «вслух». Тут буду писать о своей старшей доченьке, которая немного отличается от других деток, но у нас есть все шансы догнать и как говорится перегнать)))

124 13 1
Комментарии:
1 1 июня 2015

Машуля, приветик, солнышко!

ответить 0 1
2 1 июня 2015

Началось у нас все примерно с года- полутора. Она в принципе всегда была хмурым ребенком, более серьезным например чем ее сестра, которую я называю Дурносмех))
Педиатр, воспитатели и прочие врачи и знакомые кто ее видел, говорили «Не берите в голову, она просто такая. Ничего особенного. Заговорит, не закроете!»
Сейчас почти 4 года. С детьми играет по настроению и то ей надо привыкнуть к ним. Не здоровается, прощается Пока или До свидания с гостями, но как будто не им.. А себе под нос. Шепчет))
Раньше не обращалась к нам конкретно, просто брала за руку и тащила куда ей надо. Сейчас хоть после курса лекарств может сказать Пойдем играть в кубики.
Что касается игр, укладывает куклу спать, катает на коляске.
Лего не строит, она выбирает человечков и строит их в ряд. И не дай Бог тебе их переставить местами

добавлено спустя 9 минут

Regenbogen, привет))

ответить 0 0
3 1 июня 2015

Sambuka, все преодолимо. Вы отличные развитые заботливые понимающие родители. Знаю семью с таким особенным ребёнком, проявилось у них годам к 2м. Сейчас ходят в обычную школу, все постепенно скоррективовалось. Я не замечаю отличали уже, родители говорят что есть моменты.

ответить 0 0
4 1 июня 2015

Машунь, хочу очень поддержать тебя. Каждому из наших деток написан свой путь, не всегда понятный нам и легкий для них. НО у деток есть мы, родители, и уверена, вы преодолеете это временное затруднение!

ответить 0 0
5 1 июня 2015

Sambuka, ты пишешь о воспитателях. София ходит в садик? Или дома с тобой?

ответить 0 1
6 1 июня 2015

Сначала я повела ее к одному неврологу, старой тетке, заведующей детским неврологическим отделением в Клинике неврологии.
Софа конечно же рыдала в кабинете, это особенность таких деток. Они до ужаса боятся врачей и любых манипуляций с ними. Поднятие ТТ у нее всегда навивало на нас тихий ужас. Вытягиван е соплей, закапывание носа сопровождается криками. Врач чуть ли не сходу, а потом и по результатам ЭЭГ поставил нам гипертензионный Синдром, гиперактивное поведение.
А, еще и сказала что у нас в голове вода, мол у ребенка болит голова и она поэтому плачет.
На мои возражения типа того, что она никогда не жаловалась на головные боли (ну даже если она не говорит, должна же она если голова болит, хотя бы держаться за нее)..
Да и спит она чудесно с рождения и до сих пор! С 9 вечера да 9 утра. От дневного сна отказалась года в 2, 5. И то сейчас может иногда поспать, если встала рано

ответить 0 0
7 2 июня 2015

Марусь, неожиданный поворот. наша тоже любитель в ряд отряды игрушек повыставлять, и поди испорть ее ровненькие строи-скандал был бы необратим. я одно время переживала на этот счёт. Когда-то, кто то намекнул, что это может быть не нормальным поведением. но никаких отклонений в итоге так и не последовало.
А вам прям диагноз-диагноз поставили или как? какие исследования проводили, тесты?

ответить 0 0
8 2 июня 2015

Бусинке, и мы в ряд игрушки выставляем, и пальцем их не тронь. Наш невролог убедил нас, что это нормально.

ответить 0 0
9 2 июня 2015

Regenbogen, Викуль, я отдавала ее в сад в Литве. На 2 часа. Сама ходила вокруг сада, потом забирала.
Она давала себя одевать, не плакала там, с детьми почти не играла. В основном торчала возле детской кухни.
Ходила с детьми гулять, не убегала, не вырывалась никуда, безропотно шла с воспитателем за ручку.
Ходили мы так неделю. Потом заболели, потом лежали в больнице с ангиной. Ну а потом уехали.
Здесь я ее повела в сад, оставила на час. Весь час она орала дико, никого к себе не подпускала. ХЗ, может ей воспитатель не понравился))
Теперь я хожу с ней на час- два. Она видит что я сижу и играет, и пытается с детьми зарядку делать, бежит становится с ними в ряд, но не догоняет что делать))
Сидит на диванчике слушает сказку. Может побежать к зеркалу и начать там корчить рожи и рассазывать там что- то. Хотя у аутистов к зеркалам нет любви. Но у нас Аутоподобное поведение, не глубокий аутизм.
Она смотрит в глаза, отзывается на имя.

ответить 0 0
10 2 июня 2015

Маняш, ты пиши! Я буду следить за вашей историей. У нас тоже не все так просто…

ответить 0 0
11 2 июня 2015

Sambuka, как-то мне это всё мою Юлю напоминает, после переезда в Германию. Нам тогда только исполнилось 4 года.

ответить 0 0
12 2 июня 2015

Sambuka, ты лучше расскажи — как она тебе выложила из английского алфавита «be yourself»!

Привет, дорогая!

Я тебе давно говорю, что то, что делает Софа, делают все дети вокруг!
Вот тебе и подтверждение — про ряды!

ответить 0 0
13 2 июня 2015

Sambuka, Маш, привет.
У знакомых что-то подобное с дочкой, но диагноз *аутизм* ей не ставят. Про прием препаратов не помню… может что-то и принимали. А вот занимаются они Катюшей очень усиленно теперь. Кружки, занятия дома. В садик пока не отдаю, потому что дочка только начинает говорить. Прогресс есть)))

ответить 0 0
14 2 июня 2015

Бусинке, я постепенно все пишу, а то слишком много всего. Помимо человечков в ряд она выкладывает уже пару лет из английских букв разные слова, которые она видела в мультике. Кстати, если раньше она любила Лунтика и Супер Тома, то теперь не дай Бог включишь. Сразу слезы и кричит Выключи! Но слова оттуда помнит! Сейчас сама включает на планшете мультики, в которых учат цвета или песенки. Недавно выложила ORANGE.
Я потом поехала к другому неврологу, она послала переделать ЭЭГ. По итогам сказала, что нет у нас воды никакой. Есть Аутоподобное поведение это да. Тут работа психолога, логопеда.
Только вот незадача. Логопед как с ней будет заниматься, если она не сидит?
Психологов тут тоже таких нет.
Короче, назначили нам лечение. Проблема с сосудами головного мозга есть. Затруднен кровоток ну и еще много всКих терминов. Назначили : Кортексин
Энцефабол
Фенибут
Лечение на 2 месяца. Осталось 2 недели. Плюс Персен и магнитотерапия шейно- воротниковой зоны
Дополнительно бассейн. Скоро будем ходить. Сдали дружно анализы для него.

добавлено спустя 2 минуты

Ник, пишу… Подозреваю что нас вообще немало)) держись!

Оська, привет! Было дело))
Ну наверное конечно она в этом не уникальна, но если бы это был один признак..

ответить 0 0
15 2 июня 2015

Sambuka, по большому счету, у каждого ребенка можно найти не один признак аутизма, но это не значит, что аутизм есть.

ответить 0 0
16 2 июня 2015

Sambuka, мы фенибут тоже пили… вам помогает?

ответить 0 0
17 2 июня 2015

Ник, думаю да.

Брукса, я за этим 4 года наблюдаю. У меня второй дочке 2, 3. С ней бОльший контакт. Та уже фразами вещает

добавлено меньше минуты назад

Ник, мы пьем по 1/3 в обед и вечером

ответить 0 0
18 2 июня 2015

Sambuka, Маш, ты историю-то ту расскажи.

Ведь чтобы просто выложить фразу из другого языка, одного мультика мало.
Она тебе офигенно к месту написала «будь собой»!
Это надо иметь полное понимание ситуации, уместности фразы, знать фразу на английском и тд.
Получается, что то, что она не может выразить словами, она из букв собрала. Вот в чем суть.

ответить 0 0
19 2 июня 2015

Sambuka, я про Софу знаю)))
Эх, мое бы чудище младшее вещать начинало уже…

Маш, проблема у вас есть и ты молодечек, что начала ее решать… а вот с диагнозом не согласна)))

ответить 0 0
20 2 июня 2015

Недавно познакомилась с девочкой из Пятигорска, у ее сына та же проблема. Ему 3. Год занимаются им. Ездили в цент в Волгограде. Там проводили рефлексотерапию. Говорит результаты потрясающие! Потом она нашла гомеопата у себя в городе, которая делает то же самое. После магнитотерапии поедем к ней. Она вначале проводит обследование, скажет есть ли все таки вода или нет и назначит лечение. Друг мужа в Германии с помощью как раз гомеопата полностью вылечил ребенка от такой же бяки

добавлено спустя 4 минуты

Оська, ну может так и есть. Надо учить английский, чтобы ее понимать. Может она думает Ну какие вы идиоты, мама и папа! Мне тут психолог сказала на то, что она не лепила никогда, что у таких детей интеллект на уровень выше, чем у сверстников и ей просто это не интересно! Мы замечали, что она больше тянется к детям знакомых, которым 6-10-12 лет

ответить 0 0
21 2 июня 2015

Sambuka, привет! в Москве есть хороший психиатр, занимающихся этой проблемой. Принимает в центре Белая Ворона(Осин Е. К.). Вам обязательно(если диагноз подтвердится) нужна АВА-терапия. И как можно быстрее, чем раньше начать, тем лучше результаты.

ответить 0 0
22 2 июня 2015

Оська, она выкладывает Door, Book, prove it, be your self, open, orang, bridge.. Не вспомню, что еще

ответить 0 0
23 2 июня 2015

Sambuka, http://aba-centre.com вот ссылка, посмотри. Нужны будут его контакты, могу скинуть в личку. Очень хороший доктор, я его лично знаю. В этой сфере наверное, один из самых толковых.

ответить 0 0
24 2 июня 2015

Nataliya120, скоро одна наша знакомая открывает садик для таких деток. У ее ребенка синдром Дауна. И приглашает из Мск и Питера специалистов. Мы съездим на консультацию

добавлено меньше минуты назад

nataliya120, открывает в Пятигорске

ответить 0 0
25 2 июня 2015

Nataliya120, садик это очень хорошо, особенно если будет АВА. С такими детками другие методики малоэффективны. А в Москву нет возможности приехать на диагностику? он смотрит 2 часа ребенка, потом дает заключения и расскажет что делать дальше.

ответить 0 0
26 2 июня 2015

Nataliya120, пока нет

ответить 0 0
27 2 июня 2015

Аутизм вылечить невозможно, это особенность развития психики. Можно только скорректировать и дотянуть ребенка до практически нормы. Главное раннее вмешательство. и обычный дефектолог/логопед и прочее тут не сильно помогут, тк усадить тако ребенка просто так за стол не всегда реально.

добавлено спустя 4 минуты

sambuka, просто неврологи не сильно разбираются в аутизме. Иногда его в упор не замечают, ставят другие диагнозы.

добавлено спустя 9 минут

sambuka, а у Софы есть стереотипии(раскачивание, взмахи руками как *крылышками* или еще что)? пока из того что ты описала, настораживает неконтактностьи ряды(но это и в норме может быть). Нет ли длинных цитат из мультиков? как отвечает на вопросы? просьб словами нет? сорри, если что то не увидела, и переспрашиваю.

ответить 0 0
28 2 июня 2015

Sambuka, Маш, привет. Не подскажу ничего по теме, но желаю тебе поскорее разобраться что к чему и начать действовать в направлении улучшения.

Всем деткам здоровья!

ответить 0 0
29 2 июня 2015

Привет Маш! Я тоже хочу пожелать тебе поскорее разобраться в ситуации и решить ее. У меня мелкая тоже не разговаривает. Мычит. Иногда проскакивает ма ма. Редко. А нам уже 1. 5. Настораживает

ответить 0 0
30 2 июня 2015

ТаняЯ, Ксю 1, 7 почти — так же не разговаривает. Я считаю это не показатель.
Она же вообще у тебя хоть что то говорит. Первые слоги, мама, папа и пр?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.