Резкий сброс веса после родов

Раздел: Роды
2 июня 2015

Всем привет!

Меня забеспокоил слишком интенсивный сброс веса после родов.
До беременности — 52 кг, в конце беременности 65. Те +13 кг.
Выписали 57 кг. И после выписки каждый день такая динамика:
1 день -1 кг
2 день -0, 5 кг
3 день -0, 5 кг
4 день сегодня -0, 5 кг. Сегодня я 54, 5 кг.
Я слышала, что очень вредно вроде для сердца так резко вес терять… Ем хорошо, диета при кормлении без фруктов, овощей, шоколада, жареного, копченого. Но ем нормально: каши, супы, гарниры, мясо, кисло-молочка, мучное. Пью по 0, 5 ст воды после каждого кормления. В сумме в день сплю примерно 7 часов по 1, 5—2 часа. Слабость послеродовая вроде уходит постепенно, выписывали с маленьким гемоглобином 100, свой у меня 140 до берменности. Температура тела 36.8°C в логтевом, думаю из-за прихода молока повыше. Как прокомментируете? Что посоветуете?

40 0 0
Комментарии:
1 2 июня 2015

Я пошла рожать Женю с Петей с прибавкой в 10 кг. Заб при 52—53 кг. После родов меньше чем за 10 дней (я скинула все эти и еще плюсом пару кг) вышла я из рд 50 кг.
Правда на ГВ потом (усиленно сохраняла пару мес) прибавила до 56кг. Было чуток не комфортно. За 2 года кормления грудью кое как скинула эти 3 кг. Но не специально. Просто так вышло. Заб младшей при 52кг. Как раз после прихода веса в норму.
Пошла рожать 58—59. Вышла через 5 дней 48. До сих пор 50 еле дотягивает.

добавлено меньше минуты назад

Со мной все ок. Кроме выпадения волос и зубы стали крошиться. Но это и Б и ГВ и мой наркоз накладывает отпечаток.

ответить 0 0
2 2 июня 2015

По моему радоваться нужно, это же мечта! У меня была такая же динамика, а потом, посли 6 мес резко набрала(((

ответить 0 0
3 2 июня 2015

У меня также было. Заб с весом 63 кг, рожать шла 72 кг, через месяц после родов 53кг. Т. е 20 кг скинула. Все норм. После прекращения поправилась чуток. Сейчас вес 55кг.

ответить 0 0
4 2 июня 2015

Ох, я бы тоже радовалась!)₽
Со старшей набрала 22кг. Остались все при мне после родов, да еще и в плюс пошло 10 на гв. После его окончаниЯ ушло 6кг. Тогда наступила вторая беременность. Рожать шла с плюсом в 5 кг. Ушли после роддома 7. Сейчас снова набираю. Вешу столько же, сколько шла рожать. Одна надежда, что скоро буду одна крутиться, может что уйдет. Ну и после окончания гв тоже немного скину. Хотя по-хорошему надо заняться собой

ответить 0 0
5 2 июня 2015

Я за беременность набрала 18, а через 10 дней после родов была уже на 25кг меньше. Вес упал ниже моего обычного добеременного. Потом за полгода все выровнялось до обычного. Если вы себя хорошо чувствуете, то беспокойство лишнее.

ответить 0 0
6 2 июня 2015

Ни чего не плохо, хороший обмен веществ. Было бы хуже, если вес рос вверх. Радоваться надо!!!

ответить 0 0
7 2 июня 2015

Я до беременности весила 56—57 кг, рост 177. вес не нормальный. искусственный
Что бы забеременеть, так назовем, я поправилась. в итоге в нормальную беременность, которая закончилась родами, я зашла в весе 64 кило. в роддом уезжала 73 кг, где ко дню выписки потерялось 7 из 9 набранных
И вес уходил очень быстро. я была на грудном и жрала как слон, каши, бананы, курагу, сгущенку, сыр, масло и хлеб. в общем углеводов было.. через уши плескалось
На всем этом я выходила до 55—56 кг и этот вес стоял в течение полутора лет. пока я кормила. на диетах я не сидела
Потом посое сворачивания гв я держала вес 59. к новой беременности я снова набрала вес и вошла в нее в весе 64, 7. Почти мастерская стабильность, ахах))) сейчас у меня 30 недель и прибавка 7 кг-максимум

Возможно, вам не достаточно того питания, которое вы получаете. не всегда это сказывается и на лактации тоже
Если беспокойтесь, обратитесь, хотя бы, к терапевту
У вас наверное еще ни гормональный фон не установилось. ничего. организм в легком шоке после беременности и родов

Задвиньте какие то дела, отдыхайте, спите больше, с ребенком например. полы может и муж помыть. не переломится
Меня, к слову, выписывали с гемоглобином 90. для меня тоже ниже 120—130 обычно не свойственно

ответить 0 0
8 2 июня 2015

Мне кажется это нормально. Скорее всего бОльшая часть набранного веса — это вода (отеки), сейчас она выходит и вес естественно тает на глазах)

ответить 0 0
9 2 июня 2015

Ну и радуйся, что вес уходит, а не наоборот приходит)))Лишняя жидкость уходит, жир из жировых депо, который накапливался как источник энергии во время беременности. Пей, кушай побольше)))

Я шла рожать с +15 кг. После роддома ушло 8 кг, остальные ушли в первые 2 недели. Первые 1, 5 месяца соблюдала диету кормящей мамы, потом плюнула на это дело, перешла на общий стол. Вес перестал снижаться, и держится стабильно.

ответить 0 0
10 2 июня 2015

Скорее всего это лишняя жидкость из организма так интенсивно быстро уходит. Радуйся!

ответить 0 0
11 2 июня 2015

Нормальный сброс веса. Вы же не жир теряете, и не худеете. А во первых количество крови приходит в норму, матка уменьшается. Когда во время беременности женщина «набирает в весе» 10 и выше килограмм, это все далеко не жир. Это вес ребенка + вес матки (килограмма полтора), + груди + количество крови увеличивается и так далее… Вот если ваш вес вернется к добеременной цифре и продолжит падать, т.е. вы действительно начнете худеть то тогда я бы волновалась

ответить 1 0
12 2 июня 2015

Я никогда например не была худышкой, ну такое спортивное телосложение-плечи широкие и бедра тоже, до дочи всегда весила 60—61кг, за беременность с ней набрала 14 кг, их же ровно 14 и оставила в роддоме, потом примерно через месяц на гв скинула еще и весила 50кг причем рост у меня 174см, эти 50 кг держались очень долго, набирала еле еле до 54, но после сворачивания гв в 2, 5 года вес вернулся к обычным моим 60 кг ни больше не меньше, на здоровье и тем более на сердце у меня никак не отразилось, так что не переживайте.

ответить 0 0
13 2 июня 2015

Ну и радуйся!!! У меня так же было всегда за первые беременности набирала по 17 кг и к концу второго месяца их сбрасывала. Может и раньше, просто сильно не следила за весом… Вода уходит лишняя, объем крови уменьшается, матка сокращается… Вод и вес меньше;)))

ответить 0 0
14 2 июня 2015

Такая потеря веса может легко сказаться на ГВ.
Я теряла вес точно также, как ты описала!
Через неделю после выписки из РД я весила, как до беременности, и тут же получила проблемы с ГВ.

Пить надо до (а можно и во время кормления).

Спи при любой возможности! Все дела подождут!
Усталость и недосып — тоже враги ГВ.

ответить 0 0
15 2 июня 2015

Не читала предыдущие коменты. У меня была анологичная ситуация. Проверьте гормоны щитовидной железы. У меня были проблемы…

добавлено спустя 2 минуты

just4u, хотя у вас еще мало времени прошло. Я набранные 13 кг за неделю потеряла. А вот потом вес уменьшался на 8 кг относительно добеременного

ответить 0 0
16 2 июня 2015

Я теряла также вес. У меня были видимо внутренние отеки. Но врачи ничего об этом не говорили. Выходила вода. Потом вес остановился.

ответить 0 0
17 2 июня 2015

Я тоже быстро сбросила. Набрала 9 кг. В РД оставила 4 кг, дочку родила на 3 кг, видимо остальное воды были. И ха 4 дня дома сбросила еще 5 кг. Ни каких проблем с ГВ не было. Молоко текло рекой. Потом я худела и худела, ГВ не страдало

ответить 0 0
18 2 июня 2015

Я вставала на учет с весом 42 кг(рост 158), рожать пошла 54. Из роддома вышла с весом 48, через месяц 45, через 9 месяцев после родов 40(!!!). Кормила одной грудью, ребенок перебирал в весе, а я теряла. После года вес нормализовался и стал 45 кг. Проблем со здоровьем не было, особенность. Я и сейчас в свои 30 лет до 50 кг не дотягиваю, вес 48/49.

ответить 0 0
19 2 июня 2015

Мне кажется что паниковать надо если вес так же стремительно будет падать ниже привычных 52…
Пока может отеки какие то уходят…
Я 20(собственно сколько и набрала)скинула за 10дней после родов(неделя в РД и 3дня дома)… ГВ нормально, по общему состоянию тоже нормально(но у меня изначально лишний вес был)..

ответить 0 0
20 2 июня 2015

Кстати, точно то же самое, что я написала в посте 14.
Было у Наны (Ламазки) с первым ребенком.
Стремительная потеря веса и следом проблемы с ГВ и кормление с весами.

P.S. И никаких отеков у меня не было.

ответить 0 0
21 2 июня 2015

Жужик, согласна, что надо отталкиваться от привычного веса.
Ну и про питание не сказала автор ничего. Понятное дело что ест вроде бы все, но как и когда.
Я после Ксю ем все и не мало. Причем и вредности бывают. А вес ушел и не набирается.
Я могу только нормально завтракать, для меня это закон. А вот ужин легко пропускаю, но могу и ночью похамячить. Такой режим питания не способствует пользе съедаемого и всему организму.

ответить 1 0
22 3 июня 2015

Я тоже резко скидывала кг, но мне это нравилось! Я ела все, кормила грудью по требованию, до полу года ребенка ничем больше не прикармливала, даже воду не давала. До беременности весила 68 кг, за время токсикоза похудела до 60 кг, рожала с весом 72 кг, выписывалась — 62 кг, и после, буквально за месяца два я похудела до 54 кг, это на 8 кг. Но когда ребенку исполнился годик, у меня также быстро все потерянные кг вернулись… Теперь приходится сидеть на диетах. Так что, пользуйся случаем, когда можешь восстановить свой первоначальный вес! Это лучше, чем когда некоторые мамочки после родов наоборот набирают вес, и никакие диеты им не помагают.

ответить 0 0
23 3 июня 2015

Я даже еще не взвешивалась, но судя по мне, я тоже очень скинула, худющая… до беременности вес был 40—43кг, при беременности всего 10кг набрала за счет живота, их же судя по всему и скинула… завтра попробую взвесится, тоже интересно

добавлено спустя 3 минуты

У меня кстати никакой слабости не было, наоборот даже…, только сейчас появилась, колики у нас, ношу на руках и недосыпаю. В родах ротеряла 250мл крови из-за внешнего разреща

Блин, классно по 7 часов спать)) я по 3 часа уже 1. 5 месяца

ответить 0 0
24 3 июня 2015

Дюймовка, мне 7 частями не хватает, выгляжу как призрак с подглазинами. На руках не держу и не качаю. У нас пока совместный сон и кормежки лежа часа 4 в день)))

С вчера нет сброса веса.. фух.. Видимо, вода. но отеки не ставили. 2, 5 кг надеюаь постепенно уйдут,
Но меня успокоило, что у многих так было.

ответить 0 0
25 3 июня 2015

Катерильда, вот все пишут: радуйся, радуйся. Хорошо если радоваться придется еще долго. Я тоже так хорошо вес сбросила после родов. Но прошло полгода и вес стал прибавляться. Мы уже вовсю питаемся. И не смотря на все мои попытки сбросить лишние кг — вес пока не уходит.

ответить 0 0
26 3 июня 2015

Катерильда, первые 3 недели тоже так было, но после того как попали в больницу с желтушкой, пришлось научится кормить сидя, а там еще и колики добавились… хочешь не хочешь, а надо… ничего, перерастем)) каждый месяц малыши разные

ответить 0 0
27 3 июня 2015

Катерильда, я через месяц после родов скинула 14. За Б набрала 9. Просто в свой нормальный вес вернулась. До Б было немного лишнего, который никак не хотел уходить. А ты еще пока в свой добеременный не вернулась. И да, кто-то здесь уже говорил, что основной вес, который ушел — это вес плода, плаценты, вод и тд. Так что не переживай.

ответить 0 0
28 4 июня 2015

Бусинке, Я прочитала Ваш комментарий, я вот сейчас беременна, и очень поправилась еще до беременности. То есть мой вес всегда был 60—65, за эту зиму очень поправилась и сейчас вешу 75кг(((толи из того что я бросила пить таблетку Ок чтобы забеременнеть. Вот хочу спросить если я сейчас столько вешу, как мне умудриться не поправиться на 12—15 кг))) чтобы совсем слоном не быть, почитала что Вы набрали всего7 кг)) научите))).
Я с первым ребеноком 16 лет назад весила 45 кг))) врач когда ставила на учет смеялась, говорила милинькая как ты будешь рожать, в итоге за первую беременность набрала 20 кг, и сразу сбросила и все потом года я была 48—52 кг. И вот сейчас мне 36 лет и я вот так с 65кг поправилась за зиму до 75(((. Что делать не знаю. А впереди стольок месяцев беременности. Девочки что Вы мне посоветуете, может есть что то от чего не набираешь вес, но при этом ребенок хорошо развивается. Я допустила 7—8 кг плюсом не более(((

ответить 0 0
29 4 июня 2015

Я за беременность набрала 24 кг, сбросила за три месяца. Была одна, без помощи, может, поэтому.

ответить 0 0
30 4 июня 2015

Я до беременности была 49—50, рожать шла 65, с род дома вышла 57. через два месяца стала 50, а еще через месяц 46 при росте 163. бывали дни и 45. 500, молока было достаточо, кормлю до сих пор, диет не соблюдаю, бодра и весела, правда без одежды весь скелет виден

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.