Находясь в декретном отпуске, все чаще задумываюсь о том, что хочу попенять направление в обучении. На данный момент я являюсь студенткой творческого ВУЗа, учусь на дизайнера среды. Еще до подачи документов после школы я задумывалась о том, чтобы пойти в акушеры-гинекологи, но моя нелюбовь к химии и склонность рисовать/творить взяли верх. Сейчас же я понимаю, что дизайн это, конечно, круто: свободный график (сам себе начальник), высокий доход (если ты хорошо зарекомендовал себя), да и свобода творчества… Но не мое, наверное. Снова вернулась к мыслям о гинекологии. Но уже не о враче, а именно об акушерке. Я примерно представляю с чем предстоит столкнуться, но хотелось бы услышать реальные рассказы о своей работе. Может быть среди нас есть акушеры? Поделитесь, пожалуйста, чем конкретно вы занимаетесь, нравится ли вам ваша работа, ее плюсы и минусы. Буду благодарна)
Акушерское дело

Ого! Смело!
А акушерское дело — это же не вышка?
А то я тут тоже думаю о смене профессии. Но мне бы заочное что то :(

Savena, да, это колледж. При желании можно после его окончания пойти учиться в ВУЗ, но тогда уже будешь врачом
добавлено спустя 2 минуты
Savena, я по себе поняла, что лучше всего на дневном учиться
Regenbogen, не знаю почему, но мне это интересно:) вроде врачей в семье нет..)
Я по профессии фельдшер. Но правда фельдшер скорой помощи. Обожаю свою работу!!! Правда по профессии отработала всего год. Потом ушла в поликлинику медсестрой. А так я всю медицину обожаю!!! Это так интересно. А учеба это просто круче любого хобби! Если есть деньги и кому оставить деток, медицина не оставит вас равнодушной. Конечно если эта цель не ради денег. К сожалению со средним специальным образованием в мед заработать очень сложно. Но это именно та работа, на которую бежишь с удовольствие. Но это сугубо мое мнение)))
Lelik bolik, ну это понятно
Я уже просто не осилю еще лет 7 на очном провести…
Эх, тоже мне интересно это все и жалею даже что пошла «не туда » учиться :)
Savena, в мед нет заочного обучения вообще(((да и по личному опыту заочное образование-это образование ради диплома, а не ради знаний
Ксюшенька, ну мне бы вот пинок такой, в виде сессий и тем которые будет давать преподаватель, я бы поучилась, а сама даже и не знаю за что взяться и с чего начать (я не про медицину
Лан, не будем оффтопить))
Акушерское дело заочно не бывает, только дневное отделение. Когда я училась, было 2, 6 лет, сейчас не знаю точно сколько, наверно 3 года. Училась я правда на лечебном деле, но акушерство и гинекология были мои любимые предметы. А так же веселая практика на манекенах, имитирующих женские половые органы, проведение всевозможных манипуляций на них))). Очень интересная и увлекательная практика была в роддоме, присутствовала на родах, слушала стетоскопом животики беременным, определяла ВДМ и ОЖ, измеряла наружные размеры таза и многое другое. В ЖК так же интересно было пообщаться с беременными и пациентками, посмотреть процедуру кольпоскопии, провести акушерское бимануальное исследование, увидеть шейку рожавшей и нерожавшей женщины и многое другое!
Многие девочки, которые учились на соседнем потоке акушерском работают по профессии. Те кто в роддоме работают говорят, что это очень ответственная работа-принимать новорожденных, после смены они чувствуют себя дико уставшими, но в то же время морально удовлетворенными. так как подарили миру новую жизнь, вернее помогли ей появиться на этот свет)))

Ксюшенька, у меня цель не деньги, а получение удовольствия от того, чем занимаюсь) хочу, чтобы работа была любимым делом:)
А выходить всё равно буду тогда, когда Мия уже в сад пойдет, так что очное смогу себе позволить. Те полгода, которые я училась на вечерке между декретами, был ужас ужасный… Мысли все о маленькой Лиличке, а не об учебе. Так что детки чуть подрастут, пойду учиться, а пока есть прекрасная возможность подтянуть знания по предметам
добавлено меньше минуты назад
Ксюшенька, у меня цель не деньги, а получение удовольствия от того, чем занимаюсь) хочу, чтобы работа была любимым делом:)
А выходить всё равно буду тогда, когда Мия уже в сад пойдет, так что очное смогу себе позволить. Те полгода, которые я училась на вечерке между декретами, был ужас ужасный… Мысли все о маленькой Лиличке, а не об учебе. Так что детки чуть подрастут, пойду учиться, а пока есть прекрасная возможность подтянуть знания по предметам
Ксюшенька, есть. Только не врачи, а фармацевты, провизоры. У меня троюродный брат с юности грезил стать хирургом. В первый год не поступил. А денег не было платно идти. Он пошел в колледж, учился и работал мед братом, потом полуичв диплом фельдшером. Сейчас все таки поступил. Уже 3 года учится. Почти что вечный студент. Ему 31.
Но вот такая у него сила характера и желания.
Конечно на бюджете. Иначе никак ему. Работает. Опять же- иначе никак.
Ксюш, это я Лелику писала

Яселька, спасибо за отзыв)) я тоже считаю, что есть профессии, которым учатся только очно, иначе в конце выходят кривые специалисты..)
А девочки, которые в роддоме работают, только роды принимают? Я читала, что и на несложных операциях акушерка присутствует, и капельницы ставит, процедуры предродовые проводит
Я правда врач, но не один врач им не становится пока не пройдет практику от обычного санитара до врача:) акушерки могут работать как в жк так и в стационаре! как и медсестра работает, например в стационаре с патологией, есть акушерки в родовом и у каждой свои обязанности! наверное интересней всего в родовом, когда ты помогаешь рождению чуда, но в то же время очень страшно и ответсвенно за новую жизнь, конечно всегда есть врач который контролирует, но все же я считаю хорошая акушерка -это большая удача:)
Я бы могла посоветовать устроится например, санитарочкой и изнутри посмотреть работу, а тогда уже менять профессию, есть минусы зарплата маленькая, постоянная двойная отвественность, ночные дежурства и как не печально бывает и плохой исход…! но все равно желаю удачи!:)
Носорожка, ну если честно я какбы фарм к мед не отношу…
Lelik bolik, у меня акушерка роды принимала. Врач контролировала и шила потом
Lelik bolik, конечно не только роды. это всевозможные инъекции, капельницы, измерение АД и температуры тела, выдача медикаментов, обработки швов, асестирование врачу во время операций, обучение родильницы принципам ГВ и др
Ксюшенька, это я Алене написала про заочку.
Все таки это тоже мед. Хотя конечно 10 вода на киселе)))
Носорожка, ну да официально то мед. Но как-то вообще не похоже. У нас в колледже учились фарм. Не то пальто)))
носорожка, я поняла что не мне. Но всё равно ответила)

Annytik, спасибо за идею, подумаю:)
добавлено спустя 6 минут
носорожка, я уже написала, что учиться буду только очно и никак иначе. Даже вечерка не рассматривается
По поводу призвания хотела пример привести. Училась с нами на потоке уже женщина 32 лет, до этого -повар по образованию, проработавши около 10 лет коком на судне и объездив полмира. Так вот, решила она так сказать обосноваться на суше, и пошла в медики. Училась она плохо, пары частенько прогуливала, и после окончания колледжа сменила 3—4 работы медиком, и в итоге вернулась снова коком на судно. Вот кому, спрашивается надо было потерянное ею на обучение время? Про деньги молчу, она на бюджете училась, а если б на коммерции, то и потраченные деньги.
Человек должен осознанно идти в медицину. И прежде всего понимать, что это ответственный, тяжелый труд, маленькие зарплаты и мн. др. Не все так радужно! Крови нужно не бояться, ран! Быть готовым не растеряться, не испугаться, собраться и действовать, например в ситуации, когда нужно применить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание и вернуть человека из состояния клинической смерти. Остановить сильное кровотечение. и др. ситуации.

Яселька, а что относится к несложным операциям? Плановое кесарево?
Яселька, а я другой пример приведу. Я пошла учиться после 9 класса. В школе плохо училась и мама меня засунула в колледж на коммерцию естественно. Так вот я ненавидела медицину. Кричала, что это не мое. Сколько истерик было. Как бедная моя мама все это стерпела. Я закончила колледж из 50 предметов с 2 четверками: по бжд и по физкультуре. Остальные отлично. И сейчас грежу медициной. И моя благодарность маме неописуема за то, что она меня не послушала и запихнула в мед. Так что: не попробуешь- не узнаешь))
добавлено спустя 3 минуты
Lelik bolik, очень сложно отвечать на вопросы по поводу должностных обязанностей. В учреждениях они как правило неписаны. То есть должностная инструкция это одно, а на деле получается по другому. Знаю одну анестезистку, который врач доверяет делать интубацию самостоятельно. Естественно в его присутствии.
Когда я была маленькой. Класс 8 наверное, я хотела пойти в ветеринары. Но мама сказала, что буду всю жизнь лечить коров в деревне, а с моим бесстрашием только в хирурги. Я даже химию и биологию выбрала учить дополнительно. Всякие олимпиады, зональные слеты и пр. Но в 11 классе поняла, что не хочу я пыхтеть 6 лет за партой, потом еще 2 в ординатуре. Да и вообще, мне тяжко в рамках кабинета. До сих пор иногда думаю, а стала бы я врачом? Наверное, нет. Правильно было сказано, это призвание!!! Такая особая каста, что ли.
У меня одноклассницы учаться в первом меде и все трое на вечерке. Одна на фармацевта, другая на зубного, третья не помню к сожалению. Так что впервые слышу чтоб не было заочного образования в меде. А кстати парнишка из того же меда, со мной работал 4 года назад — он на акушера учится в этом меде на неполной вечерке в связи с работой
Ну если есть на кого детей оставить на 6 лет… Учась очно
У меня подруга учится в Москве, не помню в каком меде. На заочке в группе выходного дня
На стоматолога. Но она работает асстентом уже лет 5—6…(Перед этим в колледже училась на мед сестру)
Да и на акушера вроде можно колледж закончить. Как Ангел
Да и надо быть готовой к работе сутками… Для меня семья важнее. График с 8—17. И хватит.

А мне кажется нереально! Из творчества в медицину… Такое чувство, сами двоих родили, прочли тут 150 рассказов о родах, и думаете, что все знаете)) уж, простите… Медицина это реально призвание!

Ксю Соловьева, по теме есть что сказать?
Кажется, я не спрашивала смогу я или нет. Евгеша87, акушерское дело — это колледж 2г 10 мес. Дети в саду будут
Для меня тяжелее 5 дней подряд работать. Енот, заочно — это когда приходишь только сессию сдавать, а вечерка — это очно-заочная программа
Акушерство действительно нужно очень любить, чтобы пойти туда. Я работала несколько лет в роддоме, только медсестрой палаты интенсивной терапии новорожденных, так вот моя работа считалась тяжелей чем акушерская. За акушеркой всегда стоял врач для подстраховки, а я сутками отвечала за жизнь недоношенных и кесаревских деток. И тем не менее я бы не хотела быть акушеркой. Роженицы разные поступают, а детки все чистенькие… К старости у всех акушерок пальцы покрученные артритом. И много других причин, не буду все перечислять.

Olunka, можно про проф болезни подробнее, пожалуйста? Если не сложно, конечно
В нашем мед только ОЧНО! Кроме фарм. Девочки, может вы путаете чтото. Например не стоматолог, а зубной техник?
Lelik bolik, странно.. У нас вот есть очная форма — это когда полный день ходишь
а есть заочная — это когда ты учишься в вечернюю смену
и есть отдельно дистанционная система, она делится на два типа, когда приходишь сдавать сессию и когда делаешь дома ее через компьютер
ну может так дибильно только у нас в институте ((
так что извиняйте не знала
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.