привет девочки.
Если есть на сайте психологи, прошу вашей помощи!
ситуация такая. У нас в городе год назад родился ребенок без ручек и с одной ногой. Родители вскоре отказались от него и сдали в дет дом.
Моя знакомая нашла его маму, та дала ей телефон, чтобы созвониться.
Мы с ней пойдем и встретимся с мамашей, чтобы убедить взять обратно ребенка.
О том, что это аморально оставлять ребенка или может кто-то пойдем родителей, давайте не обсуждать.
Хочу услышать ваши мнения как подготовиться к встрече, какие слова найти, чтобы не отпугнуть родителей.
Я думаю первым достижением будет, если мы уговорим мать встретиться с ребенком, пойти с нами в дет дом.
Еще думаю привести примеры из жизни других людей, что скажете?
скоро ребенку годик, никаких других потологий нет, а мы занимаемся этим, потому что вообще занимаемся помощью детям в дет домах.
очень нужен взгляд со стороны.
нужен совет психологов или взгляд со стороны
это конечно ужасно. я про состояние ребеночка.
настрой нужно иметь внутри для начала — а он у вас есть. как не спугнуть?.. вы знаете это очень трудно сказать, люди разные, может она вовсе и не испугается, может ей всё равно, а может она сама еще переживает что так сделала — вариантов может быть много. для начала представьте эту ситуацию между собой, как бы вы себя чувствовали и чтобы вы хотели слышать в момент когда к вам так придут. думаю тогда и будет ответ.
это сугубо мое личное мнение по вашему вопросу. желаю терпения, сил и подобрать слова правильно!
ребёночку сил, терпения и здоровья в жизни..
Дело в том, что ребенку 1 год, и если мать за это время не одумалась — это просто пустая трата времени. Да, вы можете поговорить, сказать что малышу плохо без мамочки, ему нужна любовь и забота родного человечка… Может меня тут и закидают тапками — то се сайт планирования. Но на узи по-любому все это было видно… для чего решила рожать, если понимала что откажется… не понимаю
Енот, спасибо за пожелания, родители создали в фейсбуке страничку с кортинками о горе, о том, что дышать еще не значит жить, о сожалении, что оставили ребенка и так далее, поэтому и думаем, что возможно переубедить. думаем они сожалеют где-то и нужен пинок под зад…
Вы меня конечно извините, но кто вы такие чтобы убеждать мать ребенка забрать ребенка? ДА, детей оставлять-плохо. Но это не ваше дело, зачем вообще лезть в это все? С этой женщиной должен работать компетентный психолог, это работа не одного дня, нужна определенная тактика, подход. А вы разве сможете подобрать нужные слова?
Это не выброшенная собака, не вещь-это ребенок.
Получается она год не была с ребенком, а вы хотите ее за одну встречу уговорить? Мне кажется вы слишком много на себя взяли. Без обид!
Уверенна, что все те, которые сейчас будут комментировать и давать советы как же мать уговорить, не будут понимать что они на самом деле советуют.
МамаЛеры, в официальной версии по узи не увидели, врач ошибся, потом уволился. у нас этот случай вызвал большой резонанс. но да, то, что за этот год они жили себе спокойно, я согласна, говорит о том, что если б хотели, взяли бы давно… но они телефон уже дали, не звонить и не встречаться тоже нельзя, не попробовать нельзя. все имеют право на сожаление, исправление…
Искренне не понимаю — зачем давать ребенку жизнь чтобы потом выкинуть как негодный элемент?! Тут одно из — или рожать и принимать все тяготы, или аборт… уж простит меня Господь.
Анушка, какой пинок под зад? Это должен быть сознательный выбор! Сейчас они заберут ребенка, а через месяц поймут что не могут и что они сделают? Отдадут ребенка обратно!
С такой проблемой должны работать специалисты!
А у ребенка есть в будущем шанс иметь протезированные конечности? Очень жаль малыша. Это мальчик или девочка?
Вообще есть очень положительный пример позитивного человека с такими же аномалиями. Ник Вуйчич- сейчас его имя очень популярно. Я не знаю подробностей, но вроде он написал книгу «Жизнь без границ». Думаю, что маме этого малыша нужно ее почитать.
Одно дело когда мать 16-летняя девченка, не знает что творит и оставляет ребенка в роддоме-тут еще возможно мозги вправить, а в этом случае ситуации совершенно другая.
Анушка, Ань, ну что за бред? Можно на «ТЫ»? За Б делается не одно узи, даже не два. Уж не увидеть что у ре нет рук и ноги — это ваще капец а не доктор. Глаза в потолке были? Странички в соц сетях, сопли в статусе всего лишь отвод глаз. В их соц сетях надо написать — кинули СВОЕГО ребенка на произвол судьбы, и год живем отлично. Как он, что пофик (я бы по-другому написала, но мат запрещен). Да какое сердце нужно иметь??? Ведь там не мамашка-одиночка, как я понимаю, там СЕМЬЯ!
MarlenCabrera, да ты права, мы не судья ей и мы не решаем ничего, просто волантеры и помагаем, этому ребенку, другим детям, кому что надо, лекарства, одежда и так далее… компетентных органов, которые работают с родителями, психологов, социальных работников у нас тут нет, не работают они, мы находим таких людей, чтобы поработали с детьми.
В том то и дело, что это не вещь, а маленький ребенок и чтобы подготовиться и подобрать правильные слова я и обратилась сюда.
Ребенку в дальнейшем можно сделать протез.
А на вопрос зачем лезть в это все? — а зачем помогать людям, если вдруг кто-то скажет зря помог?
tasyk, Нику Вуйчичу повезло с родителями, они его приняли таким.
MarlenCabrera, во-во! Поздно пить Боржоми. Надо было с самого начала, а «брать» на пробу смогу/не смогу как-то… слов нет
tasyk, да есть возможность в дальнейшем сделать протез, это мальчик, очень отзывчивый и с широкой улыбкой.
Аннушка, а известна ли причина, по которой ребеночек родился с такими травмами? Может родители пьющие или употребляющие наркотики и поэтому так получилось? Просто если причина действительно в этом, то, боюсь, разговаривать с такими родителями будет бесполезно....
МамаЛеры, не знаю почему не увидели, может и не ходили на узи родители, не знаю, чего таить. Ну да, соц сети это ничто.. ну а что делать? оставить так тоже не вариант.
добавлено спустя 2 минуты
July, нет, не пьющие, адекватные вроде, и не мальнкие около 30-и… просто у нас общество такое, что не принимает инвалидов, думаю они под натиском что ли оставили,.. не знаю, не хочу их судить, я не судья.
Анушка, согласна, не вариант. Может найти ему родителей, ведь берут деток, лечат. Пусть 1 шанс из 1000000 но все же
Согласна с Марлен.. Тоже хотела написать, зачем вы в это вмешиваетесь… Неужели вы думаете, что этой мамаше вдруг станет нужен ребенок? И нужна ли ребенку такая мамаша???
девочки, мы еще сами не решили что будем говорить мамаше, мы сами ищем прихолога, чтобы помог нам, с нами пошел может на встречу. Мы еще готовимся. Но то, что ребенку будет лучше с мамой, чем в дет доме, в этом я уверена на все 100.
Анушка, ты не понимаешь. Одно дело подобрать нужные слова просто в помощь, а другое дело-работать с человеком, работать с его проблемой.
Помогайте ребенку как сможете, а если хотите реально чтобы появилась возможность воссоединения матери с ребенком то только психолог! Что было заявлено в запросе блога, но точно не советы БТ-шниц, девочки, не обижайтесь, но я считаю что наши советы в этой ситуации вообще будут не кстати, чтобы посоветовать-нужно побывать на этом месте.
эмм, по образования я психолог, даже клинический, но скажу вот что.
когда-то я работала в психиатрической клинике, в остром женском отделении- то есть там, куда кладут прям психичек-психичек. к нам поступила женщина, с виду нормальная, но всё же у нас. стали с ней работать, выяснилось что лежит она у нас по двум причинам-попытка суицида и убийство собственного ре.
она родила здорового ребенка но у него была чучуть недоразвита стопа, в остальном ребенок был полностью здоров. это даже, по моему, можно было вылечить. во время Б и после она была в глубочайшей депрессии. ее хватило на 2 мес. после она не выдержала и решила всё за себя и своего сына. но ее удалось спасти, а ре нет.
к чему это? а к тому, что если у вашей мамочки, да простит меня бог, хватило мозгов что бы отказаться от этого ре, не убивать ни его ни себя. а сделать иной выбор, и не нам судить, какого ей было его делоть, так оставьте ее в покое! иначе и в вашем городе дурка пополнится еще одной суицидницей детоубийцей.
вас не просят- не лезте. займитесь собой и своими семьями, своими детьми.
МамаЛеры, у нас в городе был подобный случай… Там УЗИ делали в частной клинике, по моему даже на учете у них стояли, а в итоге малыш родился без руки и без пальчиков на другой. И ведь не видели ничего на узи 
MarlenCabrera, ну а может наша встреча просто и в помощь пойдет, понимаешь, никто не ставит цели вот прямо за ручку ее отнести к ребенку, ну а что, если психологов нету, ну вот нету и все. и что теперь бояться разговаривать с человеком, который может и сам хочет обратно взять? может и не хочет, конечно. но а с нашей стороны мы обещали, что не будет лезть, если они попросят нас оставить их в покое.
Анушка, с другой мамой — конечно! Но явно не с той, которая выбросила своего ре из дома, а потом её уговорили его вернуть 
И действительно, с чего вы взяли что ребенку будет лучше с мамой? Может она УЖЕ сделала огромный подвиг и не убила ребенка (таких случаев много), а оставила его.
Может сам Бог отвадил и этому ребенку суждено найти родителей, которые примут его таким, какой он есть и будут его любить.
Анушка, а папа у ребенка есть? С этой мамой живет? Вам видимо и его придется уговаривать забрать сына из детдома?
ciconia, привет, я тебя ждала, спасибо, что откликнулась. если уж с ребенком заниматься, то ему тоже в дальнейшем психолог нужен будет, верно? чтобы самому не покончить жизнь.
Я расчитываю на то, что мамаша сама захочет забрать ребенка, просто сомневается и боится. Хотя может забрать а потом снова отказаться..
добавлено меньше минуты назад
ciconia, привет, я тебя ждала, спасибо, что откликнулась. если уж с ребенком заниматься, то ему тоже в дальнейшем психолог нужен будет, верно? чтобы самому не покончить жизнь.
Я расчитываю на то, что мамаша сама захочет забрать ребенка, просто сомневается и боится. Хотя может забрать а потом снова отказаться..
добавлено меньше минуты назад
July, да есть, они вместе.
ciconia, я тоже так думаю, нужно работать с ребенком, а не с мамой. Вот для него нужно будет подбирать слова. И если вы, девченки, хотите ему помочь-будьте рядом с ним всегда, пусть он знает что есть люди, которые действительно воспринимают его таким.
Я понимаю что у вас благие намерения, но мы не Боги, не врачи чтобы такое решать.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.