Толстею от гормонов.

3 мая 2010

У каждой из нас есть проблема с прибавлением в весе после ЭКО, ИКСИ. Например, я поправилась на 18 кг. После первой попытки. Что делать в такой ситуации? Я даже думала пойти в борменталь, но нельзя. Диеты тоже не особо помогут, только стресс для организма. А нам испытывать стресс крайне противопоказанно! Что делаете вы? Всем заранее спасибо за ответ!!!

32 0 0
Комментарии:
1 3 мая 2010

Я например принимаю целлюлозу. И после 6 не ем. Спортом не всегда хочется заниматься.

ответить 0 0
2 3 мая 2010

У нас на сайте не так много девочек после ЭКО и ИКСИ. Не уверена, что кто-то тебе ответит..

ответить 0 0
3 3 мая 2010

А почему ты думаешь что это от гормонов??? От каких именно???

ответить 0 0
4 3 мая 2010

Я по возможности бегаю, и на велосе люблю кататься… А еще летом — ролики

ответить 0 0
5 3 мая 2010

Я сбросила за 2 месяца 6 кг! И никаким спортом не занималась! Ела часто, калории считала, отказалась от конфет и вот результат! Если надо — напишу рецепты моих вкусняшек, я мало в чем себе отказывала. А поправилась я от стресса и мастопатии. Но врач, таблетки и внимание к себе вернули мне стройность.

ответить 0 0
6 3 мая 2010

А я от стресса сразу худею, мгновенно.

ответить 0 0
7 3 мая 2010

Да, согласна. Я поправилась после гиперстимуляции за один месяц на 8 кг, и сбросить теперь не могу. Просто жуть какая то. Всю прошлую неделю питалась только салатом без хлеба. Результатов ноль.

ответить 0 0
8 3 мая 2010

Да, не много девочек после ЭКО, но гормональные препараты не только перед искусственным оплодотворением принимают… Лично я при стимуляции ов. Назначили много, всего не перечислить. Набрала вес не сразу, а в течение года.

ответить 0 0
9 3 мая 2010

Я сейчас питаюсь по системе Екатерины Миримановой, скинула 8 кг за 6 недель. Есть можно абсолютно все, но в определенное время. На этой системе даже кормящие мамочки худеют. Посмотри http://www.mirimanova.ru/. Кстати я тоже из-за гормонов поправилась, так что и тебе должно помочь. Удачи!!!

ответить 0 0
10 3 мая 2010

Вот здесь кратко изложена суть системы http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1726

ответить 0 0
11 3 мая 2010

А я когда начала принимать ОК, начала худеть. Может у меня были проблемы с гормонами, поэтому я полнела, а когда принимала ОК, то восстановила баланс. Когда гинеколог прописала ОК, то она на мой вопрос- начну ли я толстеть, категорически ответила НЕТ. Говорит это ранее ОК были такие, что от них полнели, а сейчас полностью безопасные стали. Ну и в принципе я на себе убедилась, что они вреда мне не принесли. Но я пила Линдинет 15, есть более гормональные, Линдинет 30. А какие ОК пьете Вы?

ответить 0 0
12 4 мая 2010

Я пила регулон — после 1-й упаковки начала полнеть, врач отменила и назначила Жанин, сказав что это препарат нового поколения и от него не буду полнеть, пропила 3 цикла и не полнела. А вот когда курить бросила…

ответить 0 0
13 4 мая 2010

У меня такой проблемы (ьфу-тьфу-тьфу) нет, но когда мне врач прописывала ОК, я уточнила не наберу ли я веса. На что она мне сказала, что от таблеток никто не поправляется, они не каллорийны, все поправляются от еды. Просто от гормональных таблеток резко возрастает аппетит и мы начинаем мести все, что не приколочено. Может, она и неправа… Я не буду утверждать, но весной и летом гораздо легче скинуть вес. Овощные супчики, салатики, фрукты… И больше двигаться.

ответить 0 0
14 4 мая 2010

Я согласна, что толстеют и от еды в том числе. Я сначала ну гормонов похудела, но в течении года 18 кг набрала. А работа такая, что кушать некогда. Так что еда исключается из причины моей полноты.

ответить 0 0
15 4 мая 2010

Я пила ОК почти 7 лет, за это время сбросила 8 кг скорректировав питание. И как сказал мой Г- в таблетках нет ни котлет ни колбасы, контролируй аппетит))
когда я бросила их пить то похудела еще на 4 кг

ответить 0 0
16 4 мая 2010

Я согласна, что толстеют и от еды в том числе. Я сначала ну гормонов похудела, но в течении года 18 кг набрала. А работа такая, что кушать некогда. Так что еда исключается из причины моей полноты.

ответить 0 0
17 4 мая 2010

Влада, а ты не пробовала посчитать, какое количество калорий ты съедаешь в день?

ответить 0 0
18 4 мая 2010

Работа такая, что кушать некогда-в этом вся причина. питание должно быть регулярным и сбалансированным чтоб организм перестал накапливать жиры! утром каша, обед-первое(обязательно), ужин-овощной салат+варенное мясо(до19—00). никакого хлеба и сахара!!! и не пропускайте приемы пищи. ваши 18 кг уйдут за 3 месяца! еще неплохо бы пробежки на свежем воздухе и антицеллюлитные и общеукрепляющие массажи, если врачи не против-сауна. удачи!

ответить 0 0
19 4 мая 2010

Стоит только начать вести такой образ жизни и поймете что это не так уж и сложно а наоборот приятно и полезно!!!

ответить 0 0
20 4 мая 2010

НеТ, я не согласна, с Олей23, после препаратов ЭКО, такое ощущение, что от воды поправляешься. Я же говорю, что питаюсь только одним салатом с растительным маслом уже неделю, а вот как сбросила 4 кг и все, больше не могу и целлюлит появился везде, и толстеешь преимущественно на лице, в бедрах и животе. Так что, там нагрузка очень сильная идет, дело не вправильности питания. Кстати, я вообще питаюсь 1 раз вдень, привыкла так и после 6 могу только чай с сахаром или какойнибудь фрукт. Сладким вообще не увлекаюсь.

ответить 0 0
21 4 мая 2010

Правильно, но после отмены препаратов их действие же прекращается и организм должен восстанавливаться! вот тут и следует прибегать к правильному образу жизни! я не говорю что гормоны не влияют на реакции организма, я говорю о том что следует помогать и облегчать работу систем и органов которые страдают от препаратов. и повторюсь есть надо 3 раза в день а не 1 и не 2! это очень важно-дело не в количестве а в качестве пищи и в РЕГУЛЯРНОСТИ питания. организм входит в ритм и перестает накапливать жиры. этот факт доказан научно и удачно проверен на практике

ответить 0 0
22 4 мая 2010

Олечка, конечно ты права, нужно питаться правильно, никто не спорит, и помогать организму. Все это именно так, просто после гормонов это делать крайне тяжело, в смысле сбрасывать вес и приходить в норму.

ответить 0 0
23 4 мая 2010

Vampirka, попробуй посчитать траты калорий организмом и поступление их с едой. Во время приема гормонов организм может замедлять обмен веществ. Если я не ошибаюсь, есть анализы, которые позволяют рассчитать обмен веществ (то есть сколько калорий тратит именно твой организм). Исходя из этих данных надо перейти (временно!) на маложирную диету с количеством калорий на 200 меньше основного обмена. Питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день, потому что каждый прием пищи — это дополнительная трата калорий. Таким образом, мы ускоряем обмен веществ в организме, который был замедлен гормональными препаратами. И вес понемногу начнет уходить. Согласна, что препараты для ЭКО очень нагоняют лишний вес. Но все в жизни поправимо, безвыходных ситуаций не бывает. Главное — не впадать в крайности.

ответить 0 0
24 4 мая 2010

Цыпленок, я делала расчет. Мне нужно есть в день не более 980—1100 ккал. А это очень мало, допустим, утром каша на воде овсяная с 1 чайной ложкой меда, кофе без сахара. В обед 1 сосиска или 1 кусочек ветчины, салат с чайной ложкой растительного масла, 1 печенье. Ужин 2 каких нибудь фрукта, чай с медом. Вот и все. Я занималась подсчетом, когда мне иголочки в уши ставили для похудения 1 год назад. Была в шоке, что в день я могу съесть до 4000!!! Ккал. Стала задумываться и сейчас питаюсь не более 1500 ккал в день. Очень мало кушаю и всетакое, не жирное, с овощами, много фруктов ем. Могу например весь день кушать лукошко киви или памело, ананас. Могу съесть сухарик с чаем, немного колбыски с огурчиком и все. Так я уже скинула, можно сказать вернулась в форму. Но вот как дальше быть, уезжаю завтра на криопротокол, опять понесется: дивигель, метипред, и. т. д.

ответить 0 0
25 4 мая 2010

Vampirka, я думаю, тебе пока надо забыть о диете, пусть подсаживают снежинок, дай Бог, чтоб все получилось! А на деле, я сама сейчас кушаю помалу, у меня с перекусами выходит 1000 калорий в день, но я так наедаюсь! Кушала утром овсянку с медом, второй завтрак — кефир с яблоком, обед — вареная картошка с вареным мясом или огурцы с паровой котлеткой, полдник — кефир с бананом, ужин — суп с картошкой и мясом, второй ужин — вареное яйцо и чай без сахара. Иногда позволяю себе конфетку.

ответить 0 0
26 4 мая 2010

Девочки, не переживайте. Сразу говорю, что сама переживаю, поскольку после второго ЭКО неотвратимо набрался вес. После первого его еще удавалось контролировать, а после второго — все, не удается. Удается его уменьшать и сдерживать только на отдыхе, когда меняется питание и много ходишь, плаваешь и т. п. У меня всю жизнь проблемы с весом, очень хорошо в свое время помогло раздельное питание, похудела на 10-ть с лишним килограмм и держался вес года три, пока не сорвалась до мяса с картошкой вместе))) Сейчас вешу на 20-ть кг больше своей нормы, ни спортзал, ни диеты, ни то и другое вместе не помогают, только отдых (без стресса), хорошее раздельное питание (большой кусок мяса средней прожарки + салат) + бокал красного вина и ходить, ходить, ходить, только это помогает. И, конечно, никаких стрессов. У меня в жизни без стрессов не получается, поэтому результат, как говорится, налицо (((

ответить 0 0
27 5 мая 2010

Да нет, калл. Не подсчитывала. Вчера общалась на эту тему с врачём. Посоветовал отказаться от продуктов, содержащих большое кол-во углеводов. Т. е. Не есть сладкое, мучное, картофель, каши. Питаться жирным творогом, сыром, мясом, рыбой, овощами, яйцами. Кофе и чай, естественно без сахара. Таким образом и худеть.

ответить 0 0
28 5 мая 2010

Очень интересно, как же можно похудеть на жирной твороге, сыре и яйцах? Ну ладно, если бы посоветовал нежирный творог, мясо отварное, рыба на пару, овощи и т. п. Чай и кофе уже давно без сладкого пьем))) Удивительные советы иногда от докторов слышим. Попробуйте раздельное питание, только четко, результат увидите, и побольше ходите, если есть возможность. Не бегайте, а именно ходите, при ходьбе больше калорий сжигается))) Послушайте человека, который только из-за того, что работа стрессовая, в семье есть проблемы и т. п. Вынуждена мало отдыхать, кушать по вечерам, вследствие чего и лишние килограммы.

ответить 0 0
29 5 мая 2010

Влада, это так называемая кремлевская диета. На ней тоже многие сбрасывают вес. Однако она вредна для почек и печени.

ответить 0 0
30 5 мая 2010

Влада, самое эффективное — это подсчет поступления и трат калорий. Вес постепенно уйдет. Я за 2 мес постройнела на 6 кг! Для меня это большое достижение, у меня ведь язва, и мне на диете сидеть просто нельзя.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.