У каждой из нас есть проблема с прибавлением в весе после ЭКО, ИКСИ. Например, я поправилась на 18 кг. После первой попытки. Что делать в такой ситуации? Я даже думала пойти в борменталь, но нельзя. Диеты тоже не особо помогут, только стресс для организма. А нам испытывать стресс крайне противопоказанно! Что делаете вы? Всем заранее спасибо за ответ!!!
Толстею от гормонов.
Я например принимаю целлюлозу. И после 6 не ем. Спортом не всегда хочется заниматься.
У нас на сайте не так много девочек после ЭКО и ИКСИ. Не уверена, что кто-то тебе ответит..
Я сбросила за 2 месяца 6 кг! И никаким спортом не занималась! Ела часто, калории считала, отказалась от конфет и вот результат! Если надо — напишу рецепты моих вкусняшек, я мало в чем себе отказывала. А поправилась я от стресса и мастопатии. Но врач, таблетки и внимание к себе вернули мне стройность.
Да, согласна. Я поправилась после гиперстимуляции за один месяц на 8 кг, и сбросить теперь не могу. Просто жуть какая то. Всю прошлую неделю питалась только салатом без хлеба. Результатов ноль.
Да, не много девочек после ЭКО, но гормональные препараты не только перед искусственным оплодотворением принимают… Лично я при стимуляции ов. Назначили много, всего не перечислить. Набрала вес не сразу, а в течение года.
Я сейчас питаюсь по системе Екатерины Миримановой, скинула 8 кг за 6 недель. Есть можно абсолютно все, но в определенное время. На этой системе даже кормящие мамочки худеют. Посмотри http://www.mirimanova.ru/. Кстати я тоже из-за гормонов поправилась, так что и тебе должно помочь. Удачи!!!
Вот здесь кратко изложена суть системы http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1726
А я когда начала принимать ОК, начала худеть. Может у меня были проблемы с гормонами, поэтому я полнела, а когда принимала ОК, то восстановила баланс. Когда гинеколог прописала ОК, то она на мой вопрос- начну ли я толстеть, категорически ответила НЕТ. Говорит это ранее ОК были такие, что от них полнели, а сейчас полностью безопасные стали. Ну и в принципе я на себе убедилась, что они вреда мне не принесли. Но я пила Линдинет 15, есть более гормональные, Линдинет 30. А какие ОК пьете Вы?
Я пила регулон — после 1-й упаковки начала полнеть, врач отменила и назначила Жанин, сказав что это препарат нового поколения и от него не буду полнеть, пропила 3 цикла и не полнела. А вот когда курить бросила…
У меня такой проблемы (ьфу-тьфу-тьфу) нет, но когда мне врач прописывала ОК, я уточнила не наберу ли я веса. На что она мне сказала, что от таблеток никто не поправляется, они не каллорийны, все поправляются от еды. Просто от гормональных таблеток резко возрастает аппетит и мы начинаем мести все, что не приколочено. Может, она и неправа… Я не буду утверждать, но весной и летом гораздо легче скинуть вес. Овощные супчики, салатики, фрукты… И больше двигаться.
Я согласна, что толстеют и от еды в том числе. Я сначала ну гормонов похудела, но в течении года 18 кг набрала. А работа такая, что кушать некогда. Так что еда исключается из причины моей полноты.
Я пила ОК почти 7 лет, за это время сбросила 8 кг скорректировав питание. И как сказал мой Г- в таблетках нет ни котлет ни колбасы, контролируй аппетит))
когда я бросила их пить то похудела еще на 4 кг
Я согласна, что толстеют и от еды в том числе. Я сначала ну гормонов похудела, но в течении года 18 кг набрала. А работа такая, что кушать некогда. Так что еда исключается из причины моей полноты.
Влада, а ты не пробовала посчитать, какое количество калорий ты съедаешь в день?
Работа такая, что кушать некогда-в этом вся причина. питание должно быть регулярным и сбалансированным чтоб организм перестал накапливать жиры! утром каша, обед-первое(обязательно), ужин-овощной салат+варенное мясо(до19—00). никакого хлеба и сахара!!! и не пропускайте приемы пищи. ваши 18 кг уйдут за 3 месяца! еще неплохо бы пробежки на свежем воздухе и антицеллюлитные и общеукрепляющие массажи, если врачи не против-сауна. удачи!
Стоит только начать вести такой образ жизни и поймете что это не так уж и сложно а наоборот приятно и полезно!!!
НеТ, я не согласна, с Олей23, после препаратов ЭКО, такое ощущение, что от воды поправляешься. Я же говорю, что питаюсь только одним салатом с растительным маслом уже неделю, а вот как сбросила 4 кг и все, больше не могу и целлюлит появился везде, и толстеешь преимущественно на лице, в бедрах и животе. Так что, там нагрузка очень сильная идет, дело не вправильности питания. Кстати, я вообще питаюсь 1 раз вдень, привыкла так и после 6 могу только чай с сахаром или какойнибудь фрукт. Сладким вообще не увлекаюсь.
Правильно, но после отмены препаратов их действие же прекращается и организм должен восстанавливаться! вот тут и следует прибегать к правильному образу жизни! я не говорю что гормоны не влияют на реакции организма, я говорю о том что следует помогать и облегчать работу систем и органов которые страдают от препаратов. и повторюсь есть надо 3 раза в день а не 1 и не 2! это очень важно-дело не в количестве а в качестве пищи и в РЕГУЛЯРНОСТИ питания. организм входит в ритм и перестает накапливать жиры. этот факт доказан научно и удачно проверен на практике 
Олечка, конечно ты права, нужно питаться правильно, никто не спорит, и помогать организму. Все это именно так, просто после гормонов это делать крайне тяжело, в смысле сбрасывать вес и приходить в норму.
Vampirka, попробуй посчитать траты калорий организмом и поступление их с едой. Во время приема гормонов организм может замедлять обмен веществ. Если я не ошибаюсь, есть анализы, которые позволяют рассчитать обмен веществ (то есть сколько калорий тратит именно твой организм). Исходя из этих данных надо перейти (временно!) на маложирную диету с количеством калорий на 200 меньше основного обмена. Питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день, потому что каждый прием пищи — это дополнительная трата калорий. Таким образом, мы ускоряем обмен веществ в организме, который был замедлен гормональными препаратами. И вес понемногу начнет уходить. Согласна, что препараты для ЭКО очень нагоняют лишний вес. Но все в жизни поправимо, безвыходных ситуаций не бывает. Главное — не впадать в крайности.
Цыпленок, я делала расчет. Мне нужно есть в день не более 980—1100 ккал. А это очень мало, допустим, утром каша на воде овсяная с 1 чайной ложкой меда, кофе без сахара. В обед 1 сосиска или 1 кусочек ветчины, салат с чайной ложкой растительного масла, 1 печенье. Ужин 2 каких нибудь фрукта, чай с медом. Вот и все. Я занималась подсчетом, когда мне иголочки в уши ставили для похудения 1 год назад. Была в шоке, что в день я могу съесть до 4000!!! Ккал. Стала задумываться и сейчас питаюсь не более 1500 ккал в день. Очень мало кушаю и всетакое, не жирное, с овощами, много фруктов ем. Могу например весь день кушать лукошко киви или памело, ананас. Могу съесть сухарик с чаем, немного колбыски с огурчиком и все. Так я уже скинула, можно сказать вернулась в форму. Но вот как дальше быть, уезжаю завтра на криопротокол, опять понесется: дивигель, метипред, и. т. д.
Vampirka, я думаю, тебе пока надо забыть о диете, пусть подсаживают снежинок, дай Бог, чтоб все получилось! А на деле, я сама сейчас кушаю помалу, у меня с перекусами выходит 1000 калорий в день, но я так наедаюсь! Кушала утром овсянку с медом, второй завтрак — кефир с яблоком, обед — вареная картошка с вареным мясом или огурцы с паровой котлеткой, полдник — кефир с бананом, ужин — суп с картошкой и мясом, второй ужин — вареное яйцо и чай без сахара. Иногда позволяю себе конфетку.
Девочки, не переживайте. Сразу говорю, что сама переживаю, поскольку после второго ЭКО неотвратимо набрался вес. После первого его еще удавалось контролировать, а после второго — все, не удается. Удается его уменьшать и сдерживать только на отдыхе, когда меняется питание и много ходишь, плаваешь и т. п. У меня всю жизнь проблемы с весом, очень хорошо в свое время помогло раздельное питание, похудела на 10-ть с лишним килограмм и держался вес года три, пока не сорвалась до мяса с картошкой вместе))) Сейчас вешу на 20-ть кг больше своей нормы, ни спортзал, ни диеты, ни то и другое вместе не помогают, только отдых (без стресса), хорошее раздельное питание (большой кусок мяса средней прожарки + салат) + бокал красного вина и ходить, ходить, ходить, только это помогает. И, конечно, никаких стрессов. У меня в жизни без стрессов не получается, поэтому результат, как говорится, налицо (((
Да нет, калл. Не подсчитывала. Вчера общалась на эту тему с врачём. Посоветовал отказаться от продуктов, содержащих большое кол-во углеводов. Т. е. Не есть сладкое, мучное, картофель, каши. Питаться жирным творогом, сыром, мясом, рыбой, овощами, яйцами. Кофе и чай, естественно без сахара. Таким образом и худеть.
Очень интересно, как же можно похудеть на жирной твороге, сыре и яйцах? Ну ладно, если бы посоветовал нежирный творог, мясо отварное, рыба на пару, овощи и т. п. Чай и кофе уже давно без сладкого пьем))) Удивительные советы иногда от докторов слышим. Попробуйте раздельное питание, только четко, результат увидите, и побольше ходите, если есть возможность. Не бегайте, а именно ходите, при ходьбе больше калорий сжигается))) Послушайте человека, который только из-за того, что работа стрессовая, в семье есть проблемы и т. п. Вынуждена мало отдыхать, кушать по вечерам, вследствие чего и лишние килограммы.
Влада, это так называемая кремлевская диета. На ней тоже многие сбрасывают вес. Однако она вредна для почек и печени.
Влада, самое эффективное — это подсчет поступления и трат калорий. Вес постепенно уйдет. Я за 2 мес постройнела на 6 кг! Для меня это большое достижение, у меня ведь язва, и мне на диете сидеть просто нельзя.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.