Нужно ли Кариотипирование?

29 сентября 2015

в 2003 году — беременность, роды в срок, здоровый мальчик
сейчас второй брак, у мужа детей нет 2013 год — замершая беременность на 4 неделе, 2014 год тоже самое, в тот же срок. Проведено много обследований, есть незначительные изменения, не критичные. Сейчас встал вопрос о проведении ИИ, направили мужа к андрологу и он назначил дополнительные обследования, в том числе кариотипирование… на вопрос делать ли мне это исследование сказали так — у тебя есть здоровый ребенок, можешь не делать, а можешь и сделать… анализ не дешевый… хочется сделать все как надо…

52 0 0
Комментарии:
1 29 сентября 2015

Задайте свой вопрос в блоге по планированию после замершей беременности www.my-bt.ru/talk/post37989.html думаю там вам ответят быстрее.

ответить 2 0
2 29 сентября 2015

Ну сдавать должны оба супруга, это как мне сказали! Да анализ не дешевый и даже очень… Сколько у вас стоит?

ответить 0 0
3 29 сентября 2015

Кроме того, при многих патологиях выявленных при Кариотипировании существуют шансы на здоровую беременность и рождение здорового ребёночка. В этот шанс вы и могли попасть с вашим первенцем.

ответить 2 0
4 29 сентября 2015

около 6500 с одного

добавлено спустя 2 минуты

Shurissima, вот и я так думаю… мне же спокойней будет…

ответить 0 0
5 29 сентября 2015

Юлёк1982, а ваше спокойствие при скорой беременности вообще бесценно!

ответить 1 0
6 29 сентября 2015

Юлёк1982, о, даже дороже, чем в Москве…
Соглашусь с Shurissima, что попали в шанс! Я лежала в больнице с девочкой в прошлом году, у нее есть одна дочка, а после девочки 4 замершие и с тем же мужчиной! Так что лучше сдать обоим и уже точно быть уверенными, что нет генетических поломок!

ответить 0 0
7 29 сентября 2015

busynka, а где в Москве? мне проще доехать до Москвы…

ответить 0 0
8 29 сентября 2015

И ещё, можно вопрос? А в 13-м и 14-м беременности сами наступали? Тогда для чего ИИ? Или будут отбирать «хорошие» сперматазоиды? (Такое бывает?)

ответить 0 0
9 29 сентября 2015

Юлёк1982, в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте, там за двоих 10500р.

ответить 0 0
10 29 сентября 2015

Shurissima, беременность 13 года наступила на второй год планирования, потом ровно через год опять самостоятельная (но уже планировали стимуляцию), сейчас планируем с февраля — овуляции не было, стимулировали клостиком, ответа нет…

добавлено меньше минуты назад

busynka, спасибо. Я там сына рожала)))

ответить 0 0
11 29 сентября 2015

Юлёк1982, понятно… Извините ещё раз.

ответить 0 0
12 29 сентября 2015

Юлёк1982, ну вот и отлично, значит все знакомо)))

ответить 0 0
13 30 сентября 2015

Делать. Лучше сделать и знать, что у вас в этом плане всё хорошо, чем потом оставаться в неведенье (а вдруг). Поищите лаборатории, где этот анализ дешевле делают. На форумах вашего города. Я в свое время нашла лабораторию, в которую многие платные клиники сдают материал для исследования. Но напрямую там сдать гораздо дешевле получается (в два раза). Врачей-спецов, которые делают этот анализ не так уж и много, и генетики их всех знают.

добавлено спустя 4 минуты

busynka, привет!
И что у той девушки из больницы 4 ЗБ были из-за паталогии кариотипов пары в итоге?

ответить 0 0
14 30 сентября 2015

Юлёк1982, чуток не по теме… просто бросилось в глаза что О самостоятельной нет… значит где то есть причина этого! гормоны сдавала? когда /какие/в норме?

ответить 0 0
15 30 сентября 2015

olga kravets, приветик я не знаю, она лежала с очередной ЗБ на 16 неделе, говорила, что обследования проходили с супругом, но не до конца и именно генетические не проходили из-за цены, но собиралась теперь сдавать!

ответить 0 0
16 30 сентября 2015

Юлёк, у нас такая ситуация — у меня ребенок от первого брака, по результатам генетич. анализов-все в пределах популяции (пишу своими словами). У мужа — нет детей — у него два риска — волчанки, и еще 1 риск — не помню. кроме того плохая морфология-головки, тела, жгутиков спермотазоидов. (Терато-астено-зооспермия). 2011 и 2015 — замершая бер- ть малого срока 3—4 недели. Нла-типирования -4 совпадения… моя гинеколог-эндокринолог сказала мне еще после 1 замершей — причина в муже, и риск повторяющий Зб очень высок((и ничего не сделаешь в этой ситуации. РАзьвеЕ ЧТО МОЛИТЬСЯ и верить в чудо… я свое здоровье женское уже подпортила — после Зб — было воспаление(плохо почистили), миома, полип, второй раз-гематометра. я решила для себя — схожу с дистанции…

ответить 0 0
17 30 сентября 2015

Юлёк1982, а как спермограмма мужа? Что в ней?
Мы после 1 ЗБ не делали кариотипирование, но если бы еще хоть одна ЗБ — это обязательно бы сделали
Думаю в вашем случае тоже стоит, чтобы хотя бы исключить этот вариант

ответить 0 0
18 30 сентября 2015

busynka, ого, на 16 неделе… А первый скрининг сдавала она, были риски? Знаешь, на таком сроке вряд ли уже из-за генетики… Из-за хромосомных аномалий обычно или на ранних сроках замирают (до 12 недель), или рождаются детки больные. Хотя по разному бывает, наверное, есть какой-то процент и таких случаев.

ответить 0 0
19 30 сентября 2015

И кариотипирование делать обоим, плюс найти хорошего генетика
Сам плод (абортус) после выкидыша или чистки сдавали на анализ?

ответить 0 0
20 30 сентября 2015

Юлёк1982, поддерживаю жужика — нужно проверять, что у вас с циклом и гормонами. Причина в этом может быть.
У меня было три замерших и выкидыш, как выяснилось из-за неполноценных яйцеклеток. То есть, при нормальных моем и моего мужа кариотипах моя яйцеклетка созревала слишком долго и неправильно, в итоге выходила хромосомная поломка.

ответить 0 0
21 30 сентября 2015

Мрачновато получилось((Вам я желаю, чтобы Ваша история была с другим концом!!! Пусть он будет счастливым!

ответить 0 0
22 30 сентября 2015

Сама вот думаю над анализами на кариотип и HLA-типирование, в августе ЗБ на сроке 10 недель, но у нас СГ не очень была, корректировали

ответить 0 0
23 30 сентября 2015

olga kravets, да, она говорила, что ставили риск синдрома Дауна, но та не хотела делать прокол, сказала, что даже если и так, то все равно рожала бы ребеночка!

ответить 0 0
24 30 сентября 2015

Я думаю стоит сдать. Ведь даже при поломках геномных всё равно остается шанс родить здорового реб. Все в процентном соотношении. Может имеется поломка в какой-то паре, но вам повезло и родился здоровый реб. Пусть все будет в порядке. Но я думаю надо сдавать обоим!

добавлено спустя 5 минут

olga kravets, не всегда зб на ранних сроках при ген аномалиях. Я когда материал абортуса на кариотип сдавала, мне лаборант говорила, что хорошо что на малом сроке. У меня результат был 69ххх. Говорила что у девочки в 20 нед зб по той же причине. Это страшно…

ответить 0 0
25 30 сентября 2015

Гемостазиограмму сдавали? Эти анализы тоже алияют на ЗБ. Кариотипирование — это последнее на что можно сходить

ответить 0 0
26 30 сентября 2015

Пусичка, почему последнее? Это первое что нужно сдать. Потому как тут либо пан либо пропал. Бывает такое что после этого анализа нет смысла сдавать больше никакие

ответить 0 0
27 30 сентября 2015

Ксюшенька, это мое мнение. Т. к. гемостаз тоже влияет. Если там поломки, причина может быть там и нет смысла тратить бешанные деньги

ответить 0 0
28 30 сентября 2015

Ксюшенька, далеко не первое, Вера права. сначала идут иппп, спермограмма, гормоны, щитовидка, гемостаз, потом уже генетика. видимо, по статистике медицинской по этой причине неудачи реже происходят. меня на генетику в последнюю очередь отправили тоже, после исключения остальных факторов.

ответить 0 0
29 30 сентября 2015

Пусичка, а если проблема в кариотипе то нет иногда нет смысла вообще тратить деньги на анализы и лечение…

ответить 0 0
30 30 сентября 2015

Юлёк1982, на мой взгляд, проблема не в том, чтобы сделать довольно дорогой анализ (а я бы сдавала тогда уж в паре, чтобы было спокойнее), а найти хорошего врача, который умеет трактовать результаты. а врачи, которые говорят «можешь не делать, а хочешь — сделай» у меня доверия не вызывают. тут все-таки или да, или нет, должна быть твердая позиция. мы с мужем сделали кариотипирование, все ок. но генетик предупредила: у родителей с нормальным набором хромосом могут быть отклонения у плода, так что гарантий никаких. и при этом девочки ниже писали, что с поломками беременеют, вынашивают и рожают… а моя гинеколог мне сказала, что если у одного из партнеров обнаружат поломку в наборе хромосом, дальше исследуют инверсию хромосом (не знаю, что это, тк не вникала заранее). так что предела обследованиям нет.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.