Привет, девочки, решила завести дневник, чтобы стимулировать себя двигаться.
Для начала краткая предыстория.
Мне 40 лет, замужем 16 из них, две дочки, собака-кошка, дача, в общем, все как у всех.
На сегодняшний момент, 11.01.16 года вешу 80,2 кг, рост 163 см, избыток веса 27 кг.
Худенькой я никогда не была, но в студенчестве мой вес колебался в районе 58-60, я занималась в спортзале, фигура была скорее спортивной, чем полной, меня все устраивало.
Мужским вниманием обделена не была, проблемы не видела, на здоровье не жаловалась.
Затем я родила дочку (2001), после первого ребенка снова пошла заниматься спортом, быстро вернулась к дородовому весу, а затем и к своему "идеалу" 53-54 кг.
Когда дочке было 11 месяцев, я забеременела снова, за время второй беременности, как и за время первой, набрала 8 кг. Моя гинеколог все время говорила, что у меня все "как по книжке" проходит, без отклонений. Родилась вторая дочка (2003), и, честно говоря, следующий раз я взвесилась, когда ей было года 2, наверно. С детьми занималась одна, муж целый день на работе, жили очень экономно, все, что могли, откладывали на первый взнос на свою квартиру (в этот период у нас была одна комната 9м2 на четверых). Видимо, неправильное питание в тот момент (картошка, макароны да заготовки из погреба, мяса не ели года 2, наверно, только субпродукты), усталость, стрессы, и прочее, а также маленький промежуток между беременностями и привели к такому результату. В общем, когда я взвесилась, вес был 62 кг. За два года набрала около 8-9 кг. Пришло время (2005 год), я вышла на работу, детей отдала в садик, купила себе новых вещей, что примирило меня с существующим весом, стала лучше (читай "больше и жирнее") питаться, и сама не заметила, как к январю 2007 года весила уже 66 кг.
Вот тогда впервые с момента рождения детей я задумалась о похудении (ограничения в питании+препараты, снижающие аппетит+физ.упражнения в домашних условиях). Мои усилия не прошли даром, и к лету 2009 года
я весила 58 кг.
И тут на работе начались постоянные командировки, спорт я забросила, нормальное питание тоже, и мой вес плавно и постепенно пополз вверх. Сначала, мне казалась страшной цифра 64, потом 67, 70, а сейчас я увидела на весах 80 и поняла, что так жить нельзя, если я не возьму себя в руки и не начну систематически заниматься своим здоровьем, то это будет путь к ожирению.
Все осложняется тем, что, в отличие от моих 20-ти лет, когда я смело пробовала разные диеты, сейчас я имею определенные проблемы со здоровьем, которые накладывают некоторые ограничения на выбор способов "борьбы" с собой.
А еще у меня есть психологическая зависимость от еды, когда мне плохо, грустно, больно, я устала, раздражена и т.п. - меня тянет пожевать. Причем я понимаю, что это неправильно, но остановиться могу не всегда.
Вот такой у меня "багаж" в начале пути.
Я буду стараться избавиться от лишнего веса.
Очень надеюсь, что дневник поможет мне в этом.
Сегодня я начинаю.
Пожелайте мне удачи.
Мой путь к здоровью и похудению
Для начала хочу зафиксировать свои показатели:
вес 80,2; ОТ-85, ОБ - 112, ОГ - 102,
окр.бедра-64, окр.плеча - 38
Сегодня я стартую на гречке. Почему на ней? Она хорошо выгоняет лишнюю воду, при этом содержит достаточно белка и полезна для поджелудочной, которая у меня периодически "шалит".
Утром также буду пить по 1 ст.л. тыквенного масла холодного отжима, чтобы печень справлялась с повышенной нагрузкой по расщеплению жиров и мой камень не рос, а уменьшался)
Кстати, хорошая идея, надо сходить сделать УЗИ, а потом наблюдать в динамике.
Спорт подключу чуть позднее, я понимаю, что он необходим, но мне надо время, чтобы адаптироваться к новому питанию, а то будет слишком тяжело и я сорвусь.
Отчитываюсь за сегодня:
гречка - 3 раза в день по 100 грамм, перекусы - 2 яблока, чай с молоком, поймала себя на том, что очень мало пью, за день был 1 стакан воды и 3 чашки чая...
Завтра начну отлаживать питьевой режим.
Вообще для себя решила жестко ничего не планировать, чтобы не сорваться. Встану утром, если будет настроение - продолжу гречку с овощами, если нет - сделаю белковый день. У меня был опыт, я хорошо худела на белково-углеводном чередовании и не набирала потом.
Девочки, первая победа!
Сегодня с утра вес 79,2, а это значит, что за первый день я потеряла ровно 1 кг!
Понятно, что это лишняя вода, но так приятно видеть первую цифру веса 7, а не 8)))
Так, сегодня налаживаем питьевой режим. Для начала попробую выпить за день литр чистой воды. Это 5 стаканов.
Пошла пить первый)
Сегодня подумала о том, чего я хочу достигнуть.
Решила, что мне нужен план с промежуточными целями, т.к. сейчас я себя не представляю в 55 кг, даже в 65 с трудом. Мне кажется такой вес недостижимым.
Надо ставить реальные задачи.
Итак, Я ХОЧУ
1) к 1 февраля весить 75 кг
2) к 8 марта весить 70 кг
затем, мне кажется, нужно дать весу "закрепиться", буду просто на правильном питании.
А в конце марта я разработаю дальнейший план похудения.
Привет, мои дорогие читатели и гости дневника!
Вчера вечером не отчиталась по питанию, т.к. у меня дома лазарет, все разболелись, и дети, и муж. Какой-то вирус, похоже, всех тошнит и лихорадит.
Ну так вот, что я вчера ела:
конечно же, мою любимую гречку, потом немного зеленого горошка и вечером гречку делала с луком и морковкой (обжарила их немного на сухой сковородке). Пила воду. Поставила для себя план - 5 стаканов. Последний выпила в 21.20. Хорошо пошел только первый, остальные просто в меня не лезли, ну не люблю я пить, прямо верблюд какой-то.
Сегодня надо выпить 6 стаканов. Это полезно и для моей печени, и от целлюлита.
И еще сегодня решила начать крутить обруч. У меня обычный алюминиевый. Начну с 15 мин. в день.
Измерять объемы буду раз в неделю по понедельникам.
добавлено спустя 2 минуты
Ой, еще не отчиталась, сегодня утром вес 78,4.
Таким образом, потеря за вчера 800 грамм, с начала похудения - 1,8 кг.
Уже вечер, а значит, я могу отчитаться. Что-то у меня получилось, что-то не очень. Сегодня мой организм взбунтовался без белковой пищи, поэтому с утра я ела гречку, а позже - 1 яйцо, грамм 200 творога (поделила на 2 раза), и думала на этом остановиться. Но к вечеру есть захотелось просто нестерпимо. Чтобы не сорваться, я сделала салат из свежей капусты,лука и зелени, с соком лимона, и пока мои домашние ужинали, я ела салатик.Ничего так, правда непривычный вкус, но голод перебила.
Самая большая проблема оказалась с водой, я смогла выпить только 4 стакана.Я просто не хочу пить, и не вспоминаю про воду. Попробую завтра поставить напоминалки в телефон и пить по часам.
Но зато я начала крутить обруч! Целых 15 мин., как и планировала. Как же это тяжело, оказывается, мышцы совсем отвыкли работать! Мне стыдно, ведь раньше для меня это был отдых, а теперь - тяжелая работа.
Ну ничего, я ведь только в начале пути, у меня все получится.
Шаг за шагом я двигаюсь к цели.
Вес утром 78.0, от меня ушли еще 400 грамм)
Общий отвес 2.2 кг
Чтобы к 1 февраля весить 75 кг, мне нужно терять по 180 грамм в день, буду стараться.
Конечно, скорость потери веса снижается, но зато я теряю не воду, а жир. Главное, делать упражнения каждый день и есть белок, тогда доля жира в моем организме будет снижаться, а доля мышц расти.
Как известно, мышцы сжигают больше энергии, чем жир, следовательно, мне нужно увеличивать долю мышечной ткани в организме. Это приведет к улучшению метаболизма, а значит, к стабильному похудению.
Вчера посчитала, сколько калорий я съела за день, получилось около 850. Это мало, надо увеличить до 1000-1200, а то организм войдет в состояние стресса и перестанет худеть, или же я буду поправляться от каждой ложки еды.
Вообще, чем больше я думаю о правильном питании и похудении, тем больше понимаю, что это целая наука)
Мой вечерний отчет.
Напоминалки на телефоне для контроля выпитой воды помогли, сегодня выпила 7 стаканов! Пила каждые 2,5 часа.
Утром пошла завтракать: о-ля-ля, а гречку-то я всю дома съела
Так что сегодня у меня был день дружбы с овсянкой)
Мое меню: утро и вечер - по тарелке овсянки (примерно 150 гр) с чайной ложкой меда, обед - 100 грамм куриной грудки и мой любимый капустный салат.
Посчитала вечером калории - примерно 1000. Интересно, что скажут весы завтра? Боюсь, что много съела
Вес - 77,7; потеря 300 грамм, общий отвес за 5 дней - 2,5 кг.
Купила гречку. Она мне, все-же, нравится больше, чем овсянка.
Кстати, еще хотела сказать, я раньше не ела после 6-ти, да, похудеть это помогает, но результаты удержать очень трудно, как только начинаешь нормально питаться - килограммы возвращаются.
Сейчас я ем, когда хочется. Конечно, стараюсь не есть прямо перед сном, но не категорично. Вчера, например, последний раз я перекусила в 20.30, спать легла в 23.30.
Я съела 2 ложки овсянки и столько же капустного салата. Т.е. просто перебила аппетит, который у меня, как назло, разыгрывается к вечеру.
Например, сейчас уже почти 10 утра, а я еще не завтракала, ну привыкла я так, и не хочу совсем, а после 5 вечера меня так и тянет что-нибудь пожевать).
Моя задача в этот раз - не сидеть на диете, а перестроить режим питания на более здоровый, а также разогнать обмен веществ.
В этом мне поможет питьевой режим, физическая нагрузка (пока только обруч, со след.недели добавлю что-то еще), частое дробное питание небольшими порциями.
У-у-х, неужели я справлюсь?
Ну вот прошел и еще один день моей диеты.
Сегодня неожиданно обошлась без гречки.
За день съедено 200 грамм творога 5%, 2 яйца всмятку, куриная лапша (примерно, 250 грамм)
Как всегда, жор накрыл к вечеру, правда, уже не такой страшный), спаслась стаканом кефира.
Что-то жалко себя стало, вчера боялась, что переела, а сегодня думаю - мало съела, похудею так совсем.
Утренний вес 77,4. Хорошо пошло на белках (-300 грамм), если не считать чувства голода, возникающего через 15 мин. после еды)
Общий отвес 2,8 кг, а это значит, что за 6 дней я потеряла 10% от запланированных мной 27 кг. Вот если бы дальше также быстро
Мечты-мечты...
Так быстро терять вес нежелательно, нагрузка на почки и печень. Жир ведь не только влияет на внешний вид, а еще и является хранителем токсинов, которые организм законсервировал таким образом.
К тому же, при быстром похудении срабатывает "эффект бумеранга", т.е. организм стремится вернуться к весу, который был длительное время.
Так что будем двигаться не спеша, step by step. Я читала, что на каждый килограмм потерянного веса требуется 10 дней закрепления результата, т.е. если ( вернее когда) я похудею на 27 кг, потребуется еще порядка 9-10 мес. ограничений в питании для того, чтобы организм привык, и не пытался поправиться снова
Вчера был белковый день, и к вечеру сильно захотелось овощей, так что сегодня утром я сделала винегрет и весь день его ела. В обед еще была куриная лапша, т.к. не могу без горячего.
Вчера также забыла покрутить обруч, сегодня исправилась
Рассматривала себя в зеркале, конечно, первая проблема с фигурой, которую нужно решить на сегодняшний день - это животик, особенно нижняя часть. Буду подбирать упражнения.
Утро воскресенья. Седьмой день от начала диеты, вернее, не диеты, а ограничений в питании.
Вес 77,2 потеря 200 грамм и ровно 3 кг за весь срок.
Таким образом, до 1 февраля, даты промежуточного результата, мне надо потерять еще 2,2 кг
Много, учитывая, что скорость потери веса снижается. Ну ничего, справимся, пока иду по графику.
Сегодня был день смешанного питания, утром и вечером ела творог, днем (в несколько приемов, понемногу) - гречку, морскую капусту, яйцо. Еще пекла своим рыбный пирог и съела маленький кусочек, не сорвалась, нет, просто интересно посмотреть на реакцию организма.
Нашла пару видео с упражнениями, завтра начну их делать вдобавок к обручу.
Вес 77, 0, минус 200 грамм, пирог не повлиял, это приятно, значит, иногда можно баловать себя маленькими вкусняшками, но только иногда и только до 12.
Общий отвес 3,2 кг, вчера начала еще массаж живота с антицеллюлитным кремом, сегодня планирую добавить упражнения на нижний пресс.
Сделала с утра упражнения на нижний пресс, тяжело, весь комплекс не доделала, буду постепенно наращивать нагрузку.
Также вспомнила, что сегодня понедельник, а значит, надо делать замеры.
Итак, ОТ-83,5 (-1,5 см), ОБ - 111 (-1 см), ОГ - 101,5 (-0,5 см),
окр.бедра-64 (не измен.), окр.плеча - 37 (-1 см)
Изменения есть, конечно, не очень значительные и внешне пока незаметные, но прошла-то всего 1 неделя.
Доброе утро всем!
Вчера на работе была очень занята, потом с младшей ездили в травмпункт (все в порядке, у нас сильный ушиб).
В результате есть было некогда и писать в блоге тоже.
За весь день съела 100 грамм творога с 1 ч.л.меда, 2 яйца, четверть кусочка хлеба и 100 грамм домашней заготовки (овощной салат)
В результате, за вчерашний день потеряла 500 грамм и мой вес составил 76,5 кг.
Общий отвес 3,7 кг
Вечерний отчет: за сегодняшний день съеден 1 сочник с творогом, 2 яблока, 200 грамм творога с медом. Работа - лучшая "прививка" от лишнего веса, встать из-за стола некогда, не то, что пообедать.
Утренний вес 75, 9
Потеряла 600 грамм.
Общий отвес 4,3 кг
Сегодня 10 день моей "новой жизни".
Неужели я продержалась так долго?
Как здорово, что я завела дневник, без него я бы уже давно сорвалась. А тут тянется рука к "вкусняшке" - и сразу мысль: "Что я вечером напишу в блоге?"
Так что, девочки, вы мои "ум, честь и совесть"
Изменения уже заметны внешне мне и окружающим. Муж просто сказал, что похудела, а дочка, наконец, увидела у меня талию
добавлено спустя 18 минут
Ах, да, что я ела.
Т.к. последние 2 дня я резко теряла вес, то сегодня решила искусственно "притормозить" этот процесс, чтобы организм не перепугался.
Ела яичницу из 2 яиц с сыром и помидорами (жарила на сухой сковородке), капусту с грибами тушеную, йогурты 2 шт., яблоко, пила молоко, даже были "бутерброды" - диетические хлебцы с сыром.
Посмотрим, как отреагирует мой организм.
добавлено спустя 4 минуты
Ах, да, что я ела.
Так как в последние два дня я резко теряла вес, то сегодня решила есть чуть больше, чтобы мой организм не испугался.
В моем меню была яичница с сыром и помидорами, тушеная капуста с грибами, йогурт, молоко, яблоко, и даже "бутерброды" из диетических хлебцев с сыром.
Посмотрим, что скажут весы завтра.
Вес утром 75,9, без изменений.
Не знаю, что повлияло, питание или приближающиеся месячные (всегда накануне отекаю).
В любом случае, учитывая, что за 11 дней мне нужно похудеть на 900 грамм, я никуда не спешу, пусть лучше организм привыкнет быть худым и вес закрепится.
Последние 2 дня не занимаюсь физкультурой, т.к. лечу зубы допоздна. Сегодня обещаю исправиться.
У меня явные признаки ПМС, т.к. все последние дни я чувствовала легкость, а сегодня с самого утра кажусь себе надутым шариком.
На мужа накричала ни с того, ни с сего, он терпит, бедный)))
Посмотрю завтра на весы, если будет прибавка, то это точно вода, т.к. я сегодня была травоядным, питалась яблоками (3 шт.), бананом (1 шт.) и тушеной капустой с грибами. Правда, утром съела кусочек творожного пирога, но совсем маленький, (грамм 50) скорее, чтобы почувствовать вкус, и выпила стакан молока. Таким образом, за день я "наела" не более 1000 калорий, а значит, прибавки веса быть не может.
Чтобы избежать отеков, завтра буду день на молокочае, он хорошо сгоняет жидкость.
Наблюдаю у себя изменение вкусовых привычек, т.е. если раньше, чтобы почувствовать вкус и насладиться продуктом, мне надо было съесть, например, килограмм бананов, или целую шоколадку, то сейчас я научилась получать то же удовольствие и удовлетворение от маленького кусочка.
Предчувствия меня не обманули, 76,7, плюс 800 грамм за день, явно я не могла столько "наесть", учитывая мое меню.
Значит, отеки, будем бороться.
Сегодня молокочай весь день.
Молокочай не совсем получился.
Странно, я совсем потеряла аппетит в последние дни, а сегодня меня так и тянет что-нибудь пожевать.
В течение дня съела 2 маленьких домашних печенья (такие "вредности" позволяю себе только утром), 3 яблока, 2 диетических хлебца и 30 грамм сыра. Получилось калорий 700, примерно. Ну и чай с молоком пила, почти 2 литра за день.
Все этот ПМС
, скорее бы уже все началось и прошло, чтобы я снова получила контроль над собой
Задумалась и забыла взвеситься, попила чай, поэтому из получившегося значения вычитаю 200 грамм.
Вес сегодня 76, 2, молокочай помог
Начались месячные, так что, думаю, пару дней и вес опять пойдет вниз.
В первые дни сделала несколько фотографий в джинсах, которые на мне не сходятся, как смогу застегнуть - сделаю вторую фотку и выложу.
Но те брюки, которые сейчас ношу, уже свободно застегиваются, а две недели назад одевала на выдохе)
Сегодня съедено 150 грамм творога, 50 грамм сыра, 200 грамм риса отварного, помидор, яблоко, чай с 1 печеньем.
Мозг проясняется, контроль над собой восстанавливается)
Кроме нижнего стала качать и верхний пресс, и обруч, конечно.
Привет, я снова с тобой, любимый дневничок!
Была в поездке, не могла взвешиваться и придерживаться диеты в полной мере.
Сегодня в обед вернулась.
Завтра посмотрим, удержала ли я вес.
Кушала за день: 100 грамм творога с ложкой варенья, 100 грамм курицы с овощным салатом, яйцо, кусочек хлеба (30 грамм) с тоненьким слоем масла, чай, 2 яблока.
Доброе утро всем!
Вес 76,6, вроде как чуть больше, чем был, за 5 дней плюс 400 грамм, но я сомневаюсь, что это прибавка, скорее всего, вода, т.к. по объемам продолжается уменьшение.
На сегодняшний день ОТ-81,5 (-4,5 см), ОБ - 109,5 (-2,5 см), ОГ - 101,5 (-0,5 см),окр.бедра-64(без изменений), окр.плеча - 37 (-1 см).
Таким образом, лучше всего худеет живот и бедра, все остальное нуждается в бОльших усилиях, ну да ладно, понемногу и с этим разберемся.
Моя задача - за 4 оставшихся дня сбросить 1,6 кг, т.е. по 400 грамм в день.
Сложно, но я попробую.
Ура, вес опять пошел вниз!
Утром 75,8, отвес 600 грамм, общая потеря веса 4,4 кг.
Вчера ела творог 200 грамм, варенье 50 грамм, яйца 2 шт, овощной салат 100 грамм, половинку кусочка подсушенного хлеба с сыром, стакан молока, один квадратик горького шоколада.
200 грамм творога, 30 грамм сыра, гороховая каша с луком 100 грамм, 1 банан - вот еда за сегодня.
* Комментарии разрещены только автору дневника