Нужен совет юриста. Соседи жалуются на топот ребёнка!

20 марта 2016

Ситуация следующая.

Месяц назад, 20 февраля, к нам позвонила в дверь соседка снизу (пенсионерка) с жалобами на то, что под нами жить невозможно, так как ребёнок топает с утра до ночи, не даёт ей спокойно жить, что ей из-за этого приходится включать телевизор на всю громкость, и с высказываниями, что его пора отдавать в сад, что я должна выгуливать его чаще и воспитывать как положено! Потом заявила, что помимо топота мы хлопаем дверьми, что является откровенной чушью! Потом сказала, что будет на нас жаловаться в ТСЖ, жэк, в полицию и хозяйке квартиры (квартиру мы снимаем) — видимо всем сразу. До этого дня она на протяжении наверное месяца периодически стучала нам по батарее.

Сегодня, 20 марта, муж выходил из квартиры, и на пороге встретил уже другую женщину, которая, не представившись начала на него сходу наезжать, говоря о том, что мы мешаем всем жить и топаем по ночам, и нас слышат аж до шестого этажа!!! Ага, а живём мы на третьем! Сказала, что они пойдут жаловаться участковому. Муж, как и я, отреагировал спокойно, ответил: жалуйтесь. Её это явно взбесило, и когда они, спустившись вместе вышли из подъезда, она громко заявила всем сидевшим на лавке бабкам (а в подъезде у нас живут практически одни бабки, которым, как я полагаю, скучно живётся, они постоянно сидят у подъезда, обсуждают нас каждый раз, как проходим мимо, и видимо они все это и затеяли), мол нас ничем не проймёшь, в итоге там собрался чуть ли не целый митинг из этих бабок!

Пишу это все, и мне смешно. Толпа бабок против двухлетнего ребёнка! Надо сказать, что ребёнок активный, да, по квартире он передвигается в основном бегом, стуча пятками об пол (а пол древний, деревянный, звукоизоляции конечно никакой), но я же не могу его связать! Пробовала объяснять — он конечно ещё не понимает! Режим дня у нас такой: встает в среднем в 8, дневной сон с 14 до 17-18 (да, днём он спит очень долго), в 23 мы идём купаться, в ночь засыпает в 12 часов. Режим примерный, и каждый день может меняться +/- 1 час. В садик пока не ходим, планируем с сентября. В доме слышимость очень хорошая, я слышу как соседка сверху ночью писает в горшок!!! Но в этом ведь нет моей вины!

Вопросы в следующем: придёт ли к нам участковый, если бабки напишут жалобу? Что мне ждать от этой встречи? Как себя вести, что говорить? Топот ребёнка — это основание для наложения штрафа? А для того, чтобы нас выселили (я думаю бабки именно этого добиваются)?
И как вообще мне вести себя, если ко мне снова придёт какая-нибудь бабка? Хочу быть готовой к любому повороту событий. Пожалуйста, подскажите!

П. С. Сейчас мы делаем ремонт в своей квартире, и летом планируем переехать, так что нам нужно как-то продержаться до лета… К тому же, я беременна, и мне очень хочется обойтись без лишней нервотрепки!

134 3 4
Комментарии:
1 20 марта 2016

Не обращайте внимания. Это д бабки… А те кому они пишут обязаны к вам придти для беседы, чтобы галочку поставить. Ничего за это не будет

ответить 0 0
2 20 марта 2016

А можно совет не юриста?
Можно слать далеко и надолго.
Участковый придет, посмотрит на семью и максимум, что сделает, это устно скажет, чтоб после 23 не шумели.
Не бойтесь.
В свою очередь, можно действовать их же методами — письменно жаловаться на соседку, которой мешает ваш шум, участковому. Устно не прокатит, не имеет юр.силы устная жалоба. Только не вижу смысла, так как вы все равно съедете.
А с бабкой можно попробовать просто поговорить, может, ей просто внуков не хватает, угостите ее чаем с пряниками, посочувствуйте ее плохой шумоизоляции в квартире… И скажите, что после вас в очереди на заселение стоит многодетная семья из Таджикистана, что они будут ремонтировать квартиру…

ответить 4 0
3 20 марта 2016

Привет.Конечно, если дом старый и пол деревянный, то каждый шаг слышится. тут либо укладывать дорожки- коврики в угоду соседям, либо терпеть наезды.
Я не знаю, как у вас, но не думаю, что очень отличаются законодательства постсовковые, шум позволен до 22 часов.После- соседи имеют право жаловаться. Может прийти участковый, провести беседу профилактическую. Подозреваю, что максимум, что он может — спросить- официально ли вы снимаете квартиру и подъехать с этой стороны.

ответить 0 0
4 20 марта 2016

топот ребенка допустимый шум, ровно так же как плач, визг, истерика и тд и тп,
а если ещё и маленький ребенок который ничего не понимает — то вообще бесполезно какие-либо жалобы предъявлять

ответить 0 0
5 20 марта 2016

Цыпленок, ой, насмешили, про многодетную семью , а чтобы в ответ пожаловаться — у меня тоже такая мысль была. Они и телевизор смотрят по ночам — их слышно, и муж у неё кашляет на весь дом, тоже по ночам! Так что я тоже могу найти к чему придраться))) только я человек такой, неконфликтный, мне вот это все совершенно не надо… Там более я тут не надолго задержалась)

добавлено спустя 3 минуты

Natia, ковёр лежит в зале, там, где он в основном и топает, но, видимо это не помогает… Да, в законе о тишине нашей обл прописано, что нельзя шуметь после 22 в будние дни, и после 23 в выходные и праздничные. Но в 22 я его никак не могу уложить, мне самой не нравится, что он так поздно ложится, но никак не получается сдвинуть режим (

ответить 0 0
6 20 марта 2016

Цыпленок, здорово)

у моей подруги был очень похожий случай (там, вообще, бабушки решили, что она почасово свою квартиру сдаёт, так как часто дверь входная открывалась)))
Бабульки-таки накатали письмо участковому, вот:
www.my-bt.ru/talk/comments29692p2.html#3486780

ответить 0 0
7 20 марта 2016

Енот, хотелось бы в это верить)

ответить 0 0
8 20 марта 2016

Ох, знакомая проблема с соседями. Пусть вызывает участкового, да хоть наряд полиции, имеете право — не открывать двери, у них нет ордера. А бабки с шестого этажа пусть, при опросе участкового, подписывают свои показания о шуме, при этом они несут уголовную ответственность за дачу ложных показаний. В перепалки не вступайте, ни в коем случае.

ответить 0 0
9 20 марта 2016

Regenbogen, аххаххаа, я под столом

добавлено спустя 2 минуты

Я на, о, спасибо большое! Я как раз думала о том, могу ли я вообще не открывать дверь)

ответить 0 0
10 20 марта 2016

Не юрист.просто мысли.
Максимум привязаться могут к тому что снимаете.договор есть? (арендодатели мож не захотят неприятностей от участкового и соседей.).но реально где гарантия (для бабок), что новые жильцы не будут цыганской семьей или еще кем «тихим».
В общем бабки развлекаются.
Она наверное всем что-нибудь да предъявляют…
Спокойствие, Малыш, главное спокойствие.как говорил Карлсон: -)

ответить 0 0
11 20 марта 2016

Девочки, мне кажется, что можно сказать, что живут в квартире родственников, а родственники заграницей. Не обязательно озвучивать съём.

ответить 0 0
12 20 марта 2016

Вообще-то по правилам проживания в коленях домах с 8-- утра и до 22-00 вечера по будням и с 10-00 по-моему утра в выходные днищем имеет право быть, будь то ремонт, топот, крик ребенка, телевизор, музыка в пределах допустимого! Поэтому если они и накатают жалобу, то максимум просто придут посмотреть на семью и все! Единственное чего стоит бояться, так это того, что они могут хозяйке квартиры наговорить много чего и она вас веселит…
У нас дом такой же, я слышу храп соседа за стеной, как в ванной по сроку все купаются, сутки дверей, единственное повезло, что наш этаж последний и с потолка я ничего не слышу)))) ну, а что поделать, не наша вина, что так строили, у нас соседка снизу приходила пару раз выступать, что ребенок (племянница) сильно тупотит, но мы покачали головой и все, что ты ребенку сделаешь, да ничего, пусть бегает, но в итоге соседка развелась с мужем и сошлись с другим и теперь никаких жалоб)))) видимо просто бабкам жить скучно, вот они и нашли способ развлечься)))

ответить 0 0
13 20 марта 2016

Яночка1402, у меня соседка психованная снизу. Живём в квартире 1,5 года, уже раз 20 полиция приезжала, по поводу того, что я примеряла новое платье с туфлями на каблуках, и мне пришлось пару метров по квартире пройтись, а ещё у меня кот бегает громко Не открываю дверь и всё. Иди доказывай!

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
14 20 марта 2016

Я на, согласна, да и не обязательно они заграницей, просто пустили пожить родственники пока у нас ремонт и все. Анализ ДНК думаю никто делать не будет .
Ох уж эти бабули , скучно им, вот и развлекаются.

busynka,

ответить 0 0
15 20 марта 2016

жужик, да, конечно, договор имеется)))

ответить 0 0
16 20 марта 2016

Mussya, лучше пусть заграницей будут, чтобы не пытались вызывать в «органы» А моя красота снизу вовсе и не бабуля.

ответить 0 0
17 20 марта 2016

Девчонки, как хорошо жить в своем доме!!! Нет у меня соседей ни сверху, ни снизу

ответить 0 0
18 20 марта 2016

Я на, бабки все про всех тут знают в этом доме. В этой квартире раньше жила их знакомая, потом квартиру продали, и вот уже новые хозяева эту квартиру сдают. Мы получается первые у них квартиранты, может поэтому бабки такие злые на нас… Жили не тужили раньше, и тут мы заехали
Да, я к тому, что все знают, что мы квартиру снимаем)

busynka, скучно, это точно!

добавлено меньше минуты назад

Я на, кот громко бегает, капец!!

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 4 минуты

busynka, а хозяйка квартиры молодая женщина, и как мне кажется, вполне адекватная. У неё у самой двое детей, младший может года на 2 нашего старшего… В общем, я думаю она отнесётся с пониманием)

ответить 0 1
19 20 марта 2016

Яночка1402, а откуда эти бабки знают точно, что вы не родственники с хозяевами квартиры? У них документов нет на руках, пусть идут доказывают или подписывают показания (сплетни свои) с уголовной ответственностью!

ответить 0 0
20 20 марта 2016

держитесь, у нас такая же проблема, ниже этажом соседка прибегает на малейший шум, делали ремонт, только и бегала к рабочим и из службы какрй то приходили беседовали с нашими рабочими, причем без нашего присутствия, и объявления вешала по поводу шума из нашей квартиры, боюсь представить когда жить там начнем с малышом что же будет), но шуметь можно в будни с 9 точно, с 13-15 не шуметь) до 10 вечера точно можно в будни шуметь, в выходные и праздники с 10 до 9 вечера, но это касается любого шума, а то что ребенок бегает, ну он же не специально, вобщем совести у бабак этих нет! с ума сходят, внуков им не хватает)

ответить 0 0
21 20 марта 2016

Яночка1402, ага, первое, что пришло в голову, напишите жалобу ответную. Ребенка Вы не свяжете, а вот телек это нарушение. Он же не сам включается. Аж трясет от таких бабок… Терпите и Улыбайтесь им) их это бесит. Сами живем под такой бабкой. Телек до 12 ночи… Они вам ничего не сделают. Не нравится- в частный дом пусть жить едут. Я своей всегда говорю так, когда она, живя на 3 м этаже, жалуется, что на 5 м девоч

ответить 0 0
22 20 марта 2016

Я уже хлебнула этой «радости» соседства, причём соседка, вечно жалующаяся — полицейская. Теперь все законы знаю.

ответить 0 0
23 20 марта 2016

Яночка1402, ну значит ничего и не бойся, вы ничего преступного не делаете, поэтому пусть болтают, ну не о чем им поболтать, сериалы пообсуждали и уже скучно, а тут новенькое мясо)))) хоть бы себе не стать такой бабкой)))), а то я соседей попросила дверью не бахкать))), но тут прикол в том, что у них неправильно поставили дверь и получилось как бы общая лутка, двери железные и они со всего размаху ее закрывают, я один раз чуть с дивана ночью не упала, именно ночью, потом в таком страхе лежала, когда жили хозяева квартиры, они знали это, а квартиранты не знали, что так слышно, потому что здесь все двери закрывают ооочень аккуратно, поэтому просто мирно объяснили и попросили так не закрывать дверь
А вообще я тоже мечтаю о своем доме, чтобы гапака танцевать и никто мне ничего не скажет ой, а представляю я как слышны наши оргии

ответить 0 0
24 20 марта 2016

Nastasyushka, оооо, мы 2,5 месяца делали ремонт с полной перепланировкой. Шли на уступки этой соседке снизу, постоянно работы прекращали, причём ремонтники наши работали строго с 10,00 до 17,00. Она вечно недовольна, когда пыталась ворваться в квартиру, чтобы оборать наших рабочих, они её не пустили в квартиру, так она заявление в полицию написала, что на неё наши рабочие напали, причём никаких доказательств нет. Там вообще жесть.

добавлено спустя 3 минуты

busynka, про оргии насмешила. Мы как-то жили на втором этаже и летом с открытыми окнами, там все бабки на лавках моему мужу умилялись

ответить 1 0
25 20 марта 2016

Я на, не знаю, но они все время, как мы мимо идём, пальцами в нас тыкают и говорят, а, это те, которые на съемной живут!! И потом, когда мы договор аренды подписывали, Хозяйка забирала ключи от тамбура у соседки, и сказала ей, что мы будем снимать у них квартиру, и тут жуть, в общем типа познакомились), но эта соседка сбоку — она хорошая бабуля, но общается с теми бабками у подъезда, могла и рассказать…

ответить 0 0
26 20 марта 2016

Моя сестра, но ночас слышит как храпит сосед из соседнего подъезда. Бабку нафиг. Они считают себя хозяевами домов и магнатами дворов. Скажите, если будите жаловаться перфоратор включу. У меня была одна такая деятелтная когда жили в многоэтажке. У меня кенвуд электромясорубка да она громковатая. Но я ж ей пользуюсь от силы несколько минут. Она вызвала участкового он пришел мы поржали, он зашел к ней и сказал что если она еще раз сделает подобный вызов он ей припаяет статью за клевету. И сразу тишина и никаких притензий

ответить 0 0
27 20 марта 2016

busynka, ага. Я тут на днях подхожу к подъезду, на улице +, иду без шапки. Стоят значит у подъезда все те же лица, и не стесняясь, намеренно громко начинают обсуждать: -о, смотри, уже без шапки ходит! — ага, мозги-то отморозит! — да, мозгов-то и так нет, ещё и без шапки!

Я вообще в шоке была!!! Еле сдержалась, чтоб не сказать, чтоб за своими мозгами следили! Пипец проосто, такое вот хамство…

ответить 0 0
28 20 марта 2016

По ночам: -): -): -) дурацкий планшет: -)

ответить 0 0
29 20 марта 2016

GoldKate, хахах))) я вот думаю отвечать ей, когда ещё по батарее стучать будет))) будем перестукиваться, раз она никак не успокоится

ответить 0 0
30 20 марта 2016

Яночка1402, ну вот они просто умнее нас, жизнь прожили, а мы что — зелень, ничего о жизни не знаем…)))

Я на, ахаха, сексгигант представляю как они завидовали тебе

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.