Мое счастье...моя жизнь...никогда не отчаивайся

Раздел: Роды
29 мая 2016

До сих пор не верю своему счастью...всегда читала подобные блоги и мечтала как я буду писать свой, в итоге пишу, а у самой слезы катятся)
Немного предисловия, тем самым хочу поддержать тех девочек, которые ждут свое счастья, которые отчаиваются и думают, что нет в жизни чуда.
Моя история планирования началась 2011 году, так было тревожно, помню слезы свои, когда после первого месяца незащищенного ПА я не увидела две полоски)как тогда я была далека от всего...беременность моя наступила на 3 цикл планирования, эмоции переполняли и радости не было предела, но не суждено было нам тогда стать счастливыми родителями...на сроке 8-9 нед. нам сообщили, что беременность замерла на 5-6 нед. Что мы чувствовали...не хочу даже вспоминать, пропасть какая-то, была жуткая депрессия, ушла с работы, замкнулась в себе...тяжело біло и мне, и мужу....выждали 6 мес.(особо ничего не сдавали, т.к. врач уверяла, что это случайность) и в первом же цикле я забеременела, снова радость, глоток воздуха, но опять не суждено было нашему малышу родится, ЗБ на том же сроке...это был 2012 год., в тот момент, кто-то из девочек на сайте написал,что каждый, кто столкнулся с тем или иным горем, связанным с детьми проходит несколько кругов ада, сначала просто плачешь, потом задаешься вопросами "почему я", далее появляется злость, отрицание происходящего, ты думаешь, что ты сделала не так, параллельно ты обращаешься к Богу, и веришь, что ты вымолишь малыша, ездишь по Святым местам...и эти круги могут повторятся, пока ты не найдешь успокоение в себе. Сказать, что я успокоилась и смирилась за это время - нет, но я постоянно уговаривала себя, что у меня все впереди, впереди радость беременности, радость материнства...и все это время я постоянно ходила по больницам, искала, искала.
После последней ЗБ прошло 3 года, за эти года я перенесла лапароскопию (эндометр. киста ЛЯ), искусственный климакс и тяжелый выход из него, диагноз вторичное бесплодие, проверку труб (трубы проходимы), в конце концов войну (которая, к сожалению продолжается у нас и сейчас), но самое главное за это время я нашла достойного врача, врача от Бога, которому мы с мужем будем благодарны до конца своих дней. Профессор проверила меня вдоль и поперек,в итоге поставила диагноз - наследственная тромбофилия. После постановки диагноза год мы не могли забеременеть и, когда решились на стимуляцию, и достали нужные препараты (а во время войны, ой как это тяжело было сделать) я увидела свои долгожданные //!!!!
Беременность протекала замечательно, токсикоза практически не было, самочувствие было замечательное, усталость начала чувствовать уже после 30 недели, но это все естественно не считая постоянных страхов, подозрений... первый трим вообще была сама не своя-морально, в каждой мелочи видела провал, легче стало, когда на 16 нед. я услышала первые шевелюшки своего малыша, и чем сильнее они становились, тем увереннее становилась я и, конечно, постоянный контроль: кровь, изначально, каждую неделю, в первом триме, потом раз в 2 неделе -коагулограмма, АТІІІ и тромбоциты;с 30 нед. ктг чередовали с доплером каждую неделю. Тяжело еще было, что мой проф. попала в жуткую аварию, получила значительные переломы и просто не могла вести мою беременность, но посоветовала она мне не менее замечательного врача с котором я и провела 9 мес. беременности, которая приняла у меня роды и благополучно выписала нас домой) В течении беременности я каждый день колола кроворазжижающие препараты, пила прогестерон, комплекс витаминов и ударную дозу фолиевой кислоты.
В итоге, беременность пролетела так быстро, сейчас я четко понимаю,что из-за своих страхов, я не смогла сполна ей насладиться...Срок по М мне ставили на 26.05, но мы больше отталкивались от срока по первому скрину 21.05. В связи с моей тромбофилией врач настраивала меня на плановое КС. 16.05 меня положили в отделение, на 18.05 планировали КС, но наш малыш решил немного по другому...В ночь на 17.05 после осмотра на кресле 16.05, у меня начал тянуть живот как на М, это потом я поняла, что так проявляют себя схватки)Утром на осмотре открытие было 2 пальца, шейка хорошая, готовая к родам, доплер отличный, кровоток в норме, с малышом все в порядке, положение правильное, у терапевта претензий нет и тут возник вопрос может попробовать родить самой?для меня ЕР опасность не представляли, но был риск для малыша, при ЕР, что-то происходит с плацентой, она начинает тромбироваться и ребенок остается без питания и естественно счет переходит на минуты - приходится делать ЭКС...такая перспектива меня не вдохновляла, поэтому я была согласна на КС, лишь бы с малышом было все в порядке! Вообщем, на консилиуме решили, что будем делать КС и не рисковать. Пока это все решали, живот у меня хватать начал сильнее и сильнее, каждые 7 мин. по 45 сек., поэтому решили делать КС 17.05, получается уже вне планово.
Нас с мужем подняли в родзал, где мы ждали своих врачей, потом мужа оставили там же, а меня повели в операционную, было ощущение тревоги и болел живот) очень было приятно в операционной видеть своего профессора, она ассистировала моему врачу. на момент операции, как сказала моя врач "я уже нарожала открытие 4 пальца")
Проснулась я еще на операционном столе, слышала, что разговаривают врачи, но подать признаки "жизни" не могла...не знаю, сколько я так лежала, пока смогла пошевелить пальцем и тем более открыть глаза, потом уже помню как перевозили меня в реанимацию, помню мужа и сестру, которые говорили мне, что все хорошо и со мной, и главное с малышом, дальше уже проснулась я вечером в реанимации от вибрации телефона, все мне звонили, кто поздравить, кто спросить как я)))
Сразу после того, как малыша достали, его отнесли к папе, обтерли, померили, взвесили - родился наш Артемка 17.05.2016 г., в 14.30, весом 3200 кг, рост 52 см.и положили папе на грудь)муж говорит, что он ползал по нему, а потом начал искать у него сисю))))тогда уже медсестра забрала его в детское отделение, в общей сложности они минут 20 были вместе)потом наша кроха сутки провела в детском отделении, под чутким руководством папы)
Меня в этот день поднимать не стали, т.к. мне последней делали КС - считается, что поздно, решили отложить это мероприятия на утро. Эта ночь была тяжелой, эти все трубки, кислородная маска, от каждого движения-боль, постоянно хотелось пить, благо, что в этом не ограничивали, вечером я нашла в себе силы и пообщалась со всеми близкими, а утром с полной решительностью встала и поползла хоть как-то помыться) помыться - это, конечно, громко сказано, но почувствовала себя легче) перед обходом мне принесли мою кроху, правда я и рассмотреть его не успела, т.к. его приложили мне к груди, и он присосался и начал активно сосать молозиво и тут меня накрыла волна счастья, он был таким маленьким и так жадно схватился за мою грудь...это длилось минутку, но эту минуту я буду помнить всю свою жизнь....
После обхода мне сняли все трубки, наложили чистую повязку и после обеда перевели в палату, где мы были уже своей семьей, я, Тема,наш папа в течении 5 дней чередовался с с моей сестрой в палате) так приятно быть вместе, я держу его на руках и до сих пор не верю, что он мой, мой, мой!!!!
Выписывали нас на 5-ые сутки, приехали все близкие с цветами, шарами, подарками. Когда я вышла с больницы с малышом на руках, я не могла поверить, что все мои походы по врачам закончились...моя профессор сказала, что мы герои)выдержали столь длинный, морально, физически и материально тяжелый путь)
Итог моей истории таков, пришла я в центр в 2011 году в слезах от горя и вышла из него в 2016 году уже в слезах от счастья) 3 года я потратила на непрофессионального врача в этом же центре... мне несказанно повезло, что она наконец-то сказала, что не чем помочь мне не может (а сколько параллельно врачей говорили нам, что поможет только ЭКО+ИКСИ, другого выхода нет) и на моем пути появились люди - профессионалы своего дела!
Девочки, спасибо всем кто дочитал) Тем, кто ждет свое счастье - верьте,надейтесь и не в коем случае не опускайте руки, ведь все, что происходит в ваших руках!
Желаю всем "желающим" ощутить в скором времени радость материнства!!!!!)У каждого свое время, все обязательно будет! Запомни! Бог никогда не опаздывает, поэтому никогда не торопи его! Он лучше знает, что тебе надо и когда тебе это дать, поэтому не переживай и всё доверь ему! Вместо того, чтобы паниковать - просто успокойся, улыбнись.

44 32 0
Комментарии:
1 29 мая 2016

поздравляю!!!Счастья и здоровья вам!!! какая трогательная история!!!
мне поставили тоже диагноз тромбофилия, сейчас я прохожу подготовилельный этап к Б( привожу все свои заболевания в состояние ремиссии), пью фоливую кислоту в больших дозах собираю денюшку на клексан...
Верю! знаю! надеюсь! и жду своего аиста с подарком!!!
спасибо за ваш рассказ, он еще больше вселяет надежду, что все будет хорошо!!!

ответить 0 0
2 29 мая 2016

Приятно читать ваш пост. Дай Бог вам и малышу здоровья.

ответить 0 0
3 29 мая 2016

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!!!! Растите крепкими, сильными, на радость маме и папе!!!!
Замечательный рассказ!!! Вселил в меня надежду, так как сейчас такое состояние, что хочется всё бросить, отказаться от мысли забеременеть, состояние неспособности подарить мужу малыша! Такие истории, действительно, заставляют верить в лучшее, что все будет тогда, когда это решит Бог!!! Спасибо большое! Будем двигаться дальше и достигнем своей цели!!! А вашей, уже полноценной семье, желаю огромного счастья вместе!!!

ответить 0 0
4 29 мая 2016

Прочла на одном дыхании.Раз пять чуть не расплакалась,очень трогательный рассказ.Действительно вселяет оптимизм,веру и надежду)Поздравляю вас от души,живите счастливо, каждый день и каждый час!!!Мира,добра и безоблачного неба над головой!

ответить 0 0
5 29 мая 2016

Поздравляю вас с долгожданным счастьем!))) Растите здоровыми и счастливыми! Рассказ очень хороший)))

ответить 0 0
6 29 мая 2016

Удивительная и добрая история...
поздравляю с таким долгожданным карапузом!
Здоровья вам всем и мирного неба над головой!

ответить 0 0
7 29 мая 2016

Поздравляю с таким долгожданным Артемкой! Пусть малыш растет здоровым, крепким, умненьким. Мамочке побыстрее восстановиться после родов. Вы умнички с мужем, бойцы ))))

ответить 0 0
8 29 мая 2016

Очень душещипательный рассказ, трогательный! Я думаю вселяет надежду всем, кто ждёт своего счастья. Я читала и чувствовала настроение автора. Здоровья Вам, семейного тепла и уюта. Теперь у Вас поистине настоящая семья, ведь это так приятно слышать дома детский смех!!!

ответить 0 0
9 30 мая 2016

Поздравляю с долгожданным чудом Вы вселили веру в девочек, которые также как и вы прошли через это всё... у меня у самой была ЗБ на сроке 6-7 недель, только вот мне столько обследований назначили. Сейчас я жду нашу принцесску, спустя 1,5 года после случившегося. Дай Бог вам здоровья, пусть сыночек растет на радость маме и папе, вкусного молочка И пусть ваша история послужит примером для всех Чудеса всё же случаются

ответить 0 0
10 30 мая 2016

От всей души поздравляю тебя дорогая!!!!!я искренне рада за ВАС!счастья, здоровья и всего самого хорошего тебе и твоей семье!я знаю какой ценой тебе всё это досталось и как долго ты ждала своего сыночка!девочки верьте в свой чудо!и никогда не сдавайтесь...

ответить 0 0
11 30 мая 2016

Поздравляю! Очень очень! Пусть будет еще пару таких сыночков или дочек вскорости))))

ответить 0 0
12 30 мая 2016

Поздравляю! Счастья вашей семье!

ответить 0 0
13 30 мая 2016

Читала рассказ, а в груди сердце аж сжималось, от бури эмоций, да простят меня девочки, но те, которые не имели проблем с зачатием, вынашиванием и рождением своих крошек, не так проникнутся, точнее не так воспримут возможно рассказ, я же читала и рыдала, потому что сама прохожу и до сих пор иду по этому сложному пути, вы такая молодец, боец, бесстрашная, отчаянная....желаю вам крепкого здоровья с малышом, мирного неба над головой, ну и новых побед с сыночком!!! А счастье вы уже родили!!!! И поверьте, теперь он точно ваш, вдыхайте запах его макушки, целуйте каждую складочку, наслаждайтесь им....счастьем...вашим Артемкой!!!

ответить 0 0
14 30 мая 2016

Поздравляю вас с долгожданным малышом!!! Ваша история, это история многих многих здесь обитателей! И пусть все эти истории заканчиваються только как ваша!!!) здоровья вам!

ответить 0 0
15 30 мая 2016

Очень трогательный рассказ, читала и плакала (в хорошем смысле этого слова. Здоровья вам и малышу

ответить 0 0
16 30 мая 2016

поздравляю с малышиком!
спасибо за такие рассказы-они дают многим из нас еще надежду!

ответить 0 0
17 30 мая 2016

Поздравляю вас от всей души!!! Пусть все у вашего крохи и вас с мужем будет хорошо. Счастья побольше вам и здоровья маленькому.

ответить 0 0
18 30 мая 2016

Анечка, ещё раз поздравляю! Много радости вам с сынулькой, счастья, крепкого здоровья!
Спасибо, ждала твой рассказ, он такой искренний и трогательный. Очень-очень рада за вас!

ответить 0 0
19 30 мая 2016

Поздравляю с рождением сыночка вы преодолели все трудности и получили долгожданную награду счастья вашей семье

ответить 0 0
20 30 мая 2016

olga kravets, спасибо!!!я тоже очень рада за вас)))))
Аннабэлль, да, вы правы, поймет тот, кто испытал эти эмоции...как часто я читала подобные рассказы и ревела, не понимая, когда же наступит мое время...это очень тяжелый путь...но он награждается с полна!Я от всего сердца желаю вам сил и терпения, вы обязательно добьетесь результата, пусть ваша финишная прямая уже будет близко, ваш аист уже в пути)Спасибо за теплые слова)
Виарина,
Fizzy,
iriska270919852,
628ulka22@mail.ru,
Ли,
elena5132767,
Aksena,
Regenbogen,
Золото,
zhanna323, спасибо огромное, девочки)
sssКСЮШАsss, спасибо!у вас обязательно все получится!!!главное есть диагноз, есть подготовка и есть время подготовится материально)Я уверена, что ваш аист уже в пути!!!)))
yulechka, спасибо большое!Сколько раз у меня мелькала мысль бросить все...сколько раз я отчаивалась, но поверьте желание быть мамой превыше этого всего!так что идите только вперед, не в коем случае не стойте на месте,ведь ваш путь - это путь к счастью, каким бы тернистым он не был.
марыся, спасибо тебе большое за поддержку на протяжении этих лет!да, мы дождались своего чуда)
Маришка42, очень рада за вас!Легкой беременности и родов вам!)
akimsokol, спасибо, писала действительно от всей души, надеюсь мой рассказ поможет не потерять надежду ожидающим.
Marinka, спасибо!Твоя история, в свое время, не дала опустить руки нам, и еще раз натолкнула посетить профессора, спасибо тебе за это)сейчас жалею только о том, что потеряла 3 года, чтобы встретить Татьяну Николаевну, хотя опять же...всему свое время)Я уверена, у вас обязательно будет второй малыш и все будет хорошо)

добавлено спустя 2 минуты

Ленка83, спасибо) приятной вам беременности и легких родов!

ответить 3 0
21 30 мая 2016

Какой замечательный рассказ! Добрый и душевный!Поздравляю ещё раз от души с таким долгожданным счастьем!!!

ответить 0 0
22 30 мая 2016

anetka, огромное Вам спасибо за НАДЕЖДУ быть мамой! Сама пережила 2 ЗБ. Теперь у меня есть эта вера в то что рано или поздно мы все равно станем мамами!

ответить 0 1
23 30 мая 2016

Никуська, вы обязательно будете мамой!!!главное найти специалиста, который сможет вам помочь и верить, что счастье близко!понимаю, что со стороны эту звучит как простые слова, но поверьте я пишу от всей души, с полным пониманием как это тяжело ждать!Желаю вам скорейшей, благополучной беременности!
RinaHappy, спасибо!!!

ответить 0 0
24 30 мая 2016

Спасибо, Анечка! Конечно все будет хорошо. Жизнь - она ведь полосатая )))).

ответить 0 0
25 31 мая 2016

поздравляю с вашим счастьем! пусть счастливый конец повторится как минимум еще раз

ответить 0 0
26 31 мая 2016

anetka, Анечка, тезка, спасибо огромное за добрые слова, это как напутствие, очень приятно, мы еще поборемся, как говорится....здоровья вам с сыночком!!!

ответить 0 0
27 31 мая 2016

anetka, поздравляю!
Это счастье! Наслаждайтесь им, потому как каждый миг неповторим и прекрасен! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
28 31 мая 2016

anetka, Поздравляю вашу семью с рождением Артемки! Пусть растёт здоровым и счастливым! Желаю вам ещё малышика в будущем:)

ответить 0 0
29 31 мая 2016

anetka, спасибо огромное!!!!!

ответить 1 0
30 1 июня 2016

Поздравляю!!!!Читала и ревела...Вспомнила как сама мучалась..Тоже начали в 2011.а в 2016 увидели сыночка)И тоже 3 года врачи "лечили" меня от того,чего не было.Слава Богу,что всё хорошо .И теперь наши малыши рядом с ними)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.