У дочери 13 лет нарушение цикла, что можно сделать?

9 августа 2016

Доброе утро, девочки! Может, кто сталкивался с таким и сможет что-то посоветовать. Месячные у дочки начались в 11 лет, и шли регулярно, через 30 дней, по 6.
Сейчас длительная задержка - последние месячные были с 1 по 6 июня!
При задержке в 2 недели были у гинеколога-эндокринолога, она сказала, что ничего страшного, так бывает, но на всякий случай сдать гормоны на 5 день цикла, и отпустила нас ждать месячные, но уже прошло еще 3 недели (всего уже 5 недель, как должны были начаться), а их все нет.
Еще плюс с зимы дочка начала поправляться, уже +10 кг, в марте обследовались у обычного эндокринолога, сдали все, что можно - ничего не нашли. Эндокринолог сказала, что она просто много ест. Но Рита и раньше так ела, мне кажется, не в этом дело. Я подозреваю гормональные проблемы, но как их выявить? Можно ли как-то вызвать месячные, не навредив ее здоровью, чтобы потом обследоваться на гормоны? Что посоветуете?

72 0 0
Комментарии:
1 9 августа 2016

Моей старшей тоже 13, в июле тоже не пришли во время. Ждём пока. Может единичный сбой, может жара и акклиматизация находились . пока ждём. Вызывать М точно не буду.
Сейчас в организме такая гармональная революция идёт... Прибавку веса нужно вам взять под контроль, может она как следствие проблем гормональных и эндокринологических .
Сходите к другим спецам в области гинекологии эндокр-гии может другой взгляд и другое мнение , полскажут что.

ответить 1 0
2 9 августа 2016

моей дочери тоже 13, М начались у неё в 12 лет, почти год у неё они шли как зря, то через 3 недели, то через 1,5 месяца, сейчас всё нормализовалось

ответить 0 0
3 9 августа 2016

у меня тоже уже задержка 4-5 дней где то
я конечно не ребенок, но в этом месяце что то у всех сбой цикла ...

ответить 1 0
4 9 августа 2016

У меня начались в 15 лет... Всегда шли нерегулярно. Мне советовали дюфастон пить и ОК. Но я половой жизни не знала ещё и уже на гормоны садиться??!!! У вашей дочки думаю просто гормональный сбой... но ещё и вес думаю начал влиять на этот сбой.

ответить 0 0
5 9 августа 2016

А я наверное счастливая обладательница месячного цикла с 13 лет, день в день. Дочери 10 будет, тоже переживаю когда начнутся.

ответить 0 0
6 9 августа 2016

еleno4ka, да, Вы, наверно, правы, поищу другого врача, может, что подскажут.
Может, попробуем на диете посидеть, похудеет - все наладится.
Мы в июне на море были, жара за 40, возможно, это сказалось.

добавлено спустя 2 минуты

chapilina, полтора месяца, я бы не волновалась, уже больше 2-х прошло, но может, действительно, у детей все устанавливается еще только.

добавлено спустя 6 минут

Енот, Настя, да может и ничего страшного, просто не хочется что-то серьезное упустить, я всегда стараюсь перестраховаться и лишний раз проконсультироваться, чтобы ребенку не навредить.

Маришка42, нет, гормоны, конечно, не хочется, тем более, что анализы еще не сдавали, и что там у нее происходит - не знаем.

akimsokol, Женюш, привет, а у меня месячные начались в 10,5, и установились только после родов, так что, может, это и наследственность.
Хотя таких длительных задержек у меня никогда не было.

ответить 0 0
7 9 августа 2016

Видимо и жара играет роль, не знаю как, но за мои 15 лет менструальной деятельности такой задержки не было никогда-2 недели. (Не учитывая беременности)
Такая прибавка в весе-стоит задуматься и точно полностью обследовать на гормоны у хороших специалистов. Не запускайте.
Для девочки лишних вес в будущем будет проблемой!

ответить 0 0
8 9 августа 2016

MarlenCabrera, да я вроде и не запускаю,хожу к врачам, но, видимо, не к тем...
Сажусь искать хорошего детского гинеколога.
А по поводу веса - будем всей семьей переходить на правильное питание, тем более, что и мне сбросить надо

ответить 0 0
9 9 августа 2016

OlgaBumblebee, у меня М начались тоже в 11 лет, вот не помню с самого ли начала или позже начались проблемы, они были очень болезненные и наоборот шли через каждые 2 недели, а потом как пошли и полтора месяца не заканчивались... Но у нас в городе была очень хорошая врач гинеколог, меня мама к ней повела, меня смотрели через задний проход (как вспомню, так вздрогну), в общем что-то было точно не помню что и мне врач прописала курс витамин (на то время ревит, витамин С, витамин А и витамин Е) по специальной схеме, но мы с мамой потом к сожалению потеряли схему ((((так вот я пропила эти витамины и цикл стал день в день! Может действительно нормального врача найти, который посоветует что-то не гормональные и у девочки все наладится, а может оно и само собой все придет в норму...
К стати вес я тоже очень сильно набрала, наверное килограмм 20...

ответить 0 0
10 9 августа 2016

Я бы в первую очередь занялась бы весом
Раньше возможно энергии брльше расходовалось , может обмен веществ медленнее, поэтому точно нужно поменять прежний режим питания, больше белков, меньше жиров и углеводов. Можно попробовать высчитать, ск примерно калорий она потребляет в день, сравнить с тем, что положено.

Учитывать все съеденное, взвешивать
Я например однажды съела маффин и потом офигела, в нем было 300 с лишним калорий!!!!!!!

ответить 0 0
11 9 августа 2016

я не счастливый представитель тех у кого пришли плохо М и всегда болезненно, и не очень то равномерно: у меня М пришли лет в 16 может(а болел живот оч характерно по 5 дней в месяц с 14 лет), но бывало и в 17-18 лет что по 3 месяца не шли М, а потом по 3 месяца шли по 2 раза в месяц, т.е. через 2 недели интервалы были между первыми днями М, я тогда еще половой жизнью не жила и вероятность Б меня не пугала и я как дура считала что это ничего страшного, а оказалось что это гормональный сбой. и потом кучу лет я пила ОК не для контрацепции, а чтобы кровотечений (а с ними я оказывалась регулярно на скорой лет в 18-20) и болей не было.
И вот я узнала что возможно в следствие каких-то давних воспалений и сбитых гормонов мне надо на лапару т.к. у меня и кисты, и полип, и спайки, и гидросальпинкс... а еще кисты в груди.
и вобще мне 29 лет, а у меня только в этом году выровнять смогли гормоны, и кстати у меня не было беременностей и может и не будет.
к чему это я: если это 1 раз то может и ничего, но не спускайте это на тормоза ради своей дочки и своих будущих внуков-ищите причину, ищите хороших врачей, сдавайте гормоны, обязательно худейте, занимайтесь спортом и питайтесь правильно-это очень-очень важно сейчас для ее организма (обязательно замените курицу на индейку-в курице гормоны и антибиотики которые очень портят детородную систему!!! ну и свинину бы лучше на говядину) ну и желательно образом спорта и правильного питания жить всей семье чтобы ей было легче втянуться.

добавлено спустя 4 минуты

busynka, кстати да, соглашусь-мне тоже очень помогали когда я была подростком курсы уколов витаминов группы В( В1,В6,В12 ставили) и уколы вит.С, автор спросите врачей про вес подробнее и про витамины

ответить 0 0
12 9 августа 2016

OlgaBumblebee, очень важно найти хорошего врача! Моя подруга не могла долго забеременеть, вот как только нашла хорошего врача, нашли причину и буквально в течении 3 мес. она забеременела.
А правильное питание-отлично! Точно не помешает)

ответить 0 0
13 9 августа 2016

OlgaBumblebee, Вы видимо не понимаете до конца, что такое менструация?! Это отторжение эндометрия из-за не состоявшейся беременности после ОВУЛЯЦИИ. Нет овуляции- нет менструации! Как Вы хотите её вызвать, заставить организм совулировать?! Она ещё юна, не вошла в состояние, когда организм каждый месяц готовится к беременности, всему своё время. Тем более была смена обстановки, на взрослом это может сказыться, не то что на ребенке! Наверное стоит сделать какие-то обследования, но будьте осторожны, большенсту врачей лишь бы на гормоны подсадить, а с ними будет всё регулярно и "хорошо", как написала выше Fizzy.

ответить 0 0
14 9 августа 2016

busynka, вот как раз я и думала про витамины, спрошу у врача, а вес нормализовался после установления нормального цикла?

добавлено спустя 6 минут

ke280380, ну это вполне может быть, она еще не всегда может себя контролировать, может и шоколадку целую сьесть, и булочку.
Убеждаю, объясняю, ограничиваю. Но есть карманные деньги и "добрая" бабушка, так что не всегда можно уследить.
Буду ужесточать контроль.

ответить 0 0
15 9 августа 2016

OlgaBumblebee, не, вес у меня так и остался, но больше не рос, но я и сейчас страдаю избыточный весом, сейчас стараюсь правильно питаться, но это так тяжело в одиночку, когда мужу готовлю вкусности, а себе беку)))) но когда есть средства, то можно себе такого наготовить, что и муж в шоке, мое все точит, как термит))))
Так что поддержи свою дочь, если не всей семьей, но хотя бы вы вдвоем займитесь питанием, пусть она не думает, что толстая (для меня это травма, я очень страдаю, если меня называют полной), пусть это будет своего образа игра и уже во взрослой жизни она будет красивой, стройной девочкой

добавлено спустя 3 минуты

OlgaBumblebee, вот плохо, когда бабушка "добрая", это хуже всего, будет из-под стола подкармливать вредностями и считать, что мама ребенка терроризирует(((

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
16 9 августа 2016

Fizzy, да, вот будущее сильно волнует, чтобы в дальнейшем на здоровье не отразилось. Спортом начали заниматься (месяц назад), сейчас на первом месте нормализация питания. Про курицу не подумала, спасибо за совет, Рита ее очень любит есть.

MarlenCabrera, да, буду искать. Проблема в том, что каждый поход к "такому" врачу - это травма для ребенка, она у меня застенчивая, еле уговорила в прошлый раз сходить....

добавлено спустя 4 минуты

afa1612@mail.ru, конечно, Вы абсолютно правы, может и организм не созрел, и на гормоны сажать не хочется, но и упустить проблему боюсь, поэтому и советуюсь.
Спасибо за Ваше мнение.

добавлено спустя 14 минут

busynka, поддерживаю, как могу, но толстой она себя все равно считает, вот сейчас с помощью спорта поднимаем самооценку.

добавлено меньше минуты назад

busynka,

busynka,

ответить 2 0
17 9 августа 2016

OlgaBumblebee, ну вот и я была приблизительно такой, но ближе к 15- 16 годам, может даже круглые! Это конечно еще не толстая, но вес ведь идет вверх... Меня конечно в том возрасте никто не заставлял худеть, да и сама как-то не догоняла)))) сейчас больше упорства)

ответить 0 0
18 9 августа 2016

OlgaBumblebee, про питание я только недавно сама поняла, что к чему-ну про много овощей и гречки, и меньше макарон (да и риса наверно поменьше бы тоже) я рассказывать вам не буду и так понятно, а вот про курицу(тоже мной любимую) расскажу что у всех животных есть уколы и добавки в еду всякими химозами типо антибиотиков и прочем, но чем крупнее животное-тем больше срок когда до забоя его прекращают таким колоть и это выводится из его организма, так вот по этому принципу самое безопасное это говядина, свинина уже хуже. А у курицы этого срока вобще нет(!) т.е. ей дают все подряд до самого забоя-в итоге это все в нашей пище...а вот индейка и крольчатина вобще мрут от этих добавок и уколов,соответственно им этого не дают-поэтому они безопасное мяско,но кролик конечно дороговат(((
если есть где доставать домашнее мясо, что вы знаете что животных кормят без добавок -то это вариант еще лучше.

ответить 0 0
19 9 августа 2016

busynka, может, на фотке не очень видно, но Маргаритка весит 67-68 кг при росте 163! Я считаю, это очень много для девочки. У нас похожая конституция, но я замуж выходила 54.... Насчет упорства, конечно, тут себя-то не всегда заставишь пресс качать или брокколи вместо Наполеона есть, а девочке не всегда хватает желания и мотивации над собой работать.

Fizzy, ужас какой, будем покупать индейку. Лучше 100 грамм здорового мяса съесть, чем 300 - с химическими добавками.

ответить 0 0
20 9 августа 2016

OlgaBumblebee, да, 67-68 кг это очень много! На счет Наполеона вообще молчу но я даже от этого откажусь, а вот от корочки свежеиспеченного хлеба иногда не могу устоять))) ох как это сложно не есть вкусности и шоколад заменить черносливом, ведь это совсем не то(((

ответить 0 0
21 9 августа 2016

busynka, точно, а, кстати, как ты держишь вес, что лучше всего помогает?

ответить 0 0
22 9 августа 2016

OlgaBumblebee, Эээх, отказ от сладкого, печеного, мучного, сахара вообще (мороженое только себе позволяю из-за жары), от свинины, масел почти...ну т.е. стараюсь есть полезные продукты! Но мясо в обязательном порядке каждый день - говядина, индейка, куриные грудки, оленина! Вообще я вынуждена из-за повышенного сахара на фоне избыточного веса, пока не диабет, вот надеюсь этого не допустить! Единственное, что есть хочется все время и не то, что можно))))) но как результат вес уходит хорош!

ответить 0 0
23 9 августа 2016

OlgaBumblebee, я просто переживаю почему у меня такая длительная задержка... ПА уже три месяца не было это не беременность,точно

ответить 0 0
24 9 августа 2016

Енот, у меня в декабре была задержка несколько дней, оказалось - овуляция была позже, и почему - совсем не ясно, до этого много лет, как часы, а начала планировать и пошли сбои.
Я повторюсь, думаю, что многие наши проблемы от головы...

busynka, а у меня зависимость от сладкого, я если устала или понервничала, надо обязательно "заесть", а то ломка начинается и депрессия

ответить 0 0
25 9 августа 2016

я думаю такой сбой могла дать поездка на море.запросто.очень часто слышала,да и сама пережила,при переезде месячные могут по два месяца потом не приходить.как ни крути-стресс для организма,тем более детского.ну и конечно,цикл еще устонавливается.у меня тоже приходили в том возрасте день в день
,но сбои были все равно.несколько раз.

ответить 0 0
26 9 августа 2016

OlgaBumblebee, вот нужно себя пересилить, это самовнушение, что депрессия начинается от того, что не съешь сию минуту сладкое, это отсутствие силы воли и оправдание самой себя)))))

ответить 0 0
27 9 августа 2016

OlgaBumblebee, попробуйте все же сдать пока анализы щитовидки, и сахар, они в любой день цикла сдаются.. Уже хоть что то будете знать к появлению месячных.

ответить 0 0
28 9 августа 2016

busynka, ага, ругай меня, может, подействует, знаю, что надо с собой бороться, но мне нужен пинок "извне")))

Юля 2014, да, сдадим на этой неделе, хотя в марте сдавали и просто глюкозу, и под нагрузкой, и Т3, Т4, все норм.было.

jalinka, будем надеяться, что это так, и все само собой нормализуется потихоньку. У меня тоже были задержки в этом возрасте на несколько дней, но в основном на нервной почве, с мамой поругалась, например.

ответить 0 0
29 9 августа 2016

OlgaBumblebee, пинок можно потом получить как я, если сама себя не заставишь - повышенный сахар, а это плохо! Так что заставь себя, убили, что курага, например, полезней шоколада, или хотя бы шоколад не менее 80% какао

ответить 0 0
30 9 августа 2016

OlgaBumblebee, хочу поделиться с вами своим опытом- у меня М никогда не шли регулярно, и с 13 или 14 лет меня моя мама тоже начала водить по врачам, которые назначали мне и витамины и гормоны и еще кучу всякого-всякого, а М все-равно не было(как только пытались прекратить прием препаратов, сразу все возвращалось в свое русло) пришли к тому,что к 23 годам, когда я вышла замуж, я просто физическине могла принимать никакие препараты-начиналась тошнота и рвота и все, что бы я ни выпила мой организм выводил наружунаружу, а М так и не было, циклы были нерегулярные по 25-40-30-60-20-80 дней, доходили до полугода, только после нормализации половой жизни , более спокойного отношения к проблеме беременности, а это меня очень волновало-я безумно хотела детей, ждала беременности, очень переживала из-за этих проблем, чувствовала себя неполноценной больной калекой, все наладилось само собой, все пришло в норму! Так что, может, не стоит закармливать детей гормонами? Это совсем не идет на пользу. Это только мой опыт, а решение остается за вами!

ответить 2 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.