Как Nikki дочу родила. И о том, что с рубцом рожают даже 13-го числа.

Раздел: Роды
21 октября 2016

Забеременела я ваще неожиданно. А с нашей мытарской историей планирования совсем-совсем неожиданно. Носила легко. И всю беременность ходила и ныла всем окружающим о том, как бы мне родить без кесарева. Первые роды оставили после себя удручающие воспоминания. Страх накатывал на меня. К 39 неделям я совсем скатилась в депрессию. Морально готовилась к худшему. Нет, я конечно пыталась настроить себя на позитивный поток, смотрела мотивирующие видео о родах без боли и тп, но в тот момент я чувствовала себя на пороге череды сильных болей, которые будут длиться очень и очень долго. Нескончаемо.

К естественным родам меня допустили. Рубец был на 37 недель 2,3 мм. Состоятельный. В роддоме дежурный врач велел гулять до 40 недель. Я робко каждый день надеялась, что схватки начнутся, и в роддом я прибуду с приличным раскрытием.
Когда вечером 12го в гостях у свекрови у меня отошли воды, я совсем впала в панику. Сына оставили у бабули, он почувствовал мое настроение и сильно расстроился. С мужем поехали домой за вещами и помыться. По дороге я смотрела на дома и деревья вокруг и думала: увижу ли я их еще когда-нибудь... Да.. вот такие мысли меня посещали. Я еще расстраивалась, что дочке достанется число 13. 12-го я успеть не рассчитывала, а без вод до 14го держать не будут. И вообще, я ехала с чувством надвигающегося апокалипсиса.
Воды отошли в 18 часов. В роддом мы прибыли в 20 часов. Живот хватало, но схватками не назовешь. В голове звенела мысль, что история повторяется. Вод нет, родовой деятельности тоже. Врач пропальпировала шов. В порядке. Сказала, что пузыря нет уже. Раскрытие 2 пальца. Хотите рожать через естественные родовые пути? Тогда ждем начала родовой деятельности. Окей. Причины первого кесарева? Отсутствие родовой деятельности... ММММ...
Передо мной оформлялась девушка со схватками. Медсестра настойчиво предлагала понести ей сумки. Она отказалась. "Иначе я расклеюсь. Мне надо самой."
Ее слова запали мне в голову. Все зависит от меня.
Наверное, в этот момент я "потекла по течению родов", активно помогая себе и телом, и душой.
Меня положили в предродовую. Там царил полумрак. Поставили ктг. Схватки появились часам к 9.
Ко мне подселили девушку, ждущую четвертое кесарево. Она смотрела на меня как на сумасшедшую. Сказала, что ни за что не пошла бы на естественные роды. Мол, КС - это цивилизованный способ родоразрешения. Она сама акушер, все знает. В Европе все так делают. Зачем растягивать промежность.. Зачем мучиться и рисковать.. Еще и "на сухую" рожать.. И еще много доводов в пользу КС. Постоянно спрашивала, сильно ли болит и готова ли я уже идти за третьим. Хорошо, что я ее толком не слушала. Схватки были уже каждые две минуты. Я очень старалась мысленно представить, как моя шейка с каждой схваткой раскрывается, расслабляется.
В 11-30 пришла врач и зафиксировала 4 пальца. Отвели в родзал. Где-то в это время я жалела, что отказалась от кесарева. Но потом врач сказала, что процесс идет быстро и уже 7-8 пальцев. У меня появилась шальная мысль, что я скоро рожу. (До того я не рассчитывала управиться до утра в лучшем случае) К половине первого ночи меня начало тужить. Но какое-то время врачи не разрешали. Сказали, что раскрытие еще не полное. Около меня скопилось 5-6 человек. Все смотрели "туда" внимательно. Потом за несколько потуг я родила.

13-го сентября 2016, в 1.05.

И все. Когда мою волосатенькую пискульку плюхнули мне на живот, я такой счастливой себя почувствовала. И боль забылась в ту же минуту. Потом выяснилось, что мне сделали эпизио и будут зашивать. "Крестиком вышивать" - пошутила доктор. Я спросила про рубец. Мне его проверили вручную. Это не больно. Врач сказала, что рубец в этот момент должен волновать меня меньше всего. Видимо, из-за разреза промежности она так сказала. А может из-за обвития у дочи по типу портупеи. При нем часто бывают осложнения, как потом отметил неонатолог. Но не в нашем случае. Может благодаря эпизио как раз.

До утра я была в эйфории, "недополученной" мной в первые роды. Вторые роды "прибили" всех тараканов в моей голове, которые прятались там по углам с первых родов. Наверное, это глупо, но тогда я "нишмагла", а теперь "шмагла".
Эпизио, конечно, тоже не царапинка. Но я от него отошла значительно быстрее и легче, чем от разреза при КС. Болело недели полторы. Потом в один момент перестало и все.

Потом, гуляя с коляской, я вспомнила свои мысли по дороге в роддом. Вот и увидела я эти дома и деревья. Да. Но я будто уже живу в другом мире, а дома... они просто такие же, как и те. И небо такое же, но не то, и я. Нельзя войти дважды в одну и ту же воду. Родившая женщина оказывается во втором измерении. Родившая дважды - в третьем. Думаю, мамы меня поймут.

57 13 0
Комментарии:
1 21 октября 2016

Поздравляю еще раз!
Как думаешь, почему в первом случае у тебя не было родовой деятельности (шейка не открывалась, схваток не было?), а во второй раз получилось?

ответить 0 0
2 21 октября 2016

ой, как трогательно
ты невероятно сильная. и да, атом водорода стал на 4 % легче, так что мы все сейчас живем в новом измерении. в том измерении, что мысль формирует будущее.

ответить 0 0
3 22 октября 2016

Какой интересный рассказ! Поздравляю вас!!!

добавлено спустя 2 минуты

южная, Ленаааа!!! Ты где так долго пряталась? Я соскучилась!!! простите за офф топ!

ответить 0 0
4 22 октября 2016

Дорогая) мы же тоже 13 родились в один день с viktorus))) хорошее число) ты умничка)))здоровья тебе и твоим малышам

добавлено спустя 3 минуты

Кудесница леса, потому что она этого хотела. Очень много зависит от мамы. Женщина настроиться должна на роды естественные. Я понимаю КС когда идёт угроза. Сейчас КС всех подряд. Жаль. Родить самой это не передаваемые ощущения

ответить 0 0
5 22 октября 2016

Кудесница леса, в первый раз раскрытие совсем не шло. Уж и стимулировали и все. Но безводный период рарастал. Доктор, который делал кс, сказал, что шейка моя тут ни при чем. Ребенок застрял. Не так пошел. Сказал, что очень хорошо, что прокесарили, так бы не достали. Но написали отсутствие родовой деятельности.

добавлено спустя 39 минут

Любимая, ну конечно хорошее! Я теперь это точно знаю!:)

добавлено спустя 2 минуты

Angel32, ничего, ничего, болтайте! Я тоже южную рада видеть )))

ответить 0 0
6 22 октября 2016

поздравляю, какой приятный блог!

ответить 0 0
7 22 октября 2016

Любимая, не верю, что все зависит от желания. Ты не представляешь, как я хотела родить сама и даже в голову не приходило, что будет кс.

ответить 0 0
8 22 октября 2016

Кудесница леса, да. Я тоже не рассчитывала на кс. Тем фиговее было потом от этой моральной неподготовленности

добавлено меньше минуты назад

Stanumamoi, спасибки! Как твои дела?

ответить 0 0
9 22 октября 2016

nikki, замечательный рассказ и особенно название блога понравилось здоровья вам

Кудесница леса, Я тоже в первые роды даже предположить не могла КС, очень хотела сама родить. В моем случае считаю, что без стимуляции я бы рожала дольше, но родила бы сама. Ребёнок просто не успел опуститься. Да и были бы другие врачи, было бы иначе. Но меня слава Богу депрессия не накрывала по этому поводу, ни о чем не жалею.
А вот второй раз уже очень приодень хотела сама родить, и повезло с врачами.

ответить 0 0
10 22 октября 2016

Про измерения - прям в точку!! Это невероятно... Ты умничка! Ещё раз вас поздравляю!!!

ответить 0 0
11 22 октября 2016

Волшебный рассказ с прекрасным итогом!
Счастья вам, девочки:) ну, и мальчишками твоим тоже!

ответить 0 0
12 22 октября 2016

Ух какой рассказ!!!
Ты умничка!!!Поздравляю и с рождением дочи и с тем как всё прошло...

ответить 0 0
13 22 октября 2016

Такой искренний рассказ

ответить 0 0
14 22 октября 2016

Ленка83, ну все. Можно теперь заводить блог про ер после кс )))

ответить 0 0
15 22 октября 2016

nikki, вы большая молодец и умница! Поздравляю вас!

ответить 0 0
16 22 октября 2016

Красиво написано. Молодец

ответить 0 0
17 22 октября 2016

nikki, класс! Обожаю читать такие рассказы Очень атмосферно и интересно Ты молодчинка! Здоровья тебе, манюньке и сыночку!

ответить 0 0
18 22 октября 2016

nikki, отличный рассказ!!

ответить 0 0
19 22 октября 2016

nikki, поздравляю! душевный рассказ. эх, как же я мечтаю тоже сама родить после КС . Но и после КС я благополучно перешла во второе измерение. Круг замкнулся. Но после ЕР, думаю, должно быть что-то особенное.

ответить 0 0
20 22 октября 2016

А вообще, девочки, как думаете: есть смысл еще растягивать все ТАМ, если уже и так тело отмечено шрамом?

ответить 1 0
21 22 октября 2016

Кудесница леса, если нет противопоказаний и есть врач поддерживающий-почему бы не попытаться и растянуть:-)...обратно всё "стянется";-)
у меня правда очередность была другая-сначала ер,потом кс...но всё же...

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
22 22 октября 2016

nikki, ну вот я и дождалась рассказа, спасибо. Здоровья вам. Ты умничка, и рассказ классный.
Буду вспоминать тебя перед родами))) Хочу по твоим следам)))

ответить 0 0
23 22 октября 2016

Гермиона, второе измерение гарантировано независимо от способа родоразрешения.))) Но как по мне, гормоны после кс и после ер работают по-разному. А может тут дело и не в гормонах, а в чем-то другом..

Sania, тогда апчхиии!!!

добавлено спустя 6 минут

Кудесница леса, тоже вопрос, конечно. У нас с Ленкой83 теперь и там и там шрамы. Но мне кажется, хоть и по старому рубцу, но полостная операция все равно как ни крути. Да и для ребенка пройти предусмотренный природой путь Рождения, говорят, полезно. Хоть это вроде как для них и страдание.

добавлено спустя 9 минут

Кстати, родила я в час ночи. В два смогла отписаться в третьем триместре. Потом часов в пять еще вылезла. Не спалось мне в ту ночь. А там уже поздравления! Столько народу нашлось в этот час в блоге ))))

ответить 0 0
24 23 октября 2016

nikki, обтираюсь и ловлю, ловлю и обтираюсь.
Люб, поймала себя на мысли, что твои дородовые мысли и меня посещают. Мне стало легче, значит не у одной меня страх крышу не в ту степь поворачивает.

Кудесница леса, у меня ЕР - КС - жду вердикт и надеюсь на ЕР))) О целесообразности ТАМ всё растягивать даже не думаю. Там и за Б не хило всё растягивается. У меня и после КС ТАМ ведро ещё долго было)))

ответить 1 0
25 23 октября 2016

Sania, а после кс почему?

ответить 0 0
26 23 октября 2016

Кудесница леса, потому что кости то к родам разошлись, они не в курсе были, что 100% КС и честно расползались после 33 нед, строили выходное отверстие. Пока обратно встали)))

ответить 0 0
27 23 октября 2016

nikki, отличный рассказ!!!!!!!!!!! ты умничка

ответить 0 0
28 23 октября 2016

nikki, какой чудесный, колоритный рассказ! поздравляю с ЕР после КС! )) Здорово всё вышло! Тут впору воскликнуть: "Получилось!

добавлено спустя 3 минуты

Ты и Ленка83 - отличные примеры для моей сестры - у неё было КС. Пока про ЕР и думать боится!

ответить 0 0
29 23 октября 2016

Sania, у меня такое ощущение, что у меня кости не готовились. Или как-то незаметно. Нигде ничего не болело. В 40 недель я 10 км проходила пешком

ответить 0 0
30 23 октября 2016

Sania, и у меня ничего не растягивалось ни в тот раз, ни в этот.

RinaHappy, да уж, бинго)) рекомендуй нас сестре)) она где живет?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.