Вопрос о трудовых отношениях

30 ноября 2016

Здравствуйте,девчата!
Собственно вот в чем вопрос,начну попорядку. Работала у ИП ,до момента выхода в отпуск по беременности и родам , год официально и год неофициально. В отпуск(как принято в организации "по умолчанию") ходила за все время на 10 дней за свой счет. Сейчас данную организацию в моем городе прикрыли,отдали диллерам,но сама организация осталась существовать в другом городе(там где все директора,бухгалтеры и т.д. )вообще это у них оао,но здесь ип от них. Выходить мне на работу получается некуда,и бухгалтер предлагала мне уволиться по собственному желанию. Вопросы вот в чем: как мне лучше поступить чтобы выиграть материально? Сейчас дочери год и пять,отпуск до год и шесть. Извиняюсь за сумбур,в голове каша,и не могу все правильно сформулировать. Заранее спасибо

62 0 0
Комментарии:
1 30 ноября 2016

С ип и ооо всегда сложно.

ответить 0 0
2 30 ноября 2016

akimsokol, так вот...

добавлено спустя 6 минут

Если бы я планировала еще беременность,я б конечно написала заявление на отпуск до трех. Но беременность я не планирую,надо увольняться,вопрос как сделать это выигрышно матениально? Если просто уволиться по истечении полутора дочкиных лет,то будет ли расчет и компенсация за неотгуленный очередной отпуск? Или может это ликвидация организации в моем городе,я же не по своей вине потеряла работу? Или просто увольнение и никаких выплат?

ответить 0 0
3 30 ноября 2016

Талечка, а сократить?

добавлено спустя 7 минут

Нужно узнать сначала,что именно там у вас произошло и уже от этого потом плясать

ответить 0 0
4 30 ноября 2016

Если бывший работодатель очень сильно заинтересован в Вашем увольнении, в неофициальной беседе можно попросить денежку за заявление по собственному желанию- обычно просят пару окладов. Потому что правильно - то Вас увольнять в связи с ликвидацией предприятия. А для этого они должны действовать как при сокращении, то есть заранее Вас уведомить и т.д. и т.п. Так что в этой ситуации Вы "на коне", ничего не теряете.

ответить 0 0
5 30 ноября 2016

Maha,
Natusik79, девочки,то есть мне как помягче то все это сделать? Ссориться и ругаться с ними не хочется. Уволить меня,я как понимаю,они не имеют права,а сократить могут?

ответить 0 0
6 30 ноября 2016

Maha, при ликвидации увольняют всех под чистую.У меня была подобная ситуация.Организацию реорганизовали,я вроде как осталась на прежнем месте работы,но ездить на работу пришлось бы далеко.Уволилась сама.Тут нужно знать что именно произошло

ответить 0 0
7 30 ноября 2016

Было у нас в городе ИП,закрыли это ИП и отдали диллеру. А само ИП(в головном офисе в другом городе) осталось. А если вообще они (ОАО), закрыли у себя это ИП,то как это меняет ситуацию?

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
8 30 ноября 2016

Талечка, я бы на вашем месте просто вышла на работу в положенное время.Я правильно поняла,что никаких уведомлений не было?

добавлено спустя 4 минуты

Талечка, ну народ который раньше работал куда делся?

ответить 0 0
9 30 ноября 2016

Natusik79, если бы была ликвидация,пособие до полутора мне они не выплачивали бы,думаю! Значит ликвидация отметается в моем случае! Просто именно в моем городе прикрыли свое ип,и все. Просто не хочу с бухгалтером разговаривать не прознав свои права.

ответить 0 0
10 30 ноября 2016

еще есть вариант что организацию просто “оставили”,деятельность никакую не осуществляет,дохода нет.И сокращать никого не надо-сами разбегутся

ответить 0 0
11 30 ноября 2016

Natusik79, ну как...мне сначала другой менеджер с другого города сказала,мол в курсе что у вас там происходит...? Я естественно нет,она мне рассказала что отдали офис диллеру. Потом через какое то время бухгалтер из разговора о пособии до полутора сказала что,мол ты же уже знаешь что диллеру отдали.. И все. В офисе я была одна,за исключением одного работяги,который и стал диллером!

ответить 0 0
12 30 ноября 2016

Талечка, а вы устраивались в оао или ип?

ответить 0 0
13 30 ноября 2016

Natusik79, ну да,так то,такой вариант что "оставили" тоже возможен.

добавлено меньше минуты назад

Natusik79, в ип

ответить 0 0
14 30 ноября 2016

Талечка, а кто пособие выплачивает?

ответить 0 0
15 30 ноября 2016

Мой работодатель,ип наверное,бухгалтерия перечисляет и все

ответить 0 0
16 30 ноября 2016

Месяц назад прошла процесс ликвидации в ООО.

ответить 0 0
17 30 ноября 2016

Да,пособие перечисляет то ип где я оформлена,так как брала справки у них в соцзащиту ,там было написано именно наименование ип

добавлено спустя 3 минуты

akimsokol, что можете посоветовать исходя из своего опыта?

ответить 0 0
18 30 ноября 2016

Талечка, так вас же не ликвидировали. И если ваше ИП начисляет перечисляет пособие,значит - работает!

ответить 0 0
19 30 ноября 2016

Natusik79, Понятно дело что не ликвидация. Это же не меняет сути моего блога.

ИП работает,но не в моем городе!

ответить 0 0
20 30 ноября 2016

Талечка, не в вашем городе же оао

ответить 0 0
21 30 ноября 2016

должны по закону предоставить все имеющиеся вакансии ,там где находятся они(в городе куда переехали). если вы отказываетесь от них,то трудовой договор расторгается.

ответить 0 0
22 30 ноября 2016

Как бы вы не уволились компенсация должна быть. Ну обычно кто ип там все не официально. Ни отпусков и ничего. Вам пособия то платили? Отчисления социальные делали с вашей зп?

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
23 30 ноября 2016

я тоже недавно уволилась, слетала, забрала трудовую и декретные за все 1.5 года. Заявление на увольнение написала еще через почту. Но я еще до декрета всё знала. Вообще при ликвидации выплачивается компенсация по закону, но она очень маленькая, в Екб всего 50руб в месяц, я больше через инет заработаю)) Компенсация конечно в каждой области своя устанавливается, но она по-любому очень маленькая

ответить 0 0
24 1 декабря 2016

Natusik79, в моем ип закрыли,но оно осталось действовать в другом городе,там где оао

добавлено спустя 15 минут

Любимая, да,пособия платят,все соцначисления были!
Любимая,

добавлено спустя 4 минуты

Рената05, никто никуда не переезжал,я об этом и не говорила.
Девочки,существует завод(оао) втгороде "у", у этого завода(оао) есть подразделения на ип. В одном из их ип я работаю в городе "с". Это ип в городе "с" закрыли,отдали диллеру,но в городе "у" это ип осталось существовать!

дюймовка, у меня не ликвидация

добавлено спустя 2 минуты

дюймовка, у тебя ликвидация была?

добавлено спустя 31 минуту

Любимая,то есть компенсация дб в любом случае? Значит,я пишу заявление об увольнении за две недели до окончания отпуска до полутора,и по его окончанию выплачивается сп.зарплатаза последние 3 месяца(в моем случае это пособие??),+ компенсация за ннеиспользованный отпуск за один год??

ответить 0 0
25 1 декабря 2016

Ни в коем случае не нужно увольняться по собственному желанию. Реорганизация организации это не ваша забота, место они обязаны вам предоставить, либо сократить со всеми материальными компенсациями.

ответить 0 0
26 1 декабря 2016

Я бы уволилась по собственному желанию но с выходным пособием за два месяца , при ликвидации они были бы обязаны вам выплатить эти деньги. Официально они скорее всего ип не закрыли а просто приостановили деятельность может быть временно.

ответить 0 0
27 1 декабря 2016

Сами не увольняйтесь. Заплатят только за не использованый отпуск. Лучше если вас сократят. Получите и то и выходное пособие.

ответить 0 0
28 1 декабря 2016

Талечка, нет, просто моей должности изначально никогда не было, её придумали, чтобы помочь кладовщику, так как нужно было, чтобы кто-то разбирался в 1С и заносил в базу большой объем документов, придумали типа оператор 1С. Потом пришел кризис, объем документов резко упал, необходимость в этой "несуществующей" должности отпала, а тут и я как раз в декрет ухожу. В общем всё гладко получилось, мы с управляющим сразу обо всем договорились. В период большого потока документов мне премию сразу платили, так что претензий у меня к ним нет

ответить 0 0
29 1 декабря 2016

Талечка, я поняла так. Есть ОАО+ИП, которые работают в городе А, у ИП в городе В есть обособленное подразделение, которое закрылось, по в городе А ИП продолжает свою работу. Т.к. обособленное подр. закрылось, а вы там числитесь, то им нужно Вас оттуда вывести и принять в штат в городе А, а соответственно должны уведомить письменно о том, что в вашем городе подразделение закрылось и свободных вакансий вам предложить не могут или предложить письменно должность условия работы в г.А. Тогда Вы будете сокращены в связи с закрытием подразделения в г.В и вам будут положены выплаты по сокращению и компенсация за отпуск. Если где-то ошибаюсь, думаю, девочки юристы поправят

отредактированно спустя 9 минут

ответить 1 0
30 1 декабря 2016

Проверьте на налог.ру про вашу ИП, выписку можно сделать по любой компании! И если представительство ИП закрыли в вашем городе, то вас должны уведомить письменно об этом, и тогда сокращение, это наиболее выгодный для вас вариант, три оклада должны выплатить вам!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.