Беременность головного мозга, или трансформация желания в действие

31 июля 2018

Этот, надеюсь - распространенный, диагноз я поставила себе сама. Иначе как еще можно назвать ежемесячные симптомы беременности (тошнота, головокружение и покалывания внизу живота - мои верные друзья начиная с 7 дня ДПО), сдачу анализов на ХГЧ на пустом месте (хотя на каком же пустом - на основании сна - очень даже основание), скупание тестов на беременность - ведь в следующем-то месяце наверняка понадобятся! Непроизвольное ухудшение настроения в момент начала месячных, тайная радость задержке хоть на один день (путь денёк - но побуду "беременна"). Постоянный настрой - "отпустить" ситуацию - и всё получится, а самой начать думать о беременности в 80 раз чаще, чем до настроя. И, теперь - внимание, при всем -этом говорить окружающим, что ребенка (второго, в моем случае) я, в общем-то, и не хочу, и не планирую, и еще рано, и выросла "из пеленок", и "хотела, но перехотела", что не готовы... Что угодно, но только не признаваться - что хочу, но не могу. Хочу,но не могу уже 3 года. Итак, для чего дневник? Прекращаю ныть, "лечусь" от беременности не в том месте, где надо, анализирую желания и возможности, описываю шаги к достижению, учусь не зацикливаться и формулировать реальные планы. А если без громких "мотивашек" - поковыряться в себе.

45 9 0
Комментарии:
1 31 июля 2018

тоже Вас почитаю вдруг и мне поможет
представлюсь как у алкоголиков : я-Саша, мне 30ть лет, у меня нет детей и у меня беременность головного мозга 5 лет.

ответить 9 0
2 31 июля 2018

Fizzy, точно-точно, как у алкоголиков или наркоманов. Потому что и симптомы схожие, когда чувствуешь приподнятое настроение, возбуждение, перед тем как сделать тест )

ответить 0 0
3 31 июля 2018

Fizzy,
Женя Николос, да-да, и истерика после каждого отрицательного теста (может и не истерика, но состояние "почему нет //?")

ответить 0 0
4 31 июля 2018

Прикольный пост.
Я Маша и я с недавних пор в завязке, но рецидив неизбежен)

ответить 2 0
5 31 июля 2018

Ахах!! Подняли настроение!!! Как у алкоголиков!!! Ну вы даёте!!!! )))) Я Даша, мне 28, 4 года шла к цели, а когда все отпустила и надежды особой не было, бац и о чудо!!!! Я отлично вас понимаю... Истерики каждый цикл у меня случались, я срывалась на всех и на всем, я уходила в себя, никого не хотела видеть, ни с кем не хотела разговаривать, тема детей у нас была просто закрыта, от вопросов родственников мужа, я приезжала всегда в истерике, мы ругались друг другом, я ненавидела себя , что я такая, я предлагала мужу развод, чтоб он нашел себе другую которая без проблем забеременеет и родит.... Месячные проходили, я успокаивалась и с новыми силами в бой!!! Девчата, не грустите!!! Я уверена в ближайшее время все у вас получится!!! Апчхи на вас!!!!

ответить 4 0
6 31 июля 2018

marusya707, Маш

ответить 0 0
7 31 июля 2018

У меня, у моего мужа, в одном из магазинов, есть отдел, фототоваров. Вот-именно-в-нем с частотой минимум раз в 7-8 месяцев, девочки сообщают администратору, что они в положении, коробки таскать не могут, им нужны всякие поблажки, типа задержек на работу , отлучек и прочего. Супруг тихо ненавидит этот отдел, регулярно-сообщает мне, что вот его в очередной раз обрадовали. Он все понимает, и за девочек в глубине души рад. Просто в очередной раз нужно закрывать вакансию, обучать, привыкать.
Мы уже смеемся над этой ситуацией. Кстати дня два назад администратор сообщил, что очередной продавец в этом отделе работает до декабря. С декабря-вакансия будет открыта. Это все конечно-шутки, но именно сегодня мы смеялись с мужем, что там у него аномальная зона..

ответить 1 0
8 1 августа 2018

я Ксюша,мне 26(в сентябре 27) в развязке месяц-два)))) М еще нет,но вот признаки беременности чутли не каждый день.... так как я опытная планюшка в тестах призрак вижу
отказалась от кесарево чтоб быстрее приступить к планированию второго малыша))))
п.с. кормлю грудью,поэтому в призраки не верю.

добавлено меньше минуты назад

я Ксюша, в развязке месяц-два)))) М еще нет,но вот признаки беременности чутли не каждый день.... так как я опытная планюшка в тестах призрак вижу
отказалась от кесарево чтоб быстрее приступить к планированию второго малыша))))
п.с. кормлю грудью,поэтому в призраки не верю.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 2 0
9 1 августа 2018

Танча, попасть бы в такую "аномалию"

ответить 1 0
10 1 августа 2018

ой, девочки.. это болезнь . и ни как от неё не избавиться.. у меня сегодня 7дпо а я уже расстроена, что пролёт. так как понимаю, что на самом деле никаких изменений в организме нет. кроме мнимых....

ответить 0 0
11 1 августа 2018

sssКСЮШАsss, Уважаю. Я после родов еще в родблоке готова была рожать еще штук +100500, так мне понравился результат))) Сейчас "наркопары" поутихли, пока держусь)

добавлено спустя 2 минуты

katri1891, Ну какие изменения, зай??? На 7 дпо.... Пузо на лоб или токсикоз? Рано еще для выводов.

ответить 2 0
12 1 августа 2018

marusya707, Ахаха, спасибо , за мою улыбку)
не знаю) хоть какие

ответить 0 0
13 1 августа 2018

Женя Николос, вот-вот! все правильно описано: приподнятое настроение перед тестами и ломка когда М начинаются, потом депрессия что "все тлен", потом О -и вуаля: "скоро же можно делать тесты!"
marusya707, о пузо на лоб у меня обычно на 7 дпо уже лезет только от того что я в ПМС жру все что не приколочено
про рецидив прям оч круто

ответить 2 0
14 1 августа 2018

Fizzy, во во, и я жру.. и мужа заставляю есть со мной)) а потом расстраиваюсь, что всё съела, что только можно и мне плохо

ответить 0 0
15 1 августа 2018

Fizzy, Пхах, пузо на лоб... я шевеления чуяла вообще до овуляции, при том не будучи беременной ни разу
А сколько не выпитого вина, не выполненных упражнений на пресс, не скачке на дискотеках до зари, а то вдруг я берееееееменнаааааяяяяааааа
Тошнотики, мигрень и череда мелькающих тестов без полосок, но ска с полосками в моей голове.
Как мужики от нас не сбегают , этож хуже наркомана, тот хоть ширнулся и улетел в свои еб@ня, а тут моск сожран, деньги унесены в ближайшую аптеку на тездиги))) и рев на весь дом в начале КД)

ответить 4 1
16 1 августа 2018

marusya707, во во, др у мамочки, а ты с соком, друзья зовут на вело прогулки по лесам и полям, а ты дома. Потому что, а вдруг беременна и если, что себе не простишь и так. Далее. Как отключить голову...

ответить 0 0
17 1 августа 2018

katri1891, Как? Родить)) Хотя.... нет такой бабы, которая бы сказала, "-ну вот все, семерых родила, больше не хочу", хрена лысого, "-пусть будет четное количество", а потом, "- ну я ж пятерых пацанов всегда хотела" , "- ой где девять, там и десять"

ответить 4 0
18 1 августа 2018

Fizzy, мы тут все такие

ответить 0 0
19 1 августа 2018

Я Лена, мне 26, зависимость 2 года. Последние 3 месяца отсутствуют 2 трубы, но на зависимость это не повлияло. Похоже мне пора к психиатру

добавлено спустя 17 минут

А ещё, я уже выбрала коляску, в новой квартире дизайнеру скинула какаю я хочу детскую и чуть в интернет магазине не накупила одежды. Остановилась на кнопке (подтвердить заказ). P.S: особо тяжёлый случай

ответить 1 0
20 1 августа 2018

Ахаха, девочки приколистки
Ну, на велике не ездить, не танцевать, пресс не качать - это для меня перебор. Хотя после второй полоски сразу от всего этого отказываюсь.

добавлено спустя 11 минут

marusya707, про наркопары - это точно Я тоже сразу после родов хотела снова в бой. Потом подуспокоилась, и только почти через 2 года снова планировать начали.
Но я всегда о двух детях мечтала. У меня есть подруги и знакомые, у которых один ребёнок и они больше не хотят.

ответить 0 0
21 1 августа 2018

Утя, о да, я вот не выдержала, утром сделала тест. как и думала -он пуст. выкинула в мусорное ведро, но так как оно пустое, хожу каждые пол часа достаю и проверяю вдруг я не увидела а полосочка там есть)) вот, собираюсь в магазин. и схожу выкину его)) а то так глаза вытекут )))
olga kravets, я ж такая , если что, не прощу себе. поэтому даже от ванны отказалась)) бо боюсь) а вдруг ))
я до начало цикла берегу себя как зеницу ока.

ответить 1 0
22 1 августа 2018

marusya707, так я тоже в родзале врачу сказала ,что за вторым к ней приду... меня зашивают, а я уже про второго говорю))))
насчет изменений на 7дпо, у меня на 9дпо тест уже показал//, а наследующий день после па в овуляцию, я утром уже проснулась от тошноты,ночью голод, и мой верный признак Б диарея у каждого свои признаки

ответить 1 0
23 1 августа 2018

Танча, возьмииите меня туда, в этот чудный отдел

ответить 2 0
24 1 августа 2018

Я у себя в кафе тоже всех в декрет отправляю))) Вот только на меня не действует

ответить 0 0
25 2 августа 2018

marusya707, извини пожалуйста, я случайно минус нажала - промахнулась.

ответить 0 0
26 3 августа 2018

allo4kat, Да все норм)

ответить 1 0
27 6 августа 2018

Ну ни дать ни взять - клуб анонимных и не очень прегнантоголиков )))) как я вас понимаю, девушки. С этим надо бороться ) Надо отметить, что сейчас у меня 5 день цикла - а это значит один из двух немногих дней в месяце, когда гормоны не атакуют мозг, и я безосновательно счастлива и могу смотреть на всё с высоты прожитых лет, как старая мудрая Женуария. Поэтому пора начать свою пьесу в 10 актах )

ответить 0 0
28 6 августа 2018

Женя Николос, о да,начало цикла это просто и даже легко-кажется все впереди

ответить 1 0
29 6 августа 2018

Переждала начало цикла, готова описывать ситуацию на свежую голову, практически свободную от гормонов). Итак, для систематизации мыслей о текущей ситуации в моей жизни, хочу разграничить несколько аспектов, которые в жизни пересекаются, но в голове имеют образ столпов, образующих мою более менее гармоничную жизнедеятельность. Что написала – сама не поняла )))
В общем, часть первая, биологическая – желание родить и воспитать еще одного ребенка (есть сын). Анамнез (коротко): тубэктомия справа в 2007 (вследствие ВБ), планирование беременности начиная с 2012 года, замершая беременность в начале 2013 (после 1 года планирования), выкидыш в июле 2013 (беременность наступила во 2м цикле планирования), удачная беременность в начале 2014, роды (ЭКС) в октябре 2014, цикл восстановился в июле 2015, с этого же времени – отсутствие предохранения и отсутствие беременностей до сегодняшнего момента. Я не хочу вспоминать то, что я чувствовала в 2013 году, заполучив 2 неудачные беременности за год. Это было просто – ОЧЕНЬ ПЛОХО. Удачная беременность, которую я отбегала более чем легко, перекрыла все мои несчастья и, как я считала, уничтожила заморочки по поводу моей женской, скажем так, неполноценности. Затем рождение сына, быстрое восстановление после родов, абсолютно новое мироощущение и взгляд на вещи – я была так счастлива, я хотела забеременеть и родить еще как можно скорее. Я хотела быть вечно беременной. Когда сыну исполнился год, желание быть вечно беременной поубавилось ) Хотелось просто поскорее (с учетом ЭКС) забеременеть и родить. Однако так ничего и не случалось, не считая моих ежемесячных псевдобеременностей. С конца прошлого, 2017 года, начала протаптывать заросшую было тропу к участковому гинекологу. Топчу до сих пор ) Пока результат – пролечила воспаление, 13 августа должен быть прием по результатам контрольных анализов + узи. По моим расчетам, сейчас нужно проверить проходимость оставшейся трубы (как я подозреваю, она непроходима, ведь в прошлом беременность хотя бы наступала, а сейчас – конь не валялся). Ну и я очень даже настроена на ЭКО. В глубине души я надеюсь (да да, кидайте в меня и тапки и камни и прочие нужные вещи), что труба будет непроходима, по крайней мере, я избавлюсь от пустого ежемесячного ожидания невозможного.

ответить 2 0
30 6 августа 2018

Женя Николос, ты молодец большая-большая

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.