Деликатно о важном

4 марта 2019

Всем привет!

На этом сайте "постоянные жители" меня помнят и знают. Новенькие, естественно не знакомы со мной. Так как по старой дружбе и общению ко мне в личку поступают запросы, я решила создать блог и рассказать про свою деятельность и чем я могу быть вам интересна.

Я психолог-консультант, женский сексолог. Работаю он-лайн и по скайпу. Приходят ко мне с разными запросами, но все они про себя. Изменить что-то или кого-то можно только, через личные преобразования.

Сексология наука молодая и в России очень туманные представления о специалистах сексологах. Я и сама не так давно узнала различие между сексопатологами, секс-коучами, секс - педагогами, психологами – сексологами и секс - любителями. Многообразие, однако. Так чем же занимаюсь конкретно я.

Как была психологом, так и остаюсь им. Изучение сексологии позволяет мне более детально и глубоко работать не только с психикой, но и с телом. Разный инструментарий, а точнее дополнение к инструментам психолога. Часто женщина обращается по запросу детско-родительских отношений, а уже на первой сессии мы говорим про секс. Как не крути тема важная и очень близкая с вопросами творчества – самореализации, денег и смерти. Про взаимоотношения упоминать надо? Здесь без этого как? Отмечу, не просто без секса, а без здоровой сексуальности отношения развивать довольно сложно.

Беременность, роды, уход за маленьким ребёнком привносят в жизнь пары значительные коррективы. Интимной сфере первой достается. Специфику сайта мы все знаем и про то о чем сейчас я пишу многим знакомо не понаслышке.

Этот блог создаю для возможности обсудить деликатную тему «между нами девочками». Не обязательно выворачивать себя наружу, оно публично и не нужно. Всё, что очень личное и хочется проработать всерьёз, обсудим в рамках индивидуального приёма. Как написала выше, я доступна и никакие расстояния в эпоху интернета нам не помеха. Здесь беседа. От вас жду вопросы. Блог для рассуждения и просвещения.
Предупреждение: отвечать смогу по мере возможности.
Задам темп я.

Что, по вашему мнению, представляет собой здоровая сексуальность?

P.S. Марина, 34 года

44 3 0
Комментарии:
1 4 марта 2019

Ой, меня аж две)) Помогите вернуть себя одну-единственную! Не вижу кнопки редактировать..

ответить 0 0
2 4 марта 2019

mari28, привет! убрала твое раздвоение личности))
Отличный блог!

ответить 1 0
3 4 марта 2019

Miftika, спасибо, Маша!

ответить 0 0
4 4 марта 2019

В моем понимании сексуальность... Это когда ты желанная постоянно любимым мужчиной и через 20 лет брака.

ответить 0 0
5 4 марта 2019

natali32, принимается! Продолжим? А как это постоянно? Если не желанная, то, что с сексуальностью происходит?

ответить 0 0
6 4 марта 2019

mari28, я знаю семью где жена выпрашивать секс и у них это максимум 1 раз в месяц. Для меня это дико.
Мне трудно рассуждать что происходит в таких семьях. Живут для галочки наверное.

У на 2-3раза в неделю. Неудобно конечно это выворачивать. Я ни разу не просила секс за 21 год брака. Просто мне повезло с мужем. Конечно, из-за детей, часто происходит не как хочется. А вот если они где-то на даче например, или гуляют, то тут фейерверк. Что-то я много лишнего пишу

добавлено спустя 2 минуты

mari28, мне кажется в таких семьях сексуальность уже второй план. На первом уходит духовная связь и в следствии секс. Но я могу ошибаться.

ответить 0 0
7 4 марта 2019

Привет)
Мне кажется что все пары разные и кому-то достаточно и раза в месяц.
Вот честно могу сказать, что мне после рождения дочки совсем не хочется.Была бы рада,чтобы меня совсем не трогали Мужу не отказываюсь некогда, но просить сама не буду.

ответить 0 0
8 4 марта 2019

tanch, ну это временный период. Послеродовой. Ещё лебидо не вернулось

ответить 0 0
9 4 марта 2019

natali32, я поняла о чем вы хотите поговорить. Здесь я вижу тему про здоровую коммуникацию в паре. А так же про совместимость сексуальной конституции. Хорошо и полезно уметь общаться с партнером. Третьих лиц диагностировать и оценивать довольны ли они качеством своей интимной жизни мы не можем даже, если и очень захотим. Не зря ведь говорят, что чужая душа потемки, а тут целая семья и сексуальная жизнь.. Тайна под семью замками))

Вы сейчас про парные отношения завели разговор, а как же одинокие женщины? Как думаете, что у них с сексуальностью?

добавлено спустя 2 минуты

tanch, очень верно думаете))
Можно прояснить про ваше "не отказываю мужу"? Он знает, что у вас нет желания? Есть диалог на эту тему?

ответить 0 0
10 4 марта 2019

mari28, про одиноких трудно сказать. Но мне кажется, это та категория, которые за хлебом выходят при марафете. Это очень ранимые в душе и очень нуждающихся в тепле девушки с холодным образом. Не знаю как правильно выразить. Но это мои мысли. Как в реале пусть ответят другие.

ответить 0 0
11 4 марта 2019

natali32, периоды разные бывают и да, это подтверждает непостоянство сексуальности. На нее влияет многообразие внешних и внутренних факторов.
Как с погодой или настроением нашим-переменчиво.

добавлено спустя 10 минут

natali32, ооо, вы сейчас про сексапильность. Часто она как раз и указывает на проблематику сексуальности... Да, вы отчасти правы, защитная реакция.
Всё же не все сексапильные женщины одиноки, как и не все одинокие женщины сексапильны.

Понятие будто одно, а сколько оттенков. Заметили?

ответить 0 0
12 4 марта 2019

mari28, не ему я об этом не говорю

ответить 0 0
13 4 марта 2019

tanch, а есть стремление вернуть желание, восстановить?

ответить 0 0
14 4 марта 2019

mari28, да, конечно,я понимаю,что это не правильно.

ответить 0 0
15 4 марта 2019

tanch, что хорошо в сексе, так понятие нормальности оно такое размытое и относительное)) Я бы порекомендовала тебе спросить себя честно:нравится тебе так жить или нет?
Здесь ведь не только про "не отказать мужу", я вижу гораздо больший размах твоего убеждения. Как оно проявляется в отношениях с собой, с другими, в работе?
Напоминаю про условие:устанавливайте самостоятельно границы того, насколько вы готовы обсуждать на всеобщее обозрение свое личное! В любой момент можно остановится или пропустить ход)

ответить 0 0
16 4 марта 2019

Для меня сексуальность это какое-то внутреннее состояние и не зависит напрямую от наличия партнера, конечно тот факт, что женщину хочет партнер/ша повышает самооценку и прочее, но сексуальность это немного иное. Еще здоровая сексуальность для меня когда человек понимает и принимает свои желания, когда знает чего и сколько хочет, может прокоммуницировать свои желания с партнером. Частота половых актов или их многообразие для меня тоже не показатель сексуальности, если есть пара, которой абсолютно достаточно секса одного раза в месяц чтобы счастливыми и близкими -- отлично, если человек абсолютно точно знает, что ему не нравится анальный/оральный или еще какой секс и парнтера это устраивает -- тоже здорово.

ответить 0 0
17 4 марта 2019

aveist, мне интересно как вы к этому понимаю пришли? Тонко, глубоко, зрело.
Абсолют в сексе, как и в жизни, творчестве-это чуток про стагнацию. Соглашусь с вами, что здоровье сексуальности именно в том, что человеку комфортно и он не прячется, не бежит от себя и способен делиться с близким своими желаниями и предпочтениями. Другое дело, жизнь не стоит на месте, мы изменяемся и то, что не подходило раньше запросто придется по вкусу позже. А может и нет. В этом весь и смак: сексуальность, как неисчерпаемый ресурс для развития.

ответить 0 0
18 4 марта 2019

Одно могу сказать, раньше хотелось чаще, сейчас реже. Мужу надо через день и это радует, а мне 2 раза в неделю. А нет и не страдаю. Но я все чаще и чаще задумываюсь, что со мной не так. Заботами уж сильно не обременена, сильно не устаю, дети не маленькие.

ответить 0 0
19 4 марта 2019

опросника я так и не дождалась, почему-то...хотя очень хотелось поучаствовать

ответить 0 0
20 4 марта 2019

mari28, даже не знаю как пришла, постепенно в ходе жизни, проходя разные периоды в своей жизни, как положительные так и критические и вот, проходя это все, наверное и пришло такое понимание.

ответить 0 0
21 5 марта 2019

Долго думала написать или нет... сексуальность для меня это способность вызывать желание (иногда и не плотское). Сексуальность для меня никак ни связана с шаблонами красоты и моды. Даже женщина "в теле" может выглядеть и чувствовать себя сексуальной. Я себя такой не считаю. Хотя за все годы брака (и до брака) муж хочет меня каждый день. Мне же секс как таковой и не нужен. Меня наверное можно назвать "ледышкой". Удовлетворение в его обычном понимании могу испытать только при том, что если удастся отключить голову и повышенную тревожность (когда ребенок на даче с бабушкой). Это получается редко. Но я от этого не страдаю. Кто-то может сказать, что возможно муж меня не возбуждает настолько, чтобы потерять голову. Нет, мне в принципе секс не интересен. Лучше книгу почитать...

ответить 0 0
22 5 марта 2019

akimsokol, вы пишите, что не страдаете от того, что секс стал реже. Как вы сами считаете, почему тогда задумываетесь что с вами что-то не так?

ответить 0 0
23 5 марта 2019

Сексуальность,в моем понимании-это принятие себя и своего тела, т.е. я знаю все свои достоинства и недостатки и принимаю их такими,какие есть. Необязательно быть эталонной красавицей,чтобы быть сексуальной и желанной. Это умение заводить разговор, поддержать тему с противоположным полом, необязательно даже кокетничать,чтобы почувствовать себя сексуальной в этот момент, сексуальность-это такая тонкая подоплека своей уверенности в себе. И ее, однозначно, можно развивать в себе.

ответить 0 0
24 5 марта 2019

Надёжка, я вам больше скажу, если сидеть и молча ждать, то о вашем ожидание никто не догадается
Сейчас актуален запрос? Отправить?

добавлено спустя 13 минут

Надюшик, приятно, что вы выбрали вариант-написать.
Читала ваш комментарий и ассоциация пришла "Спящая красавица". Когда и почему ваша сексуальность заснула прояснить реально. Вы уже и самостоятельно точки запуска обозначили.

Спасибо за этот акцент "даже женщина в теле может чувствовать себя сексуальной". Стереотипы прочно в голове у многих засели. А как мы уже выяснили в нашей беседе, сексуальность присуща всем людям, вне зависимости как они выглядят.

добавлено спустя 11 минут

jalinka, да-да, добрались мы и до тела... Сексуальность это то, что связывает психику и тело. Тело-это опора, с ним важно иметь контакт.

Предлагаю развить тему: "Что мешает установить контакт с собой?"

ответить 0 0
25 5 марта 2019

Девочки , очень часто встречала женщин в теле, которые просто излучали феромоны и выглядели на все 300%,хоть и объемы у них были впечатляющие.

ответить 0 0
26 5 марта 2019

fea29, ой, как хорошо написала-впечатляющие объёмы! Фокус - внимания у этой женщины, скорее всего, на позитивном, а не на мнимых недостатках. И как следствие: лёгкость, раскрепощенность и расслабленность. Смею предположить, что и оргазм она достигает запросто. Как считаете, почему?

ответить 0 0
27 5 марта 2019

Сложно сказать, возможно дело в уверенности в себе..это и позволяет расслабляться полностью.. хотя я считаю, тут от партнера много зависит

ответить 0 0
28 5 марта 2019

mari28, потому, что я понимаю, что в столь молодом возрасте, у меня башню должно сносить. А этого нет.

ответить 0 0
29 5 марта 2019

Prelesta, оргазм - это разрядка. Как он может случиться, если женщина занята мыслями о чем-то постороннем или о том, как она выглядит? Когда присутствует контроль, стеснение, стыд, другие негативные эмоции, спешка и поверхностность, не знание собственного тела и внутренние запреты на удовольствие - будет ли оргазм?

добавлено спустя 7 минут

akimsokol, покрутите в связке два слова: секс и должен. Они "друзья" или параллели?)
Еще интересно, почему вы считаете, что у вас должно голову сносить?

ответить 0 0
30 5 марта 2019

akimsokol, тут дело не в возрасте вообще.. темпераменты разные у всех.. мне так кажется

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.