Планирование после выскабливания

3 апреля 2019

Девочки, всем привет! Я здесь со всем новенькая, но рада со всеми вами познакомиться. К сожалению первая беременность оказалось неудачной... на сроке 9 недель сделали выскабливание. После всех проверок, диагноз, паталогия плода. Сказали сделать 3-ех месячный перерыв и снова приступать к попыткам. ОК не назначили. Первые месячные пришли на 30-ый день, 2-ые на 25-ый. И вот именно со 2-го цикла начала измерять БТ. Скажите, кто сколько по времени ждал? Когда получилось снова забеременеть? Как выглядел ваш график БТ через пару месяцев после выскабливания? Благодарю всех за ответы.

37 0 0
Комментарии:
1 3 апреля 2019

Добрый день! Знаете, в 2011 году был выкидыш. Чистка. Потом лечение и в 2013 родилась дочка!

добавлено меньше минуты назад

И ещё сдавала анализы на все гормоны! После оказался повышен пролактин

ответить 0 0
2 3 апреля 2019

Anna87, Вам сразу определили причину? Сколько времени после лечения ушло на зачатие?

ответить 0 0
3 3 апреля 2019

Ека13, причину выкидыша? Нет, просто замерзая беременность. Врачи же супер !!!
Затем обратилась в Перенатальный центр. Там врач оказалась очень хорошим специалистом.
Сначала сдали анализы на гормоны, проверили трубы.
Потом стимуляция(так как Пролактин глушит О)Послк трёх циклов стимуляции результат 0...
И я решила все бросить... и случилось чудо!
Сейчас бегает , уже 5 лет

ответить 0 0
4 3 апреля 2019

Anna87, Да, к сожалению найти хорошего врача, подобно чудо... Я вас поздравляю, что в итоге все получилось и вы дождались здоровой, долгожданной беременности!!

ответить 0 0
5 3 апреля 2019

Вы тоже обязательно дождётесь своей здоровой и счастливой беременности! Главное верить и не терять надежды. Но в тоже время и не зацикливаться . Проверено

ответить 0 0
6 3 апреля 2019

Ека13, Мое мнение если поставили причину генетическая патология плода то нужно просто дальше планировать и все, тем более если не было проблем с зачатием. Как организм восстановится то и забеременеет. А уж на генетику плода вы повлиять не можете, это воля случая, но, чаще всего, второе такое несчастье приключается редко.

ответить 1 0
7 3 апреля 2019

Шанель, знаете всю Б проходила как на пороховой бочке . Оба скгрининга определяли повышенные риски Синдрома Дауна.
Но в душе верила, что родится здоровый малыш! Так и вышло!

ответить 0 0
8 3 апреля 2019

Шанель, Спасибо, вам, за поддержку!! Я тоже так считаю. Поэтому решили с мужем, ждём следующего цикла и вперёд. Просто все по-разному говорят. Я живу в Германии, и один врач советовал, ни ждать в обще ничего, пока в организме остались гормоны, пытаться зачать. Другой врач посоветовал переждать 3 месяца, чтобы восстановиться. В России, слышала, советуют 6 месяцев переждать и назначают ОК. Вот кому верить? Вот и думала, может у кого случаи похожие были...

добавлено спустя 3 минуты

Anna87, Ужас какой!! Моей матери, беременной близнецами, на 7-ом месяце врач сказал, что какие-то 2 уродца растут!!! Как такое можно сообщать матери??? В итоге, Слава Богу, 2 Здоровых пацана! А врача уволили.
Самое главное доверять малышу и верить лишь в хорошее.

ответить 0 0
9 3 апреля 2019

Ека13, Если срок 9 недель был то хватит 3 месяцев. Гормоны в норму придут, и эндометрий восстановится. Полгода обычно при более поздних абортах назначают..

Anna87, а что было на скрининге из повышенных показателей?

ответить 0 0
10 3 апреля 2019

Шанель, я честно говоря не помню уже... помню, что повышены риски на Синдром Дауна

Показатели крови!
По УЗИ все было

ответить 0 0
11 3 апреля 2019

Anna87, Ну говорят главное чтобы по узи аномалий не было.

ответить 0 0
12 3 апреля 2019

Если обнаружили паталогии плода, то я бы сдалаб еще на кариотип анализ, что б быть спокойной, что это действительно случайность....а вдруг нет, то тогда уже идти в этом направлении.

добавлено спустя 2 минуты

Потом бы сделала узи в чала цикла, что б убедится, что матка в полной боевой готовности и тогда уже б снова в бой.

ответить 0 0
13 3 апреля 2019

Девочки, хотя и не по теме! Как думаете, может этот цикл быть удачным!

ответить 0 0
14 3 апреля 2019

Anna87, может.

ответить 0 0
15 3 апреля 2019

Шанель, спасибо!!! Буду ждать!!!

ответить 0 0
16 3 апреля 2019

Ека13, да,в России полгода говорят ждать и садят н а ОК, но я полностью согласна с Шанель, в плане того что если патология плода-то это генетика, тут не повлияшь, так что надо налаживать эндометрий и все, планировать и после 3х месяцев наверно можно

ответить 1 0
17 3 апреля 2019

Anna87, Очень похоже!!! Будем надеяться добавлено меньше минуты назад

fea29, Спасибо, огромное, за совет!

добавлено спустя 2 минуты

Fizzy, Спасибо! Сейчас тщательно слежу за БТ и прохожу курс по МРП, чтобы понять, какой месяц самый удачный для зачатия.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
18 3 апреля 2019

Ека13, Если проблем с зачатием не было то и сейчас не надо прям усиленно бдеть, просто любите друг дружку чаще в середине цикла)))

ответить 0 1
19 3 апреля 2019

Шанель, Я на 4-ый месяц забеременела, думаю это быстро)))

ответить 0 0
20 3 апреля 2019

У меня был выкидыш в 12 году на сроке 6нед. Плодное яйцо было деформировано, врач сказала, что, возможно были какие-то пороки плода и матка его "изгнала", т к. анализы, гормоны - все было в норме, даже с/б уже было никаких отслоек, ничего, а плод выходил. Это было в конце марта. 5 дней пролечили после чистки, назначили ОК на 3 мес, но я отпила 1 мес, мне было от них ооочень плохо и мес пришли на 33 день при моем цикле 28, а продолжительность....аж 10 дней вместо 5. Я заливалась кровью, 3 ночи протекала, просыпалась как в луже, после 5 дней обильных М они стали нормальными, но ещё 5 дней. Я была в шоке. И сама втихаря отменила их. Все нормализовалось. В итоге апрель я пробыла на ок, май, июнь с презиками, с июля начали планирование. В августе получилось, и в начале сентября мы увидели полосатый тест. БТ мерила июль, август. Графики практически одинаковые.
Удачи!

ответить 0 0
21 3 апреля 2019

Шанель, прости пожалуйста! Хотела наоборот поставить, что нравится ответ... но этот сенсор

ответить 0 0
22 3 апреля 2019

Ека13, привет!Тоже рада познакомиться и поделиться своей историей!У меня выкидыш был на 7 неделе(по сути я приехала в больницу когда уже все "вышло" .Тоже сделали выскабливание(хотя как я позже потом поняла-на самом деле было не 7 недель, а примерно 5)Но гистологию делали-по ней просто было понятно что я была беременна-т.е. был изменен какой-то там слой,сейчас уже не вспомню.Сказали восстанавливаться полгода,а лучше год!(но честно говоря хотелось пытаться беременеть сразу в след.цикле!).В общем обратилась к гине,которая сначала не могла понять что же я от неё хочу.Я ей сказала что была беременна,было выскабливание-и хочу понять что было не так.Говорит ну мерь базальную 3 месяца и пей дюфастон с 14дц.Так вот,по итогу получилось что пить дюф я перестала "по-глупому" как только попала на бтшку,здесь я поняла и узнала -нужно сдавать гормоны всякие,потом уже решала чего делать-нужен дюф или нет,или исследовать далее.Потому как график на дюфе выглядит ановуляторным(т.к. прием дюфа до овуляции ее никак не стимулирует!),просто в срок приходят месячные и все!Так что разговор об ОК на 3 месяца-есть ли смысл?Типа отдыхают яичники? На мой взгляд ,если после не сложившейся беременности организм восстановился-а об этом скажет и нормальная длина цикла,и наличие овуляции тем более.ТО нет смысла ждать,просто уже пытаться и беременеть.Зачем организм вводить в искусственную работу?У меня после выкидыша прошло около 2-х лет прежде чем я забеременела сыночком.Так что желаю чтобы у вас все было хорошо с гормонами и скорее вы забеременели до родов в срок!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
23 3 апреля 2019

walykrasoff, Спасибо огромное, что поделились своей историей. Ох да, первые КД я из дома боялась выйти, так как при любом движении из меня просто лилось, как из ведра!! С учётом того, что до этого длина цикла была 5 дней, и всего дня 2/3 требовались тампоны, а так и ежедневок хватало. 2-ой цикл был чуть легче, но всю ночь боялась протечь!! И тоже, довольно-таки длинный. Посмотрим, что 3-ий цикл принесёт. Поздравляю вас, с желанным малышом!!

добавлено спустя 13 минут

Лилит STR, Спасибо вам, за ваше сообщение. Все больше и больше убеждаешься, что врачам до нас дела нет! Все делается для галочки! Не всем конечно, но очень тяжело хорошего врача отыскать!!
Я по БТ пока не прослеживала овуляцию, лишь в прошлом цикле по тесту. Тест показал 2 полоски, следовательно овуляция была. В этом цикле буду и по БТ прослеживать.
Спасибо, за вашу поддержку!!

ответить 0 0
24 3 апреля 2019

Ека13, Не за что!Единчтвенно что хочу заметить.Если ранее овуляция не подтверждалась по УЗИ-то тесты на овуляцию-не факт что показатель,т.к. они всего лишь фиксируют подъем ЛГ-а вот лопается ли фолликул?Вопрос...Поэтому если хотя бы раз отследили О по УЗИ-тогда в принципе можно полагаться только на тесы ,ну и в дальнейшем регистрировать поъем бт

ответить 0 0
25 3 апреля 2019

Лилит STR, Я ещё по МРП определяю овуляцию и вот в прошлом месяце она была. Я просто старалась на этом не зацикливаться, так как морально тяжело знать, что овуляция есть, но воспользоваться ей, нет возможности )))
В этом месяце тогда и по УЗИ прослежу. Благодарю всех, за столько советов и сообщений.

ответить 0 0
26 3 апреля 2019

Ека13, Присоединяйся к нам в копилочку чихов-там девочки общаются,вместе обсуждают циклы,бт,тесты да и просто погоду

ответить 0 0
27 3 апреля 2019

Лилит STR, А как к вам присоединиться?? Я с большим удовольствием! Совсем здесь новичок, не знаю ещё ничего...

ответить 0 0
28 3 апреля 2019

www.my-bt.ru/talk/comments44396p575.html тут иногда конечно затишье-просто стало меньше девочек присоединяться к нам и общаться-ну может копилка снова станет мега местом для общения

ответить 0 0
29 3 апреля 2019

Ека13, мне во вторую неудачную б делали выскабливание, мы делали перерыв месяца 2-3, потому что беременности наступали быстро, и я устала морально и физически. Но когда начали планировать, и не получилось и через год, обратились к врачу, много всего сдали, ничего не выявилосб плохого, а удачная Б наступила через год и 5 месяцев после возобновления планирования. Помог отдых мужа на рыбалке с мужиками, 2 недели
Но у меня после той чистки теперь кровянистые выделения в каждом цикле, примерно за 3-5 дней до месячных и после па. Связываю с тем, что во время процедуры что-то произошло с шейкой или эндометрием.

ответить 0 0
30 3 апреля 2019

Ека13, У меня анэмбриония была. на 8-9 недель почистили в июле. Ничего не назначили, просто жили своей обычной жизнью и в январе заБ. Можно фолиевую попить и витаминов комплекс, чтоб организм окреп.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.