Девочки, всем привет! Я здесь со всем новенькая, но рада со всеми вами познакомиться. К сожалению первая беременность оказалось неудачной... на сроке 9 недель сделали выскабливание. После всех проверок, диагноз, паталогия плода. Сказали сделать 3-ех месячный перерыв и снова приступать к попыткам. ОК не назначили. Первые месячные пришли на 30-ый день, 2-ые на 25-ый. И вот именно со 2-го цикла начала измерять БТ. Скажите, кто сколько по времени ждал? Когда получилось снова забеременеть? Как выглядел ваш график БТ через пару месяцев после выскабливания? Благодарю всех за ответы.
Планирование после выскабливания
Добрый день! Знаете, в 2011 году был выкидыш. Чистка. Потом лечение и в 2013 родилась дочка!
добавлено меньше минуты назад
И ещё сдавала анализы на все гормоны! После оказался повышен пролактин
Anna87, Вам сразу определили причину? Сколько времени после лечения ушло на зачатие?
Ека13, причину выкидыша? Нет, просто замерзая беременность. Врачи же супер !!!
Затем обратилась в Перенатальный центр. Там врач оказалась очень хорошим специалистом.
Сначала сдали анализы на гормоны, проверили трубы.
Потом стимуляция(так как Пролактин глушит О)Послк трёх циклов стимуляции результат 0...
И я решила все бросить... и случилось чудо!
Сейчас бегает , уже 5 лет
Anna87, Да, к сожалению найти хорошего врача, подобно чудо... Я вас поздравляю, что в итоге все получилось и вы дождались здоровой, долгожданной беременности!!
Вы тоже обязательно дождётесь своей здоровой и счастливой беременности! Главное верить и не терять надежды. Но в тоже время и не зацикливаться . Проверено
Ека13, Мое мнение если поставили причину генетическая патология плода то нужно просто дальше планировать и все, тем более если не было проблем с зачатием. Как организм восстановится то и забеременеет. А уж на генетику плода вы повлиять не можете, это воля случая, но, чаще всего, второе такое несчастье приключается редко.
Шанель, знаете всю Б проходила как на пороховой бочке . Оба скгрининга определяли повышенные риски Синдрома Дауна.
Но в душе верила, что родится здоровый малыш! Так и вышло!
Шанель, Спасибо, вам, за поддержку!! Я тоже так считаю. Поэтому решили с мужем, ждём следующего цикла и вперёд. Просто все по-разному говорят. Я живу в Германии, и один врач советовал, ни ждать в обще ничего, пока в организме остались гормоны, пытаться зачать. Другой врач посоветовал переждать 3 месяца, чтобы восстановиться. В России, слышала, советуют 6 месяцев переждать и назначают ОК. Вот кому верить? Вот и думала, может у кого случаи похожие были...
добавлено спустя 3 минуты
Anna87, Ужас какой!! Моей матери, беременной близнецами, на 7-ом месяце врач сказал, что какие-то 2 уродца растут!!! Как такое можно сообщать матери??? В итоге, Слава Богу, 2 Здоровых пацана! А врача уволили.
Самое главное доверять малышу и верить лишь в хорошее.
Ека13, Если срок 9 недель был то хватит 3 месяцев. Гормоны в норму придут, и эндометрий восстановится. Полгода обычно при более поздних абортах назначают..
Anna87, а что было на скрининге из повышенных показателей?
Шанель, я честно говоря не помню уже... помню, что повышены риски на Синдром Дауна
Показатели крови!
По УЗИ все было
Если обнаружили паталогии плода, то я бы сдалаб еще на кариотип анализ, что б быть спокойной, что это действительно случайность....а вдруг нет, то тогда уже идти в этом направлении.
добавлено спустя 2 минуты
Потом бы сделала узи в чала цикла, что б убедится, что матка в полной боевой готовности и тогда уже б снова в бой.
Ека13, да,в России полгода говорят ждать и садят н а ОК, но я полностью согласна с Шанель, в плане того что если патология плода-то это генетика, тут не повлияшь, так что надо налаживать эндометрий и все, планировать и после 3х месяцев наверно можно
Anna87, Очень похоже!!! Будем надеяться добавлено меньше минуты назад
fea29, Спасибо, огромное, за совет!
добавлено спустя 2 минуты
Fizzy, Спасибо! Сейчас тщательно слежу за БТ и прохожу курс по МРП, чтобы понять, какой месяц самый удачный для зачатия.
отредактированно спустя 2 минуты
Ека13, Если проблем с зачатием не было то и сейчас не надо прям усиленно бдеть, просто любите друг дружку чаще в середине цикла)))
У меня был выкидыш в 12 году на сроке 6нед. Плодное яйцо было деформировано, врач сказала, что, возможно были какие-то пороки плода и матка его "изгнала", т к. анализы, гормоны - все было в норме, даже с/б уже было никаких отслоек, ничего, а плод выходил. Это было в конце марта. 5 дней пролечили после чистки, назначили ОК на 3 мес, но я отпила 1 мес, мне было от них ооочень плохо и мес пришли на 33 день при моем цикле 28, а продолжительность....аж 10 дней вместо 5. Я заливалась кровью, 3 ночи протекала, просыпалась как в луже, после 5 дней обильных М они стали нормальными, но ещё 5 дней. Я была в шоке. И сама втихаря отменила их. Все нормализовалось. В итоге апрель я пробыла на ок, май, июнь с презиками, с июля начали планирование. В августе получилось, и в начале сентября мы увидели полосатый тест. БТ мерила июль, август. Графики практически одинаковые.
Удачи!
Шанель, прости пожалуйста! Хотела наоборот поставить, что нравится ответ... но этот сенсор
Ека13, привет!Тоже рада познакомиться и поделиться своей историей!У меня выкидыш был на 7 неделе(по сути я приехала в больницу когда уже все "вышло" .Тоже сделали выскабливание(хотя как я позже потом поняла-на самом деле было не 7 недель, а примерно 5)Но гистологию делали-по ней просто было понятно что я была беременна-т.е. был изменен какой-то там слой,сейчас уже не вспомню.Сказали восстанавливаться полгода,а лучше год!(но честно говоря хотелось пытаться беременеть сразу в след.цикле!).В общем обратилась к гине,которая сначала не могла понять что же я от неё хочу.Я ей сказала что была беременна,было выскабливание-и хочу понять что было не так.Говорит ну мерь базальную 3 месяца и пей дюфастон с 14дц.Так вот,по итогу получилось что пить дюф я перестала "по-глупому" как только попала на бтшку,здесь я поняла и узнала -нужно сдавать гормоны всякие,потом уже решала чего делать-нужен дюф или нет,или исследовать далее.Потому как график на дюфе выглядит ановуляторным(т.к. прием дюфа до овуляции ее никак не стимулирует!),просто в срок приходят месячные и все!Так что разговор об ОК на 3 месяца-есть ли смысл?Типа отдыхают яичники? На мой взгляд ,если после не сложившейся беременности организм восстановился-а об этом скажет и нормальная длина цикла,и наличие овуляции тем более.ТО нет смысла ждать,просто уже пытаться и беременеть.Зачем организм вводить в искусственную работу?У меня после выкидыша прошло около 2-х лет прежде чем я забеременела сыночком.Так что желаю чтобы у вас все было хорошо с гормонами и скорее вы забеременели до родов в срок!
отредактированно спустя 2 минуты
walykrasoff, Спасибо огромное, что поделились своей историей. Ох да, первые КД я из дома боялась выйти, так как при любом движении из меня просто лилось, как из ведра!! С учётом того, что до этого длина цикла была 5 дней, и всего дня 2/3 требовались тампоны, а так и ежедневок хватало. 2-ой цикл был чуть легче, но всю ночь боялась протечь!! И тоже, довольно-таки длинный. Посмотрим, что 3-ий цикл принесёт. Поздравляю вас, с желанным малышом!!
добавлено спустя 13 минут
Лилит STR, Спасибо вам, за ваше сообщение. Все больше и больше убеждаешься, что врачам до нас дела нет! Все делается для галочки! Не всем конечно, но очень тяжело хорошего врача отыскать!!
Я по БТ пока не прослеживала овуляцию, лишь в прошлом цикле по тесту. Тест показал 2 полоски, следовательно овуляция была. В этом цикле буду и по БТ прослеживать.
Спасибо, за вашу поддержку!!
Ека13, Не за что!Единчтвенно что хочу заметить.Если ранее овуляция не подтверждалась по УЗИ-то тесты на овуляцию-не факт что показатель,т.к. они всего лишь фиксируют подъем ЛГ-а вот лопается ли фолликул?Вопрос...Поэтому если хотя бы раз отследили О по УЗИ-тогда в принципе можно полагаться только на тесы ,ну и в дальнейшем регистрировать поъем бт
Лилит STR, Я ещё по МРП определяю овуляцию и вот в прошлом месяце она была. Я просто старалась на этом не зацикливаться, так как морально тяжело знать, что овуляция есть, но воспользоваться ей, нет возможности )))
В этом месяце тогда и по УЗИ прослежу. Благодарю всех, за столько советов и сообщений.
Ека13, Присоединяйся к нам в копилочку чихов-там девочки общаются,вместе обсуждают циклы,бт,тесты да и просто погоду
Лилит STR, А как к вам присоединиться?? Я с большим удовольствием! Совсем здесь новичок, не знаю ещё ничего...
Ека13, мне во вторую неудачную б делали выскабливание, мы делали перерыв месяца 2-3, потому что беременности наступали быстро, и я устала морально и физически. Но когда начали планировать, и не получилось и через год, обратились к врачу, много всего сдали, ничего не выявилосб плохого, а удачная Б наступила через год и 5 месяцев после возобновления планирования. Помог отдых мужа на рыбалке с мужиками, 2 недели
Но у меня после той чистки теперь кровянистые выделения в каждом цикле, примерно за 3-5 дней до месячных и после па. Связываю с тем, что во время процедуры что-то произошло с шейкой или эндометрием.
Ека13, У меня анэмбриония была. на 8-9 недель почистили в июле. Ничего не назначили, просто жили своей обычной жизнью и в январе заБ. Можно фолиевую попить и витаминов комплекс, чтоб организм окреп.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.