Девочки, подскажите, — что такое DEXA жировой ткани, MAR-тест, Генетич. Обслед.(Кариотип, Неслучайная инактивация Х-хромосомы (CAG-повтора) AR, HLA II класса)?
Обследования
Когда-то я проходила генетическое обследование -кровь сдавала. Но не помню как называлась. И муж и я сдавали кровь.
Не знаю, мы такого не сдавали и рекомендаций к этому не было. Оля, тебя врач направил?
Елки, сколько на сайте и сколько вообще всего перечитала на тему обследований, кроме кариотипа, остальное впервые слышу.
Так и хочется спросить, Оська, сколько на этот раз ты долларов высидела?
Олькинс, конечно врач! Мне бы и в голову такое не пришло…
Единственное что забыла написать — MAR-тест — это для мужа.
В общем, закончу сдавать всю эту муру — создам новый блог о настоящим обследовании по поводу СПКЯ настоящими гинекологами-эндокринологами!
А врач, направляя на все эти анализы не объяснил, чего хочет увидеть? МАР-тест у меня муж сдавал, знаю, что он должен быть отрицательным, мне объяснили (может и неправильно), что это проверка типа на «склеиваемость» сперматозойдов. Что если они все связаны, то даже при хорошей СГ беременность не наступит.
Выйду на работу, из спортивного интересу обязательно разберусь что это за звери, анализы такие. Самое херовое из того что мне сказала генетик, хромосомные отклонения при зачатии предотвратить нельзя. То есть можно констатировать только факт. Не знаю насколько это правда, не уточняла в других источниках. У нас первичная консультация с генетиком предполагает ответы на такие вопросы: у кого либо из родни были хромосомные отклонения или нет? А у детей родни? Если у вас есть дети, то все ли они нормальные? Принимаете ли витамины до зачатия? Есть ли хронические болезни или их обострение в период планирования? Ну вроде все. Если все в порядке, то вперед «на мины», а если что с отклонением, тогда назначают предварительное обследование.
Оль, самый интересный для меня анализ — АМГ. Как сказала Аника — этот анализ показывает овариальный резерв, т. е. Сколько у меня осталось ЯК, кстати, у тех, у кого СПКЯ, резерв больше!
«а если что с отклонением, тогда назначают предварительное обследование.»
Я вот одного понять немогу, ну отправят на генетические обследования, ну найдут отклонения. И что дальше? Лечить то это нельзя? А просто для информации, что вероятность зачатия ребенка с отклонениями у вас равна хх%, кому нужна такая информация? И кого она остановит?
А еще меня порадовало то, что мой новый Г-Э сразу сказала: о стимуляции говорить еще очень рано, хорошо, что я не стала этого делать, и об ОК нечего и говорить…
Алекса, так я пока и не собираюсь делать этот анализ (генетическое обследование). Я понимаю, что он не имеет никакого отношения к моему СПКЯ и нерегулярному циклу!
Кстати, когда я все рассказала своему Г (о стимуляции О, предложенной одним врачом, о приеме ОК, предложенном другим врачом, о лапаре и т. д. И т. п.) — она сказала: рано об этом говорить!
Оля, давай поздравим друг дружку с СПКЯ! Поздравляю и желаю скорейшего зачатия 
Алекс, ты абсолютно права, генетика не лечится, тебя просто предупреждают о вероятности риска и ты за свои же деньги треплешь себе нервы — сплошная «выгода»
А вот на ГСГ, предложенное ей же (после моих слов о том, что мне назначали стимуляцию О без проверки проходимости труб, а значит я рисковала ВБ), я решила НЕ ХОДИТЬ!
Оль, я когда Б была сдавала анализы в генетическом центре. Считаю, что все это чушь.
А подвело меня к этому решению вот что: Оль, и твои 2 ГСГ (одна хуже другого, а в рез-те Б) и Ленкины 2 ГСГ (опять таки один хуже другого) и Наткино ГСГ. Щас поясню мои страхи…
Наткаа! Вот когда Оська забеременеет, тогда я точно её поздравлю с находкой хорошего гинеколога и буду подбивать заплатить после родов этому гинекологу премию, а пока я всех её докторов воспринимаю как вымогателей! Оська не обижайся.
В общем (убейте меня несогласные), но мне кажется, что ресничкам в наших трубах ГСГ НЕ НРАВИТСЯ! Поэтому у всех 1-е ГСГ проходимое или проходимое с трудом, 2-е — непроходимое!
Оль, они не вымогатели. Это — государственные клиники. Там таких как я тысячи, десятки тысяч. Лично я и мои траты — капля в море. В меня вцепились, как в интересный случай.
Если бы я пришла туда по направлению из ЖК — все было бы бесплатно… Только вот я не хочу потерять полгода в ЖК и подорвать свое здоровье так, как это например случилось с Эвани…
Интересный вывод. Да ГСГ мне самой не нравится, а что именно не нравится ресницам, как ты считаешь? Думаешь они хуже работают?
Возвращаюсь к ГСГ… Почему я ПРОТИВ: вот подумайте, у Натки только на лапаре нашли эндометриоз, раньше его не видели…
А теперь представьте, что трубы у Натки были бы проходимы, пусть и с трудом, и что на ГСГ, подавая контрастное в-во под намором эндометриозные клетки попали в трубы…
Ось, конечно у нас разные проблемы. Поэтому наверное тебе ГСГ и не нужно. Девоньки, я так понимаю мне лапара и не нужна была.
И что дальше??? Натка была бы уверена, что ее труды проходимы, пусть и с трудом, а они бы за пару-тройку циклов зарасли эндометриозом… Который без ГСГ их бы не поразил!
Наташечка, прости, что я на твоем примере свои выводы излагаю! Просто я сегодня, проводя время в б-це, разглядывала плакат об эндометриозе и убедилась в правоте своих мыслей!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.