Девочки, я боюсь рожать. Чем ближе к ноябрю, тем страшнее.
Меня схватки не пугают, пугает меня сам процесс «вылазивания» ребеночка. У меня в голове просто неукладывается, как такая маленькая промежность растягивается до таких размеров. Пугают меня разрывы, разрезы. Смотрела видео родов, успакоилась, нет нечего страшного, а проходит время опять страх появляется. Еще меня пугает плохое обращение мед. Персонала, хотя я буду рожать платно и искать врача буду. Как мне избавиться от страха.
Я боюсь рожать
Aln, ну разве за это переживать надо? Главное же, чтобы малыши здоровые были))) чтобы у них все хорошо прошло))
:) Я сама как узнала совсем недавно, что Б, сразу начиталась про роды и тоже напугалась). Но успокаиваю себя тем, что рожают все. И куда более хрупкие и слабые девчонки, чем я. И всё хорошо. Мы для этого предназначены. Как говорит мой парень: «Вы — женщины для этого приспособлены — это ваша профессиональная деятельность, вы справитесь»).
Самое страшное — это СТРАХ! А роды они не страшные, потому что, когда все начнется боятся будет некогда надо будет рожать! А что бы не паниковать надо отвлечся на приятные моменты, больше думать о хорошем, гулять и наслаждаться ощущением беременности! Легких тебе родов и здорового малыша!:-d
Вот именно самого вылазивания не надо бояться, это уже не больно :))) вот схватки немного болят, но все будет нормально, я уверена
Я тож боюсь хоть и рано мне бояться))) и не представляю как это, но ты не бойся все рожают ничего страшного говорят схватки самое страшное, а там чуть потерпеть и такое чудо!
Привет:)
Пока ты сама не переборешь этот страх, не убедишь себя, что за относительно короткий период боли придет в мир твое маленькое счастье, никто не поможет тебе- рассказами о том, что это не больно и не страшно или примерами из жизни.
Если ты будешь рожать платно, то зачем нервничать о плохом отношении врача? Ты же увидишь врача до того, как начнутся роды, ты поймешь, доверять ему себя и ребеночка или нет. И знаешь, у меня старшему сынуле сокро 10 лет- я поняла, что самое болезненное -это не роды, это, не дай Бог конечно, когда ребенок болеет. Но, о болезнях, уверена- это не о нас:)
Так что готовься, настраивайся:)Мало того, сейчас, если видят, что период схваток затянулся, то стимулируют, помогают- не переживай- все будет ОТЛИЧНО:))
А я боюсь наоборот схваток, ведь до того как родить это длиться не один час и не два, а в момент когда матка раскроется ты уже будешь до того уставшей, что и не заметишь как появиться малыш!!! Мне осталось 4 недели и я тоже переживаю, первый раз все таки!!!
Я раньше тоже сильно боялась родов, мне сейчас 31 и я вот уже как пол года хочу ребеночка и чем дальше тем сильнее, сейчас ничего больше не хочу только родить и ты знаешь, страх прошел совсем, сейчас я думаю только о том как скорее наступила беременность и роды, готова на все только бы родить, страха ни капельки нет. Так что я уверена и у тебя страхи пройдут, думай о том что какое это счастье стать мамой и не важно через какие боли, некоторым и не надо этого к сожалению так они на любые боли готовы, так что страх прогони и думай о хорошем!!!
А ты не думай о боли. Ты представь только, ты подаришь жизнь крошечному человечку, которого ты ждала 9 месяцев!!! И наконец, ты его увидишь! Все будет хорошо, а физическую боль, думаю ради такого события, можно и потерпеть!
А еще я себя в первый раз тогда уговаривала тем, что, когда рожу, я смогу полежать на животе и походить на высоченных каблуках:)) И знаете- родила, для первородящей, очень неплохо (за 4 часа)
Aln, мне сетстренка все в подробностях рассказывала. Самое страшное и больное -это схватки. А когда малыш выходит, ты этого даже не почуствуешь. Не бойся, осознавай то что происходит чудо-рождение нового человека. Все будет хорошо.
У меня роды длились 20 часов. И ничего пережила. Сначало думала что все на этом хватит и никогда больше ни буду рожать. А через месяц все стерлось и была готова хоть завтра. Самое сложное это слушать врача когда он дает советы что делать. Остальное все преодолимо. И раскроется все в размер головки малыша. Не переживай. Все будет хорошо!!!
Я тоже боюсь… Причем с самого юношеского возраста… Мне снились кошмары о том, что меня везут рожать… Сейчас тоже страшновато, но думаю, что ведь все рожают и я рожу) Потерпеть какой-то день максимум — зато потом увидишь своего котеночка:)))
А я боюсь, чтоб с малышом все было хорошо. А остальное все чепуха. Да, больно! Но терпимо же.
А вообще все боятся. Это нормально!
Ты не переживай! Тебе уже повезло, ты заБ! Это же здорово, а я вот полгода заБ не могла, да потом ещё и муж ушел.. Так что оч хочу родить и не боюсь, но никак! А тебе повезло! Желаю тебе легких родов, здоровенького малыша! Держись! Все будет, как ты захочешь! А ты хоти только хорошего, и все ОК будет!
Когда увидишь своё чудо, все страхи забудещь. Это ради твоего ребёночка, ничего боятся не нужно, это совсем не страшно! Поверь мне!!!
«И знаете- родила, для первородящей, очень неплохо (за 4 часа)«- ну знаете, это быстрые(стремительные) роды, это на самом деле не так хорошо, как кажется со стороны.
Aln, не бойтесь) Процесс «вылазивания» на самом деле не страшный) Схватки и правда хуже. А при рождении — такое ощущение, как будто в туалет хочется и всё)) У меня сам процесс родов был абсолютно безболезненным, хотя ребёнок был не мелкий, 3, 850 :)
Ты сходи на специальные курсы, на них наверно и психологи бывают, помогут тебе профессионально и ты перестанешь бояться
А я когда чего-нибудь боюсь я себя так успокаиваю: это все временно и обязательно закончится, а потом я буду вспоминать и улыбаться над своими страхами… Помогает 
Удачи тебе!!!
Не бойся боли. У врачей есть все необходимые способы тебе помочь. Я когда рожала еще в 1993 году, так орала — всех девчат перепугала в палатах. Так вот возле меня посадили женщину с маской наркозной и она сидела возле меня все время — обезболивание делала. С ней было полегче. А сами роды -это облегчение. А разрывы и порезы не чувствуешь, только потом как зашивают неприятно. А после родов уже все через час забыла и давай трескать хлеб с кефиром.
Не переживай и старайся не думать об своем страхе, а потом все пойдет своим чередом. Думай о встрече с маленьким! Удачи тебе.
Когда родишь, будешь смеяться над своими страхами. Главное слушать врача. Да, тяжело, но новая жизнь того стоит. Не бойся. Всё пролетит как один миг. Когда я посчитала, что мои роды длились 10 часов, я не поверила. Всё будет хорошо.
Главное чтобы малышик родился здоровым, все остальные страхи просто «жаление» себя любимой. Не переживай, может у тебя все как раз очень легко будет. Ну в любом случае боль очень быстро забывается. У меня все подруги после родов зарекались рожать, а уже через годик задумывались о втором. Желаю тебе легких и безболезненных родов!
Aln, сам процес (когда вылазиет) не чувствуется почти 
Схватки больнее!!! Перед родами говорят финики кушать надо, они роды облегчают!!!
Сегодня ночью моя подруга девчонки родила девочку
боялась и переживала она очень но все прошло хорошо и она счастлива
Я желаю тебе Aln легких родов, все будет ОК, дети это большое счастье 
Это вполне физиологическое состояние тревоги перед родами. Конечно, ты опасаешься за жизнь малыша, свою жизнь. Просто расслабься. Если беременность протекает без осложнений, значит природа все сделает сама, так происходит много миллионов лет, врачу останется только подставить руки, чтобы принять ребенка. Я очень со многими беседовала, кто рожал. Боли терпимые, все действительно тянется, это же ткани, и все быстро потом затягивается. Не переживай и не настраивай себя на плохое. Ребеночек все чувствует вместе с тобой и твои опасения и страхи. Просто беседуй с ним и проси, чтобы он себя вел хорошо.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.