Привет девочки.
Я не медик и не ссылаюсь на медицинские статьи, а только на собственный опыт и ощущения. Создаю этот блог для всех, кого это беспокоит.
Я сама ходила первую беременность плохо, но доконца была уверена в том, что все будет хорошо. Так вот мои ощущения не подвели меня. О том как я родила я писать не буду. Но вот выбор врача сильно сказывается. Если вы не ошибетесь с выбором, то вам намного будет легче, т. К. Симпатия к врачу питает к нему доверие и уверенность в безошибочность и компетентность его действий. Да, именно так! Я шла на роды с чувством, что если будет что то не так, моя врач меня спасет и сделает все для нас с ребенком.
Главное не бояться, страх перекрывает дыхание. Из-за чувства страха мягкие эластичные ткани промежности не так растягиваются и в результате повышается риск разрыва.
Также при схватках усиливается боль из-за страха.
Вообще, если знаеш все о процессе родов, то это совсем не страшно.
Вначале идут слабые схватки, которые у первородящей могут очень долго. Их можно переждать дома с мужем и мамой, но позвонив врачу, чтобы та была готова. Настоящие схватки, когда уже нет воздуха, чтоб набрать в грудь, в это время надо быть уже в больнице. Присутствие близких даже может сбить с толку. Иногда бывает так тяжело — не больно!, что хочется поплакать — не орать! И не хочется, чтобы муж видел твои слезы. Девочки!, это все индивидуально!!! Болевые ощущения и длительность схваток у всех разные! Но если себя настроить, что это все скоро закончится и ты увидишь свою лялю, то на самом деле даже интересно. С наступлением потуг вообще всякие боли уходят и настает чувство облегчения и душевный подъем, что все скоро закончится. Я знаю даже факты, когда роженицу били по лицу на столе, чтобы привести ее в чувства — для ее же блага. Т. К. Истерика и жалость к себе перечеркнула все. А жалеть себя не надо, на самом деле почти никто не кричит, потому что знают, что пугают свою малютку и без того которому не легко.
Я уже молчу о целых методах разработанных для облегчения родов. При женской консультации есть психолог, который может с вами об этом побеседовать.
Девочки, пишите здесь про свои опасения и страхи, давайте друг друга поддержим! Всем удачных родов и классных карапузов!
Всем, кто боится рожать.
Девочки а как же вдруг не дай Бог что то не так идет я насчет переждать дома слабые схватки, мне одна девочка говорила что делать там не фиг рано и она ждала до последнего, надо или ненадо))
Гами, родить можно и за 3 часа. Вот переждешь ты слабые схватки, вызовешь скорую, и благополучно родишь им в машине))) Я считаю, начались схватки — надо ехать в роддом. Тем более, у нас жуткие пробки)))
Начала читать литературу на тему того как вести себя во время родов (под словом «роды» подразумеваю весь процесс от начала схваток до рождения последа), везде пишут, что важно:
1. Расслабляться после схватки
2. Правильно тужиться (как-то там не в лицо, а в попу :))
Но подробно не пишут как это сделать, может есть пару советов?:)
В Германии всем беременным пердлагают родовые курсы, там как раз учат как правильно дышать итд. Вот заБ, буду ходить и вам рассказывать
Aveist, тужиться надо как будто какаешь, но только когда скажет врач!!! Пока не разрешили, тужиться нельзя. Бывают быстрые роды при которых тужиться вообче нельзя. Надо вообче школу матери пройти в ЖК на 30-й неделе.
А на счет схваток надо сразу врачу сказать, пусть она сама говорит. Главное, если воды потихоньку отходят, вызвать скорую сразу! Не ждать ответа врача.
Я бы перестраховалась и раньше поехала, мало ли что…(теоретически можно и дома рожать, так вроде Стас с женой делали с акушеркой и скорой под балконом), но я бы на такой риск не пошла… Потому что теория — это теория, а на практике как выйдет не понятно… Аленка 78, в России в больших городах такие курсы тоже есть, в Израиле, думаю тоже)…
Да, еще на счет схваток. В конце уже некогда вдохнуть воздух, не то что расслабиться. Главное девочки, принимайте этот процесс как дожлное, а не как что то страшное.!!! Потом вспомните с улыбкой. Я даже вспоминаю как приключение. Мне врач пела песни и рассказывала анекдоты, при том что я рожала при 40 градусной жаре.
У меня подруга дважды рожала. Первый раз без всяких курсов, а при второй Б уже на курсы ходила. Так она мне сказала, чтобы я их обязательно посетила! Что боли при родах намного меньше испытываешь если знаешь как правильно дышать
Ну лично я поехала в роддом только утром в 9. 00. А схватки начались в 3 ночи. Я лежала и считала. Утречком спокойно покушала (кстати надо есть что-нибудь безотходное, например, омлет) и потом поехали. А роды были только в 17. 15. Девочки, все терпимо, через это проходили миллионы женщин много веков подряд. Конечно происходят всякие вещи. Но главное настроиться на позитив, и все будет хорошо. Схватки больновато, а потуги совсем не чувствуешь, там не до этого. зато потом, когда ребеночка положат тебе на живот… Это непередаваемое чувство. Ой извините 
И еще один вопрос, который меня беспокоит -- это клизма, делают ли ее роженицам или это уже дела минувших дней? Если делают, то можно ли ее дома сделать?(Как представлю аж страшно, никогда такого не делала
)
Aveist, я в одноклассниках на форум гинекологов и акушерок напросилась, так там выставляют фотки родов(зачем оно надо?!) и если судить по этим фоткам, то «конфуз» случается
У меня подруга Русичка вчера только родила! По возможности расспрошу у нее обо всем! Она на курсы не ходила ни первый ни второй раз, а я хочу! На счет дышать в живот — это я умею после фитнеса! Вообще умение правильно дышать облегчает не только родовой процесс, а и любую физическую деятельность, сопровождающуюся хоть какими-то болевыми ощущениями! На пример интенсивная тренировка пройдет легче, если правильно дышать, а не задыхаться! И в море вы проплывете дальше и больше сил сохраните, если делать выдох на усилие, а не задерживать дыхание! Я обязательно пойду на школу и всем советую! А по возможности — лучше с мужем! Если вы захотите рожать вместе, лучше чтоб он был готов к происходящему и знал, что происходит и что делать надо, хоть примерно представление имел. Да и потом по уходу за вами и ребенком его помощь будет более эффективной, если он будет видеть и слушать специалистов и другие семейные пары!
Я тоже ходила на курсы. Там помимо правильного дыхания, еще учат как самостоятельно боль снимать массажем. Такой массаж помогает, но только когда схватка несильная.
Мне кажется многие боятся разрывов. Они бывают только от неправильного дыхания?
Правильная темка — токо я написала что даже Б не хочется больше изза страха, как посыпались подобные темы. Эт хорошо. Вот мне уже на много легче стало!!!
Да нет конечно, Оль! Так можно только снизить физическую боль! А разрывы это уже вне нашего контроля!
Оляша, а мне мама наоборот рассказала, что боялась разорваться и сказала об этом акушерке. И та маму предупредила, что если она будет чётко слушаться (дыши-затаись-тужься), то не порвётся. Так и произошло
Я читала в книге, что это прямая обязанность акушерки (одна из, конечно)- следить, чтоб роженица не порвалась.
Laydy, а от поноса в роддомах ничего не дают? Я когда волнуюсь, я прям не вылажу из туалета! А если буду рожать, я от страха без перерыва гадить буду.
Цыпленок, ничего)) Но точно знаю, что когда начинаются схватки в туалет тянет по страшному, организм опорожняется. Так что успеем еще в туалет сходить)))
Laydy, Аленка, это ж не смешно! Тогда мне неделю до родов в голодовке придется сидеть, чтоб гадить нечем было!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.