Послеродовые осложнения или будьте к себе внимательны!

Раздел: Роды
16 сентября 2010

Специально не создавала этот блог раньше — ждала когда закончится моя не слишком хорошая история. Пишу блог отдельно, а не у себя в Клубе беременных, чтобы как можно больше беременных девочек прочитали мою историю и стали внимательны к себе.

Как многие уже знают, я родила ребёнка в конце августа. Ребёнок у меня уже второй, поэтому я думала, что побыстрее бы выписаться из роддома — и все проблемы закончились, начнётся спокойная размеренная жизнь с малышкой. Неделю после родов я чувствовала себя нормально (как мне казалось), не обращая внимания на периодически появляющиеся боли то в животе, то, извините, на половых губах. На 8-ой день после родов, вечером, я буквально чуть на стенку не полезла от боли в половых губах. Перетерпела. На 9-ый день вечером всё только усилилось. На 10-ый день днём пошла ко врачу. Три гинеколога со стажем просто пришли в ужас от увиденного у меня там. Шейка матки после родов не закрылась, опустилась и торчала из влагалища, на ней виднелись куча кист и большая эррозия. А выделения — это вообще отдельный разговор, они были с неприятным запахом и являлись из себя кашей, как томатная паста. Диагноз — воспаление в матке. Мне было дословно сказанно, что если я не хочу оставить своих детей сиротами, то надо срочно ложиться в гинекологию на лечение сильными антибиотиками. Я зарыдала прямо на гинекологическом кресле. Конечно, пришлось лечь в больницу, и оставить мужа с двумя детьми, 6-ти летним и 10-ти дневным. Я получила лечение, капали капельницы, делали уколы, пробыла в больнице 8 дней, вчера меня выписали. Моя матка пришла в норму, шейка закрылась, выделения нормализовались. Спасибо хорошим и знающим врачам. Вот уж я никак не думала, что после нормальных родов без разрывов и разрезов может быть такое воспаление. Девочки, будьте внимательны к себе! Ведь от нашего здоровья тоже многое зависит.

44 5 0
Комментарии:
1 16 сентября 2010

Слава Богу, что все обошлось!! Береги себя и своих малюток)))

ответить 0 0
2 16 сентября 2010

Какой ужас! Хорошо, что все закончилось. Да уж, не знаешь где ждать «приключений». Муж справился? Как малышка перенесла разлуку? ГВ продолжаешь или в связи с антибиотиками пришлось бросить?

ответить 0 0
3 16 сентября 2010

4 дня малышка была на искуственном вскармливании, пока были антибиотики. Сейчас кормлю грудью. Муж у меня просто золото, справился с детьми один, ни чьей помощи не захотел.

ответить 0 0
4 16 сентября 2010

Лера, спасибо за урок, будем знать… Молодец, что поправилась! Очень жалко, что малютка так долго без мамы пробыла(((но хорошо, что все закончилось хорошо…

ответить 0 0
5 16 сентября 2010

Лера, спасибо большое, учту на будущее. Муж у тебя умничка, так не все смогут. Здоровья вам крепкого и счастья

ответить 0 0
6 16 сентября 2010

Держись, не болей- ты нужна своим деткам, прежде всего.
И, конечно, ты права, о себе забывать нельзя.

ответить 0 0
7 16 сентября 2010

Лерочка!!! Господи, какой кошмар, но слава Богу все позади.. Как муж справлялся???

Я вот тоже почему то раньше думала что шейка матки она где то далеко, вообще думала далеко. Но щас стоит пессарий у меня, и он стоит низко, то бишь я поняла что шейка где то совсем рядом.. Но чтоб она ТОРЧАЛА!!! Господи, я такого даже и представить не могу…

ответить 0 0
8 16 сентября 2010

Лерочка! хорошо, что уже все позади. Твой рассказ учту, спасибо! Муж твой-молодец! Счастья вашей семье!

ответить 0 0
9 16 сентября 2010

Лерочка, а щас как дела? Когда тебе в следующий раз на осмотр к гинекологу, и что думаешь о предохранении в дальнейшем. Для меня это больной вопрос, потому что самое слодное — начать вовремя и правильно предохраняться после родов. А то я после сына упустила этот момент и заБ, пришлось делать аборт. Вот щас думаю, что надо будет заранее этот вопрос прорешать, чтоб не было неприятностей.

ответить 0 0
10 16 сентября 2010

Лера какой кошмар, я себе и представить не могла что такое может быть. А что послужило причиной, тебе говорили? Это грелка со льдом или…?

ответить 0 0
11 16 сентября 2010

Лерочка, милая, как ты меня напугала! Спасибо огромное врачам, которые помогли тебе выздороветь! Как себя сейчас чувствуешь? Береги себя, ведь ты мать двоих детишей! Здоровья всей твоей семье! Ваш папочка большой молодец!

ответить 0 0
12 16 сентября 2010

ОКБуся, предохраняться буду либо спираль, как после первых родов, либо презервативы.

ответить 0 0
13 16 сентября 2010

Ни фига себе! А обратно эта шейка ушла после лечения?

ответить 0 0
14 16 сентября 2010

Спасибо девочки, Вам. Сейчас я чувствую себя нормально. Но! Только что я съездила забрала свою ВЫПИСКУ из истории болезни. Представляете, там совсем ДРУГОЙ диагноз! Не воспаление! Я не стала делать шума — сейчас не до этого, просто я делаю вывод — в моём воспалении ЕСТЬ врачебная ВИНА!

ответить 0 0
15 16 сентября 2010

Цыпленок, да шейка пошла вовнутрь. А то я сама её даже чувствовала и видела, как будто у меня вырос новый орган там!

ответить 0 0
16 16 сентября 2010

Господи, Лерочка… Через что ты прошла.. Хорошо что теперь все обратно вернулось на круги своя. Коненчно это врачи не доглядели. Ты то откуда должна знать и видеть чего там у тебя куда вышло..

ответить 0 0
17 16 сентября 2010

Ни фига себе! Лера, слава Богу, все обошлось. А отчего могло возникнуть это воспаление? Тебе не говорили? Может это место не полностью вышло? Больничный лист продлят из за осложнения?

ответить 0 0
18 16 сентября 2010

Мама дорогая, ужасти какие Лерочка, я даже не представляю как ты перенесла разлуку с новорожденной доченькой, хотя понятно, что выбора не было. Я помню после первых родов тоже попала в больницу с каким-то воспалением(правда даже врачи не поняли что это было), но малышу уже было около месяца, так я места себе не находила от разлуки с ребёнком.
Ну и конечно это не твоя вина и не значит, что ты была не внимательна к себе-так случилось и главное, что лечение помогло. Береги себя и своих малышей, а муж настоящий герой!

ответить 0 0
19 16 сентября 2010

Лера, когда ты была в больнице, все время сцеживалась?

ответить 0 0
20 16 сентября 2010

Лерочка, просто ужас! Очень хорошо, что всё хорошо закончилось. И муж молодец. Да девочки, родить это одно, а вот после востановиться… У меня девочка знакомая тоже после выписки через 4 дня с воспалением в больницу попала. И муж один с первенцем остался. Она там больше недели пробыла. А ещё бывает и такое, чтобы знали: После родов девочку домой выписали и у неё очень быстро пропали выделения. Она свекрови похвалилась, что чувствует себя хорошо, и выделений уже почти нет. Та её в охапку и в больницу. Точно не объясню, но у неё то что не выходило внутри накапливалось, и вроде как портиться уже стало. В общем, если бы вовремя не обратились, тоже последствия не известно какие бы были. И за грудью следить надо, разрабатывать сразу после родов, что бы потом не мучиться. Девочки всем крепкого здоровья, берегите себя.

ответить 0 0
ju
21 16 сентября 2010

Т. е после родов, ни кто из врачей не осматривает как проходит обратный процесс(восстановление матки)?

ответить 0 0
22 16 сентября 2010

Лерочка я в шоке! Слава Богу все обошлось и у тебя уже все ОК, здоровья вам с малышкой

ответить 0 0
23 16 сентября 2010

ОльгаБеременная, врачи толком ничего не говорят о причине воспаления — точно есть их вина, раз в выписке даже другой диагноз написали. Больничный не продлят. Да, сцеживалась — для меня это была настоящая каторга!

ответить 0 0
24 16 сентября 2010

Ju, после родов в роддоме и в ЖК мне только живот щупали, а на кресле никто не предлагал посмотреть.

ответить 0 0
25 16 сентября 2010

Лер, ты знаешь, а я как чувствовала, что у тебя что-то не так… Видимо есть у меня что-то от моей прабабушки-знахарки-поветухи…

Как я рада, что с тобой все в порядке теперь!
Господи, сохрани Леру, ее мужа и малышей!

Мужу твоему — низкий поклон за тебя и малышей!

ответить 0 0
ju
26 16 сентября 2010

Главное приняли роды и ладно! вот козлы! главное что все обошлось!!!
у меня 40 неделя вот сижу и жду… когда я поеду в роддом, а ты на каком сроке рожала?

ответить 0 0
27 16 сентября 2010

Я рожала на 40, 5 недель.

ответить 0 0
ju
28 16 сентября 2010

Ты предворительно ложилась в роддом или схватками поехала?

ответить 0 0
29 16 сентября 2010

Оська, мне даже мама моя сказала, что на моего мужа надо молиться.

ответить 0 0
30 16 сентября 2010

Ju, я не ложилась специально заранее в роддом, мне просто показалось, что у меня воды по тихоньку отходят (на самом деле это было не так). Приехала — открытие на 5 пальцев без схваток, пузырь целый. Его тут же прокололи и через 10 минут начались схватки.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.