Валентуськин дневничок

14 февраля 2011

Привет! Я- Валентуськина. В этом дневнике я буду писать обо всем, что меня волнует, интересует, чем я живу, о чем переживаю, грущу и радуюсь, на что надеюсь и кого люблю.)) И так…

156 4 0
Комментарии:
1 14 февраля 2011

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

P/s Навеяно сегодняшним праздником Днем Св. Валентина.

ответить 0 0
2 14 февраля 2011

Солнышко мое ясное, сегодня у тебя День Ангела- твой личный праздник, и в тоже время- это наш общий праздник — День всех влюбленных. И я очень счастлива, что у меня есть ты — мой любимый, мой родной, мой самый-самый дорогой человек в мире! Я люблю тебя и очень боюсь потерять. Ты — рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой милый,
За то, что ты есть на свете.

Ты — рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить..
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!

P/s Посвящается моему мужу.

ответить 0 0
3 14 февраля 2011

Я часто думаю о том, как назову своего будущего малыша. В процессе поиска имени в сети я наткнулась на одну статью. Прочитав ее, долго смеялась. Привожу ее текст здесь для поднятия настроения всем, кому сегодня грустно.

«Во времена СССР, культа личности великих вождей народа и красного октября, родители, пытаясь отличиться, придумывали своим детям имена, состоящие из аббревиатур лозунгов, событий и призывов. Давайте посмотрим, что из этого получилось…

Арвиль — Армия В. И. Ленина
Артака — Артиллерийская академия
Бестрева — Берия — страж революции
Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вектор — Великий коммунизм торжествует
Велиор — Великая Октябрьская революция
---

Велира — Великий рабочий

Веор — Великая Октябрьская революция

Видлен — Великие идеи Ленина

Вилан — В. И. Ленин и Академия наук

Вилен — В. И. Ленин

Виленор — Владимир Ильич Ленин — отец революции

Вилор(а) — В. И. Ленин — организатор революции

Вилорд — В. И. Ленин — организатор рабочего движения

Вилорик — В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян

Вилюр — Владимир Ильич любит Родину

Виль — В. И. Ленин

Винун — Владимир Ильич не умрет никогда

Вист — Великая историческая сила труда

Владилен — Владимир Ильич Ленин

Владлен — Владимир Ленин

Волен — Воля Ленина

Ворс — Ворошиловский стрелок

Гертруда — Героиня труда

Дазвсемир — Да здравствует всемирная революция

Даздрасен — Да здравствует седьмое ноября

Даздрасмыгда — Да здравствует смычка города и деревни

Даздраперма — Да здравствует первое мая

Далис — Да здравствуют Ленин и Сталин

Дележ — Дело Ленина живет

Динэр(а) — Дитя новой эры

Донэра — Дочь новой эры

Дотнара — Дочь трудового народа

Идлен — Идеи Ленина

Изаида — Иди за Ильичем, детка (что бы это значило?)

Изили — Исполнитель заветов Ильича

Изиль — Исполняй заветы Ильича

Кид — Коммунистический идеал (kid — «малыш», англ.)

Ким — Коммунистический Интернационал молодежи

Крармия — Красная армия

Кукуцаполь — Кукуруза — царица полей

Лагшмивара — Лагерь Шмидта в Арктике

Ласт — Латышский стрелок

Лапанальда — Лагерь папанинцев на льдине

Ледат — Лев Давидович Троцкий

Ледруд — Ленин — друг детей

Лелюд — Ленин любит детей

Ленар(а) — Ленинская армия

Ленгенмир — Ленин — гений мира

Ленинид — Ленинские идеи

Ленинир — Ленин и революция

Лениор — Ленин и Октябрьская революция

Ленора — Ленин — наше оружие

Лента — Ленинская трудовая армия

Лентрош — Ленин, Троцкий, Шаумян

Лес — Ленин, Сталин

Лестак — Ленин, Сталин, коммунизм

Леундеж — Ленин умер, но дело его живет

Лист — Ленин и Сталин

Лориэрик — Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм

Луиджи(а) — Ленин умер, но идеи живы

Лунио — Ленин умер, но идеи остались

Люблен — Люби Ленина

Марлен — Маркс, Ленин

Маэлс — Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин

Маэнлест — Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин

Меженда — Международный женский день

Мэлор — Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция

Мюнд — Международный юношеский день

Нинель — Ленин (наоборот и с мягким знаком)

Нисерха — Никита Сергеевич Хрущев

Одвар — Особая Дальневосточная армия

Орлетос — Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма

Оюшминальд(а) — О. Ю. Шмидт на льдине

Папиp — Паpтийная пиpамида

Персо(в?)страт — Первый советский стратостат

Пол(ь)за — Помни ленинские заветы

Порес — Помни решение съездов

Пофистал — Победитель фашизма Иосиф Сталин

Правлен — Правда Ленина

Придеспар — Привет делегатам съезда партии

Пятвчет — Пятилетку в четыре года

Райтия — Районная типография

Ревмарк — Революционный марксизм

Pевмиpа — Революции миpовой аpмии (революция мира)

Рем — Революция мировая

Рим — Революция и мир

Роблен — Родился быть ленинцем

Pосик — Pоссийский исполнительный комитет

Рэм — Революция, Энгельс, Маркс

Силен — Cила Ленина

Стален — Сталин, Ленин

Статор — Сталин торжествует

Таклис — Тактика Ленина и Сталина

Томик — Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм

Томил — Тоpжество Маpкса и Ленина

Тpик(ом) — Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм

Тролебузина — Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев

Тролен — Троцкий, Ленин

Урюрвкос — Ура, Юра в космосе

Фэд — Феликс Эдмyндович Дзеpжинский

Челнальдин(а) — Челюскин на льдине

Эрлен — Эра Ленина

Юралга — Юрий Алексеевич Гагарин

Ясленик — Я с Лениным и Кpyпской

(с)еть

Эх, блин, спасибо родителям, что имя у меня не из этого списка!»

ответить 0 0
4 14 февраля 2011

А как вам такое? Правда, уже наши времена.

ответить 0 0
5 14 февраля 2011

Если предыдущие посты вас не улыбнули, советую посмотреть веселую добродушную комедию «Впритык». Вчера были у друзей и смотрели этот фильм, я давно так не смеялась.))

Вот ссылка для просмотра фильма в он-лайн.
http://filmix.net/komedii/11620-vprityk-due-date-2010.html

ответить 0 0
6 16 февраля 2011

Решила вчера своей двоюродной племяшке, которой аж 16 дней от рождения(), связать теплые носочки. Но чего-то простого не хотелось. Захотелось чего-то оригинального и красивого. Нарыла в журнале схемку детских пинеточек и в 22—30 ч. начала их созидание. Надо сказать, что вязальщица из меня не ахти какая, но если мне уж что понравится, обязательно постараюсь добиться желаемого. В общем, провозилась я с одной пинеткой аж до 2. 00 ночи, причем по два раза распуская и перевязывая, всё не выходил новый для меня узор И когда я, наконец, поняла, что я делала не так, меня осенило! Но распускать в третий раз эту несчастную пинетку было уже поздно — начало третьего все-таки! Теперь вот сижу на работе и жду не дождусь когда уже попаду домой, чтобы все-таки «добить» этот манюсенький, но оочень вредный ботик!

ответить 0 0
7 21 февраля 2011

Сегодня мне приснился чудный сон. Как-будто бы у меня родился малыш! Мальчик! Такой светленький и голубоглазый.)) (Это при всем при том, что я мечтаю о дочке!) Держу я его на руках голенького, но по возрасту он не похож на новорожденного, а ближе к 6-ти месячному ребенку. Я четко осознаю, что это именно мой ребенок, что наконец-то он у меня появился, что я смогла! Появляется мысль, что нужно же сообщить друзьям и родным о его появлении на свет, а я до сих пор еще этого не сделала. Так вот, держу я его и понимаю, что с ним нужно что-то делать, а что именно я не знаю… Понимаю, что вроде бы его нужно сейчас искупать, а как это правильно сделать я не знаю, т.к. никогда этого не делала, вспоминаю, что у меня даже ванночки нет..((Я начинаю набирать воду в обычную «взрослую» ванну. Пока я это делаю, он умудряется обкакаться у меня на руках. Я в ужасе! Потом понимаю, что у меня даже одежки нет, во что его переодеть. В общем, когда я проснулась, у меня было такое ощущение счастья, даже не могу передать словами… Наконец-то, я хотя бы во сне почувствовала себя мамой! Правда, такой непутевой и неопытной, так сказать, совершенное неподготовленной к рождению малыша. Надеюсь, что в реальности будет совершенно иначе и я не подкачаю! И мне уже абсолютно все равно кто это будет — мальчик или девочка.)) Малыш, только поторопись! Мы тебя уже заждались!

ответить 0 0
8 29 марта 2011

Господи, ну почему я теряю веру в то что, у нас будет малыш…? Меня уже ничего не радует — ни семейное благополучие, ничего… Вчера целый день провалялась на диване, ничего по дому не сделала, еле заставила себя состряпать рагу к приходу мужа… И все… Все остальное время в поисках инфы о планировании… Господи, помоги нам, сжалься, дай мне сил и терпения пройти этот путь…

ответить 0 0
9 30 марта 2011

Ну вот. Сегодня настроение уже получше. Возможно, оно поднялось из-за прекрасного весеннего денька. Да, сегодня было действительно тепло.+10 С. И на душе стало радостно. Просто так. От обычного солнечного весеннего денька.)) И снова захотелось жить. Пока не начался новый цикл, надежда есть. Воодушевившись такой мыслью, накупила тестов на Б. Теперь руки чешутся их применить, хотя понимаю, что еще очень рано.

ответить 0 0
10 7 апреля 2011

Сегодня БТ упала до 37.1°C С, тест на Б. Чувств. 10 Ед. Оказался отрицательным. Мне страшно, но я почему-то даже не расстроилась. Сейчас предательски заныл живот. Наверное, скоро придут меськи. Ну что ж, не видать мне в этом году детку, как своих ушей. Хех…

ответить 0 0
11 7 апреля 2011

Http://syrrik.narod.ru/recept/keks.html — кекс пирог от Элины, чтоб не потерялся.

ответить 0 0
12 11 апреля 2011

Вот не понимаю себя, что я за человек? К концу очередного неудачного цикла, обещаю себе забросить градусник нафиг и не пАриться по поводу БТ, ее подъемов и спадов. Но вопреки всем обещаниям, снова создаю новый график, кладу на тумбочку градусник, и… начинаю новый цикл! А как же иначе? А вдруг именно в этом цикле случится ЧУДО, а я пропущу такое радостное событие?!

ответить 0 0
13 16 апреля 2011

Чет грустно мне сегодня… Хорошая новость — закончилась коричневая мазня. Плохая — БТ подскочила до 37.1°C. И это в 1-й фазе цикла. А может ну ее, эту БТ? Так уже надоела эта процедура.

ответить 0 0

Ох, уж это мое острое обоняние. Думала сегодня вырву прямо на клиента. Такой вонючий попался!
Ээх… Здравствуй, сезон потняков!

ответить 0 0

Сегодня подсмотрела рецепт блинов от Натуси. Натуся, прости! Уж очень я люблю это дело. Обязательно попробую твой рецептик.
»… самый вкусный рецепт блинов даю. Берешь 0, 5л кефира и 0, 5л кипяченой теплой воды. Все это мешаешь, добавляешь соль по вкусу, сахар я ложу ложек 5—6 столовых, пол чайной ложки соды, 2 яйца и 15 столовых ложек муки с горкой. Именно 15! Все это я взбиваю миксером, добавляю немного подсолнечного масла и вперед, на сковороду. Сковороду еще могу смазывать кусочком сала, чтоб не приставали. Блины получаются воздушные и вкууусныее.»

ответить 0 0
16 24 июня 2011

Моя БТ плавно падает, что, конечно же меня никак не радует…Но я уже как-то спокойнее стала воспринимать приход очередных М., может мне уже все равно?

ответить 0 0
17 28 июня 2011

Я люблю своего Мужа!!!

title="анимационные Признания в любви "
border="0">www.gifzona.ru Признания в любви!

ответить 0 0
18 12 июля 2011

Нашла интересный сайт о здоровом образе жизни.
http://hnb.com.ua

ответить 0 0
19 12 июля 2011

Нашла интересный сайт о здоровом образе жизни.
http://hnb.com.ua

ответить 0 0
20 15 июля 2011

Http://recipe.org.ua/recipe/196/- неплохой сайт с рецептами, а главное — с картинками!!!

ответить 0 0
21 15 июля 2011

Для проверки проходимости оставшейся после ВБ правой трубы, доктор готовит меня к МСГ. Однако, сегодня, совершенно случайно узнала о таком методе проверки труб, как кимографическая пертубация. Вот что я узнала об этой процедуре, может кому-то пригодится данная инфа.
Проводится эта процедура с помощью специального аппарата-ДЛТБ-01 с целью диагностики трубного бесплодия у женщин путем измерения параметров давления в маточных трубах. Кимографическая пертубация или кимопертубация — это современный метод исследования как проходимости маточных труб, так и их функциональной способности.

Известно, что маточные трубы играют важную роль в процессе зачатия. Яйцеклетка после овуляции попадает в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение. Затем оплодотворенная яйцеклетка (зигота) с помощью перистальтических движений маточной трубы продвигается в сторону полости матки, где впоследствии происходит имплантация (внедрение зиготы в слизистую оболочку матки). Если проходимость маточных труб нарушена, то оплодотворение становится невозможным. Если же повреждена мышечная оболочка трубы (вследствие, например, воспалительного процесса), и нарушены ее движения, то продвижение зиготы в сторону полости матки затруднено. Если оплодотворенная яйцеклетка «сидит» в трубе более 4-х суток, то возможно прикрепление зиготы там же, в трубе. В результате этого развивается трубная (внематочная) беременность.

Проверить проходимость маточных труб можно с помощью различных методов исследования: гистеросальпингографии – ультразвуковой и рентгеновской, лапароскопии. Исследование функциональной активности маточных труб возможно только с помощью кимопертубации.

Кому показано проведение этого исследования? Во-первых, женщинам, страдающим бесплодием. Во-вторых, пациенткам, перенесшим воспаление придатков матки (сальпингоофорит). В-третьих, женщинам, у которых уже была внематочная беременность, но осталась хотя бы одна маточная труба. Также необходимо помнить, что у пациенток с различными эндокринными нарушениями, приводящими к дисфункции яичников, также нарушается перистальтика маточных труб. Эта четвертая группа больных, которым необходимо проведение этого исследования.

Следует отметить, что в некоторых случаях необходимо проведение нескольких исследований, например гистеросальпингографии, а затем кимопертубации, или лапароскопии после кимопертубации. Вопрос об этом решается индивидуально.

Для проведения кимопертубации нужно соблюсти ряд условий:

* Это исследование лучше проводить в 1 фазу менструального цикла (до овуляции).
* Не должно быть острого воспалительного процесса в половых органах на момент исследования.
* Мазки из влагалища должны быть «чистыми».

Кимопертубация проводится на гинекологическом кресле. Манипуляция эта мало болезненна, поэтому кроме инъекции баралгина или но-шпы другого обезболивания не требуется. С помощью специального аппарата в полость матки вводится газ, который должен пройти по маточным трубам в брюшную полость. Вся процедура занимает около 5 минут. Затем проводится компьютерная обработка данных – машина считает частоту и амплитуду сокращений маточных труб, скорость, с которой газ попадал в полость матки, и т.д. После этого выдается результат, в котором указано, проходимы ли маточные трубы и насколько сохранена их функциональная активность.

Необходимо отметить, что после проведения кимопертубации в случае, если с маточными трубами все в порядке, уже в данном менструальном цикле можно планировать наступление беременности. Если же нарушена проходимость или перистальтика маточных труб, необходимо проведение дообследования и соответствующего лечения.
п. с. Теперь я думаю, а может этот метод диагностики более информативен, чем МСГ? Тем более он определяет не только проходимость труб, а и их функциональную активность.

ответить 0 0
22 18 июля 2011

Уже который день ездим на море после работы. Спасибо

ответить 0 0
23 18 июля 2011

Спасибо за это родственникам, которые сейчас у нас гостят. Если бы не они, мы бы не скоро выбрались, хотя добираться туда каких-то 20 мин. Вчера вообще классно вечер прошел. Дети были в восторге, накупались, проголодались, ели все, что было в наличии, не перебирая, не то что, дома. На море аппетит просыпается особый.))

ответить 0 0
24 29 июля 2011

Ну вот, сегодня начало очередного Мцикла, и снова начинается хандра и опускаются руки… Ко всему прочему еще добивает жара. Не знаю, что делать, вроде бы есть намеченный план, а желания по нему идти нет. Хочется ни о чем не думать, ни об О, ни о БТ, ни о ПА по плану, просто жить, радоваться жизни, любить и надеяться на чудо. Ведь если расценивать деток как дар Божий, значит их нельзя получить вот так «запланированно». Значит нужно отпустить ситуацию. Но опять же, меня мучают сомнения. А имею ли я право на это? Ведь я могу потерять драгоценное время, а мне уже не двадцать, и даже не двадцать пять… Имею ли я право не дать возможности родителям моего мужа(моему отцу внуки пофиг) увидеть детей(или хотя бы ребенка!) своего сына? А ведь они уже немолоды, да и мужу уже 41 год… Наверное, не имею. Но, Боже, если бы все только зависело от меня! Я бы уже имела троих детей. В голове каша, мысли, мысли, мысли, которые не дают спокойно жить, а еще хуже — вопросы, на которые нет ответа…

ответить 0 0
25 14 августа 2011

Рецепт творожной пасхи (кулича)(поделилась со мной одна хорошая женщина-мастерица):

«творожная паска мне очень нравится, что она без сырых яиц и значит снижается до нуля риск заболевания сальмонеллой ну и просто вкусная. Ты будешь смеяться, но паска опять царская, ну конечно есть разница та царь-паска, а это просто царская.

творог 400 гр(домашний)
масло сл добротное 1 пачка
сахар 200 гр(перемолоть на пудру в кофемолке)
сливки не ниже 35% 100 гр
яйцо 3шт
цукатная смесь 100 гр
ваниль 2 пачки
–––-
яйца сварить, отделить желтки. масло сливочное стереть добела с сах пудрой и ванилью и туда добавить по одному желтки все тщательно растирая. творог не менее 2 раз протереть сквозь сито, сделав пышной массой в него положить нарезанную цукатную массу и добавить в масляно-желтковую массу. отдельно взбить сливки только не перевзбить до маслянного состояния, а именно легкие взбитые сливки вмешать в предыдущую массу аккуратно и не спеша дальше все, как обычно. выстелить форму марлей, чтобы свисали концы и потихоньку утрамбовать пасочную массу, концы марли сомкнуть, поставить сверху грузик и в холод часов на 12 получается, что на ночь. Вот и все.»

ответить 0 0
26 14 августа 2011

Господи, кажется небо прорвало… Такой ливень начался, ужас! Уже минут 15-ть, как льет. Непрерывно, с громом и молнией… Мне страшно.

ответить 0 0
27 24 августа 2011

МАЛИНОВЫЙ ЗВОН

Сквозь полудрему и сон
Слышу малиновый звон.
Это рассвета гонцы,
В травах звенят бубенцы

Это средь русских равнин
Вспыхнули гроздья рябин,
Это в родимой глуши
Что-то коснулось души.

Припев:
Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле,
Что я в нее с детства влюблен,
Как в этот малиновый звон.

Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле,
Как в этот малиновый звон

2.

Этот малиновый звон
От материнских икон,
От той высокой звезды
Да от минувшей беды.

Пыльный затеплится шлях,
Где мы бродили в полях
Где на заре, как сквозь сон
Слышен малиновый звон.

Припев:
Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле,
Как в этот малиновый звон.

Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле,
Как в этот малиновый звон,
Как в этот малиновый звон…

п. с. Как услышу эту песню, сразу мамочку вспоминаю, очень любила она ее…

ответить 0 0
28 24 августа 2011

Яблони в цвету

Яблони в цвету,
Весны творенье,
Яблони в цвету,
Любви круженье,
Радости свои
Мы им дарили,
С ними о любви
Мы говорили.

Было и прошло,
Твердит мне время,
Но ему назло
Тебе я верю.
Верю в майский день,
От яблонь белый,
Яблонь молодых
В твоём саду.

Яблони в цвету
За мною мчатся,
Яблони в цвету
Зимою снятся,
Вновь издалека
Плывут в виденьях
Белые снега
Цветов весенних.

Было и прошло,
Твердит мне время,
Но ему назло
Тебе я верю.
Верю в майский день,
От яблонь белый,
Яблонь молодых
В твоём саду.

Яблони в цвету,
Какое чудо,
Яблони в цвету
Я не забуду,
Только дни считать
Не стану в грусти,
Просто буду ждать
Весны грядущей.

Было и прошло,
Твердит мне время,
Но ему назло
Тебе я верю.
Верю в майский день,
От яблонь белый,
Яблонь молодых
В твоём саду.
В твоём саду.
В твоём саду.

ответить 0 0
29 24 августа 2011

«Лебединая верность»

Над землей летели лебеди солнечным днем,
Было им светло и радостно в небе вдвоем,
И земля казалась ласковой им в этот миг,
Вдруг по птицам кто-то выстрелил и вырвался крик.

Что с тобой, моя любимая, отзовись скорей,
Без любви твоей небо всё грустней,
Где же ты, моя любимая, возвратись скорей,
Красотой своею нежной сердце мне согрей.

В небесах искал подругу он, звал из гнезда,
Но молчанием ответила птице беда,
Улететь в края далекие лебедь не мог,
Потеряв подругу верную он стал одинок.

Ты прости меня, любимая, за чужое зло,
Что мое крыло счастья не спасло,
Ты прости меня, любимая, что весенним днем
В небе голубом, как прежде, нам не быть вдвоем.

И была непоправимою эта беда,
Что с подругою не встретится он никогда,
Лебедь вновь поднялся к облаку, песню прервал,
И сложив бесстрашно крылья на землю упал.

Я хочу, чтоб жили лебеди, и от белых стай,
И от белых стай мир добрее стал,
Пусть летят по небу лебеди, над землёй моей,
Над судьбой моей летите в светлый мир людей.

ответить 0 0
30 24 августа 2011

Мне часто снится родительский дом, дом моего детства, и такая ностальгия меня накрывает после этого, просто жуть. Вот бы вернуться в то счастливое время… Когда мама была жива и отец с нами… Хоть на мгновение… Многое бы отдала сейчас за такую возможность, но увы…

«Отчий дом»

Радость или грусть нас ждут потом…
Но всему начало — отчий дом.
Там у колыбели матери нам пели
Песню любви.
Вновь сейчас во мне звучит она,
Ждёт меня наш домик в три окна.
Близко ли, далёко -
Свет родимых окон
Вечно не померкнет для меня.

Как живёшь ты, отчий дом,
В светлой грусти о былом?