Как мы все-таки поехали рожать в воскресенье и родили дочку Лину=)

Раздел: Роды
26 февраля 2011

Ну вот и мой черед пришел рассказывать, как я из статуса беременной перешла в статус мамочек
Как я последний раз писала, в воскресенье утром, 20 февраля, у меня отошла пробка и начались схватки. Они были не очень болезненными, но тем не менее отличались по ощущениям от тренировочных, которые длились у меня недели с 29-й. Поначали шли каждые 10 минут и длились по 30—40 секунд. Так как мы настроились поехать тожать, то я кинулась менять постельное белье=) Сейчас об этом смешно думать=)и отменили планы, которые планировали изначально, как то — поехать в мастерскую насчет машины и поменять лампу на кухне… Муж на всякий случай собрал сумку и себе тоже, чтоб с собой была смена белья, т.к. мы планировали, что рожать будем вместе и жить потом тоже будем вместе в отеле при больнице (так тут заведено, если роды прошли нормально — переводят в отель, мамочкам полностью бесплатно с питанием, папам платить надо). Прежде чем ехать, мы позвонили в родотделение и описали симптомы, о чем я тут уже писала. ПО телефону нам сказали, что это все ерунда и так еще 2 недели может продолжаться. Как по заказу, схватки стихли. Мы посидели-посидели и решили сделать суши. Сделали, поели, муж выпил баночку пива, я тоже безалкогольного выпила. Потом посмотрели мультик какой-то=) Муж:да-а, жалко, я уже настроился завтра на работу не идти;)В 12 спать пошли, я намылась такая, сделала депиляцию зоны бикини… Пока муж мылся, я сидела на Бэтэшке, тут у меня упала мышка, я за ней нагнулась, у меня что-то щелкнуло в пояснице и тут потекло-о… Понятно, что воды отошли. Мужу говорю: ну все, наверное надо ехать. И тут начались схватки. Муж позвонил в больницу, они говорят приезжайте, проверим. Мы приехали, мне прикрепили датчики измерения силы схваток. Проверили на воды – да, это были они. Схватки были уже достатожно сильными, периодически на пике боли. Но раскрытие было всего 2 см и нам предложили поехать домой и приехать попозже. Мы вышли в коридор, там мне стало совсем худо, акушерка это увидела, повела нас в нашу комнату, сделала мне клизму, набрала мне ванну, где я бултыхалась около часа. Потом мне сказали перелечь на кровать и понеслось… Мужу бедному я чуть не выкрутила-выломала руки… В перерывах нас обоих вырубало, акушерка все время сидела рядом, только иногда выходила по делам. В какой-то момент мониторы не особо хорошо начали показывать пульс малышки и к ее головке прикрепили электрод, лучше показывающий ее сердечко. Девочки, вот правильно многие мамочки писали – самое тяжкое, просто невыносимое – не тужиться, когда тужит. Это просто капец… В какой-то момент я перестала сдерживаться и начала кричать: я хочу тужиться!!! А потом извинялась перед акушеркой, что кричу много=) В общем, раскрытие пришло, но малышка была высоковато, пришлось еще ждать. Потом разрешили наконец тужиться – какое блаженство!!!=) Но тут начали схватки слабеть и акушерка забеспокоилась, что у дочки во время потуг начал снижаться пульс с 140 до 80—90. Нам предложили ехать вниз, именно в больничный блок. Мне поставили капельницу с окситоцином, переложили на каталку и повезли. Приехали, там начали говорить о вакууме, я так испугалась, что собрала все силы. Акушерка посмотрела и говорит:о, да ты сама родишь! В общем, родили мы, конечно, сами, только меня разрезали, в какой-то момент вытащили нашу дочурку, которая стала сразу покрякивать, плюхнули мне ее на грудь=) Я даже заплакать не могла, все повторяла: о, о, о!!=) Муж откровенно плакал=) Ему дали перерезать пуповину. Потом меня зашивали, а дочка лежала на груди, далее ее положили рядом к груди и она сразу стала сосать=) Такое счастье!!! Потом дочку повезли взвешивать, измерять, мыться, муж пошел с ними, а я отдыхала. Нас перевзли в отель при больнице, где мы все втроем жили 3 дня, а в четверг, 24 февраля нас выписали=)

78 2 0
Комментарии:
1 26 февраля 2011

Поздравляю!!! растите здоровыми и счастливыми!! всего самого хорошего!!!

ответить 0 0
2 26 февраля 2011

MariaD82, как здорово! Счастья вам и радости!!!

ответить 0 0
3 26 февраля 2011

Маша, поздравляю!!!

ответить 0 0
4 26 февраля 2011

Поздравляю!!! Здоровья вам и счастья!!!

ответить 0 0
5 26 февраля 2011

ответить 0 0
6 26 февраля 2011

Девочки, спасибо большое!!! Весь путь прошла с вами!!!

ответить 0 0
7 26 февраля 2011

Поздравляю! Будьте счастливы-пресчастливы!!!

ответить 0 0
ska
8 26 февраля 2011

Поздравляю с доченькой!!! растите здоровенькими

ответить 0 0
9 26 февраля 2011

Машуль, поздравляю, счастья и здоровья Вам обеим)))

ответить 0 0
10 26 февраля 2011

Машулька, тёска моя!!! поздравляю! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
11 26 февраля 2011

Маша, поздравляю с доченькой! Здоровья, много-много радостных и счастливых денечков вашей семье!

ответить 0 0
12 26 февраля 2011

БОже, боже, тьфу на вас.
Поздравляю, растите здоровенькие, умненькие и красивенькие.

ответить 0 0
13 26 февраля 2011

Девочки, спасибо вам огромное от нас троих!!! Мы с мужем просто без ума от счастья!!!

ответить 0 0
14 26 февраля 2011

Маша, а как вы дочку назвали?

ответить 0 0
15 26 февраля 2011

Какая прелесть! Поздравляю Вас со свершившимся чудом! Растите здоровенькие!
Поздравляю!

ответить 0 0
16 26 февраля 2011

Elina, мы назвали ее Лина Означает «нежная»

ответить 0 0
17 26 февраля 2011

MariaD82, поздравляю!!! Счастья вам и здоровья!!!

ответить 0 0
18 26 февраля 2011

K7enia, спасибо огромное Не зря я все-таки постель поменяла А вот масло, я смотрю не помогло… Хотя, хз, ведь резали, чтоб малышка не стрессовала, а так, сказали, что еще 5 потуг — и сама родила бы, но они за нее сильно волновались…

ответить 0 0
19 26 февраля 2011

MariaD82, да и хрен с этими разрезами! Главное с дочкой всё хорошо! А постель ты действительно вовремя поменяла))) а ты купила игрушки ребенку?)))

ответить 0 0
20 26 февраля 2011

K7enia, да, это все фигня, конечно=) Купила, как раз в субботу купила шебуршащую книжку

ответить 0 0
21 26 февраля 2011

И еще нам опять таки в субботу отдали целый пакет игрушек для самых маленьких, всякие там погремуишки, подвески ба коляску и прочее Короче, ты же написала, что не купим игрушку — не разрешишь родить… Вот, купили

ответить 0 0
22 26 февраля 2011

MariaD82, я же говорила не родишь пока не купишь!))) хорошо ты послушная))) не стала тянуть до 42 недели)))! Как ты себя сейчас чувствуешь? Как тебе роль мамы? Наслождаешься?

ответить 0 0
23 26 февраля 2011

K7enia, ага, даже до 40-й не дотянула=)да вобще, мы с мужем летаем просто Он прям не описать словами какой папочка=)

ответить 0 0
24 26 февраля 2011

MariaD82, молодцы! Очень рада за вас!!! Давай набирайся опыта, скоро мы к вам в клуб родивших переберемся, будешь советы раздавать!)))

ответить 0 0
25 27 февраля 2011

Поздравляю, такая симпатюлечка!!! И моя тезка

ответить 0 0
26 27 февраля 2011

MariaD82, поздравляю! Такие вы очаровательные! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
27 27 февраля 2011

Поздравляю вас с дочкой!!!

ответить 0 0
28 27 февраля 2011

Поздравляю!!! Здоровья всей вашей семье!!!

ответить 0 0
29 27 февраля 2011

MariaD82, скоро косы уже будете заплетать
поздравляю!!!

ответить 0 0
30 27 февраля 2011

Урааа! Поздравляю от самого чистого сердца!!! Счастья вам и вашей семье!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.