Здраствуйте девочки. Постараюсь кратко. Родила сына в 24 года, тазовое предлежание, было кесарево сечение. В 31 год ждала второго ребёнка, но случился гестоз и на 26-ой неделе меня срочно прокесерили. Ребёнок прожил в кувезе только 2 недели. Сейчас мне 33, на следующей неделе предстоит третье кесарево сечение. Врачи спрашивают перевязывать трубы или нет. Вот тут то и очень нужен ваш совет, будет у меня двое детей (старший сын и младший, которого жду), детей вроде больше не хотим, и по финансовым соображением и по возрасту и по состоянию здоровяь(3 КС). Ни как не могу решить перевязывать трубы или нет, очень нужен в этом ваши советы.
Перевязывать трубы или нет.
Думаю, что нет, все в жизни бывает. А вдруг еще решите ребенка. Да и все, что придумала природа в организме не просто так, а вы-отрезать трубы.
Я бы не стала вмешиваться в организм без надобности. Будете предохраняться другими методами.
Littlew, спасибо, из-за этого я и сомневаюсь, вроде уже 3 кесарева, но не известно, что впереди.
Вот у меня, например, ситуация-выхожу сейчас второй раз замуж. Первый муж умер. Детей нет, но если бы бы были и я перевязала трубы, то теперь с моим любимым я не смогла бы их иметь. Не нужно это вам.
Я бы тоже не стала, а вдрун еще через пару годиков все таки захочется еще и доченьку, будеш жалеть! Сейчас много разных препаратов и всего чем можно предохранятся, так что я считаю не нужно на такие крайние действия соглашатся.
Бери пример с жены Бекхема, у нее 4 кесарево, а может потом сможешь и родишь сама? Мне тоже предлагали перевязку-я отказалась)) 
Cerebro, я думаю, что психологически проще самой контролировать ситуацию, чем знать, что ты ничего не можешь изменить. А так… Все в твоих руках! Главное пусть узлы на матке уберут (если есть). Пусть все у вас с малышом будет хорошо! Счастливой встречи!
Золотая, Лулу, спасибо. Нет, родить сама к сожалению уже ни когда в жизни.
Не нужно этого делать, потом можешь об этом очень пожалеть! Назад дороги не будет, сейчас и так полно методов контрацепции
Ой, такое важное и серьезное решение… Не возьмусь советовать! Скажу одно: я бы так делать не стала! Неизвестно, как поведет себя после этого организм! Женское тело — и без того субстанция нестабильная: гормональные сбои, воспаления и т.д... Я бы просто побоялась!
Cerebro, по большому счету у тебя Б только на стимуляциях. Можно особо не волноваться. Но если уж перевязывать, то потом есть выход- ЭКО беременность.
Когда я забеременела во второй раз моя свекровь мне посоветовала перевязать трубы. У меня тоже будет второе кесарево. Я после этого вообще ее на дух не переношу. Это ж она боится, не за меня, а за сыночка. А вдруг я еще забеременею и ему с 3 мя детьми тяжело придется. Так вот я даже после 3ех кесаревых не хочу ничего перевязывать, надо проконсультироваться у хорошего врача. Многие гинекологи после кесарева 2 года беременеть не разрешают категорически, мой сказал можно. Может можно беременеть и после 3 кесаревых? Ведь современные швы уже совсем по-другому накладывают из других материалов. Раньше врачи настаивали на перевязке, а сейчас может нет такой категоричной необходимости. Мало ли что в жизни может случиться?! Вот захочешь ребенка, а трубы уже перевязаны. И потом как это влияет на гормоны, к примеру не может ли привести к увеличению веса? Кто знает? Короче моя хрустальная мечта — 3 малышей. Муж пока из финансовых соображений хочет остановиться на двоих, но я умею убеждать
. И даже после 3ех кесаревых не хотелось бы делать перевязку… Кстати моей свекрови я предложила стерилизовать моего мужа, шутя, как она запротестовала, мол это противоестественно…
АникА, согласна с тобой. Ведь если проблемы забеременеть без вспомогательных средств присутствуют, то это тоже почти как натуральная контрацепция. У моего мужа сперма только от препарата Dadavit фертильная становится. Обе беременности на нем. Вот я поэтому после родов даже не парилась по поводу беременности. Зачем себя уродовать, пусть проблемы с зачатием хоть здесь поработают в нашу пользу!
Думаю не стоит. Все жизни может случится
Cerebro, лучше не делать этого. Мало ли как жизнь повернётся. А потом это же часть тебя, зачем добровольно от неё отказываться.
АникА, согласна, но речь идёт о трёх швах. Зачем перевязывать, а потом на эко, это же идиотизм получается.
Мне тоже предстоит третье кесарево. И тоже предложили перевязку труб. Мы согласились. Правда думали перед этим долго. Во первых у меня уже в эту беременность сложность со швом от второго кесарево. Он начал болеть и врачи боятся что начнёт расходится раньше времени. Колют сейчас что то что бы удержать рубец в нормальном состоянии. Деток мы тоже больше не планируем. Сейчас в планах покупка жилья и большее количество детей мы не потянем просто финансово. И действительно на крайний случай остаётся такой вариант как ЭКО. Согласились потому что вопрос о контрацепции стоит остро. Спираль ставить не хочу потому что она предотвращает нормальную беременность но не защитит от внематочной. Гормональные препараты пробовали но я человек по натуре очень неорганизованный и легко могу забыть принять таблетку. На латекс у меня время от времени проявляется аллергия. Не очень сильная но неприятная. Большую часть нашей совместной жизни предохранялись ППА. Это нам подходит не смотря на то что для кого то это не является надёжным методом. Но в последнее время муж стал замечать что ему всё труднее даются вот такой контроль за собой. Так что решение мы приняли. Будем перевязывать трубы.
Тонюшка, а чем могли быть вызваны проблемы со швом? Когда он у тебя начал болеть?
Marinka80, начал болеть не давно, буквально полторы недели нзад. Дело в том что после двух КС у меня была чистка из за замершей беременности. А при чистке шов тоньше становится. А малышка сейчас растёт быстрыми темпами, врач говорит что крупненькая очень. Вот шов и не выдерживает.
Тонюшка, есть одна разница, у тебя 3 КС и трое детей будет, а у меня 3 КС и двое детей будет.
Тонюшка, а понятно… У меня после первых родов шов воспалился слегка, об этом я узнала только когда второй раз забеременела и пожаловалась, что левая сторона шва как бы неровная. Гинеколог сказал, что похоже было воспаление, поэтому не зарубцевалось идеально, обещал убрать все некрасивое во время второго КС. Теперь я буду внимательнее ко шву относиться. Надеюсь, что перенесенное воспаление не скажется на эластичности… Нам только 17 недель… Что будет дальше? 8-o
Аж звучит как-то жутковато… Перевязать трубы
. Как буд-то речь идет не о женском организме, а о водопроводе… Бррр… Я б не рискнула. Мало ли что в жизни бывает.
Cerebro, а почему 3 шва. С каждой беременностью иссекается старый шов на матке и накладывается новый.
Matilda11112@rambler.ru, угу. Каких только страшных слов не придумают. Ещё слово выскабливание. Это мы пациенты чаще всего говорим чистка. А врачи произносят часто это страшное слово выскабливание как будто говорят о сковородке.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.