Сегодня была у гинеколога, сказали что перехаживаю, хотя срок 38—39 только. Страстей понарасказывали, что из за того что у меня преждевременное старение плаценты, ребенок может задохнуться… Сказали завтра ложиться в роддом, а в пятницу будут стимулировать роды… никакие народные средства вроде мытья полов, поднимания спичек и мужетерапии не помогли, хотела завтра коктейль выпить, но раз отправляют на стимуляцию, то смысла в этом нет. Ох боюсь ужасно, вроде охота побыстрее родить, но в то же время так страшно, когда срок был маленький об этом было легче рассуждать. В общем по идее в пятницу я должна увидеть свое маленькое чудо, удачи мне!
Вот и меня отправили рожать…
Мне то же уже скоро рожать, ты себя настраивай не на роды, а на встречу с ребеночком своим, думай о том, чем скорее начнутся роды тем быстрее ты увидишь чудо свое! Удачи тебе, терпения и смелости!
Глубокий вдох — выдох 
всё будет хорошо, скоро встретишься с малышом. На кого он будет похож? Первый крик — очень смешной и неожиданный
Думай о ребенке!
Легких родов тебе и малышу поскорее появиться на свет самым приятным образом!!!
Все будет хорошо. Это сейчас страшно, а вот когда придут первые схватки все встанет сразу на свои места. Будешь ходить как уточка и врачей поучать, а когда придут сильные схватки. Ты будешь умницей и не будешь тратить силы на крик и вопли, Ты будешь считать, или следить галазами за шевелением литьев за окном, я во время длинных схваток (уже в конце) нашла трещенку в кафеле на стене и спускалась по ней взглядом, мееедленнно, думая о том, что вот она сейчас кончится и схватка кончится, и я отдохну. Мне помогало. Ты найдешь что-то свое. Девочки очень хвалили быстрое легкое дыхание «как собачка». Я все Б пыталась научится, а поняла с одного показа акушерки только в родах. И еще. Эта боль конечна. Сейчас Ты меня не понимаешь, а когда уже будет в родах, Ты ощутишь, что этот этап скоро закончится, что все идет так как задумано (природой, Богом…) Тебя будто что-то ведет свыше. Не могу Тебе сейчас это объяснить, но Ты это почувствуешь и Тебе будет значительно легче от этой мысли. Будет удивительное чувство успокоения, что Твой организм знает что делает. Я не очень верующий человек, но даже мне какзалось, что в тот момент все Боги были на моей стороне и все будет хорошо.
Главное, не паникуй, соберись уже сейчас, все продумай, обсуди с врачом, пусть будет меньше неожиданностей. Познакомься с акушеркой из той смены. От возможности контролировать мелочи Тебе однозначно будет легче дождаться счастливого момента встречи с малышом. И если будут силы ХОДИ, ХОДИ, ХОДИ!!! Сколько сможешь, это ускорит и облегчит процесс. Останавливайся на схватке, держись за стол, потом будешь садиться на корточки. Ну, а положат в самом конце и Ты будешь очччень признательна за это))
Легких родов!
Ангелок1, удачи! Легких родов!
Главное не волнуйся, будь спокойна, как говорится расслабься, и получи удовольствие, удовольствие и радость от встречи с крохой)))
Удачи тебе и легких родов! Все будет хорошо — не волнуйся!
Oxi, спасибо, мне аж полегчало маленько))) а то сижу тут надумываю себе страстей всяких…
Oxi, ох прочитала и себя вспомнила! Да, да все именно так и было! Потом такое чувству эйфории, особенно когда уложат эту малюсенькую кроху на животик и проверяют есть ли у нее рефлекс к сосанию! Это не передать, это надо прочувствовать!!! Девчоночки, все вы это еще познаете!
Ангелочек, все будет хорошо! С Богом!
А я бы не стала ждать стимуляции, а выпила коктейльчик сегодня, не люблю я долго готовиться, ждать, это тоже нервы. А так выпила и в бой 
Удачки тебе, все будет хорошо, в любом случае 
Ангелок1, я тоже боялась стимуляции, а потом умоляла о ней, так как раскрытия вообще не было, а врачи мне отказали-идиоты. Не бойся, стимуляция нужна, если перехаживаешь. Лучше перестраховаться. А потом до пятницы времени полно! Может сами схватки придут. Не боись, мы с тобой!
Легких родов!
Вернулась в блог дописать про прикладывание к груди в первые 40 минут после родов. Девчата все уже написали. Если ребенка забирут взвесить-померить, сама попроси акушерку, что бы принесла и приложила к груди. Много не насосет, но первые капли молозиво ооочень важны для иммунитета, да и для Тебя)))
Девочки спасибо, за теплые отзывы.
У моей подруги тоже было старение плаценты, родила в срок здорового малыша!!! Для ускорения даты родов она ходила по лестницам, верх/вниз. Желаю удачи и легких родов, все будет хорошо!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.