На днях моя тетя и крестная может родить, седне разговорились и выяснилось что она боится рожать сама, а муж отказывается присутствовать при родах, и мы договорились что на роды пойду я!
расскажите пожалуйста что необходимо для этого! Какие анализы и где взять направления? В роддоме или поликлинике по месту жительства? Какие вещи?
Партнерские роды- что нужно, кто допускается?
Надеюсь успею все анализы здать и получить результаты))) 
Спросите у участкового Г. Анализ на стафилококк, флюорография, психолог и еще что-то.
Знаю точно, что нужна флюрография.
Нужно спрашивать в конкретном роддоме в котором она планирует рожать (в каждом свои требования). Мы рожали с мужем (в том роддоме только мужу разрешается присутствовать, никаких мам-сестер-подружек) и предварительно муж сдавал анализы в поликлинике по прописке (можно платно в медцентре сдать) + флюрография + справка от терапевта типа «Практически здоров» и мы заранее приезжали подписывать заявление у заведующей о партнерских родах. Вещей особенных не нужно.. мужу тапочки только брали, а халатик и т. п. Там должны выдать :)
QueenC, ну ничего себе, у вас там жесткая пропускная система прям! У нас Флюорография и общие анализы и одежда домашняя или чистая.
Пасиба всем! Завтра узнаем)
У нас попросили только флюорографию свежую и чистую домашнюю одежду-я с мужем рожала.
Правильно говорят — узнавайте в конкретном роддоме, но флюорографию точно — это сразу можно получить результат и на нее направления наверное даже не надо, у нас в роддоме на стафилококк анализ брали у мужа (тут направление дает Г — нам дала моя Г из ЖК при роддоме) — через несколько дней был результат. Да, про партнерские роды нам поставили штемпель в мою обменную карту — так что при подписании надо сказать, что у вас партнерские роды. Одежду в нашем роддоме мужу продали на месте — халат, шапочку, бахилы и маску. Еще обязательно возьмите с собой в родзал воду (или скажите крестной чтобы взяла) и готовьтесь к тому, что Вы, как партнер на родах, будете там иногда в роли «принеси-подай-позови», а то и «уйди-не трогай»))
Пипита ага)) а еще афганцам нельзя)
ЗЫ: я считаю, что это нормальные нормативы. Психолог ставит печать допуск к совместным родам, анализ на стафилококк понятное дело, флюорография тоже.
ХОЧУ, ага))) и по голове врачу даст если что)) Им нельзя туда. Они считаются психически неуравновешенными. Или как-то так, потому, что система нервная нарушена.
QueenC я думаю что всем военным там делать нечего, у моей подруги муж служил в спец войсках 10 лет, это отрыв башки, точнее ее нет совсем)))
ХОЧУ, ну лучше психолога и проходить вот в таких случаях)) Не всем там быть стоит))
ХОЧУ, хочу
Прошлый раз хотела, но поздно кинулись и… Пролет в общем то. Теперь хочу и он тоже хочет. Хотя я прошлый раз была рада, что его там не было
Теперь думаю, что буду себя лучше вести на родах, а не как прошлый раз 
Я вот тоже не знаю, что делать, мне и хочется и колется, вообще я хочу чтоб он просто был и не важно в родовой или за дверью, я ссыкуха, мне 100пудов будет очень страшно!! а как ты себя вела, матом крыла?
ХОЧУ, нееет
я стонала, пищала даже
А еще во врача грелкой со льдом кинула
когда он меня шил 
ХОЧУ, он мне сказал, что меня и так уже накололи… Не знаю, чем правда. Но стимулировали чем-то. Кололи несколько раз. Когда рвалась было не больно, а когда уже шили, было жутко. Еще и жгло… обрабатывали же. Короче вот не знаю, надеюсь, что с мужем я буду культурнее себя вести 
У меня шейка порвалась, влагалище, и малые губы возле клитора прям. Думала, что вообще оторвались
но они зажили и не видно даже, влагалище в норме, а шейка чувствуется, что порвана с одной стороны.
QueenC да ничего не скажешь((и ты не хочешь кс после такого?? помню ты говорила, что малой у тя маленький родился))
ХОЧУ, не маленький, а нормальный 3260. Но я надеюсь на то, что вторые вроде, как легче
Как говорят некоторые. И на то, что токса не будет позднего. Хочу еще раз сама попробовать. Разрезать всегда успеют.
QueenC ну не большой точно)))подружка моя недавно богатыря вылупила 4550)))но она крупная барышня)))
ХОЧУ, моя мама сама маленькая очень, а вот таз у нее шире и легче меня родила. Не кричала даже и без разрывов. Говорила, что боли практически не было! А у меня влагалище какое-то не совсем нормальное, и таз усковат. Вот и получилась видать бяка…
ХОЧУ, я про поздний токс к тому, что надеюсь, что его не будет этот раз и мне легче будет рожать. Что матка не будет отекшей и будет сокращаться, как следует.
QueenC а тебя гинеколог не говорил, что с влагалищем не так как нужно, может узковато, вот у меня узкое пипец, я не могу без боли гина пройти(((
А еще надеюсь на то, что не буду бегать перед родами весь день и что высплюсь и буду полна сил.
ХОЧУ, та да… они его так растопыревают, но во время родов эту боль не почувствуешь на фоне схваток. Меня Г всегда просят расслабиться по максимуму. Мне наш семейный друг нравиться, он так классно смотрит, аккуратно очень.
QueenC тебе в любом случае не так должно быть страшно, ты хоть знаешь, что как)))0я вообще в шоке в хорошем понимании этого слова)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.