Прошло уже 4 месяца с рождения моего сыночка, но события все еще свежи в моей памяти. Вся беременность проходила как по учебнику, но, видмо, написание диплома, некоторая нервотрепка научника и сдача госов все же дали свои негативные результаты. За 2 недели до родов у меня развился гестоз, затем преэклампсия и… 6 июня я благополучно защитила диплом. 7го пошла в жк, где врач, которая меня вела, сообщила, что у меня белок в моче. Отеки у меня также имелись.. Но небольшие. Сказала приходить через день за повторными анализами, в итоге все подтвердилось и меня отправили в рд. Там меня пытались лечить. На мой взгляд, ничего не сделали, что я там лежала, что дома бы- разницы никакой в плане лечения. 13го отпустили домой с отличным анализом и с пояснением того, что отеки у меня из-за вен. А 14го начала понемногу отходить пробка. И с того момента мне ну ооочень захотелось родить, как чувствовала, что надо. И вот днем 18го у меня поднялось давление… И как бы я его не сбивала, оно не падало. Поэтому вечером мне прилось сдаваться. Положили меня на то же место, где я и лежала, но не успела я опять освоиться, постелила постель, сдала анализ, собралась спать, но не тут-то было. Прибегают мед. Сестры, говорят, что анализ очень плохой одевают казенную рубаху, снимают трусы и спускают в реанимацию. Сначала был шок, потом страх. Давление тем временем понизилось. Меня хотели сразу кесарить, но я отказалась. Поэтому было решено пустить меня в роды, предварительно меня подготовив. В 2 часа ночи мне поставили мочевой кактетер (вероятно, чтобы ночью я их не беспокоила своими походами в туалет), что-то вставили во влагалище, прицепили муфту для постоянного измерения давления, какую-то капельницу поставили, подключили ктг, сказали спать (шутники) и ушли. Меня начало хватать. Я позвала мед. Сестру, сказала ей об этом. Ну она мне и вколола что-то, ну, видимо, чтобы опять же не мешала спать. Все прекратилось. Я так и не смогла уснуть. Даже провалиться в сон ненадолго не смогла. Дождалась утра и когда в 6 пришел доктор, очень обрадовалась. Он осмотрел меня и отправил на клизму, а потом в родблок. В 7 мне прокололи пузырь-все ок. И началось… Через каждые 4 минуты по 30 сек. Прям сразу! Это были те еще ощущения! И того, в 18. 00 открытие 8 см. Пришли предлагать кесарево, напугали меня и я подписала, хотя сейчас уже понимаю, что именно пугали не по делу. До 20. 00 я пролежала в страшных ожиданиях, сначала плакала, потом усчпокоилась. Начались потуги. Ко мне никто не подходил. Как я поняла, бумага не кесарево была подстраховкой и они продолжали ждать полного открытия. И оно может и случилось, но я потеряла сознание, когда пыталась встать, чтобы позвать доктора, потому что как бы я не звала, никто не шел ко мне. Акушерки рядом не было уже давно. Она меня покинула еще днем. Когда я очнулась, была ночь. Оказалось, со мной случился приступ эклампсии и нас с сыном еле спасли, интубируя меня и сделав мне кесарево. Первое что я почувствовала, приходя в себя, то, что у меня из горла вытаскивают какую-то огромную трубку. Мне безумно хотелось пить. Вокруг меня было много народа, но я никого не видела. Я еще не поняла, что со мной, что мой сын уже родился, что у меня шов на животе от пупка и далее, что рядом стоит мама вся в слезах, т.к. ей сказали, что я могу не вернуться.. Мне просто очень хотелось пить. Потом позвонил муж. Я не помню что он мне говорил, очень жаль.. Потом, прада, я все таки узнала что же он мне говорил. Утолив жажду, я заснула. Проснувшись утром, я позвонила подруге, моей самой любимой девочке. Она так переживала за меня.. Через день приехала мамуля ко мне. Что ей пришлось пережить, бедная моя! Она плакала, а я ее утешала. Она рассказывала о моем сыночке. А на следующий день я его увидела:) Думала: какой маленький, спит.. Неужели это мое! Мой сыночек! Я-мама! В реанимации я провела 6 дней. Мне вылечили отеки и отправили в послеродовое. Там я уже не расставалась с сыном. Грудью я его не кормила из-за антибиотиков, которые мне давали. Думала, что это временно.. Но нет. Опять нет. Врачи решили, что грудное вскармливание для моего организма-это лишнее и без моего ведома давали мне таблетки против лактации. А я, наивная, думала, что это от давления на всякий слуай они мне дают. Когда случайно узнала об этих таблетках от акушерки, забилась в истерике и просила забрать меня оттуда немедленно. Моя семья так и поступила. На следующий день меня выписали. ГВ я так толком и не наладила. А когда ребенок заразился от папы и заболел, я так перенерничала, что оно и вовсе ушло. В роддоме мы пробыли в общей сложности 10 дней. Теперь у нас все хорошо, но жуткие евоспоминания никак не покидают мою голову и одна только мыль: спасибо, что спасли нас! Теперь я точно знаю, что хочу родить сама, если Бог подарит вторую беременность, т.к. первый раз у нас с мужем только с 8го раза получилось. Надеюсь, что мой шов и здоровье не подведут и мне все таки разрешать родить самопроизвольно, потому что после родов у меня осталось чувство какой-то незавершенности. Неприятное ощущение, будто хочется вернуться и доделать.. А это невозможно. Надеюсь, что гестоз не повторится.. Надеюсь на лучшее. Ну а если все же второе кесарево, то что уж там, значит такова моя судьба-здоровье превыше всего!
Кстати, сына назвали Иваном. Мы все его очень любим, он замечательный и для нас самый лучший мальчик на свете!
Мои весьма нелегкие роды, или как я побывала в темноте.
От чистого сердца ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты умница, всё выдержала и пережила. Счастья вам и здоровья!
А ГВ старайся всё равно не бросать, всё может ещё всстановиться. В некоторых племенах, если в родах умирает женщина, то её ребёнка выкармливает её мать т.е. бабушка! От постоянных сосательных движений приходит молоко. УДАЧИ!
Какой кошмар ты пережила
хорошо, что все в итоге закончилось хорошо! Поздравляю вас с сыночком, пусть все страшное и тяжелое останется позади. Здоровья вам крепкого и счастья!
Ой какой кошмар! Все хорошо что хорошо аончается!!! Плздравляю! здороья вам и Ивану.
У меня после кс тоже чувство незавершенности и неполньценных родов осталось(((кесарили для подстраховки
Ты молодечик, раз ты такое пережила жить тебе моя ещё долго и счастливо!!! Повторных шансов не всем дают! Счастья Вам, здоровья, благополучия, всех земных благ!!!
Поздравляю с сынулей! У вас все теперь позади!
Поздравляем!! а вторая беременность обязательно будет!! и будет все хорошо и со здоровьем и с родами!!! удачи)))
Поздравляю, что все пережили, и все хорошо, но, на будущее — лучше было сразу согласиться на кс. Если вам так плохо было, представьте, каково ребенку. С гестозом не шутят, это КРАЙНЕ ОПАСНО.
Ох, Господи.. пришлось вытерпеть. ты умничка! и все у вас будет хорошо!!! поздравляем от души! забывай скорее все, восстанавливай здоровье и наслпждайся материнством!! всех благ твоей семье!
Поздравляю! Вы очень многое пережили! Еще разубеждаюсь, что беременность не должна сопровождаться стрессами, дипломами и тп. Жаль мы не всегда выбираем))желаю вам с Ванечкой никогда не болеть!)
Ты большая молодец, столько всего пережила, Боженька не оставил вашего Ванечку без мамы!!! Поздравляю вас с рождением сыночка, пусть растет на радость маме и папе!!! А так же желаю, чтобы ваша следующая беременность, протекала хорошо и у вас появился еще один комочек счастья!!!
Поздравляю!!!
здоровья вам с сыночком!!!
Поздравляю с сынулей! Главное что сейчас все хорошо, все позади! Ростите здоровыми и счастливыми
Пусть дальше вас ждут только приятные моменты! Растите здоровыми)))
Поздравляю! Хорошо, что этот кошмар уже позади.
А из какого ты города, что за роддом такой зверский?
Не переживай! Сыночек захочет еще сестренку или братишку и родишь легко и весело. Пусть этот опыт останется, а все неприятные моменты забудутся. Наслаждайся, ведь у тебя теперь есть сынок!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!
Annetta, у меня этот же вопрос созрел в первую очередь. Как так???!! Что за отношение??? Как хорошо, что вы выкарабкались. Живите долго и счастливо. Желаю чтоб поскорее страшное забылось и только приятные моменты всплывали в памяти.
Galko, так я перед родами нормально себя чувствовала, давление-то нормализовалось. Поэтому врачи и пустили в роды, убедившись в том, что все хорошо.
Annetta, из москвы
роддом 3й. Но мне кажется, что благодаря врачу, который у меня роды вел, а потом и оперировал, я и выжила. Так что с какой стороны посмотреть. Ну и операцию сделали хорошо, на мой не опытный в этом плане взгляд)
Слава богу отдалённо, но меня напоминает! Я примерно так же рожала, только буз таких же ужасных последствий. Госпитализировали в полночь, тормознули схватки со словами «спи» (при таких болях поспишь
) Затем прокол пузыря и понеслось. Давление в родах никто не контролировал, хотя я 31.08°C выписалась после госпитализации из-за давления, а поступила с 31.08°C на 1. 09. Перед самыми родами только уже в родовой накинули тонометр. Правда я рожала всё же сама, на заштопали
модно, лишний кусочек оказался 
Поздравляю!
Будьте здоровы и растите хорошенько! Пусть Боженька вас дальше бережет!
Во-первых подравляю, а во вторых КАПЕЦ! Хорошо что хорошо закончилось. Растите умненькие, здоровенькие. Мамочке желаю родить второго, но так, как будто в туалет сходила!
Darneia, как в туалет было бы неплохо:) главное, чтобы разрешили самой, а там уж я постараюсь, опыт-то как-никак есть, финиша просто не было:)
Татка1987, спасибо за поддержку! А мне кажется, я совсем не сильная, если честно 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.