» Материнская молитва- самая сильная, у тебя все получится! «- сказала моя мама, уезжая в Москву к Поясу Пресвятой Богородицы. Это был октябрь 2011 года. Мама, отстояв на морозе 15-часовую очередь, привезла мне поясок. Я надела его на 16 ДЦ, когда на УЗИ в очередной раз услышала, что овуляции в этом цикле не будет. А на 22 ДЦ по графику и ощущениям у меня была овуляция. Потом я попала в больницу с подозрением на внематочную беременность (www.my-bt.ru/talk/post17129.html). На 6 неделе беременности, когда на УЗИ, наконец, увидели сердцебиение моего малыша, счастью моему не было предела. Вечером, обнявшись с мужем и заключением УЗИ, мы рыдали от счастья. Беременность протекала хорошо, правда врачи, пугая меня и перестраховываясь, периодически пичкали меня таблетками… Ну, да ладно. Всю беременность боялась родить раньше срока, на последнем месяце вообще боялась уезжать из города дальше чем на 10 км. ПДР мне ставили на 24 июля. Прошло 24, 25, 26 и я уже думала, что никогда не рожу. На очередном приеме мне дали направление в роддом, так как ребенок обещал быть крупным, более 4 кг, и перенашивать его было нежелательно. Таким образом, 27 июля я оказалась в роддоме.. Время текло мучительно долго, казалось я чувствую каждую секунду и минуту, которые проживала. Больничные байки и страшилки про роды оптимизма не предавали. С 29 июля мне стали готовить родовые пути, так как открытия не было совсем и, по словам врача, так я могла еще месяц проходить.. Два дня мне давали какие-то таблетки (не помню название), на третий ввели Препедил- гель в шейку матки. И тут начались схватки!!! Как же я радовалась, схватки были болючие, но я дышала, ходила и засекала время. Промежутки между ними уменьшились с 10 до 4 минут, и я радовалась, что наконец увижу свое сокровище! Мне не было страшно, мне было очень радостно и немного волнительно. Так со схватками я проходила с 9 утра до 1 ночи.. И все закончилось.. Я даже расплакалась от обиды. Таким образом, встреча с сокровищем опять откладывалась.. День перерыва, и на следующий день мне прокалывают пузырь в 8 утра. Когда прокалывали пузырь, я немного взвизгнула и добрый врач говорит: «Как голову рожать будешь, если тебя от моих пальцев больно? » А раскрытие на тот момент у меня было всего 1 палец. После этих слов мне стало очень-очень страшно. Меня просто охватил ужас, стал трястись все тело, я ничего не могла с этим поделать. Лежала и тихонечко плакала. Начались схватки, я дышала и молчала. Пришла другая смена и новый врач, посмотрев меня, приняла решение стимулировать процесс, так как не смотря на схватки, открытия все равно не было. Мне стали колоть Синестрол три раза с перерывом в час. Осмотр.. Открытия нет.. 500 мл окситоцина внутривенно.. Осмотр.. Открытие 3 пальца.. Мало.. Повтор капельницы.. Осмотр.. И опять капельница.. В этот момент я вообще перестала соображать, что происходит. После всех этих капельниц, все схватки слились в одну сплошную, перерыва между ними вообще не было. Терпеть я уже не могла, стала рычать, а потом и кричать. От напряжения, я была вся мокрая. Рыдала, просила сделать кесарево. На что врач говорила мне, что я сама рожу. Но время шло, а открытие всего 4 пальца.. Медленно.. Медленно и невыносимо больно. Я уже даже не могла кричать, не могла вообще пошевелиться, боль как будто сковала меня. И я стала терять сознание. Милая, добрая акушерка растирала мне крестец и протирала меня мокрой простынью. На очередном осмотре было решено ставить Эпидураку, потому что уже даже умывание ледяной водой не помогало. Я теряла сознание и очень громко кричала. Справиться с собой я не могла, крик вылетал сам собой, а я периодически отключалась. Укол в позвоночник и эйфория. Спрашиваю: «Надолго? ». Говорят, закончит действовать и начнутся потуги, пойдем на кресло. Лежу, улыбаюсь. Глажу пузо и прошу у малыша прощенья, за то что пугаю его. Прошу помочь мне и поскорее выбраться. Прошло всего 40 минут и я опять чувствую схватки, все сильнее и сильнее. И опять невыносимые, слившиеся в одну, схватки.. Зову врача.. Осмотр.. Полное раскрытие, но головка еще очень высоко. Мне грозит кесарево. Ждем и терпим.. Вызывают глав. Врача, ее осмотр и вердикт: «Родит сама». Это уже потом я узнала, что в этом роддоме за естественные роды. В других меня уже давно прокесарили бы. Еще 2 часа мучений. Потуг нет. Хитрю, зову врача и говорю, что тужит. Она сидит со мной 30 минут, принимает решение идти на кресло. Потуг нет, но я тужусь на каждой схватке. Я не знаю, откуда взялись силы, я молчала, ни разу даже не рыкнула. Я тужилась без потуг. После 25 минут, наверное с 7 потуги (что в моем случае было обычными схватками) я родила. Почему не плачет, кричу я, а у самой все оборвалось в груди. Я вижу его, он моргает глазками, но не плачет, а врачи суют ему в рот какую-то трубку. Смотрю на него и рыдаю. Закричал, оказалось обычная процедура по откачке слизи изо рта и носа, которая длиться 5 секунд. А мне казалось вечность.. И его крик, кажется, я запомню его навсегда. От такой маленький, совсем не синий и не красный, и не сморщенный. Очень красивый, и такой родной.. Мой, мой малыш.. «Здравствуй милый, как долго ты к нам шел.. »,- целую в лоб и плачу. Плачу, плачу, уже от всеобъемлющего счастья, накрывшего меня с головой. И за всей этой радостью даже не чувствую, как меня зашивают, накладывая много, очень много внутренних швов. У меня сильный разрыв влагалища, я умудрилась порваться даже в районе клитора.. Почти 2 месяца после этого мне больно было ходить.. Но это такие пустяки.. Через 10 минут после зашивания, я уже строчу мужу и родителям радостную новость. Меня переполняет счастье, как будто и не было тех 2 лет томительного ожидания и 8 часов мучений в родах, и слез в обоих случаях.. Звонит муж, плачем вместе.. А я не могу дождаться, когда опять наконец обниму свое сокровище. Два часа и нас переводят в палату. Каталок нет, идем пешком. Акушерка несет малыша, а я теряю сознание в лифте.. Соберись, ты же мать!. А потом первая бессонная ночь.. Нет, малыш всю ночь мирно спал в своей кроватке. Это я сидела возле нее и обливалась слезами.. Благодарила Господа и смотрела, как дышит мой ребенок. Я боялась спасть, боялась отвернуться, мне нужно было быть уверенной, что он дышит и у него все хорошо.. Вот так прошли мои роды. Не смотря на всю боль, я решилась бы на это еще, и еще много раз, если бы это было нужно.. Лишь бы ты был со мной.. Мой сыночек, мой Данечка.. В переводе «Суд Божий», а для меня ты дар.. Божий Дар..
Рождение на свет долгожданного Даниила (Роды Natalyuha)
Фух! Читала и, как будто сама рожала, хотя и близко не знаю, как это!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!! Все это очень быстро забывается! Пусть Данечка будет самым счастливым на свете!!!
Ооой, расплакалась. Какая ты умничка!!! Поздравляю, растите здоровыми на радость всем.
Ох, на последних строках аж мурашки по коже пошли! Поздравляю с рождением сыночка! Но рожать без потуг… даже не представляю… Здоровья вам крепкого пусть сынулечка радует всех своими новыми достижениями! Будьте счастливы!)
Мда… тяжелый случай у вас был… как же это без потуг то совсем… читала и как будто сама переживала, сознание красочно все нарисовало перед глазами… видимо только пройдя все эти испытания ожидания и сложности ты понимаешь насколько важен этот маленький комочек счастья… Берегите вашу семью… Господь с вами!
В КБ № 1 (на Покровке). Сейчас узнала от врача, что этот роддом за естественные роды, кесарево они делают только в том случае, если что-то угрожает жизни или здоровью мамы и малыша, т.е. только в экстренных случаях, ну или планово по направлениям. Во всех остальных — добиваются естественного процесса. Сейчас я даже благодарна им, что у меня не кесарево, что нет шрамов на животе.. А боль, она забывается..
Очень трогательный рассказ, я даже прослезилась! Поздравляю с рождением сынишки! Растите здоровенькими и крепенькими! На радость маме и папе

Аж сама все пргчувствовала, уух! Поздравляю от всего сердца
ростите здоровеньким и счастливеньким!

Поздравляю!!! Ты такая молодец
Если честно, то я вообще не понимаю что такое слово «тужит», после шестичасовых безумно болезненных схваток меня перевели на родильный стол я спросила пора ли тужится, мне ответили что да… Я начала тужится изо всех сил. Минут через 10 мне начали давить сверху на живот, сделали надрез по самую попу и я родила сына. Кстати, не тужится не рожать мне не было больно совсем. Даже надрез толком не почувствовала. Что такое «потуги» я так и не поняла
Надеюсь, что через 7 месяцев пойму))) Чего и тебе жедаю в ближайшие пару лет
Читаю и плачу. Прошло 14 лет уже, а воспоминая те же. Роды тоже тяжелые были. Растите здоровыми и счастливыми. Дочку, кстати, тоже Дарья зовут, т.к. для меня это Дар Я
Спасибо, девочки! Рассказ получился трогательным, потому что писался еще по «живым» воспоминаниям
Много раз слышала, что увидишь малыша- и все забудется.. Не верила.. Убедилась, правда
Voisti, значит я не одна такая
Все ждала, когда же мне захочется «какать», не захотелось, сын быстрее родился
Удачных и легких тебе родов в этот раз, что б как «по учебнику» и максимально без боли!
Не сладко вам пришлось с малышом!!! Молодец что все вытерпела!!! Растите здоровеньимиии!!!
Natalyuha, поздравляю! А на сколько был крупным малыш? С каким весом и ростом родился?
Прям растрогала, до глубины души. Поздравляю вас!!! Будьте здоровы и счасливы!

Natalyuha, ухтыыы :) какая ты молодец, поздравляю еще раз
Поздравляю! Растите здороыми, счастливыми, пусть все будет благополучно)))
Ого, Богатырь! Поздравляю!

Такой красивый рассказ! Молодцы вы с малышиком такой богатырь у мамочки родился! Здоровья вам и спите ночью с вашим котиком никогда ничего не случится!

Очень трогательный рассказ. сама сижу, читаю и плачу. ты молодец!!! растите большими и здоровыми!
Поздравляю, с рождением сыночка, почитала и как-будто сама все это пережила. Ты большая умничка, все выдержала! Огромного счастья всей вашей семье!

Я тоже родом из Смоленска, жила на ул. Матросова, передаю привет родному городу!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.