Наконец-то я добралась до любимой БТшки))) Вы меня простите, что так долго не появлялась. Закрутили дела семейные)
Хочу поблагодарить всех девочек, которые поддерживали меня тогда когда не получалось заБ, и тогда когда всё получилось, а так же всю Б.
Настало время рассказать как у меня все прошло!
Начну с того, что 11. 08. 12 меня положили в стационар. Так как в 34 недели делали УЗИ и выявили что он обмотался пуповиной и крупный плод!
Когда приехали, на меня все врачи смотрели и понять не могли, где же крупный плод? Ведь животик, то у меня маленький!! По всем обмерам и замерам на 38 неделе был плод весом 3200. Но я ждала УЗИ.
20. 08. 12 мне сделали УЗИ. Когда начали говорить вес, я чуть сквозь кушетку не провалилась! 4380!!! Думаю, как же я его рожать буду???
21. 08. 12 меня осмотрела глав врач и сказала, что шейка уже мягкая, что пора рожать, иначе только раскормим детку)
Итак, 22. 08. 12 решили, что подтянут мне шейку. Я согласилась. Потому что уже сил не было находиться в стационаре. Уж очень домой хотелось!
15—00 мне подтянули шейку и сказали идти лечь по спать. Сон вообще не шел. Было возбуждение, что скоро я сыночку увижу!!
17—00 начало тянуть живот. Я позвонила своему врачу, она сказала взять ключ от душевой и идти себя в порядок приводить и голову помыть)
19—00 живот все так же тянет, как при болезненных месячных. Терпимо. Я пошла на пост, меня осмотрела другая врач, сказала выпить но-шпы, что до родов еще как до Китая! И идти считать схватки. Как и считать я не понимала, ведь тянет все время с одинаковой силой.
21—00 за мной пришла медсестра и сказала, чтобы я с вещами шла за ней. Мы спустились в очистительную, где мне сделали клизму. Когда подняли в предродовую, сколько время было не знаю. Гдето около 22—00. Сказали раскрытие 5 пальцев!! Мне прокололи пузырь. Воды были чуток зеленоватые. Сказали, что плод не много перезрел. Я знала, чем это может кончиться, ведь я сама перезревшая родилась и истории о своих родах слышала. Ко мне приехала подруга. Меня положили на кушетку и привязали КТГ. И тут все началось. Было не больно. Было ощущение, что периодично мне на спину кто-то наступает. Мне дали кислород. В период схваток я дышала, как меня учили в ЖК. Спасало. Но вот схватки все чаще и чаще. И «наступают» на спину все сильнее и сильнее. На самом деле я думала, что схватки будут больнее. Меня начало тужить! Врач подошла, посмотрела и мы пошли в родовую. По пути меня поймала схватка. Стоя тяжело ее переносить. И вот я уже лежу на столе. Врач рассказывает как надо рожать во время схватки я ее слышу, делаю как она говорит, но не могу. Тужиться, нажимать ногами и тянуть руками у меня ни как не получалось. Что-то третье терялось. С самого начала я видела макушку сынули торчащую из меня. Мне так было его жалко, и себя жалко. Было больно! Я готовилась к наименьшей боли, но и это терпимо! Ах, да из-за того что он был переношен, то у него не сходились черепные косточки. И голову объемом в 38 см я рожала не смыкающуюся! В общем к концу второй схватки мне сказали, что если я щас не рожу, то мне разрежут промежность и положили ножницы около меня. Я так их испугалась, что к концу третьей схватки я услышала голос своего мальчика))) Это было четкое «ЛА»! И он ТАААК кричал! Бас хороший, на все отделение)) Все произошло в 23—50. Единственное, что я увидела это носик. Сразу поняла, что мой) И длинные пальчики) Он родился сереньким, его сразу унесли под лампу и кислород. А я продолжала на столе лежать. Нужно было родить послед и подшить трещинки. Мне начали все прочищать. Чтоб не осталось ни чего. Поставили капельницу с окситоцином. Кстати говоря, это была моя первая капельница в жизни) И тут началось то, что я не ожидала и вообще не знала об этом и не была готова. Оказалось, что у меня были внешние трещинки. А одна тянулась от влагалища, до ануса. И жутко болела. И кровоточила. Порой и сейчас кровоточит, когда в туалет по-большому схожу(((
Но главное, что все позади и у нас есть наш Вадимка! Озорной, требовательный и вечно улыбающийся мальчик) Родился он 4200 весом и ростом 56 см!)
И самое главное, что уже через месяц я начала подумывать о братишке или сестренке для него. Но это еще как минимум через годик!)
Как не заметно начались наши роды!
Поздравляю! Растите большими и здоровыми! а еще счастливыми и жизнерадостными!
Добродушка поздравляю! Растите здоровенькими мальчишками! А зашивать трещинки очень больно?
прочитав много рассказов о родах меня вот только этот вопрос беспокоит… в остальном вроде боязни нет… пока нет…
Irinda, мне было ужасно ходить со швами. Шаг в 5 см иначе все тянет(((
Поздравляю от всего сердца! Здоровский рассказ! Здоровья вашему сыночку и благо всей семье
! Я тоже родила 4200 и 56 см! И у меня не трещинка была, а он все порвал до самой опы, мне все врачи говорили как же я такая худющая и с таким маленьким животик родила богатыря(в 41 нед). Первые три дня мне не разрешали вставать вообще да и это было не возмошно, все было перештопано!
Еще раз всего вам хорошего!
Добродушка ну шаги как у китаянки это пережить можно… А сам процесс болючий был? Меня наверно просто само страшное слово «зашивать» пугает… И наверно эффект от рядом положенных ножниц у меня был бы такой же как у тебя
Молодечик, только со сроком я не поняла. Ты на каком сроке родила. Судя по зелёным водом это не 34 нед. А так поздравляю, здорово

Хелена, не бойся, все хорошо будет, легких и быстрых родов! Я щас с улыбкой вспоминаю(а прошел только месяц после родов), какой бред я несла в родовой! Главное слушать врачей 
КатяСаша, спасибо))
слушать-то слушать, главное, чтоб врач адекватный был))
Богатырь какой!!! Поздравляю 
Хелена, это точно, я хоть и бесплатно рожала, но врач была не плохая! И причем родила быстро(в 6:00 меня приняли в приемном покое и в 9:45 я уже родила)только вот порвалась сильно, и потом 2 недели сидеть не могла даже, только боком! А в первую бер-сть рожала наоборот дольше, но почти без разрывов.
Хелена, целыми все хотят остаться! но мне этого не светило.. ттт щас уже все зажило.
Хелена, подмываться не больно, а страшно. Присаживаться я начала с 5 дня…
Анют, умничка

Sania, родила ровно в ПДР в 40 недель.
Irinda, зашивать не больно. Внутренние трещинки без наркоза даже. Не приятно ниточку тянущуюся чувствовать. А вот внешние с наркозом шились.
Поздравляю!!! Счастья всей вашей семье бескрайнего, а малыш пусть растет красивым и здоровым!!!
Добродушка спасибо… ну если и без наркоза не больно, значит наверно я почти не боюсь…
Irinda, вообще все не страшно и сразу забывается. Я была совершенно не готова к послеродовому периоду. Поэтому вспоминаю с ужасом, а роды вообще не помню) Просто взял и появился сыночек)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.