Нет молозива. Помогите советом.

Раздел: Роды
13 марта 2013

Девочки, подскажите что делать? Сестренка сегодня ночью родила, а у нее нет даже молозива и во время Б его не наблюдалось. Врачи уже говорят нести смесь(((Пока принесли глюкозу. Что делать? Как быть? Я против смеси и ей об этом говорю. Но, наверное, она послушает больше врачей, чем меня, маму со стажем))) она первородка…

64 0 0
Комментарии:
1 13 марта 2013

Я когда родила у меня тоже первый день не было молозива, ребенок голодный был, сильно в весе потерял. Просила смесь сама хотя бы на 1 раз. Но врачи категорически отказывали отказывали. На третий день пришло молоко!

ответить 0 0
2 13 марта 2013

Все равно пускай прикладывает… молозиво где-то есть все-равно… но оно ж не льется как молоко и очень густое

ответить 0 0
3 13 марта 2013

Koshka0510, какие умные врачи!!! А то у нас чуть что… Смесь! Почти все первородки почему то думают, что после родов молоко сразу ручьями побежит. И я такая была. Сын грудь не брал. Молока не было. Только на следующий день стала сама потихоньку стимулировать соски. И процесс пошел

ответить 0 0
4 13 марта 2013

Анэта, честно признаться я эту желтую жидкость вообще за молоко не считала. Думала что я какая то неправильная. Читала ведь про молозиво, но думала оно другое. Кучу статей на тему гв прочитала. Вот дремучесть!

ответить 0 0
5 13 марта 2013

Ей сказали принести накладку на соски и смесь. Малая не плачет, есть не просит. Я ей тоже говорю, чтоб часто прикладывала. Сосательный рефлекс у ребенка хороший, старается прям)))

ответить 0 0
6 13 марта 2013

Кстати от врачей часто слышала в рд.. мол молозиво-это не еда, не мучь ни себя, ни ребенка, надо смесь дать, а когда придет молоко-кормить… а то мол дите голодное орет… бред какой-то… у менч малая на груди висела и не оала… значит что-то же ела

ответить 0 0
7 13 марта 2013

Elya86, тем более.. не плачет, есть не просит… ну накладка-это по соскам смотреть надо… а так… ищут легкого выхода..

ответить 0 0
8 13 марта 2013

Elya86, никаких накладок!!! Не в коем случае!!! С накладкой неправильно стимулируется сосок, а когда сосок неправильно стимулируется, то вырабатывается мало молоко, итог всегда один… Смесь! Вы лучше ей пурелан или бипантен для сосков принесите, точно пригодится.

ответить 0 0
9 13 марта 2013

ТаняЯ, не говори! Сама удивилась нашим врачам. Сначала-то как дура обижалась на них, думаю у меня дите не кормлено, а они ещё смесь не дают. И тоже думала что молоко будет сразу рекой литься-никто же особо ничего не объяснял. Зато когда молоко полилось рекой, рада была до беспредела

ответить 0 0
10 13 марта 2013

ТаняЯ, бепантен я ей уже впарила перед родами)))

ответить 0 0
11 13 марта 2013

Какой же ребенок молодец, сосет, не плачет! В общем мне в этой ситуации итак все ясно. Будет смесь.

ответить 0 0
12 13 марта 2013

ТаняЯ, увы, ты права… и все только потому что сестре не объяснили, что пара капель молозива, как нам котлету съесть…

ответить 0 0
13 13 марта 2013

ТаняЯ, кстати, сосок у нее торчком, просто маленький. У меня тоже так было. Ниче, рассосал со временем))) Отговариваю ее как могу…

ответить 0 0
14 13 марта 2013

Анэта, у нас в роддоме наоборот врачи говорили, что ребенку на первых днях жизни хватает и капли молозива, чтобы накушаться

ответить 0 0
15 13 марта 2013

ТаняЯ, почему будет смесь??? Может все-таки не послушает врачей и сделает по-моему))) Просто люди чаще слушают врачей, это мы тут сидим — Вумные) все знаем, а она тут не сидела)))

ответить 0 0
16 13 марта 2013

Koshka0510, мне моя врач говорила так тоже… а соседке нпоборот… смесь впарили… у нас разные были доктора…

ответить 0 0
17 13 марта 2013

Elya86, дык обычная практика, врач же типа убедительней надавит… ты бей на то что малышкаж не плачет.. спит.. знач сыта

ответить 0 0
18 13 марта 2013

К сожалению девочки это правда жизни. Некоторые мамы по многим причинам /не корректные знания, лень и тд/ сразу сдаются и просят смесь. Если дают, то прощай гв. Если нет, то это заставляет маму прикладывать неимоверные усилия, чтобы как то накормить своего ребенка. В итоге в конечном счете все счастливы. А есть и другие ситуации… Когда смесь в рд пихают всем и вся. А мама /даже первородка/ четко знает, что будет кормить грудью. Три дня ожидания… И о чудо! При полноценном прикладывании молоко появляется! Но еще раз скажу.. Мне очень жаль, что вокруг много равнодушных людей. Те же медсестры, они пройдут мимо и не подскажут ничего, пока ты сама не насядишь на них. А мамы вторых малышей… Мне все твердили что молоко прийдет САМО. Извиняюсь если кого обидела. Накипело

ответить 0 0
19 13 марта 2013

Ух… мы поели-спать теперь… удачи вам в молочном деле…

ответить 0 0
20 13 марта 2013

ТаняЯ, ну оно само и приходит, просто-погодить надо… а девчата не хотят годить…

ответить 0 0
21 13 марта 2013

Анэта, я уже итак замучила ее своими звонками и нравоучениями Она трубку скидывает уже, видать, занимается лялькой))) я ей тоже говорю: сама посуди как малая будет сосать через накладку?? Не удобно же, плюнет и будет орать. Проснется, приложи к груди!!! Давай чаще сосать хоть и пустая, инстинктивно придет и молозиво и молоко. Я читала, что молозиво есть абсолютно у всех, просто некоторым его тяжело цедить, а ребенкок его высасывает. Сегодня еще ее коллега поступила рожать) Может научит уму-разуму, та третьего рожает)))

ответить 0 0
22 13 марта 2013

Elya86, объясню почему будет смесь. Не потому что мы такие умные. Просто твоя сестра ждет ручьи молока. А если их нет, то ребенок голодный и это не правильно. Надо накормить. Тем более еще под ухом врачи «уговаривают». Но я желаю ей, чтобы у нее все получилось!

ответить 0 0
23 13 марта 2013

ТаняЯ, когда я рожала, мне попалась хорошая акушерка, помогла… Молока не было дня 3—4 точно, молозиво было. Но малой уже начинал плакать. Она мне сделала какой-то супер массаж груди, я еле сдерживалась, чтоб не реветь от боли, поставила укол в ляжку и вечером пришло молоко. И его было столько, что прокормила бы всех малышей в роддоме))) А другая видела как мне делают и ухмылялась, мол, че решила помочь? Гады они, относятся к этому всему как чисто к работе. Врачи, одним словом(((

ответить 0 0
24 13 марта 2013

ТаняЯ, она не ждет ручьев, просто удивляется, где ее молозиво. А врачи говорят, она, естественно, слушает. Кто ж не слушает врача-то? Он же врач! Ниче, я ее разубежу!!!

ответить 0 0
25 13 марта 2013

А почему молозиво должно быть во время Б? И почему такая паника что в первые сутки нет его? У меня молоко пришло хоть залейся только на третьи сутки, но с первых минут и все это время, я через боль, но по малейшему требованию давала грудь. Первые сутки, мы крупненькие родились, нам в качестве исключения давали смесь 10—20 мл каждые 3 часа — давала пить прямо из бутылочки. И ничего! Никак это не сказалось на дальнейшем ГВ. Молоко полноценно пришло к концу вторых суток и я сразу отказалась от докорма.

Терпение и старание! Терпеть дискомфорт от разжеванных сосков. Постоянно прикладывать к груди по требованию! Тут не может быть других рекомендаций! поздравляю сестренку с малышом (малышкой)!

ответить 0 0
26 13 марта 2013

Elya86, бепантен не панацея от трещин. Можно и своим же задним молочком обойтись — смазав ореолу и сосок последними капельками молока до полного высыхания. И ребенку так полезнее! А не химию с молоком сосать. У меня при таком способе (как научили в роддоме) ни разу не было ни одной трещины за все кормление!

ответить 0 0
27 13 марта 2013

Agara, ну это не паника, просто врачи навязывают смесь, т. к нет даже молозива. Вот я спрашиваю, может его хоть чем-то можно «вызвать») Спасибо за советы и за подравление) У нас малышка

ответить 0 0
28 13 марта 2013

Agara, а у меня молоко не пришло . Только на шестые сутки немного его появилось. Да и приливов ни разу не было за все время кормления. Полная грудь была один раз, когда был 12 часовой перерыв.

ответить 0 0
29 13 марта 2013

Elya86, у меня тоже в груди практически ничего не было. Я со слезами на глазах почти сутки не спускала дочь с рук. Она сосала и сосала. Да, чтобы немного поспать и успокоиться я дала ей смесь. Взяла себя в руки, перестала реветь.
и на утро молоко появилось. Были четвертые сутки.

ответить 0 0
30 13 марта 2013

У меня молоко пришло на 3и сутки, пусть не паникует. Я так просто не задумывалась даже о смеси. Чаще прикладывать и все. Может оно есть просто она не чувствует. И соски тоже конечно чувствительны сейчас, они ж пока не привыкли, не загрубели. Терпение. И поздравляю

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.