Девочки, подскажите что делать? Сестренка сегодня ночью родила, а у нее нет даже молозива и во время Б его не наблюдалось. Врачи уже говорят нести смесь(((Пока принесли глюкозу. Что делать? Как быть? Я против смеси и ей об этом говорю. Но, наверное, она послушает больше врачей, чем меня, маму со стажем))) она первородка…
Нет молозива. Помогите советом.
Я когда родила у меня тоже первый день не было молозива, ребенок голодный был, сильно в весе потерял. Просила смесь сама хотя бы на 1 раз. Но врачи категорически отказывали отказывали. На третий день пришло молоко!
Все равно пускай прикладывает… молозиво где-то есть все-равно… но оно ж не льется как молоко и очень густое
Koshka0510, какие умные врачи!!! А то у нас чуть что… Смесь! Почти все первородки почему то думают, что после родов молоко сразу ручьями побежит. И я такая была. Сын грудь не брал. Молока не было. Только на следующий день стала сама потихоньку стимулировать соски. И процесс пошел
Анэта, честно признаться я эту желтую жидкость вообще за молоко не считала. Думала что я какая то неправильная. Читала ведь про молозиво, но думала оно другое. Кучу статей на тему гв прочитала. Вот дремучесть!
Ей сказали принести накладку на соски и смесь. Малая не плачет, есть не просит. Я ей тоже говорю, чтоб часто прикладывала. Сосательный рефлекс у ребенка хороший, старается прям)))
Кстати от врачей часто слышала в рд.. мол молозиво-это не еда, не мучь ни себя, ни ребенка, надо смесь дать, а когда придет молоко-кормить… а то мол дите голодное орет… бред какой-то… у менч малая на груди висела и не оала… значит что-то же ела
Elya86, тем более.. не плачет, есть не просит… ну накладка-это по соскам смотреть надо… а так… ищут легкого выхода..
Elya86, никаких накладок!!! Не в коем случае!!! С накладкой неправильно стимулируется сосок, а когда сосок неправильно стимулируется, то вырабатывается мало молоко, итог всегда один… Смесь! Вы лучше ей пурелан или бипантен для сосков принесите, точно пригодится.
ТаняЯ, не говори! Сама удивилась нашим врачам. Сначала-то как дура обижалась на них, думаю у меня дите не кормлено, а они ещё смесь не дают. И тоже думала что молоко будет сразу рекой литься-никто же особо ничего не объяснял. Зато когда молоко полилось рекой, рада была до беспредела
Какой же ребенок молодец, сосет, не плачет! В общем мне в этой ситуации итак все ясно. Будет смесь.
ТаняЯ, увы, ты права… и все только потому что сестре не объяснили, что пара капель молозива, как нам котлету съесть…
ТаняЯ, кстати, сосок у нее торчком, просто маленький. У меня тоже так было. Ниче, рассосал со временем))) Отговариваю ее как могу…
Анэта, у нас в роддоме наоборот врачи говорили, что ребенку на первых днях жизни хватает и капли молозива, чтобы накушаться
ТаняЯ, почему будет смесь??? Может все-таки не послушает врачей и сделает по-моему))) Просто люди чаще слушают врачей, это мы тут сидим — Вумные) все знаем, а она тут не сидела)))
Koshka0510, мне моя врач говорила так тоже… а соседке нпоборот… смесь впарили… у нас разные были доктора…
Elya86, дык обычная практика, врач же типа убедительней надавит… ты бей на то что малышкаж не плачет.. спит.. знач сыта
К сожалению девочки это правда жизни. Некоторые мамы по многим причинам /не корректные знания, лень и тд/ сразу сдаются и просят смесь. Если дают, то прощай гв. Если нет, то это заставляет маму прикладывать неимоверные усилия, чтобы как то накормить своего ребенка. В итоге в конечном счете все счастливы. А есть и другие ситуации… Когда смесь в рд пихают всем и вся. А мама /даже первородка/ четко знает, что будет кормить грудью. Три дня ожидания… И о чудо! При полноценном прикладывании молоко появляется! Но еще раз скажу.. Мне очень жаль, что вокруг много равнодушных людей. Те же медсестры, они пройдут мимо и не подскажут ничего, пока ты сама не насядишь на них. А мамы вторых малышей… Мне все твердили что молоко прийдет САМО. Извиняюсь если кого обидела. Накипело
ТаняЯ, ну оно само и приходит, просто-погодить надо… а девчата не хотят годить…
Анэта, я уже итак замучила ее своими звонками и нравоучениями
Она трубку скидывает уже, видать, занимается лялькой))) я ей тоже говорю: сама посуди как малая будет сосать через накладку?? Не удобно же, плюнет и будет орать. Проснется, приложи к груди!!! Давай чаще сосать хоть и пустая, инстинктивно придет и молозиво и молоко. Я читала, что молозиво есть абсолютно у всех, просто некоторым его тяжело цедить, а ребенкок его высасывает. Сегодня еще ее коллега поступила рожать) Может научит уму-разуму, та третьего рожает)))
Elya86, объясню почему будет смесь. Не потому что мы такие умные. Просто твоя сестра ждет ручьи молока. А если их нет, то ребенок голодный и это не правильно. Надо накормить. Тем более еще под ухом врачи «уговаривают». Но я желаю ей, чтобы у нее все получилось!
ТаняЯ, когда я рожала, мне попалась хорошая акушерка, помогла… Молока не было дня 3—4 точно, молозиво было. Но малой уже начинал плакать. Она мне сделала какой-то супер массаж груди, я еле сдерживалась, чтоб не реветь от боли, поставила укол в ляжку и вечером пришло молоко. И его было столько, что прокормила бы всех малышей в роддоме))) А другая видела как мне делают и ухмылялась, мол, че решила помочь? Гады они, относятся к этому всему как чисто к работе. Врачи, одним словом(((
ТаняЯ, она не ждет ручьев, просто удивляется, где ее молозиво. А врачи говорят, она, естественно, слушает. Кто ж не слушает врача-то? Он же врач! Ниче, я ее разубежу!!!
А почему молозиво должно быть во время Б? И почему такая паника что в первые сутки нет его? У меня молоко пришло хоть залейся только на третьи сутки, но с первых минут и все это время, я через боль, но по малейшему требованию давала грудь. Первые сутки, мы крупненькие родились, нам в качестве исключения давали смесь 10—20 мл каждые 3 часа — давала пить прямо из бутылочки. И ничего! Никак это не сказалось на дальнейшем ГВ. Молоко полноценно пришло к концу вторых суток и я сразу отказалась от докорма.
Терпение и старание! Терпеть дискомфорт от разжеванных сосков. Постоянно прикладывать к груди по требованию! Тут не может быть других рекомендаций!
поздравляю сестренку с малышом (малышкой)!
Elya86, бепантен не панацея от трещин. Можно и своим же задним молочком обойтись — смазав ореолу и сосок последними капельками молока до полного высыхания. И ребенку так полезнее! А не химию с молоком сосать. У меня при таком способе (как научили в роддоме) ни разу не было ни одной трещины за все кормление!
Agara, ну это не паника, просто врачи навязывают смесь, т. к нет даже молозива. Вот я спрашиваю, может его хоть чем-то можно «вызвать») Спасибо за советы и за подравление) У нас малышка 
Agara, а у меня молоко не пришло
. Только на шестые сутки немного его появилось. Да и приливов ни разу не было за все время кормления. Полная грудь была один раз, когда был 12 часовой перерыв.
Elya86, у меня тоже в груди практически ничего не было. Я со слезами на глазах почти сутки не спускала дочь с рук. Она сосала и сосала. Да, чтобы немного поспать и успокоиться я дала ей смесь. Взяла себя в руки, перестала реветь.
и на утро молоко появилось. Были четвертые сутки.
У меня молоко пришло на 3и сутки, пусть не паникует. Я так просто не задумывалась даже о смеси. Чаще прикладывать и все. Может оно есть просто она не чувствует. И соски тоже конечно чувствительны сейчас, они ж пока не привыкли, не загрубели. Терпение. И поздравляю 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.