Мой путь к стройности

26 марта 2013

Пришло время. С завтрашнего дня сажусь на диету, мой избыточный вес мешает комфортно жить, ну и нужно готовиться к морю! тут буду записывать свои ощущения и результаты.

67 7 0
Комментарии:
1 26 марта 2013

Завтра начинаю Дюкана, рассчитала свои фазы

ответить 3 0
2 26 марта 2013

Ну и пухляк я! 63!!!

ответить 0 0
3 26 марта 2013

АТАКА
вы едите только белок — мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3—4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. Л. В день сух. Молока).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
— кофе, чай, травяные чаи;
— уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
— тмин, петрушка, лук (не более 1, 5 луковицы в день) и другие специи и травы;
— желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
— корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
— лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
— соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
— заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т. п.
— диетическая Cola и другие диет. Напитки;
— крабовые палочки (не более 8 в день);
— 1 ст. л. Парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1. 5 столовых ложки овсяных отрубей в день.(Более подробно узнать о отрубях можно тут)

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

ответить 0 0
4 26 марта 2013

Завтра с утра выпью стакан кефира, съем яйцо и обезжиренный творог. На обед запеку рыбу в духовке (окунь в фольге). На ужин стакан кефира и ХУЛАХУП!!! И побольше побольше.

ответить 0 0
5 27 марта 2013

Ну вот первый день. Сегодня контрольное взвешивание перед стартом программы по снижению веса в которой я участвую, а это значит что меньше 63 мне весить нельзя, ибо с участия меня снимут и тогда мотивация уменьшится. Поэтому перед взвешивание хорошенько попью водички да и тем более на этой диете нужно пить не меньше 2 литров в день, как раз исполню норму
Пресс и хулахуп в планах после 13:00… Интересно сколько я смогу покачать пресс? Мышцы то наверное совсем одрябли после беременности…

ответить 1 0
6 27 марта 2013

Выпила 1, 5 литра воды, поехала на взвешивание, надеюсь я не сильно всхуднула за целые 12 часов сидения на диете

ответить 0 0
7 27 марта 2013

Съела 170 грамм обезжиренного творога с 5 черносливинами, я сыта!!! Надеюсь голод не подступится ко мне к вечеру, как обычно это бывает

ответить 0 1
8 27 марта 2013

Съездила))) хорошо воды попила, аж на 63, 3 кг! Хотя с утра сегодня было 61, 7…

в общем поставили мне ИМТ 25, 73 и отправили с миром худеть! еще раз уточнили вознаграждение — выбрала путевку, правда не спросили куда, наверное будут уточнять после результатов… Но я думаю Китай.

Сегодняшний ужин — 2 запеченных окуня, стакан кефира и отруби. Пока я не голодна вообще, видимо водичка выпитая для веса сказалась

ответить 0 0
9 27 марта 2013

В общем стакана кефира и 1, 5 ложки отрубей хватило, поэтому до окуней дело не дошло, правда просто не хочется есть, аппетита нет, видимо отруби лучше употреблять например перед сном, чтобы аппетит не просыпался на ночь глядя, ибо перед ужином это делать бессмысленно, ужин после них просто не лезет

ответить 0 0
10 27 марта 2013

Ну вот первый день прошел, сегодня я ничего не ела кроме творога и стакана кефира, но мне реально просто не хочется есть, но завтра я постараюсь поесть нормально и плотно, сварю курочку, творог, яйцо, атака у меня 2 дня, после завтра уже можно будет белки разбавить салатиком из овощей

ответить 0 0
11 28 марта 2013

Чет я не пойму, почему меня с утра потрухивает?.. Ну покрутила я вчера хулахуп, ну не от него же?…
а такое ощущение как будто я не спала, а занималась степ-аэробикой! В общем сегодня как раз на нее и пойду, сейчас позвоню к нам в СОК, узнаю как с этим.

ответить 0 0
12 28 марта 2013

Ну завтра у меня не творог… Завтра у меня уха из окуней с зеленым луком и немножечко моркови, чуть чуть совсем. С утра съела две дольки мандаринки.

ответить 0 1
13 28 марта 2013

В общем сегодня как с утра ушли с дочей по гостям, так только к 8 вечера и вернулись, в итоге ничего практически не ела, но выпила немного бейлиса с подружкой, у брата поела курицы вареной, дома тарелку ухи, сейчас на ночь сьем 1, 5 ложки отрубей со стаканом кефира. Я не голодная, слава Богу, на сладкое не тянет, в магазин не хожу, я себя не узнаю, ну и хорошо, видимо мотивация у мен сильная))) нужно красоткой быть на отдыхе, а не жирным пятном на лежаке… ну и путевка само собой тоже сильная мотивация)))

ответить 0 0
14 28 марта 2013

А кефир с отрубями это очень вкусно, питательно и полезно! Вот на ночь пить самое то, теперь я гарантировано не захочу конфет с понедельника с подругой начинаем ходить на степ аэробику, это здорово поможет мне в достижении цели

ответить 0 0
15 28 марта 2013

Полазила на просторах инете, столько рецептов очуметь!!! И одна вкуснятина!!! Завтра у меня начинается чередование, с утра поеду в магазин за куриным филе для фарша, кабачками, перцем и баклажанами. А еще мне надо купить сах. зам, витамины и кукурузный крахмал

ответить 0 0
16 28 марта 2013

Ну и вторая фаза

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
— 1 ст. Ложка кетчупа,
— 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
— соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Полный список допустимых продуктов
Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1, 5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. Ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст. л. Пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

ответить 0 0
17 29 марта 2013

59, 3! как приятно!!! Атака прошла эффективно я не голодная, чувствую себя замечательно, сейчас буду лопать творожок с утра и поеду за продуктами для обеда и ужина, тк сегодня уже начался этап чередования, а это означает что можно есть овощи!!! Сколько хочу

ответить 0 0
18 29 марта 2013

Вот только по табличке я должна скинуть 900 грамм за 2 дня атаки, а я скинула 3, 7, узнала на форуме, ничего страшного, значит много во мне было воды ненужной кстати воду я продолжаю пить в большим количестве, для этих целей у меня есть прекрасная полуторолитровая круженция

ответить 0 0
19 29 марта 2013

Отобедала как же вкусно!!!

ответить 0 0
20 29 марта 2013

Рецепт пирога
2 ст л овсяных отрубей, 2 ст л пшеничных отрубей, 4 яйца, 1 ч л разрыхлителя, 1 ст л мягкого творожка, 10 мл молока, соль, специи (у меня чесночный перец и сушеный укроп). Все хорошенько смешать, 2/3 теста вылить в форму, положить начинку любую, залить оставшимся тестом и на 40—50 минут в духовку

ответить 1 0
21 29 марта 2013

Ну вот значит сегодня я отведала куриную пастрому «Мясная лавка», на гарнир потушила овощи: кабачок, баклажан, помидоры без кожуры, перец болгарский, лук, шампиньоны.
Поставила в мультю на 6 минут, получилась няка

наелась!!! Вечером к чаю приготовила свой первый тортик, безумно вкусно, а главное ни капли жира и минимум калорий! Ну и еще порадовала быстрота, бисквит испекся всего за 2 минуты))

ну и рецепт на память!

Бисквит:
2 ст ложки пшеничных отрубей, 1 яйцо, сахзам по вкусу, разрыхлитель пол чайной ложки и дрожжи пол чайной ложки все перемешать дать постоять минут 7 минут и в микроволновку на 2 минуты (мощность 750 ватт)

Крем:
170 гр творога, пачка желатина, сахзам по вкусу, желток, 100 мл молока

Готовим:
Залить желатин молоком поставить настаиваться, желток взбить с сах замоми поставить варить пока не загустеет постоянно помешивая, потом добавить туда молоко с желатином и довести до растворения НО НЕ КИЯТИТЬ! Как только смесь немного станет жидковатой вмешать в нее размельченный блендером творог, помешать хорошо и убрать с огня, чтобы немного остыл крем. Полученный коржик разрезать на 3 части и обмазать кремом. Посыпать сверху какао и жареный кунжут. Ставим в холодильник охлаждаться, после чего можно вкушать! приятного аппетита!!!

ответить 1 0
22 29 марта 2013

Вроде как худею, а энергии хоть отбавляй, вот уже 2 час ночи, а я сижу в инете и глаз не сомкнуть, выбираю новый фотоаппарат для подводных съемок, буду заниматься в этом году снорклингом

ответить 0 0
23 30 марта 2013

Поверить не могу!!! После всего что я все съела вчера… Уха, целая кастрюля тушеных овощей с куриной пастромой, перекусы среди дня огурцами с курицей, а вечером еще и ТОРТ! На ночь все запито кефиром… В общем я думала вес встанет на месте или немного увеличится, а он ушел… 59, 3… Я уже давно не помню себя в таком весе, как же приятно, что все движется

ответить 0 0
24 30 марта 2013

Сегодня суббота до инета дело не доходит
в общем сегодня был день чисто белковый… прошел он зачудительно! С утра сварила в мульте курочку без кожи с кориандром, тмином, лавровым листом и луковицей, отменно покушала и мы пошли гулять ибо на улице -2!
потом поехали в гости, там я отведала пару ложек красной икры, селедки несколько кусочком и курицу запеченную в фольге со специями. Ну приехали мы домой, дочу уложила спать и принялась за десерт, который приготовила с утра как раз на вечер в общем съела и его… Я счастлива!

вот мой прекрасный десерт, Даниссимо по домашнему)))

Рецепт:
500 грамм творога, стакан молока, желатин, 2 ч. л. Какао, 11 табл сахзама, корица. Творог взбить в блендере, желатин залить молоком, когда набухнет нагреть чтобы расстворился и вылить в творог, все хорошо перемешать. Взять в форму вылить 1/2 полученной смеси и поставить в холодильник на застывание, в другую половину смеси добавить какао и вылить сверху. Когда застынет, вытащить с холодильника, оставить минут на 10, перевернуто на тарелку десерт и посыпать сверху корицей.

ответить 0 0
25 31 марта 2013

Как приятно после конкретного обжиралова на ночь (съела весь даниссимо) с утра вставать на весы и видеть отвес… Пусть ненамного но он есть!!! 59, 2… Неужели скоро я увижу цифру 58??? Все ведь начиналось с 63. Диета чудная, я полностью удовлетворена ею сегодня БО (белково-овощной день).

Утром выпила кефир с отрубями, в обед придумала себе незатейливый рецепт, запекла куриные биточки с набором овощей и прованскими травами

Рецепт: сделать фарш из куриной грудки с луком, солью и перцем, слепить биточки и выложить в форму. Овощи: шампиньоны, цветную капусту, болгарский перец, помидоры и кабачок нарезать крупными кусками и выложить в форме между биточками, посыпать сверху прованскими травами, Закрыть крышкой или фольгой форму и отправить в духовку запекаться.

Ах ну и еще мое творенье, тортик-суфле, назвала его «Снежная избушка», ибо суфле похоже на комки снега

Коржик: 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1 яйцо, 4 сах зама, 0, 5 чайной разрыхлителя, 0, 5 дрожжей, немного ванилина
Крем-суфле: 200 мл молока, 1 пачка желатина, 170 грамм творога, 6 сах зама, 1 желток, корица

Готовим: смешиваем все ингридиеты на коржик и на 2 минутки в микроволновку. Желатин заливаем 100 молока и оставляем набухать. Желток смешиваем с сахзамом и 100 мл молока и нагреваем чтобы немного загустел, далее добавляем взбитый блендером творог с ванилином и хорошо перемешиваем. Тем временем молоко с желатином ставим на огонь до полного растворения, после чего вливаем все в получившеюся массу. Ставм в холодильник, чтобы суфле немного загустело, так чтобы перемешивая ложкой образовывались комочки. Разрезаем коржик на 3 части и смазываем густо каждый слой, сверху смазываем густо весь тортик, получается неровная масса. Сверху посыпать корицу, в холодильник на загустение и можно есть ооочень вкусно!!! Приятного аппетита!

ответить 1 0
26 31 марта 2013

Куриные биточки с набором овощей и прованскими травами

ответить 0 0
27 1 апреля 2013

59, 2! Видимо вся водичка с моего организма ушла, остались одни жиры, которые по линеечке должны растаять до 24 июня если честно думала с утра будет вес поболее, так как вчера поздним вечером, я все же заложила свой желудок вкусненьким куриным суфле приготовленным в мульте и салатиком из огурцов и помидоров я конечно надеюсь, что они пораньше растаят, хотя бы немного до 7 мая, чтобы на пляже я выглядела достойно! Сегодня первое занятие степ-аэробикой

ответить 0 0
28 1 апреля 2013

Ах да, теперь свой хулахуп я практически не ощущая, думала как это вообще можно его долго крутить? Больно же! Но вчера пока доча смотрела Машу и Медведь крутила без остановки 3 серии, поняла, что можно, что я его не чувствую вообще

ответить 0 0
29 2 апреля 2013

В общем так, два дня интернет отказывался работать, поэтому рассказываю про свое самочу…
Диета меня радует, но есть одно НО — мой вес встал на месте, более того, я свои 58 так и не дождалась, а увидела сегодня на весах 61! Немного конечно шокирована была, но я нашла свои ошибки:
1. Слишком много соли! Вчера сварила куриный бульон и насолила его так, что с утра обручальное кольцо сжимало палец.
2. Я ем перед сном Дюторты, а есть оказывается за 2 часа до сна нельзя
3. Нужно есть побольше белка, даже в ЧО, я теперь буду упор делать на белок, а овощи это дополнительно))

Ах и еще… вчера я была на степ-аэробике какооой же кайф!!! Я так давно не занималась!!! Обожаю степ-аэробику, завтра у меня второе занятие, паралелльно хотела ходить на силовой фитнес, но все абонементы раскупили до конца месяца, поэтому я попробую стрейчинг, пилатес и латину. Думаю из этого всего, мне больше понравится латина, посмотрим

ответить 0 0
30 3 апреля 2013

Ну вот как грится не поела на ночь и результат не заставил себя ждать, сегодня уже 59, 6. А вчера было 61. Ух надо быть аккуратнее с солью, да и поменьше есть на ночь. Сегодня у меня тренировка вечером, степ-аэробика!!! моя любимая степ-аэробика!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника