Девочки, у меня ситуация такая. Нам уже 40 недель, у меня уже боли такие, что я не могу ни спать, ни сидеть, ни ходить. Постоянно каменеет живот, все готово к родам кроме шейки. После осмотра мне врач сказал, что моя шейка очень толстая, и ждать ее естественного раскрытия мы можем долго. При том ситуацию усугубляет то, что мой рост 152 см, а малышка уже 3. 5 кг точно. То есть если еще дольше ходить и мася будет еще набирать, то потом сама не рожу, во первых моя не эластичная шейка, во вторых рост. Завтра меня ложат в больничку, будут пытаться стимулировать роды и возможно прокалывать пузырь. Я очень боюсь, начиталась, что это плохо. У кого-то есть такой опыт? Очень уж мне страшно :(
Спасибо всем заранее за ответы!
Прокалывание пузыря… За и против
Сейчас лето, попробуй позаваривать листья малины, попить горячий отвар. Очень хорошо шейку размягчает, делает ее эластичной. Я перед родами пила с 36 недели, родила за 2 часа, без разрывов шейки матки. Сейчас у себя в записях пороюсь и напишу как заваривать.
Мне пузырь прокалывали уже в родах, в роды вошла сама. Да, безводный период, если он большой не очень хорошо, но если тебя будут стимулировать, то большого (длительного) периода и не допустят. Наш безводный период был 8 часов почти.
Танюшик, спасибо!!! Я вот тоже про малину читала!
Sania, 8 часов это много, как мне кажется! И как роды прошли??
Ничего страшного нет в проколе пузыря, т. К. Тебя сразу будут стимулировать, а на стимуляции быстро родишь. Мне стимулировали роды. Схваток не было, шейка была вообще не готова, окситоцин и за несколько часов она размягчилась, потом еще капельницу поставили и за 3 часа полное раскрытие, еще через 10 минут родила, без всяких разрывов. Желаю, чтобы у тебя все так же легко прошло!!!
ClearBeauty, роды прошли нормально. 3 внешних разрыва. Все в области промежности.
Дело в том, что я попала в РД в ночь и врачам «западло» было следить. Что мне вкололи со словами «спи» я не знаю, но схватки остановили «заморозили» на том моменте с которым поступила. Через 15—5 -15 — 5 мин меня скручивало, о сне речи не шло. Так я с полпервого до полвосьмого и прокуковала. А потом меня по смене передавать нужно было и мне без моего ведома при осмотре воды и «спустили». Роды возобновились, помню плохо, отрывками. С дочкой всё в порядке. 7/8 по Апгар
ClearBeauty, а ставят кажись еще какие то чудо таблетки для размягчния ШМ… спроси завтра у врача… мож с них смысл начать, а не с прокола..
А вообзе роды такоц непредсказуемый процесс, что мож проколят, а шейка отлично откроется
… чего собственно и желаю!! не бойся!!!(а безводный до 12часов допускается.. при светлых водах…)
Ой спасибо!!! Вы меня утешили)))
У меня акушерка знакомая хорошая, она мне все это советует. Ну сами понимаете, все равно страшно. Даже не за себя, а за малютку!
Мне вскрывали пузырь и стимулировали родовую деятельность. Итог: шейка так и не открылась и через 10 часов безводного периода сделали экстренное КС. Шейку пытались открыть разными способами — эффекта 0.
По моим наблюдениям в РД, все, кому пузырь вскрывали (по срокам или другим показаниям), рвались в пух и прах.
ClearBeauty, вот я нашла про чай с листьев малины:
чай из листьев малины для повышения эластичности тканей и быстрого раскрытия шейки перед родами -
Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно делать чуть теплей,т.е. схема выглядит вот так
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая
Не знаю насколько пригодится, во всяком случае удачи и легких родов!
Мне синестрол кололи для ШМ, за двое суток она не только размягчилась но и открытие было 7см, хотя всем было глубоко пофиг на меня с сынком, как спохватились и прокололи пузырь, через час и я встретилась со своим бусёнком. Кстати сказать было 4 внешних трещинки и думаю это не так страшно, а сына весил 4, 060. У всех все индивидуально 
Я по теме особо ничего не знаю, но… Логичнее, мне кажется, сначала размягчать и готовить ШМ, а уж потом, если надо, прокалывать пузырь… В противном случае это как-то странно и непоследовательно, ну вызовут они роды проколом, а толку — ШМ-то не готова. Не знаю, может ячего-то не понимаю конечно
Для шейки ооочень полезны ПА
сперма размягчает и готовит шейку к родам! Да и оргазм может стать толчком к началу родовой деятельности
Желаю вам легких родов

Мне прокалывали пузырь на готовую шейку. С раскрытием 7 пальцев. пузырь был тугой, сам бы и не лопнул. потому толка в моем раскрытие тоже особенного не было)))прокололи, через полтора часа родила
Бусинке, а мне при поступлении в роддом посмотрели раскрытие — 2 см, врач безапеляционно так говорит: «пузырь такой плотный, сам не лопнет, надо будет вскрывать!» пока я ходила на КТГ, он с испугу лопнул
потом его только доковыряли какой-то пластиковой ковырялкой. А лилось с меня — мама мия, все больничные пеленки насквозь промочила им
а с момента доковыривания пузыря до непосредственно родов часа 4—4, 5 прошло, наверно.
Кыся, ну у меня все началось в 12 часов дня и сразу так минута через 2))) открытие 4 пальца. Ну хорошо. Часов до 6—7 вечерая докуковала. попросила анестезию, было 5 пальцев. говорят, пузырь — естественное обезбаливание. давайте терпеть. ну дотерпели до 7 пальцев, дали сон. часа полтора между схватками я вырубалась спать. а потом начало тужить, сон улитучился и мы родились. То есть безводный период был часа полтора, ну максимум 2, думаю, не более. Получается, в 12 часов дня в воскресенье раскрытие 4 пальца. хотя до этого вечером все там было закупорено конкретно. так, что на понедельник назначили стимуляцию.. а в 20. 35 мы и родились.
Бусинке, значит, я рожала с естественным обезболиванием
мне, кстати, и в голову не пришло попросить анестезию, типа положено — значит, надо сурово терпеть
Но с 4 утра до 4 дня и правда фигня были, а не схватки, а как вода стала активно утекать, очучения стали веселее 
Кыся, не, я очень устала. меня перед рожами утром продержали без воды и еды. потому кк было наказано сделать узи печени, потому как заподозрили гепатит беременных и то, что печень у меня на грани отваливания. в итоге часов в 11 (а проснулась я в 7 утра, потом просидела в очереди на ктг, а уснула в 4 утра. потому как соседке по палате казалось, что у нее рубцы на матке рвутся и она плакала и верещала. и мы все бегали за врачами) я попила чайку, в столовой съела пол тарелочки супа и… пошла рожать. в итоге к вечеру я была уставшая, голодная и холодная. И у меня реально не было сил уже. а сон мне помог. Хоть не обезболил ничего. за то я отдохнула, меня хватило на 4 потуги. пятая заключительная была уже на голом интузиазме. а если б не поспала, я бы не родила. У меня к 5й потуге родовая деятельность и закончилась)))
Мне тоже пузырь прокололи, только после этого пришли настоящие схватки, в течение 5 часов родила. Срок был 40, 2, ждать дальше некуда а пузырь сам бы не лопнул. Не думаю что прокол пузыря это плохо.
Lanenka, а мне наоборот ПА врач запретил! Сказал, что это не естественный метод и очень приочень рискованный. Это грозит отслойкой плаценты, тем более что она у меня по передней стенке матки расположена. Так что не наш метод… Я тоже думаю, может до завтра сам лопнет))) стараюсь ходить по квартире больше, сейчас стирочку сделаю, посудку помою))) может он сам реально перепугается))
В классическом случае шейка готовится к родам, плодный пузырь своей тяжестью давит на шейку, вклинивается в нее и под его давлением происходит раскрытие, стимуляция родовой деятельности, схватки. Но. Есть такое понятие плоский плодный пузырь. В таком случае, он сдерживает родовой процесс, и его лучше вскрыть, чтоб запустить роды. Возможно у ТС именно такая ситуация.
Бусинке, я перед родами не спала вообще
меня ре так пинал, что я до трех ночи сидела здесь, а в четыре пошла спать, но уснуть уже не могла, схватки пошли. Ну и ела я соответственно последний раз вечером, а утром только шоколадной пасты чуток слопала, в следующий раз уже после родов поесть и поспать довелось
так что я двое суток не спала и больше суток не ела, но я уже тогда готовилась стать зомби, наверно 
Бусинке, ты вот еще и потуги считала
а у меня их не было, только схватки шли, по моим прикидкам я вроде на третьей схватке наконец смогла симулировать 3 потуги, и дочь выскочила из меня, как ядро 
Бусинке, Кыся а вы все о пожрать 
Я вот тоже не ела. В пять утра начала пробка отходить и я начала считать схватки. О том чтобы поесть в пять утра и мысли не было. Только сладкий чай и пол шоколадки несквик. И все!! День рожала, вечер тоже. В палату где то в девять начало десятого привезли. Ночь без еды. И только утром в столовой покормили. Получается больше суток без еды, только вода. Кстати, мне тоже пузырь прокалывали. Хотели еще с раскрытием 2—3 пальца проколоть, но забыли про меня. Так и прокололи когда уже 6 пальцев раскрытие было.
Lencher, о, мне пожрать в роддоме настойчиво предлагали, весь вечер ходила ко мне санитарка и спрашивала, успею ли я родить до ужина
а потом пришла и говорит: «Мы вам кашу овсяную оставили, родите — принесем, покушайте!». А я ненавижу кашу, мне проще родить, чем кашу съесть
К счастью, когда родила, врач сказал, что нельзя 3 часа есть, и от меня отстали до утра 
Кыся, видишь как))) даже позаботились о тебе. Они бы лучше шоколадной пасты твоей любимой предложили))) 
Люлькинс, схема и у меня такая же была, можно значит мне и не искать. У меня даже кошка беременная перед родами грызла колючие ветки малины, так как было время ранней весны и листьев еще тогда не было. Я еще тогда думала, вот дуреха, колючие ветки грызет
А потом уже вычитала, что даже кошки ветки или листья малины едят во время беременности, природой у них так заведено)) И я решила попробовать этот метод на себе и ни капельки не пожалела)) В следующие беременности обязательно повторю))
Lencher, о да, там меня всё пытались накормить усиленно, но не тем, что я люблю
мне с утра мама еды полный пакет притаранила, а они меня манной кашей соблазняли 
Танюшик, я поэтому и сохранила себе про листья малины, через месяцок начну на себе пробовать 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.