Девочки, помогите определиться. Первых двух детей я рожала бесплатно (1999, 2002). Тогда это было нормой и платили за роды крайне редко.
Но сейчас я стала старше и почему-то начала загоняться. Контракт с роддомом категорически не хочу. Остаётся договариваться с врачём или рожать бесплатно. Есть ли смысл договариваться с врачём или это просто новое ведение моды?
Просто насколько я помню роды, там врач особо не фигурирует, а работает восновном акушерка.
Рожать платно или нет?
Вот и меня это очень волнует. Я бы лучше акушерок отблагодарила, но как это сделать не знаю
Я сына рожала за деньги. И вот прошло уже почти 8 лет, а мне до сих пор жалко этих денег!!! Меня чуть не угробили. Если бы не внимательность мед сестры я бы тут уже ничего не писала. А дочку рожала АБСОЛЮТНО бесплатно))) Девочка родилась слабая и хотя в роддоме не было реанимации новорожденных, врачи сделали невозможное и моя дочка растет нам на радость)) И за третьим только в этот роддом))) Так что деньги не страхуют от ошибок врачей и халатности персонала в целом!
Рожать платной это предосторога самой роженицы.
Т. е. Заплатив деньги вы можете требовать от врача должного внимания. Но это не дает нам 100% уверенности, что все пройдет хорошо. Нам остается полагаться на Бога.
Я рожала в 2012 — платно. И не жалею об этом. Когда буду рожать в 2015 (оч. надеюсь на это), то тоже платно. Деньги еще будут, а вот здоровье самое ценное.
Но здесь тоже не угадаешь: можно заплатить и что-то пойдет не так, а можно и никому не платить и все пройдет лучшим образом и вам попадутся врачи от Бога.
В любом случае решать вам. Как вам подсказывает материнское сердце? Все роды разные, и какие они будут у вас никто не знает. Но все же желаю вам только хороших врачей и конечно легких родов
Asanys, я имею ввиду, что роды принимает акушерка, а не врач. А мы многие ищем врачей, платим деньги. За что? Я не понимаю, за что? За то что врач постоит 10 мин в родовой?
Мне предлагают определённого врача из 1-го роддома на Планерной. Но это другой конец Москвы. Или рожать бесплаьно в 20 роддоме рядом с домом. Но там пишут в отзывах, что есть детская смертность.
У меня подруга платила акушерке, сестра — врачу, разницы никакой. Роды прошли нормально и у той, и у другой. У меня было 2 плановых КС, в первый раз — общий наркоз, никому ничего не платила, все прошло нормально, без осложнений, отношение мед персонала хорошее. Второй раз мне сделали эпидуралку, причем анестезиолог спросил какой наркоз я желаю. Я выбрала эпидуралку, никому ничего не платила, даже анетезиологу за то, что пожалел меня. У нас в роддоме нет такой услуги платной как эпидуральная анестезия, какой наркоз делать выбирает анестезиолог исходя из анамнеза. Меня просто пожалел, я тряслась как «осиновый лист», очень боялась. Отношение мед персонала тоже было хорошее. На мой взгляд, все зависит от роддома. Где-то плата за роды — это норма и без нее там не разбегутся, а где-то и без платы грамотно выполняют свою работу.
Natali32, от того что вы заплатите деньги тому или иному врачу, врач от этого опытнее и умнее не станет к сожалению. Я за бесплатные роды, всему воля Божья!
Natali32, вы думаете в других роддомах нет детской смертности? Она есть в любом роддоме. Если бы в вашем 20 роддоме смертность была намного выше, чем в других и тем более по вине врачей, это бы дело так не оставили и «слава» о роддоме гремела бы на всю округу. А отзывам в интернете я последнее время не очень доверяю.
Natali32, за роды с Евой я платила. По меркам питера не много. 47 +12 палата. Не сказать, что я прям очень довольна. Я поступила в 15 в роддом, в 20:35 уже родила. Была отдельная родилка, этого я очень хотела и был муж рядом. Акушерка и врач заходили раз в час или по просьбе мужа. Итого. В 15 поступила. Пока осмотрели, оформили, переодели, подняли в родилку и т.д. уже 16. Подключили ктг на час. Никого, кроме мужа не было. В 17 я уже просила мужа, чтобы он сходил за ними, т.к. лежать не могла. Сняли, в 17:30 осмотр врачом, потом какие-то инструкции и акушерка сделала укол какой-то. В 18:30 они пришли опять вдвоем, осмотр, прокол пузыря. Ушли. Через пол часа пришла акушерка, спросила как и что, дала много новых пеленок. В 19:30 пришли вдвоем. Осмотр, полное открытие, шейка не сглажена. Рожать нельзя. Какие-то уколы и дали ЦУ поскакать на мячике (от которого мне было адски больно) и потом идти в душ. Больше никто не появлялся, зная, что у меня полное открытие. В 20:20 я поняла, что голова пошла. И, благо, муж был в палате. Он побежал за акушеркой, и помог мне вылезти из душа, там ступеньки. Пришла акушерка, положила меня на кушетку, ставила голову в родовой проход, потом я залезла на кресло и через минуты 3 появился врач. И следом дежурный неонатолог. Родила сразу. Порвалась я в какашку. Внутренние разрывы шейки и внешний разрез. Честно, особой помощи я не испытала. Повезло, что муж рядом был. Врачи не сделали ничего, чтобы мне помочь… Акушерка только показала, как правильно тужиться и как правильно дышать. Но второй раз тоже пойду рожать платно. Тоже подыскала вариант поэкономичнее, т.к. у нас в среднем 90—100 по городу. Нашла в рд хорошего врача, договорилась с ней. Жду. Оплата будет в 38 недель.
Натальяя, но акушерку она отблагодарила после родов или ещё до родов договорилась с ней?
Natali32, я рожаю платно только потому что наш рд ужасный а до этого ехать далеко, а так могу и заранее приехать. Плюс дородовое ведение б тоже входит в цену, ну и выбор врача, хотя там все врачи норм. Плюс мужа будут пускать в палату и палата на двоих мамочек а не на 4—6, еслиб жила ближе то поехала бы туда без контракта и просто оплатили полату.
Светлана spb, значит ты осталась недовольна работой врачей в первых родах. Тогда зачем повторять историю?
Natali32, она до родов договорилась, а платила уже после. Сестра с врачом также: сначала договорилась, а оплатила после родов. У нас до родов только контракт с роддомом заключается. Даже платную палату оплатить можно когда уже рожать приехала, а не заранее. Наверное в каждом роддоме свои порядки, так и у врачей.
Natali32, для меня было важно наличие отдельной родилки и присутствие мужа. Теперь я иначе подошла к выбору врача. Этому врачу я доверяю больше.
знаешь, не сказать, что я прям не довольна была. Я не рожала бесплатно и мне не с чем сравнить. Но я считаю, что как минимум можно было чаще ко мне заходить
Я тоже стояла перед выбором перед родами платить или нет, в итоге рожала бесплатно и не пожалела, и врач и акушерка мне очень понравились, но в Москве может конечно все по другому. А многих знаю которые платили и не мало и остались недовольны, а форс-мажор может случиться в любом случае
Natali32, мне бы хотелось чтоб муж был рядом. Рд у нас не плохой но отдельная родовая одна, так уж как попадешь. Я привыкла платить за результат. Если все будет хорошо то обязательно отблагодарю всех. Думаю при муже отношение лучше будет (мне это важно)
Комментов не читала.
Расскажу вот что. Сейчас платят абсолютно все. И неважно заплатил, не заплатил, отношение будет одинаковое.
Нужно искать знакомого врача. Акушерка-то все делает, но она и шага не ступит без приказа врача. И если врачу будет все равно, акушерке будет еще все равнее.
Лично у меня была знакомая доктор, так она на уши поставила весь роддом, когда я рожала и бригаду детской реанимации пригнала, когда увидела у меня зеленые воды. Да и плодный пузырь прокалывает совсем не акушерка. От акушерки зависит будут ли тебе делать защиту промежности (а с ней повозиться нужно, во многих роддомах просто режут и все, зачем ковыряться).
Но моя акушерка по ходатайству врача защиту сделала и я не порвалась и меня не резали.
Знаю, что знакомый врач-это редкость, но может все-таки по знакомым поспрашивать.
Natali32, первого рожала бесплатно и осталась довольна, врач почти не присутствовал, а вот акушерки класс были 
Natali32, вообще по законодательству сопровождение в родах бесплатное. Город у нас не большой 2 роддома всего, в одно вообще нет отдельных родовых, а в который я хочу только одна. Так вот если она занята будет то не получится вдвоем рожать
Я рожала бесплатно и даже не знаю кто у меня роды принимал… Перед глазами была спина акушерки, которая на живот давила. Вот за что я бы заплатила и тогда и в следующий раз, если он будет, так за палату послеродовую. Я никогда в жизни так не уставала, как в роддоме. 5 человек и 5 детей в одной комнате — это нечто. А когда рожала, рядом лежала девочка, которая явно договаривалась, к ней подходили пару раз лишних, по сравнению со мной.
Рожайте бесплатно!
Я рожала в том году, хотела платно, но не успела. Роды начались в ночь на тот день, когда должна была ехать договариваться с врачом. Так вот мне повезло: тот врач была дежурной в ту ночь. Я не пожалела, что рожала бесплатно, так как врач, действительно, появляется пару раз. Во вторые роды буду договариваться именно с акушеркой, если такое возможно. Если нет, то рожать бесплатно, но роддом выбирать тщательно
Договаривалась с врачем лично. А толку? Когда в 37 недель отошли воды — в этот день была не ее смена и она «передала» меня другой. Не в свою смену не имеют права приезжать. Было КС. Кстати, от многих слышу, что эпидуралка при КС бесплатна… Мне прямым текстом сказали — пять тысяч)) ну и 10 отдала потом врачу за операцию.
Рожала бесплатно. Наслышана была — что врач может и не приехать к тебе в день родов — тот с кем договоренность была. С акушеркой повезло — родила быстро и легко. Единственное за что заплатила — платная одноместная палата — и не пожалела! Мы с малышом были наедине))) и родственникам можно было приходить))) так что папа был с нами рядом с первого дня) (2011 год — обошлось 2000*сутки — лежала 5 дней)
Договаривалась с врачом…
Считаю что врач «управляет«акушеркой… даже если сам не заходит-направляет акушерку глянуть что да как…
Я довольна-в Рождество, после своей смены, вместо похода с сыном на представление в цирк врач пытался 8часов меня «родить»…
По независящим от него причинам ЕР у меня не получились… и в итоге кс…
Но и шовчик беспроблемный(несмотря на мойжутко кружевной от растяжек живот)и анастезиолог нормально все сделал(ему правда тож отдельно)…
Я довольна на каждую копеечку…(правда до идеала не хватило отдельной палаты.. но это простопотрму что роддом был переполнен(2 других. Рд в это время закрыты были на мойку.. и соответственно у нас аншлаг…)
Честное слово, девочки, не понимаю вашего прикола метаться перед родами в поисках человека, которому бы отдать свои деньги. У всех все проходит одинаково, может у кого-то деньги что-то и решили. В роддоме, в котором работаю я, все обыденно-врачи или акушерки не отказываются от денег обезумевших от страха рожениц, но сценарий дальнейших действий одинаков. Ну может чуть повежливее будут и подойдут лишних 2 раза. Нянчить будут только своих, к незнакомым с деньгами отношение такое же, что и к бесплатным. Спорить не буду, в разных местах может и работают бессовестные, которые в лоб говорят про деньги. Это шантаж, способ запугивания, я теперь знаю как начинают «обрабатывать» лежащих в патологии беременных с целью раскрутить их на роды «со своим врачом», иногда «без своего врача» люди целее были… Фу, терпеть не могу эту тему, платите, девочки, деньги только если на 100% уверены, что вам будет лучше, чем остальным родильницам.
Ой, меня тоже этот вопрос волнует очень-очень. Постою послушаю
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.