Рожать платно или нет?

Раздел: Роды
16 сентября 2014

Девочки, помогите определиться. Первых двух детей я рожала бесплатно (1999, 2002). Тогда это было нормой и платили за роды крайне редко.
Но сейчас я стала старше и почему-то начала загоняться. Контракт с роддомом категорически не хочу. Остаётся договариваться с врачём или рожать бесплатно. Есть ли смысл договариваться с врачём или это просто новое ведение моды?
Просто насколько я помню роды, там врач особо не фигурирует, а работает восновном акушерка.

67 0 0
Комментарии:
1 16 сентября 2014

Вот и меня это очень волнует. Я бы лучше акушерок отблагодарила, но как это сделать не знаю

ответить 0 0
2 16 сентября 2014

Я сына рожала за деньги. И вот прошло уже почти 8 лет, а мне до сих пор жалко этих денег!!! Меня чуть не угробили. Если бы не внимательность мед сестры я бы тут уже ничего не писала. А дочку рожала АБСОЛЮТНО бесплатно))) Девочка родилась слабая и хотя в роддоме не было реанимации новорожденных, врачи сделали невозможное и моя дочка растет нам на радость)) И за третьим только в этот роддом))) Так что деньги не страхуют от ошибок врачей и халатности персонала в целом!

ответить 0 0
3 16 сентября 2014

Танюша1988, так у вас срок уже большой, вы ещё не определились?

ответить 0 0
4 16 сентября 2014

Рожать платной это предосторога самой роженицы.
Т. е. Заплатив деньги вы можете требовать от врача должного внимания. Но это не дает нам 100% уверенности, что все пройдет хорошо. Нам остается полагаться на Бога.
Я рожала в 2012 — платно. И не жалею об этом. Когда буду рожать в 2015 (оч. надеюсь на это), то тоже платно. Деньги еще будут, а вот здоровье самое ценное.
Но здесь тоже не угадаешь: можно заплатить и что-то пойдет не так, а можно и никому не платить и все пройдет лучшим образом и вам попадутся врачи от Бога.
В любом случае решать вам. Как вам подсказывает материнское сердце? Все роды разные, и какие они будут у вас никто не знает. Но все же желаю вам только хороших врачей и конечно легких родов

ответить 0 0
5 16 сентября 2014

Asanys, я имею ввиду, что роды принимает акушерка, а не врач. А мы многие ищем врачей, платим деньги. За что? Я не понимаю, за что? За то что врач постоит 10 мин в родовой?

ответить 0 0
6 16 сентября 2014

Рожать бесплатно.

ответить 0 0
7 16 сентября 2014

Мне предлагают определённого врача из 1-го роддома на Планерной. Но это другой конец Москвы. Или рожать бесплаьно в 20 роддоме рядом с домом. Но там пишут в отзывах, что есть детская смертность.

ответить 0 0
8 16 сентября 2014

У меня подруга платила акушерке, сестра — врачу, разницы никакой. Роды прошли нормально и у той, и у другой. У меня было 2 плановых КС, в первый раз — общий наркоз, никому ничего не платила, все прошло нормально, без осложнений, отношение мед персонала хорошее. Второй раз мне сделали эпидуралку, причем анестезиолог спросил какой наркоз я желаю. Я выбрала эпидуралку, никому ничего не платила, даже анетезиологу за то, что пожалел меня. У нас в роддоме нет такой услуги платной как эпидуральная анестезия, какой наркоз делать выбирает анестезиолог исходя из анамнеза. Меня просто пожалел, я тряслась как «осиновый лист», очень боялась. Отношение мед персонала тоже было хорошее. На мой взгляд, все зависит от роддома. Где-то плата за роды — это норма и без нее там не разбегутся, а где-то и без платы грамотно выполняют свою работу.

ответить 0 0
9 16 сентября 2014

Natali32, от того что вы заплатите деньги тому или иному врачу, врач от этого опытнее и умнее не станет к сожалению. Я за бесплатные роды, всему воля Божья!

ответить 2 0
10 16 сентября 2014

Natali32, вы думаете в других роддомах нет детской смертности? Она есть в любом роддоме. Если бы в вашем 20 роддоме смертность была намного выше, чем в других и тем более по вине врачей, это бы дело так не оставили и «слава» о роддоме гремела бы на всю округу. А отзывам в интернете я последнее время не очень доверяю.

ответить 0 0
11 16 сентября 2014

Natali32, за роды с Евой я платила. По меркам питера не много. 47 +12 палата. Не сказать, что я прям очень довольна. Я поступила в 15 в роддом, в 20:35 уже родила. Была отдельная родилка, этого я очень хотела и был муж рядом. Акушерка и врач заходили раз в час или по просьбе мужа. Итого. В 15 поступила. Пока осмотрели, оформили, переодели, подняли в родилку и т.д. уже 16. Подключили ктг на час. Никого, кроме мужа не было. В 17 я уже просила мужа, чтобы он сходил за ними, т.к. лежать не могла. Сняли, в 17:30 осмотр врачом, потом какие-то инструкции и акушерка сделала укол какой-то. В 18:30 они пришли опять вдвоем, осмотр, прокол пузыря. Ушли. Через пол часа пришла акушерка, спросила как и что, дала много новых пеленок. В 19:30 пришли вдвоем. Осмотр, полное открытие, шейка не сглажена. Рожать нельзя. Какие-то уколы и дали ЦУ поскакать на мячике (от которого мне было адски больно) и потом идти в душ. Больше никто не появлялся, зная, что у меня полное открытие. В 20:20 я поняла, что голова пошла. И, благо, муж был в палате. Он побежал за акушеркой, и помог мне вылезти из душа, там ступеньки. Пришла акушерка, положила меня на кушетку, ставила голову в родовой проход, потом я залезла на кресло и через минуты 3 появился врач. И следом дежурный неонатолог. Родила сразу. Порвалась я в какашку. Внутренние разрывы шейки и внешний разрез. Честно, особой помощи я не испытала. Повезло, что муж рядом был. Врачи не сделали ничего, чтобы мне помочь… Акушерка только показала, как правильно тужиться и как правильно дышать. Но второй раз тоже пойду рожать платно. Тоже подыскала вариант поэкономичнее, т.к. у нас в среднем 90—100 по городу. Нашла в рд хорошего врача, договорилась с ней. Жду. Оплата будет в 38 недель.

ответить 0 0
12 16 сентября 2014

Натальяя, но акушерку она отблагодарила после родов или ещё до родов договорилась с ней?

ответить 0 0
13 16 сентября 2014

Natali32, я рожаю платно только потому что наш рд ужасный а до этого ехать далеко, а так могу и заранее приехать. Плюс дородовое ведение б тоже входит в цену, ну и выбор врача, хотя там все врачи норм. Плюс мужа будут пускать в палату и палата на двоих мамочек а не на 4—6, еслиб жила ближе то поехала бы туда без контракта и просто оплатили полату.

ответить 0 0
14 16 сентября 2014

Светлана spb, значит ты осталась недовольна работой врачей в первых родах. Тогда зачем повторять историю?

ответить 0 0
15 16 сентября 2014

Natali32, она до родов договорилась, а платила уже после. Сестра с врачом также: сначала договорилась, а оплатила после родов. У нас до родов только контракт с роддомом заключается. Даже платную палату оплатить можно когда уже рожать приехала, а не заранее. Наверное в каждом роддоме свои порядки, так и у врачей.

ответить 0 0
16 16 сентября 2014

Natali32, для меня было важно наличие отдельной родилки и присутствие мужа. Теперь я иначе подошла к выбору врача. Этому врачу я доверяю больше.

знаешь, не сказать, что я прям не довольна была. Я не рожала бесплатно и мне не с чем сравнить. Но я считаю, что как минимум можно было чаще ко мне заходить

ответить 0 0
17 16 сентября 2014

Я тоже стояла перед выбором перед родами платить или нет, в итоге рожала бесплатно и не пожалела, и врач и акушерка мне очень понравились, но в Москве может конечно все по другому. А многих знаю которые платили и не мало и остались недовольны, а форс-мажор может случиться в любом случае

ответить 0 0
18 16 сентября 2014

Natali32, мне бы хотелось чтоб муж был рядом. Рд у нас не плохой но отдельная родовая одна, так уж как попадешь. Я привыкла платить за результат. Если все будет хорошо то обязательно отблагодарю всех. Думаю при муже отношение лучше будет (мне это важно)

ответить 0 0
19 16 сентября 2014

Комментов не читала.
Расскажу вот что. Сейчас платят абсолютно все. И неважно заплатил, не заплатил, отношение будет одинаковое.
Нужно искать знакомого врача. Акушерка-то все делает, но она и шага не ступит без приказа врача. И если врачу будет все равно, акушерке будет еще все равнее.
Лично у меня была знакомая доктор, так она на уши поставила весь роддом, когда я рожала и бригаду детской реанимации пригнала, когда увидела у меня зеленые воды. Да и плодный пузырь прокалывает совсем не акушерка. От акушерки зависит будут ли тебе делать защиту промежности (а с ней повозиться нужно, во многих роддомах просто режут и все, зачем ковыряться).
Но моя акушерка по ходатайству врача защиту сделала и я не порвалась и меня не резали.
Знаю, что знакомый врач-это редкость, но может все-таки по знакомым поспрашивать.

ответить 0 0
20 16 сентября 2014

Natali32, первого рожала бесплатно и осталась довольна, врач почти не присутствовал, а вот акушерки класс были

ответить 0 0
21 16 сентября 2014

Танюша1988, может вам найти роддом где можно рожать с мужем бесплатно?

ответить 0 0
22 16 сентября 2014

Оксана31, что зазащита чтоб не порваться?

ответить 0 0
23 16 сентября 2014

Natali32, вообще по законодательству сопровождение в родах бесплатное. Город у нас не большой 2 роддома всего, в одно вообще нет отдельных родовых, а в который я хочу только одна. Так вот если она занята будет то не получится вдвоем рожать

ответить 0 0
24 16 сентября 2014

Я рожала бесплатно и даже не знаю кто у меня роды принимал… Перед глазами была спина акушерки, которая на живот давила. Вот за что я бы заплатила и тогда и в следующий раз, если он будет, так за палату послеродовую. Я никогда в жизни так не уставала, как в роддоме. 5 человек и 5 детей в одной комнате — это нечто. А когда рожала, рядом лежала девочка, которая явно договаривалась, к ней подходили пару раз лишних, по сравнению со мной.
Рожайте бесплатно!

ответить 0 0
25 16 сентября 2014

Я рожала в том году, хотела платно, но не успела. Роды начались в ночь на тот день, когда должна была ехать договариваться с врачом. Так вот мне повезло: тот врач была дежурной в ту ночь. Я не пожалела, что рожала бесплатно, так как врач, действительно, появляется пару раз. Во вторые роды буду договариваться именно с акушеркой, если такое возможно. Если нет, то рожать бесплатно, но роддом выбирать тщательно

ответить 0 0
26 16 сентября 2014

Договаривалась с врачем лично. А толку? Когда в 37 недель отошли воды — в этот день была не ее смена и она «передала» меня другой. Не в свою смену не имеют права приезжать. Было КС. Кстати, от многих слышу, что эпидуралка при КС бесплатна… Мне прямым текстом сказали — пять тысяч)) ну и 10 отдала потом врачу за операцию.

ответить 0 0
27 16 сентября 2014

Рожала бесплатно. Наслышана была — что врач может и не приехать к тебе в день родов — тот с кем договоренность была. С акушеркой повезло — родила быстро и легко. Единственное за что заплатила — платная одноместная палата — и не пожалела! Мы с малышом были наедине))) и родственникам можно было приходить))) так что папа был с нами рядом с первого дня) (2011 год — обошлось 2000*сутки — лежала 5 дней)

ответить 0 0
28 16 сентября 2014

Договаривалась с врачом…
Считаю что врач «управляет«акушеркой… даже если сам не заходит-направляет акушерку глянуть что да как…
Я довольна-в Рождество, после своей смены, вместо похода с сыном на представление в цирк врач пытался 8часов меня «родить»…
По независящим от него причинам ЕР у меня не получились… и в итоге кс…
Но и шовчик беспроблемный(несмотря на мойжутко кружевной от растяжек живот)и анастезиолог нормально все сделал(ему правда тож отдельно)…
Я довольна на каждую копеечку…(правда до идеала не хватило отдельной палаты.. но это простопотрму что роддом был переполнен(2 других. Рд в это время закрыты были на мойку.. и соответственно у нас аншлаг…)

ответить 0 0
29 16 сентября 2014

Честное слово, девочки, не понимаю вашего прикола метаться перед родами в поисках человека, которому бы отдать свои деньги. У всех все проходит одинаково, может у кого-то деньги что-то и решили. В роддоме, в котором работаю я, все обыденно-врачи или акушерки не отказываются от денег обезумевших от страха рожениц, но сценарий дальнейших действий одинаков. Ну может чуть повежливее будут и подойдут лишних 2 раза. Нянчить будут только своих, к незнакомым с деньгами отношение такое же, что и к бесплатным. Спорить не буду, в разных местах может и работают бессовестные, которые в лоб говорят про деньги. Это шантаж, способ запугивания, я теперь знаю как начинают «обрабатывать» лежащих в патологии беременных с целью раскрутить их на роды «со своим врачом», иногда «без своего врача» люди целее были… Фу, терпеть не могу эту тему, платите, девочки, деньги только если на 100% уверены, что вам будет лучше, чем остальным родильницам.

ответить 1 0
30 16 сентября 2014

Ой, меня тоже этот вопрос волнует очень-очень. Постою послушаю

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.