Вчера смотрела новости и мне прям прорезало слух желание нового Президента Польши запретить Эко на территории их страны… Меня это повергло в шок. Ведь кому какое дело, как зачат ребенок: в естественном процессе или в «пробирке». Мне эта тема по своему больна. В декабре 2011 года по результатам анализов мужа нас настроили на ЭКО. И я, естественно, была к этому готова. Мы начали читать отзывы, собирать информацию… И рассказала об этом маме. На что получила такую реакцию, какой и ожидать не могла: «Только через мой труп!». Мне сказали, что это ужасно, что я угроблю свой организм, что дети эти рождаются с отклонениями, что по мнению каких-то ее знакомых врачей, почти у каждого такого ребенка патологии и т.д. На мое возражение, что это, возможно, единственный шанс у меня с моим мужем иметь детей, мне было сказано, что значит надо разводиться! Мы к тому моменту были женаты 1, 5 года. Естественно я послала и ушла. И если бы это потребовалось, пошла бы на ЭКО и будь, что будет. Но мне повезло. Уже через 3 недели я узнала, что беременна дочкой, а сейчас у нас еще и сынок родился. Как вижу здесь на сайте, детки абсолютно такие же как после естественных беременностей.
Так вот вопрос- рассуждение. Почему такую негативную реакцию получают женщины, собирающиеся, или забеременевшие через ЭКО? Почему власти Польши хотят запретить эту процедуру? И есть ли на сайте женщины, которые так же против?