Ваше мнение об Эко?

26 мая 2015

Вчера смотрела новости и мне прям прорезало слух желание нового Президента Польши запретить Эко на территории их страны… Меня это повергло в шок. Ведь кому какое дело, как зачат ребенок: в естественном процессе или в «пробирке». Мне эта тема по своему больна. В декабре 2011 года по результатам анализов мужа нас настроили на ЭКО. И я, естественно, была к этому готова. Мы начали читать отзывы, собирать информацию… И рассказала об этом маме. На что получила такую реакцию, какой и ожидать не могла: «Только через мой труп!». Мне сказали, что это ужасно, что я угроблю свой организм, что дети эти рождаются с отклонениями, что по мнению каких-то ее знакомых врачей, почти у каждого такого ребенка патологии и т.д. На мое возражение, что это, возможно, единственный шанс у меня с моим мужем иметь детей, мне было сказано, что значит надо разводиться! Мы к тому моменту были женаты 1, 5 года. Естественно я послала и ушла. И если бы это потребовалось, пошла бы на ЭКО и будь, что будет. Но мне повезло. Уже через 3 недели я узнала, что беременна дочкой, а сейчас у нас еще и сынок родился. Как вижу здесь на сайте, детки абсолютно такие же как после естественных беременностей.

Так вот вопрос- рассуждение. Почему такую негативную реакцию получают женщины, собирающиеся, или забеременевшие через ЭКО? Почему власти Польши хотят запретить эту процедуру? И есть ли на сайте женщины, которые так же против?

68 0 0
Комментарии:
1 26 мая 2015

Вот честно, я как экошка чихать хотела на чьи-то негативные мнения. Если бы не ЭКО, не бегал бы мой чумазик сейчас по травке. Только тот, кто прошёл через это, знает каково зачать и выносить эко- беременность. Лично я себя считаю героем и очень счастлива, что все получилось.

ответить 7 0
2 26 мая 2015

Понимаешь, каждое изложенное здесь мнение будет исходить только из личного ощущения, опыта, отношения к жизни, религии. При этом нельзя забывать, что многие уже мамы или в естественном ожидании, которые только догадываются о невыносимой боли бесплодия. Поэтому неизбежен конфликт на этой почве. Давайте оставим женщин ЭКОшниц в покое и не будем из этой процедуры делать нонсенс, а из детей — необычных. Слава Богу мы не в Польше;) пусть они там хоть лопнут. Значит будут женщины в соседние страны ездить;)

ответить 8 0
3 26 мая 2015

А у нас из Калининграда многие на ЭКО в Польшу ездиют, там говорят хорошие результаты. Жаль, если их президент так решит((

ответить 0 0
4 26 мая 2015

А мы прошли один протокол и пусть он был неудачный и пуст ь это тяжело и пусть много проблем но я незадумываясь пойду во второй протокол и не собираюсь никому рассказывать и мнение окружающих меня не интересует.

ответить 0 0
5 26 мая 2015

Чего только нет в этих новостях… Немка Аннегрет Рауниг в возрасте 65 лет родила 4х детей, на сроке 26 недель. Эко делала на Украине, вероятно в Германии ей добро не дали.

ответить 0 0
6 26 мая 2015

Согласна с Regenbogen, зачем с этого делать нонсенс и что-то необычное, и тд…? У каждого своя жизнь и своя судьба, не будем здесь осуждать ни тех ни тех… А насчет Польши — ну и что, запретят в Польше — будут ездить в Украину, Германию…

добавлено спустя 2 минуты

Yulechek, просто в Германии донорские яйцеклетки запрещены законом. А она с донорскими делала. Вот и поехала в Украину.

ответить 1 1
7 26 мая 2015

Lana1580, ещё ничего не прочитав, случайно ткнула в экран и получился Вам минус. извиняюсь!

ответить 0 0
8 26 мая 2015

После прочтения о такой реакции у людей на ЭКО у меня невольно возникает вопрос — а все ли современные люди знают, что Земля круглая, или до сих пор большинство одолевают сомнения и желание жечь? Просто мракобесие какое-то…
Больше всего удивляет, что сразу без разбора (абсолютно ничего не смысля в вопроосе) начинают осуждать и строить какие-то домыслы необоснованные. На самом деле делать ЭКО или нет сугубо личное решение. И осуждать выбор женщины никто не вправе.

ответить 5 0
9 26 мая 2015

Olga kravets, да ладно эко. Меня вообще бесят люди которые не были в этой ситуации и рассуждают ну не получается значит не дано и зачем вам дети. Что заняться нечем по больницам ходить, ну не дает бог радуйтесь просто жизни. Мне прям нагрубить хочется в таких ситуациях. Как можно рассуждать если ты не был в такой ситуации и вообще это моя жизнь, хочу по больницам хожу хочу эко делаю. Я после первого эко никому не говоря оградила себя от половины людей и половину друзей таковыми не считаю больше.

ответить 1 0
10 26 мая 2015

Главное, чтобы ребенок рос в любви, а Господь благословляет любую новую жизнь… По крайней мере ЭКО детишки желанны, это радует

ответить 6 0
11 26 мая 2015

Я думаю, почему негативное отношение к эко — элементарно отсутствие знаний и довольно консервативно-негативное отношение церкви к этому вопросу. Я не знаю, какие доводы могут повлиять на женщину с колоссальным стремлением любым способом заБ и родить малыша? Да и зачем эти доводы. По мне хороши любые альтернативные способы зачатия, если бы мне сказали, что сами никак. Хотя дико боюсь (и всегда боялась!) этой гормональной супернакачки в протоколе, гиперы, как следствие! Наверно, забавно это звучит из уст женщины, прошедшей искусственный климакс в течение 5 месяцев…)))

добавлено спустя 7 минут

Идти в протокол эко, да бывает и по нескольку раз, не просто сильно, а просто нечеловечески трудно! И я преклоняю колени перед такими женщинами. Можно долго рассуждать какие дети рождаются и прочее — но мне кажется, научного обоснования эти доводы так и не нашли. Обычные детки с генами своих родителей!

ответить 3 0
12 26 мая 2015

Блин, однополые браки- норма(я образно.. позицию Польши в этом вопросе не узнавала)… а эко -нечто противоестественное…
Я не экошница, но рада что у многих семей появилась возможность родить деток…

ответить 2 0
13 26 мая 2015

У нас женщина на работе есть, десять лет лечилась от бесплодия, эта суета и беготня по больницам… У них и женский, и мужской фактор. Сделали ЭКО, только с четвертого раза все получилось! Родила она в 40 лет! Так вот девочка — прекрасный ребенок, очень смышленая, опережает сверстников по развитию, абсолютно здоровая девчушка!

ответить 0 0
14 26 мая 2015

Значит демография Польши значительно пострадает. Слава Богу у нас государство наоборот только помогает

добавлено спустя 3 минуты

жужик, +1

ответить 0 0
15 26 мая 2015

Это ж не клонирование. Я считаю что шансы надо использовать все.

ответить 0 0
16 26 мая 2015

Польша просто очень религиозная страна… фанатично религиозная… а это взгляд церкви, типа…
а чего тебя, Света, волнует она, Польша? Мне вот пофиг что у них там)))
У вас-то по-другому…
у нас с удовольствием рожают турки, чернокожие, желтокожие… а большинство немцев говорит: мы живем тааак хорошо… тааак хорошо, так подходим друг другу… что нам не нужны дети…
да.. государство оплачивает 50 проц от эко… по-моесу от 3 эко… но оно вроде бы для наших немцев стоит не иак космически как для русских

ответить 0 0
17 26 мая 2015

Да какая разница как, главное что с ребёнком.
Женщина забеременевшая естественным путём и потерявшая малыша на раннем сроке (БХБ всякие и ранние выкидыши) и то впадает в депрессию. А каково девчонкам экошницам, которые ЗНАЮТ, что подсадили ЖИВОГО эмбриона и попытка не удалась?! Они героини.
У Поляков на почве политической прости господи Богини Плодородия крышу снесло, если они реально это задумали.

ответить 2 0
18 26 мая 2015

Моё любимое ЭКО-чудо

Нормальный ребёнок, развивается по возрасту, ТТТ, болеет редко.

ответить 11 0
19 26 мая 2015

Читаю вас и плачу! У нас было 2 неудачных Эко по 2 эмбриончика. 7 лет бесплодие. скоро удалят вторую тпубу. Пытаюсь найти силы для третьей попытки и мне все-равно, что думают другие. Я отказалась от карьеры, от работы вообще ради рождения общего ребёнка и СВОЕГО.

ответить 2 0
20 26 мая 2015

Nestkat, симпатяга… господи… дык всем ясно, что здоровые дети… или такие же больные, как зачатые естественным путем… это ведь всем ясно

ответить 0 0
21 26 мая 2015

Кукусенок, ну если за 1 попытку 2 тыс отдаешь, ато и больше, то я бы не сказала что это «не космически»… Не много, но и не мало! А если сам все платишь — получается примерно 4—5 тыс за одну попытку! Смотря какие уколы и смотря на многое другое.. а попыток может быть и 3 и 4 и 5… так что не надо, иногда собирается довольно таки космическая сумма! Да и 2 тыс тоже не мало (50% стоимости), за эти деньги можно было бы ребенку и коляску, и кроватку, и многое другое купить, а отдаешь просто за ШАНС забеременнеть!

ответить 0 0
22 26 мая 2015

Я хотела ребенка, не получалось, в том числе рассматривала в будущем вариант ЭКО. Ведь главное- это стать мамой, любить ребенка- а откуда он, это уже вопрос второстепенный. Пусть пути разные, но результат один- появляется новая жизнь. Многие люди состарились в одиночестве, пока не появилась эта технология. Никто не имеет права упрекать женщину в желании стать мамой, пусть не самым традиционным путем.

ответить 1 0
23 26 мая 2015

СМВ, третий раз должен быть удачным! Я тоже себя так успокаиваю

ответить 0 0
24 26 мая 2015

Lana1580, ну 2000 это ведь почти средняя зарплата.. мне кажется кассир в маггазине около 1500 получает… а в россии многим людям год бы надо было на это работать

ответить 0 0
25 26 мая 2015

Кукусенок, просто кажется… Во-первых кассиры так много не получают. Да и платить многое надо каждый месяц! Да и многое чего! Сама же знаешь какие расходы в германии! А в россии сейчас многим бесплатно делают.

добавлено спустя 4 минуты

Кукусенок, дa и кaк бы там не было — всеравно считаю, что просто за попытку это очень много, согласись?

ответить 0 0
26 26 мая 2015

Я за Эко! Почему бы и нет если по другому не как! Мамой же все хотят стать.

ответить 1 0
27 26 мая 2015

А вообще даже сама Церковь (точнее её служители)по разному трактуют ЭКО… и вроде конкретно утилизация эмбрионов вызывает неприятие всего метода…

ответить 0 0
28 26 мая 2015

Кукусенок, Таня, у них ставка может быть такая, но высчитают столько на налоги, что останется меньше тысячи, плюс квартира, если трехкомнатная — минимум 500 евро в месяц в захалустье, плюс мед страховка… обязательные страховки от третьего лица… и все остальное.

ответить 0 0
29 26 мая 2015

Lana1580, дорого, но это все же возможно… а в россии эко многим вообще было бы невозможно, если бы не гос программа

добавлено спустя 4 минуты

Regenbogen, так в россии еще больше расходов… а зарплаты в 3, если не в 5 раз меньше… у большинства людей… а не у обеспеченных

добавлено спустя 2 минуты

Regenbogen, а вот в литве вообще государство ни цента на эко не дает… и цена эко не меньше… и зарплаты не больше

ответить 0 0
30 26 мая 2015

Кукусенок,
Не сказала бы, что в Германии по финансам легко дается эко… Кассиром, например, оч редко берут на полный рабочий день, в основном только лидл альди, остальные магазины зачастую берут на частичную занятость или на базис 450 евро в месяц, я работаю в магазине в «такко», зарплата на полную ставку у продавца 1600—1900 евро, 1900 это у начальницы нашего филиала, так как я состою в браке и заплата у меня меньше, чем у мужа, соотсвественно класс налогообложения у меня невыгодный и с 1600 остается чистыми всего лишь около 900 евро… а теперь само эко, стоимость процедуры у меня была фиксированная 940 евро, но не включая медикаменты… а вот медикаменты и есть сама веселуха, мне надо было 350 единиц пурегона в день, 900 единиц стоит, глянула щас в чеке, 500, 59 евро, капсулы хватало, образно говоря, на 2, 5 дня, а колола я его чуть больше 2-х недель… и это только пурегон, еще соотвественно дофига остальных лекарств…
да, лекарства тоже половину оплачивает больничная касса, но даже это мне не помогло уложиться в 2 тысячи… да и в «такко» я, как и остальные девочки кассирши, не работала на полный рабочий день… так что мне пришлось попотеть и почти год откладывать себе на эко, так как еще частино моя и зарплата мужа уходила на жизнь, квартиру, страховки, проезд (машина +транспорт (в бонне по центральной части бонна билет на одну поездку в одну сторону стоит 2, 80 евро)), кредиты и всех родственников… мы даже в отпуск пока толковый, чтоб олинклюзив за 4 года ни разу не осилили…))… конечно не у всех возможно так, как у нас… но, если брать профессию кассирш, то это мой пример..

ответить 2 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.