Необходимость написать назрела очень остро. Нужны советы, мнения, критика, помощь... Поговорите со мной, иначе от мыслей своих я сойду с ума или что еще хуже сделаю....
Восемь месяцев назад родилась моя долгожданная доченька. Будучи беременной я не верила своему счастью, благодарила Бога и Святых за услышанные молитвы.
Я представляла свою доченьку-красавицу, похожую на папу и братишку... Ждала, когда наконец смогу взять ее на руки, прижать к себе, ждала как буду нежить ее, баловать и любить..
Но, к сожалению, дочь родилась похожей на меня. Первые несколько месяцев я еще надеялась, что ошибаюсь и внешность дочи изменится.. но нет.... сходство становится лишь заметней. И я все больше ловлю себя на мысли, что не испытываю к дочери достаточно теплых чувств.
Я не хочу, чтобы она была моей копией. Во мне нет внешне абсолютно никаких достоинств. Мой образ совершенно безлик и не оформлен красиво. Красивая фигура - это не про меня. И лицо.... его просто нет без косметики.. вместо бровей несколько светлых волосков, ресницы тоже светлые короткие редкие и тонкие, еще и вздернутый нос..
Я так не хотела, чтобы дочь хоть чуточку унаследовала мою внешность. Надеялась, что у нее будет яркая папина внешность.
Как мне полюбить свою малышку, если в ней я вижу себя? А после сравнивания ее с моими детскими фото я вообще расстроилась..
В детстве я не чувствовала любви и ласки от родителей, повзрослев, не имела много поклонников, да и сейчас муж не балует меня вниманием и заботой...
Я не желаю такого для дочери!
Хочу смотреть на нее и умиляться, хочу любить ее всем сердцем. Хочу, чтобы у нее была более счастливая судьба. Хочу для нее хороших верных любящих друзей, любящего и душевного супруга, красивых здоровых деток.....
Понимаю, что мне нужно начать с себя, но как ?
к 4 года она стала моей копией...родственники говорят, что просто я в детстве)